Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.
 Бортовой журнал Arkadich (Eastar) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Бортовой журнал Arkadich (Eastar)
Истар взял 23 июня (кажется так). Прошло уже 4 месяца - из них пробыл в коммандировке 2 месяца без авто. Теперь по порядку. В мае месяце решился купить новый автомобиль в кредит. Начал, наверное, как и многие другие чериводы с амулета, потом узнал об эларе (увидел в салоне, без цены), ну думаю моё. Небольшая, судя по инэту, в России хвалят, цену обещали не высокую + стаж вождения нулевой - самое оно, ну зачем мне сарай Истар тем более без стажа? Ура в конце мая появилась цена на элару!!! Пришел в салон увидел стоимость, песец как разозлился. как же так, у соседей на 3 тонны дешевле? Решился на Истар...
Хотел взять серебро, но в автосалоне не было, обещали пока завезти только черные. Завезли. Решился брать, подъехал типа на склад - стоит одна, причём почему - то грязная. Спросили буду ли я брать. Говорю, брать буду только проверить нужно... "А чё её проверять?" - взбунтовался топ менеджер Алексей - "Она ведь новая". Блин говорю я не особо разбираюсь, но может она поцарапана - она ведь грязная. "Ну не хотите брать так мы её другому продадим, мне с вами некогда спорить" такой вот ответ. А я уже решился, ну думаю предпродажную подготовку будут делать все и увижу. ГАИ делал через него - 4350. Самому делать безусловно дешевле, но я уезжал в командировку через неделю. Сами знаете как у нас номера получают.
Получил номера, банк проплатил деньги, а за это время Алексей пообещал со склада доставить машину и сделать предпродажку. Звоню в хорошем настроении, по поводу машины типа готов забирать, а он мне заберете после праздников, где-то через недельку. "Блин вы же обещали ещё два дня назад все сделать!!!" кричу ему в телефонную трубку. "Хотите сами гоните в салон, если они успеют то может и сделают предпродажку..."

Сб окт 13, 2007 17:08

Короче поехал я на следующее утро в салон, объяснил ситуэйшн менеджеру Татьяне, что хочу сегодня забрать, что нет стажа вождения, а страховая компания должна сфоткать машину иначе страховка пока будет не действительна. За 15 минут нашелся сотрудник, который ехал на склад, вот он то и пригнал её в салон.
Да забыл сказать, что за три дня до этого я подписывал различные документы на машину, по началу читал, а потом уже не читая стал подписывать, тесть из Москвы на 1 день приехал и мы очень торопились. Вообщем в конце он мне подсунул акт приема-передачи, который естестенно должен подписываться уже в самом конце после предпродажной подготовки.
Во время предпродажки поставили доводчики интерфейса[250 грн], защиту двигателя - 480грн и коврики от эванды 260 грн. Как делали подготовку я так и не увидел, потому что позвонили со страховой компании и сообщили, что по (ихней вине) они мне насчитали не правильный коэффициент и я должен буду доплатить, а пока страховка опять таки не действительна. Кстати, когда мы заключали договор я говорил агенту, что коэф. низкий я ведь без стажа, мне конечно приятно, что дешевле, но могут возникнуть проблемы. Сказали, что не будет... блин как в воду глядел. А тут как на зло такой ливень - 7 лет в Харькове такого не видел.
Заплатил страховой компании, вернулся в салон весь мокрый, вижу мой Истар уже на улице мокнет. Все техники уже ушли, осталась одна Таня - сказать по правде единственный человек из Укравто, кто хоть как-то переживал за меня. Предложила мне переждать дождь, прождал 2 часа - без результата. Всё, говорю, поехал да и тебе уже пора домой. Сел в машину проехал метров 15 начало потеть лобовое стекло, думаю остановлюсь пока распотеется а то ничего не видно. Смотрю бежит ко мне под дождем Таня :"Валера, вы не закрыли дверь" хлопнула дверью и опять пулей в салон. Ну думаю нормально, хорош водила, хотя бы до стоянки доехать. С этими мыслями и поехал...

Сб окт 13, 2007 18:02

Предпродажка:
1. Салон не убирали. Весь мусор и целофан оставили.
2. Машину не мыли. Наверное надеялись, что под дождем сама помоется.
Я на следующий день на мойку поехал. После того как помыли, нашел достаточно много брака после полировки такие как нерастертая паста по бокам, машина смотрелась не черной, а какой-то в крапинку. Местами смотрелись как царапины - на мойке даже определить сразу не смогли. Поехал после праздников в салон пожаловаться, а они мне - мы не полируем, это так в Китае полируют, в наши обязанности это не входит.
Так и уехал.
Проходил нулевое ТО на 2800км с хвостиком. когда было 2400 приехал на СТО, хотел пройти, а мне сказали, чиобы приезжал через неделю, а как же ездить говорю, извините говорят ничем не можем вам помочь. Позвонил на другое СТО назначили на воскресенье -это через 3 дня.
На ТО сделали:
1. Отрегулировали фары. т.к. били куда угодно только не прямо. Старался избегать ездить ночью.
2. Промыли двигатель. Залили масло синтетику поменяли масляный фильтр. Поставил родной за 35грн. Предлагали за 90 от митсубиши.
3. Затянули все по ходовой. Сняли защиту увидели масляные пятна. Пока я не спросил причину этих пятен, он все морозился якобы не видел. Че то ещё покрутил и сказал, что пятен не должно быть.
4. Показал ему, что у меня треснул пластик на руле от температуры. Сказал, что это не гарантийный случай. Предложил одеть чехол на руль.
5. Сделали развал схождения.
За все заплатил 630грн.

Сб окт 13, 2007 18:43

В сентябре полировали машину в ручную (350грн). Полировали долго, но на совесть. Результат: ставлю оцену как 4+++.
16 сентября вечером собирался ехать в командировку, а утром решил проверить уровень масла. Смотрю вообще полый min даже ниже. Купил масло - вошло пол-литра. Уровень стал как раз посередине. Короче, думаю, что мастер на ТО плохо закрутил масленный фильтр. И ещё есть пока не приятная и пока не понятная проблема: очень редко, но бывает так что еду на 2-й передаче 30км/ч обороты растут более 3000 переключаюсь на 3-ью скорость 40км/ч - а обороты уже показывают 3500. То есть обороты растут не пропорционально со скоростью. А в последний раз наоборот педаль газа перед светофором отпустил, а обороты и скорость не упали, а наоборот продолжали расти. Пришлось сцепление выжимать. А потом оно как-то само проходит. вообщем эфект 1 минуты. Может кто-нибудь знает в чем проблема? Приеду с командировки сразу рвану на СТО.

Сб окт 13, 2007 19:48

Нет это исключено. Я обувь из-за своей неопытности и малостажности подобрал хор шую - короче почти чешки, а ногу с газа убрал почти под себя. Ехал под горку и до светофора метров 60, хотел типа докатиться. На тормоз это я потом уже давил.

Сб окт 13, 2007 22:17

23.10.07 вот уже 3 дня за рулем. Проблему переключения между 1 и 2 передачами решил как и советовали через нитралку. А потом через15 мин в обычном режиме. Масло проверял пока все хоккей. Читал что кто-то 4.5 литра на 0 ТО залил масла. Подскажите сколько масла заливать нужно? На СТО пока не ездил.

Ср окт 24, 2007 0:31
Ветеран

Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20

23.10.07 вот уже 3 дня за рулем. Проблему переключения между 1 и 2 передачами решил как и советовали через нитралку. А потом через15 мин в обычном режиме. Масло проверял пока все хоккей. Читал что кто-то 4.5 литра на 0 ТО залил масла. Подскажите сколько масла заливать нужно? На СТО пока не ездил.

На выходных делал ТО-О, так влазит 4,5 л. это сто пудов сам смотрел.
у меня 2,0

Ср окт 24, 2007 9:15
Бывалый

Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 25

Ср окт 24, 2007 22:02
Ветеран

Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20

В инструкции пишут, что 4 литра.

Ага, я тоже так думал, вчера реально посмотрел остаток в литровой банке и там осталось 400 грамм. так что 4,6 получается.

Чт окт 25, 2007 9:26

Максу - огромное и человеческое спасибо. Прочитал в его бортжурнале, что нужно 4.5 л. А потом и у себя в журнале нашел его высказывание.
Отрегулировал сцепление в Кировограде. Мой совет: у кого сцепление хватает высоко - нужно ехат на СТО. У меня до регулировки хватало почти в самом верху.
Уровень масла в норме - проверяю через день.
Прошел уже около 5300 км, ключик убрал только так: когда полностью выключено зажигание нажал и удерживая кнопку включил зажигание. По-другому не убиралась.

Вт окт 30, 2007 8:03

Пробег 5900км. Начала греметь правая передняя стойка. На СТО подтвердили, что по всей вероятности это стойка, сказали чтобы съездил на стенд по ходовой для проверки, а потом с результатами к ним.
Появился один гребанный сверчек. Уже стал раздражать.
Купил зимнюю резину где рекомендовал уважаемый dr.Livsi(вам отдельное спасибо) 205/65/15", скидку не дали, но и дешевле, чем в других магазинах.
Скоро буду менять.

Вс ноя 11, 2007 0:22

Только что вспомнил, что у моего первого ключа села батарейка. Пытаюсь разобрать :-o :wizard: Ага все-таки победа :-D . Там внизу ключа есть маленькая ямочка- штрыкаем туда ножичком и открываем. Делов 30-секунд.

Вс ноя 11, 2007 0:45

Положительные эмоции :
1. пропал куда-то мой гребанный сверчек, теперь езжу в машине один. Скучаю... :D
2. прошел тектиловую обработку-800грн.
Отрицательные эмоции :
1. Переднюю правую стойку будут смотреть только в среду.
2. Гонялся с новой хондой-аккорд. проиграл :(
Перспектива:
1. хочу затонировать в ближайшее время.
2. обязательно поменять масло в коробке.
3. завести другого дружбана сверчка. :-D

Пн ноя 26, 2007 2:32

километраж: 6666км

Отрицательные эмоции :
2. Гонялся с новой хондой-аккорд. проиграл :(

Надо было нитро включить, там кнопка рядом с обогревом стекла ;)

Чт дек 20, 2007 16:42

Недельку назад поменял передние стойки по гарантии. Правая передняя стойка теперь не стучит. (мелочь, а приятно)
Тонировку так пока и не делал. Масло в коробке тоже не менял. На сто говорили, что масло синтетика. Коробка работать стала лучше. У товарища ездил на серебристом истаре - он прошел 20тыс. Однозначно коробка работает лучше.
Сейчас вижу, проблему с молдингами. Они сволочи лушпинятся и слазят :sad:
Я так понимаю, что эта проблема рано или позно вылазит на всех истарах.
Хотелось бы на рынке увидеть качественные молдинги для chery.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! НИ ГВОЗДЯ ВАМ НИ ЖЕЗЛА НИ НОВЫХ РАСЦЕНОК НА ШТРАФЫ. :) :) :)

Пн дек 24, 2007 23:12
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Не молдинги, а "хромированая" полоска на молдингах (или краска все-же с молдингов облазит?)

Вт дек 25, 2007 10:36
Профиль ICQ

... То есть обороты растут не пропорционально со скоростью. ....

Не факт, но может глючить датчик скорости... у китайцев это проблема через одного.. у меня этот датчик ваще глушил двигатель... и потом не давал нормально заводиться на протяждении часа-полтора... по крайнер мере так сказали на СТО...

Вт дек 25, 2007 12:37

Не молдинги, а "хромированая" полоска на молдингах (или краска все-же с молдингов облазит?)

Согласён. "хромированая" полоска. На ней какая-то пленка сверху. Всё облазит, а молдинг остаётся... Вот такая блин китайская философия... :-D

Ср дек 26, 2007 1:15

Arkadich писал(а):
... То есть обороты растут не пропорционально со скоростью. ....

Не факт, но может глючить датчик скорости... у китайцев это проблема через одного.. у меня этот датчик ваще глушил двигатель... и потом не давал нормально заводиться на протяждении часа-полтора... по крайнер мере так сказали на СТО...

У меня проблем с датчиком пока не возникало. Пробема в неотрегулированном сцеплении, а точнее с пидалькой. Парни за 6.00 $ починили и всё працюе. Дай Бог им здоровья. После этого 4700 прошел без замечаний. А в Харькове предлагали менять свечи + если не поможет кататься пока проблема не вылезет настолько явно, чтобы её они смогли определить. Я так понимаю - катайся пока сцепление не полетит, а потом мы определим и загоним вам новое.

Ср дек 26, 2007 1:29

Со вчерашнего дня в Харькове врезал мороз (-20°С). Первая моя ошибка - недолил концентрата в бачок омывателя стекол и вот результат замерз нахрен. Теперь боюсь, чтобы бачок не порвало.
Проверил масло - блин опять ниже минимума. Долил гранчак.
Завелся с первого раза. Руль как-то на холодную стал очень туго ходить, но вдальнейшем при езде, усё прогрелось и помягчало.
Коробка передач минут 15 тугая (на СТО говорили, что там синтетика) потом тоже прогрелась.
Стойки на холодную, причем все, поскрипывают. Жидкости буду менять на 10тыс. А так пока всё.

Чт янв 03, 2008 12:14
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.