| Автор |
Сообщение |
|
Станислав
Стажёр
Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 0
|
 Запотевают окна
Как правильно бороться с этой проблемой при помощи кондиционера.
| Пт окт 12, 2007 13:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valera
Администратор
Автомобиль: CHERY QQ
Клубная карта №: 1
|
 Re: Запотевают окна
Станислав писал(а): Как правильно бороться с этой проблемой при помощи кондиционера.
Как очень просто, включил кодер и направил поток воздуха на стекло, хотя при направлении на стекло кондер и так включиться
|
| Пт окт 12, 2007 13:52 |
|
 |
|
Станислав
Стажёр
|
Правильно. Только когда выключаешь то сразу всё опять сильно запотевает.
| Пт окт 12, 2007 14:02 |
|
 |
|
Ярослав
|
А без кондёра накак не выходит? Я у себя направил просто поток на стёкла и пока нормально.
|
| Пт окт 12, 2007 14:05 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Как раз при помощи кондиционера бороться с этой проблемой просто. Включил и все. Ведь кондиционеры осушают воздух.
А вот без помощи кондея рецептов мало.
|
| Пт окт 12, 2007 14:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Станислав
Стажёр
|
Можно и без кондера, но долго ждать приходится. Особенно сейчас в осенний период когда дождь идёт при температуре 3 градуса.
| Пт окт 12, 2007 14:12 |
|
 |
|
andrey35
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2007 6:06 Сообщения: 207 Откуда: Lugansk
Клубная карта №: 341
|
 не флуд
вообще-то с этим можно бороться при помощи специальных салфеток (они чем-то пропитаны)
|
| Пт окт 12, 2007 14:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ed
|
 Re: не флуд
У меня рецепт простой.
Направил не сильный поток воздуха(2 ветилятор на Амулете) и приоткрыл на 2-3 см какое нибудь окно(пасажира чтоб не дуло) и через 2-5 мин все отпотело закрыл окно и спокойно едеш.
Думаю нужно выровнять влажность в салоне и на улице и для этого приоткрываю окошко.
Ну можно еще порасказывать про влажност воздуха которую выдыхает человек которая в большей степени и способствует запотеванию и т.д.
|
| Пт окт 12, 2007 15:05 |
|
 |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
|
Протри стекла водкой, на неделю хватит эфекта. Чем больше градус тем дольше не потеют.
| Пт окт 12, 2007 16:02 |
|
 |
|
andrey35
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2007 6:06 Сообщения: 207 Откуда: Lugansk
Клубная карта №: 341
|
 стекла
то есть лучший вариант - СПИРТ?
|
| Вс окт 14, 2007 7:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
konan
|
Воспользуйся древним способом борьбы от запотевания зеркал в ванной - смесь нашатырного спирта с желатином (спирта намного больше)
|
| Вс окт 14, 2007 10:11 |
|
 |
|
Мундр
|
Если все время запотевают стекла - проверте может включена внутренняя циркуляция воздуха. Свежий воздух не поступает, повышается влажность в салони и стекла запоьевают.
Самый простой и эффективный способ - принудительный обдув лобового стекла при включеном конд. или печке. 
|
| Вс окт 14, 2007 10:50 |
|
 |
|
QQQ
|
-=Jack=- писал(а): Как раз при помощи кондиционера бороться с этой проблемой просто. Включил и все. Ведь кондиционеры осушают воздух. А вот без помощи кондея рецептов мало. в какие положения ставим крутилки почемуто у меня потеет сторона поссажира 
|
| Ср ноя 21, 2007 22:54 |
|
 |
|
Ярослав
|
У меня в Тигре наиболее эффективный обдув боковых стёкол достигается при самом нижнем положении решётки бокового обдува. Ну и на стекло, конечно, направляю.
|
| Чт ноя 22, 2007 10:25 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
Странно, на моем Тигре ничего не запотевает, просто при охлажденном салоне нужно сначала его прогреть (аксиома), если же нет времени на прогрев, тогда обдув на всю и как сказано выше (Мундр), не вклю чайте при этом циркуляцию. А вот про кондер на зиму лучше забыть, почему?, почитайте книжку эксплуатации вашего авто. И, зеркала прогреваются (вместе с задним стеклом) при нажатии клавиши "обогрев". Поэксперементируйте в разных вариациях. Например я, когда стою в пробке, включаю обдув стекол и не на всю, при маленьком движении (тянучке) включаю воздух на ноги и на три деления тепла. Но стараюсь вообще обдувом в пробках на пользоваться, уж слишком все вокруг "дымит", а если циркуляцией, то сразу все запотеет.
| Чт ноя 22, 2007 10:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
сейчас дожди и часто приходилось выходить из авто. так по возвращению в авто мои окна сразу страшно запотевали. С кондиц. история мне знакомая и теплый воздух это не по сезону включать. ЧТО КРОМЕ СПИРТА МОЖЕТ ПОМОЧЬ ЭФФЕКТИВНО. А то после всех моих майских праздников на этот запах у меня тошниловка. В наш век усовершенствования неужели ничего НЕТ. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Сб июн 05, 2010 16:15 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
|
Мне говорили,что есть специальные пшикалки.Получается на чистое стекло наносишь энтот аерозоль,розтираешь и начинается счастье.Я и сам эту штуку видел в Кишене,повертел в руках,и поставил на место,показалась дороговатой.
|
| Сб июн 05, 2010 17:29 |
|
 |
|
Allure
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 21:14 Сообщения: 172 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
_________________ Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... 
|
| Сб июн 05, 2010 18:07 |
|
 |
|
rostukr
|
|
| Вт май 17, 2011 15:07 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
|
раз уж вернулись к теме - у меня тоже лобовое потело при влажной погоде, обдув мало помогал - только кондиционер. Натолкнулся на похожую рекомендацию. У себя заклеил примерно на треть снизу воздухозаборные окна в переднем щите. После этого кондиционер не требовался, хватало второй, для очень сильного дождя - третьей скорости вентилятора. Более радикальных доработок не потребовалось.
|
| Вт май 17, 2011 15:37 |
|
|