CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

Ремонт привода стеклоочистителя. 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Опытный

Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 0
Повідомлення Ремонт привода стеклоочистителя.
Может кому поможет!
Случилось следующее в один прекрасный момент щетка "дворника" на переодическом цикле остановилась посередине стекла, затем пошла дальше и уже остановилась в другом месте. В мануале в эл. схемах не нашел как управляется эл. двигатель дворников. Но покопав в инете нашел схему. Однако причина была не в электронике, а в ........, на рисунках будет все понятно.
P/S фотки наоборот, надо смотреть с последней.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Востаннє редагувалось Nemelki в Пон травня 23, 2016 10:43, всього редагувалось 1 раз.

Нед травня 22, 2016 22:26
Бывалый

Автомобиль: Элара
Клубная карта №: 62
Повідомлення Re: Ремонт привода стеклоочистителя.
Дворники легко снялись?Я снимал сьемником .Руками не получилось. :drag:

Пон травня 23, 2016 7:57
Опытный

Дворники снимать не пришлось, справа по ходу авто под пластиковой накладкой мотор-редуктор. Что бы определить причину даже снимать его не надо, там крышка на защёлках, открыл и всё видно. Тяга дворников с шлицевого вала редуктора снялась легко.

Пон травня 23, 2016 10:36
Бывалый

Автомобиль: Элара
Клубная карта №: 62
Супер.Ты молодец,что сам победил неисправность.На СТО содралиб денег,а то и вообще могут доломать и сказать"ремонту не полежит,покупайте новый узел в сборе". :)

Пон травня 23, 2016 11:05
Опытный

Спасибо. Стараюсь все делать сам, был горький опыт с СТОшниками, причеми с официалами. Не все конечно, но большая часть руки из жопы. Ну все таки маленький пример приведу
1. Шиномонтаж закидывает гайку в ключ начинает крутить, идет туго он крутит дальше, у меня речь отнялась, после 1 секунды речь возвращается я ему че ты гад делаешь. Выкручивание назад со стружкой. Итог: 4 витка на шпильке и на гайке, гайка под замену. Управляющий говорит так это же китай (было гдето в 11 году, я ему сам ты китай в начале резьбы порвали, персонал учи (кстати мальчик который закручивал хутко испарился).
2. Укравто Днепропетровск - после помывки мотора через пол часа мотор начинает колбасить (троит), потом хлопок под капотом мотор заработал четко, высветился чек. У официалов диагностика 100 грн, 2011год. Модным (фирменым) компом туда, та у тебя здесь куча ошибок, ещё заводские ошибки??? (вот блин прикол). Короче сброшу и все будет ок! Сбрасует, чек гаснет мотор колбасит, вопрос чего так?, Ответ сейчас комп машины соберет топливную карту (это просто ...... хочу заругаться). Отьезжаю 100 метров чек загорается мотор работает норм. Возвращаюсь -оставляйте машину будем искать! За что я заплатил 100 грн??? Покупаю шнурок OBD2, высвечивает номер ошибки не отвечает датчик давления в впускном коллекторе (это было на QQ6) покупаю датчик, меняю (прям на территории Новой почты), и все ок. Короче не хочу я к ним!!!
P/s и это не всё, и со мной и с друзьями много интересного, например тряпка в радиаторе после установки ГБО.
А другим советую пользоваться форумом задавать вопросы и получать ответы. Если конечно есть желание, время и руки ну из этого, как его, ну вы поняли :)

Пон травня 23, 2016 14:46
 [ 5 повідомлень ] 

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Сайлентблоки, втулки, резинки. (замена,ремонт,аналог)

[ На сторінку: 1 ... 6, 7, 8 ]

в Chery Amulet

Nightmare

141

47135

Нед лютого 23, 2014 2:11

Farid 7 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Приборная панель Beat (индикация, неисправности, ремонт )

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Beat

Riki

38

10556

Нед жовтня 10, 2021 12:13

grandfather Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Полный Ремонт Ходовой.. И Замена Всех подушек!

в Chery Eastar

Ардрей73

39

14919

Нед травня 08, 2016 5:58

olegnb Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Ремонт радиатора и промывка системы охлаждения возможны?

в Общие вопросы

mallisch

30

13260

П'ят червня 14, 2019 22:09

grandfather Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Applebot [Bot], ClaudeBot [Bot] і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі