Причины выхода из строя ступицы,замена пыльника гранаты 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Прохожий

Автомобиль: Chery Fora
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Причины выхода из строя ступицы,замена пыльника гранаты
При внимательном осмотре полетевших ступиц обратил внимание на то,как попадает грязь в ступичный подшипник.Грязь попадает в подшипник со стороны гранаты.Подшипник со стороны колеса в идеальном состоянии. Сальник имеет достаточно хорошую герметичность.Оказалось,что грязь попадает между металлическим кольцом сальника и посадочным местом ступицы.
В этом месте зазор имеет приличную неплотность.При разборе ступиц было видно,что грязь попадает именно в этом месте.
Устранение причины.
Для того чтобы загерметизировать неплотность я применил клей супермомент в маленьких тюбиках.Из тюбика с клеем аккуратно залил неплотность,чтобы клей не попал на внутреннюю обойму,так как с ней сопрягается граната.
Вывод.
Больше меня ступицы беспокоить перестали.
Не знаю как вставить фото,все что здесь описано есть на моем сайте tuggo.ucoz.ru там есть фото где указано место герметизации
Отсоединение шаровой от поворотного кулака.

Многие мучаются во время отсоединения шарового пальца от поворотного кулака.При этом пользуются монтажками,ломами и т.д. На самом деле палец можно отсоединить очень легко при помощи рук. Для этого необходимо выполнить дополнительно два действия при демонтаже а именно:
1. Нужно открутить верхний болт амортизаторной стойки и вынуть его.
2. Наклонить амортизаторную стойку наружу примерно на 30 градусов.
3. Ослабить горизонтальный сайлетблок переднего рычага.
После описанных операций палец шаровой легко снимается и вставляется назад.

ПЕЧКА
Отопительная система на нашей машине, видимо когда конструировалась, изначально была предназначена для езды в теплых краях.Долго мучился с отопителем-промывал радиатор,ставил дополнительную помпу,продувал и т.д. Но так как у нас на Урале морозы дают о себе знать,пришлось заняться вплотную.Я сделал так:
1. Поменял местами шланги на корпусе термостата,предварительно сняв шайбу с термостата.Малый круг пустил на печку,выход на печку пустил на малый круг.На входе в печку установил помпу от Газели.
2. Установил с Матиза дополнительный радиатор вместо салонного фильтра.Подходит почти как раз даже по размерам немного меньше,зазоры с боку радиатора уплотнил деревянными проставками.Шланги вывел в подкапотное пространство через отверстие под бардачком,оно у нас там одно.
3. Под капотом шланги с радиатора подсоединил последовательно с основным радиатором отопителя через тройники и краны,чтобы на лето дополнительный радиатор отключать.
4. На охладитель масляного фильтра одел теплый чехол из войлока.
Теперь в машине бывает даже жарко при температуре снаружи за 20 градусов мороза.

ГРАНАТЫ
Наверно многие наблюдали такую картину - как только из под пыльника начинает выдавливаться смазка,так скоро пыльник рвется и граната выходит из строя.Это происходит потому,что пыльник начинает прокручиваться вокруг своей оси на излом во время поворотов.Кроме того пыльник рвется еще из-за того,что при его смене пыльник набивают излишней смазкой,которая при морозах слипает пыльник изнутри и он рвется.Обычно пыльник из-за излишней смазки рвется в месте,которое ближе к оси.
Как я устанавливаю пыльники.Для начала я забиваю смазкой подшипник гранаты.Для этого из палочки круглого сечения сделал палец диаметром шлицевого соединения гранаты.Выдавливаю смазку в отверстие,куда вставляются шлицы.Потом палкой напрессовываю смазку во внутрь,до тех пор пока смазка не начнет выдавливаться из подшипника.Лишнюю смазку снимаю с поверхности подшипника.Сам подшипник смазан и этой смазки достаточно для его работы.Затем необходимо пальцами смазать кольца пыльника изнутри т.е растереть небольшое количество смазки,чтобы кольца пыльника не терлись между собой.Далее поверхность на гранате,куда одевается пыльник я вытираю насухо и затем ацетоном,пыльник ацетоном тоже в месте соединения. Далее смазываю поверхность гранаты и пыльник в месте соединения любым герметиком на основе силикона,небольшим слоем.Потом одеваю пыльник и затягиваю хомутом.Хомуты,которые в последнее время в продаже, удобны в использовании,но соединение как следует не затягивают.Поэтому отдаю предпочтение хомутам старого образца,которые затягивались при помощи отвертки и пассатижей.Герметик,когда схватится,надежно зафиксирует пыльник на гранате от проворачивания. В результате гранаты и пыльники служат долго и летом и в сильные морозы.

ЭЛЕКТРИКА
Почти на каждой машине владельцы устанавливают дополнительное оборудование, такое как видеорегистраторы,навигаторы и т.д. А чтобы это оборудование включалось при подаче питания с замка зажигания,запитывают там где появляется питание при включении замка зажигания.Рекомендую устанавливать реле на 12 вольт,где плюс с замка зажигания подается на управляющий контакт,а основное питание подается уже с аккумуляторной батареи.В этом случае у вас не будет падения напряжения в системе зажигания. Между реле и батареей установите предохранитель

Ср фев 20, 2013 6:22
Прохожий

Автомобиль: Chery Fora

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Причины выхода из строя ступицы,замена пыльника гранаты
фотка

Вложения:
Комментарий к файлу: Место которое герметизируется,показано стрелкой
ступица.png
ступица.png [ 622.39 КБ | Просмотров: 5218 ]
Чт фев 21, 2013 5:12
Прохожий

Автомобиль: Чери Елара

Ответить с цитатой
По переоборудованию печки выложи фото

Чт фев 21, 2013 22:58
Новичок

Автомобиль: элара

Ответить с цитатой
Вчера посмотрел на ступицу б/у и покрутил ее. Там где показано залить клеем - происходит вращение кольца и герметизация такая ничего не даст.

Пн фев 25, 2013 11:12
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Дык,надо проще относится к такого рода наставлениям))))
1. Нужно открутить верхний болт амортизаторной стойки и вынуть его.
2. Наклонить амортизаторную стойку наружу примерно на 30 градусов

Человек так и не ответил(на красном форуме)каким макаром он будет стойку наклонять,когда второй болт закручен и шток тоже :-D Я называю это,слышал звон,да не знаю где он.И ступица эта на фото не наша)))))

Пн фев 25, 2013 12:27
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
ездить надо намано, у меня ступицы родные уже 105 тыщ пробежали :)

Вт фев 26, 2013 12:10
Профиль ICQ