| Автор |
Сообщение |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
 Заглючила штатная сигналка
Последнее время тихо работал колокол сигналки, и вот вчера заглючило окончательно, на ключ вообще не реагирует, иммо и ЦЗ (с замка а не ДУ) рабортает нормально есть мнение что сгорел колокол и "правильно" настроеннная китайская электроннника сошла от этого с ума (посмле того как задние стопы влияют на показание ошибки сигнала педали тормоза я уже ничему не удивляюсь) в общем у кого какие соображения может есть клему скидывал так шо можно не предлагать, есть вариант что сгорел какой-то предохранитель, видимо в блоке на Front ISU, но я не уверен что там есть предохранитель отвечающий именно за работу охранной системы
| Пт ноя 26, 2010 10:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Re: Заглючила штатная сигналка
У меня в ключе иногда батарейка отходит! А колокол штатный подходит от Такумы (я взял на всякий случай на разборке при перевозке кузова) Пробуй с контактов в том районе! имхо зы! А как там со стопами? Шо за ошибку выдаёт?
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт ноя 26, 2010 10:12 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
если обе лампы перегорели, то выдается ошибка (не помню код) что с педали идет оба сигнала что педаль нажата и педаль отпущена  исходя из расшифровки кода с ключом и батареей все ок, разбирал проверял батарейку да и диод работает, внутри плата в силиконовом чехле там все сухо то есть ничего не окислилось да и ломаться там особо нечему  думаю в лучшем случае это колокол или предохранитель какой, в худшем что-то с блоком комфорта (Front ISU) частью которого и есть охранные функции
| Пт ноя 26, 2010 10:23 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Ну в блоке комфорта и есть предохранители! Ты сам мне в своё время подсказывал! Вот там и начни смотреть!
|
| Пт ноя 26, 2010 10:43 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Цитата: есть вариант что сгорел какой-то предохранитель, видимо в блоке на Front ISU, но я не уверен что там есть предохранитель отвечающий именно за работу охранной системы
| Пт ноя 26, 2010 10:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Ну тогда смотри сам колокол! Хотя при чём он тута!??? Сигналка может и без него красиво работать! ИМХО
|
| Пт ноя 26, 2010 11:10 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
многое что у нас работает нелогично (пример с лампами стопарей) так что все могет быть, типа цепь не замыкается где-то и все
| Пт ноя 26, 2010 11:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Ну чуть шо то колокол можно достать! (но с Такумы )
|
| Пт ноя 26, 2010 11:24 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
я думаю там подойдет любой типа такого например http://autozvuk.com.ua/info.php?id=1047
| Пт ноя 26, 2010 11:29 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Возможно! Но у кого то была косячина (правда не с таким)
|
| Пт ноя 26, 2010 11:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lite
Стажёр
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 14:10 Сообщения: 56 Откуда: Киев-Черкассы
|
Anton Oprya писал(а): Последнее время тихо работал колокол сигналки, и вот вчера заглючило окончательно, на ключ вообще не реагирует, иммо и ЦЗ (с замка а не ДУ) рабортает нормально есть мнение что сгорел колокол и "правильно" настроеннная китайская электроннника сошла от этого с ума (посмле того как задние стопы влияют на показание ошибки сигнала педали тормоза я уже ничему не удивляюсь) в общем у кого какие соображения может есть клему скидывал так шо можно не предлагать, есть вариант что сгорел какой-то предохранитель, видимо в блоке на Front ISU, но я не уверен что там есть предохранитель отвечающий именно за работу охранной системы у меня было подобное - сигналка перестала реагировать на ключ, починили на сервисе за 5 минут (подключили сканер и что-то там поклацали). Предположение, как такое могло случится у сервисников расходились от звонящего рядом мобильного до мощного трансформатора в момент постановки на охрану  Кстати, одно время колокол тоже стих (возможно, попала грязь или влага), потом само отошло.
| Пт ноя 26, 2010 14:03 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
спасибо учтем (рядом телевышка с домом так что все может быть), колокол все равно буду менять, штатный тиховат совсем стал
| Пт ноя 26, 2010 15:46 |
|
 |
|
Vall
Новичок
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 16:03 Сообщения: 31 Откуда: Dnepropetrovsk
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 0
|
Еще как вариант, попробуй такую процедуру: - вставляешь ключ в замок зажигания - нажимаешь кнопку постановки на охрану и держишь до тех пор, пока не перестанет мигать светодиод - вынимаешь ключ.
Нашел на российском форуме, мне в свое время помогло запустить сигнализацию. Вот только я точно не помню, в каком положении ключа в замке нужно держать кнопку.
|
| Пт ноя 26, 2010 18:32 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
ну если случится опять попробую, а пока обошелся поездкой в одесса-авто где мне перепривязали ключ
| Пн ноя 29, 2010 10:02 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Клубная карта №: 201
|
а у меня с морозами. тоже непонятки с сигналкой...кода снимаеш с сигнализации у нас характерный звук. так вот когда снимаю.лампочки мигнули. замок открылся. о этот своеобразный звук продолжается ещё пару раз. хотя ни чего не закрывает и не открывает. и замечено при +погоде всё это пропадает....красворд однако
|
| Пт янв 07, 2011 20:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
я думаю это где-то влага в разъеме конденсируется нагрел машину потом на ночь оставил и на метале сконденсировалась влага, у самого такое есть
| Пн янв 10, 2011 10:27 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
|
тоже такая мысль посещала. по теплу. надо разобраться . где она собираеться. да что ни буть придумать.может даже противотуманом обработать. что бы влага не собиралась.в салоне на стёклах очень даже хорошая штука
|
| Пн янв 10, 2011 18:16 |
|
 |
|
Lihobor
|
есть 2 решения этой проблемы: Способ 1: -сесть за руль -вставить ключ в замок зажигания -нажать и удерживать! кнопку сигналки -включить-выключить зажигание 10-11 раз -вынуть ключ -отпустить! и нажать сигналку 1 раз
Способ 2: -снять 1-у клемму АКБ -повернуть ключ а положение ЗАЖИГАНИЕ -второй человек подключает клемму АКБ -сразу же не ожидая пока погаснут лампы -с нажатой кнопкой сигнализации завести машину
|
| Ср фев 02, 2011 11:51 |
|
 |
|
lego
Новичок
Автомобиль: elara
Клубная карта №: 0
|
а хтось розбирав наш ключ? а то батерейка мабуть сіла!!!! а розібрати його щось не виходить, боюсь зламати! 
| Чт фев 17, 2011 20:45 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
|
акуратненько с тыльной стороны поддеть ножом, и вскрываеться крышка. хотя таки зазубрины появляются при всей акуратности вскрытия
Последний раз редактировалось Varelik Чт фев 17, 2011 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг! Читаем правила!
|
| Чт фев 17, 2011 22:43 |
|
|