| Автор |
Сообщение |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
Клубная карта №: 0
|
 Re: Признавайтесь, у кого как с Аккумом??
Вообще-то 0,28А это = 280мА, а у меня вдесятеро меньше и это при включенной штатной сигналке, а БУ подключен постоянно, он то берет 5мА.
|
| Пн авг 18, 2008 16:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vervolff
Стажёр
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 48
|
Тут не давно (2 недели назад) был в Одессе на отдыхе.Поставил на стоянку авто и на трое суток ушел в отпуск)))Так как стоянку видно с балкона, то и сигналка срабатывала типо ктото проехал или вообще включалась(иногда)...Пришел на четвертый день, а аккуму пизд*** с толкоча завелась с полпыха, решил зарядить ну и погнал в коблево и обратно(не выключая двигатель).Заводить, а х**, не зарядился...В Киев приехал, ну и перед магазином аккумов решил попробывать(все таки 530 км 160 в час) и опять же х**, заменил...Машине чуть больше полгода зиму прошла без нариканий, а тут летом...
| Чт авг 21, 2008 17:38 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Я тоже по гарячке менять хотел, а потом зарядил как следует, только снял с иашины и ОК.
|
| Чт авг 21, 2008 21:34 |
|
 |
|
Fenix
Стажёр
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 19:09 Сообщения: 63 Откуда: Запорожье
|
Vervolff писал(а): Тут не давно (2 недели назад) был в Одессе на отдыхе.Поставил на стоянку авто и на трое суток ушел в отпуск)))Так как стоянку видно с балкона, то и сигналка срабатывала типо ктото проехал или вообще включалась(иногда)...Пришел на четвертый день, а аккуму пизд*** с толкоча завелась с полпыха, решил зарядить ну и погнал в коблево и обратно(не выключая двигатель).Заводить, а х**, не зарядился...В Киев приехал, ну и перед магазином аккумов решил попробывать(все таки 530 км 160 в час) и опять же х**, заменил...Машине чуть больше полгода зиму прошла без нариканий, а тут летом... После замены всё нормально?
_________________ Что нас не убьёт - сделает сильнее.
|
| Пт авг 22, 2008 14:32 |
|
 |
|
Vervolff
Стажёр
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 48
|
Отлично!Даже лучше))))шучу...
| Вт авг 26, 2008 16:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Да, помучал меня аккум последние дни и заводился с толкача, и подзаряжал, один хрен, засада. Уже стал бояться, когда подведет в очередной раз, а если на парковке, куда толкать, и кто... Сегодня был в Симферополе, заехал на авторынок и купил по совету Vervolff новый. Взял Medalist, первые впечетления нормальные, полазил по интернету тоже хвалят, заплатил 600грн., мой старый забрали в счет оплаты за 50грн., а на фиг он мне нужен. Да у нас аккум японской конфигурации, клеммы наоборот и торчат из бака. Надеюсь что теперь все нормализуется, а то раньше у меня аккумы служили от 5 до 9 лет, а тут за 1г. 5мес. квакнулся, а началось сразу после покупки авто. Надо будет его сфоткать, и еще прищлось разгибать боковые буртики на поддончике, не лез. Металл у нас будь здоров, еле отогнули, надо будет потом его снять и зделать поаккуратнее, а то на рынке, когда этим заниматься.
|
| Вс сен 28, 2008 20:57 |
|
 |
|
Сергей Chery Eastar (B11)
|
А ты смотрел какого года у тебя акум. Вот у меня на приобретенной в июле 2007 года машине стоит аккумулятор 12.06г. Работает отлично, нареканий нет.
|
| Пн сен 29, 2008 10:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Нет его больше у меня, смотреть не начто, хотя он тоже был 12.06, но зто ниочем не говорит. Сейчас установле новый Medalist
|
| Пн сен 29, 2008 11:03 |
|
 |
|
Gorynych
|
У меня на Истаре такой же медалист! Но Цена  740 грн на базаре!!!
|
| Пн сен 29, 2008 12:07 |
|
 |
|
Russ
|
Поставил себе Варту азиата на 70 Ач.Отдал 650 грн. с гарантией 2 года. Родной умер после зимы,не держал заряд.Через пару дней после полной его зарядки с утра с еле крутил стартер,но авто заводилось.
|
| Пн сен 29, 2008 12:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Мой Медалист 70 Ач тоже на базаре стоил 650 минус старый продавец забрал за 50, поэтому получилось 600.
|
| Пн сен 29, 2008 15:36 |
|
 |
|
Gorynych
|
Ну так Киев -чтоб, его... в регионах -дешевше...
|
| Вт сен 30, 2008 11:52 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Cтолииица...
|
| Вт сен 30, 2008 11:56 |
|
 |
|
UKO
|
 Вопросы по АКБ
Хочу заменить АКБ на Chery Eastar 2.0, 5-механика, 2007 г. Подскажите, марку аккумулятора, чтобы встал на старое место без переделки. Сейчас стоит:75А/ч -родной.
|
| Вс апр 15, 2012 17:34 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
 Re: Замена аккумулятора
у меня уже 2 года наша varta 75,пока ни каких претензий к нему нет, две зимы с пол оборота крутит с учётом что машина паркуется на улице , движки у нас одинаковые, так что не думаю что следует платить больше за раскрученый брэнд.
|
| Вс апр 15, 2012 18:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
UKO
|
vakylla писал(а): у меня уже 2 года наша varta 75,пока ни каких претензий к нему нет, две зимы с пол оборота крутит с учётом что машина паркуется на улице , движки у нас одинаковые, так что не думаю что следует платить больше за раскрученый брэнд. Меня интересуют размеры и расположение полярности
|
| Пн апр 16, 2012 9:03 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
становится на родное место идеально (размеры увы не доводилось мерить), он чуть меньше родного, так что проблем с установкой нет,а полярность у всех одинакова с лева-, с права+),у меня он изначально стоял с салона когда брал машину, а не родной китайский.
|
| Пн апр 16, 2012 14:04 |
|
 |
|
magellan21
Новичок
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 10:07 Сообщения: 30 Откуда: Киев, Соломенка
Автомобиль: EVANDA SX ВВ0619ВР
|
Полярность у аккумуляторов не всегда с лева -, с права +. Есть наоборот!
|
| Пн апр 16, 2012 23:15 |
|
 |
|
Gosh
|
Где-то уже была тема с размерами акума... Но по-моему проще с линейкой к своей машине подойти и за 5 сек. самому замерять  Лично я так и сделал когда свой менял (размеров уже не помню). Могу сказать, что по брендовым акумам с нашим размером тяжело найти аналог с тем же амперажом. Я взял себе Хугель - третью зиму (даже при минус 35) крутит как дурной (тьфу-тьфу-тьфу). Когда будешь делать обмеры, то можешь лучше мерять посадочную площадку. У нас достаточно много свободно места и можна ставить акум больше по размерам чем родной. Самое главный параметр это чтобы клемы на акуме были "утоплены" (если не ошибаюсь, то это называется корейский тип), а не торчали сверху на акуме! У нас провода достаточно длинные, так что если даже возьмешь с "обратной" полярностью, то подсоеденить наоборот особых проблем быть не должно (хотя найти с родной полярностью проблем нет никаких)
|
| Вт апр 17, 2012 10:08 |
|
 |
|
UKO
|
Gosh писал(а): Где-то уже была тема с размерами акума... Но по-моему проще с линейкой к своей машине подойти и за 5 сек. самому замерять  Лично я так и сделал когда свой менял (размеров уже не помню). Могу сказать, что по брендовым акумам с нашим размером тяжело найти аналог с тем же амперажом. Я взял себе Хугель - третью зиму (даже при минус 35) крутит как дурной (тьфу-тьфу-тьфу). Когда будешь делать обмеры, то можешь лучше мерять посадочную площадку. У нас достаточно много свободно места и можна ставить акум больше по размерам чем родной. Самое главный параметр это чтобы клемы на акуме были "утоплены" (если не ошибаюсь, то это называется корейский тип), а не торчали сверху на акуме! У нас провода достаточно длинные, так что если даже возьмешь с "обратной" полярностью, то подсоеденить наоборот особых проблем быть не должно (хотя найти с родной полярностью проблем нет никаких) Родной аккумулятор по размеру соответствует площадке.... Я не хочу родной искать, хотелось бы конкретно знать- марку и полярность, чтобы без линейки в магазине купить.... Марку Хугель не знаю. Кто его выпускает?
|
| Ср апр 18, 2012 18:41 |
|
|
| |