| Автор |
Сообщение |
|
Gorynych
|
 Re: Признавайтесь, у кого как с Аккумом??
Супруга вышла вечером ехать - за рабочий день сел аккум, сейчас купила новый аккум - машина простояла сутки, напряжение бортсети -без нагрузки и без работы двигателя-12,1 вольт. Утечка???
|
| Чт июл 31, 2008 17:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alexxx
Новичок
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
Проверь лампочку в закрытом багажнике, может коротить стала, как у меня было. 
|
| Чт июл 31, 2008 18:59 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Андрей, у тебя там столько источников електропоебления (допы), что сложно сказать сразу, может что-то не выключается при выкл зажигании
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Чт июл 31, 2008 23:29 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Gorynych писал(а): Утечка??? Да скорее всего он ещё просто нормально не зарядился, не успел.
|
| Чт июл 31, 2008 23:42 |
|
 |
|
Fenix
Стажёр
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 19:09 Сообщения: 63 Откуда: Запорожье
|
Gorynych писал(а): Супруга вышла вечером ехать - за рабочий день сел аккум, сейчас купила новый аккум - машина простояла сутки, напряжение бортсети -без нагрузки и без работы двигателя-12,1 вольт. Утечка??? В общем, получается штатная сигнализация жрёт сильно много энергии. Провёл исследование. Без ентой сигнализации машинка может стоять минимум 3 дня и напряжение 12,4В. А день постоит со штатной сигнализацией - 12,1В. А при жаре, так подозреваю, она жрёт ещё больше энергии. Если ставлю на дополнительную, поставленную, сигналку на сутки - тоже 12,4В. А аккум у нас хороший - я заряжал разряженный (до 11В) ЗУ-вом всего час и напряжение поднялось до 12В, потом поездил денёк и поднялось до 12,4В (после ночи стоянки такое было). Поэтому на штатную сигналку+дополнительную теперь ставлю ненадолго (в особо оживлённых местах).
_________________ Что нас не убьёт - сделает сильнее.
|
| Пн авг 04, 2008 15:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gosh
|
Ну я свою машину практически всегда ставлю на 2 сиги (штатная и доп.) и она у меня так иногда и целый месяц стояла и слава богу все нормально  - заводилась с пол тыка и без каких либо выдергиваний со стороны аккума
|
| Пн авг 04, 2008 17:44 |
|
 |
|
Fenix
Стажёр
|
Хм... Тогда есть подозрение на доводчики стёкол, может они жрут энергию после срабатывания? Но где-то явно утечка есть, при чём не всегда. Доезжу до ТО (тыща осталась), надо будет напрячь СТО.
|
| Пн авг 04, 2008 20:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ed
|
Берем самый дешовый тестер и меряем ток утечки, а потом уже разбираемся кто и сколько кушает тока.
|
| Пн авг 04, 2008 21:17 |
|
 |
|
Вячеслав
|
Я вот тут аккум с полной разрядкой подзаряжаю.... току больше не "берет" (1,5 суток ганял), а "глаз" не посинел... или он уже не посинеет?. Там есть лейба с тремя цветными колечками, жаль на китайском комментарии... Может батарея только раз синей бывает?
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн авг 04, 2008 21:32 |
|
 |
|
Ol
Бывалый
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 25
|
У меня есть тестер для проверки состояния АКБ, если получится подвезу на встречу.
| Вт авг 05, 2008 9:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
|
Огромное мерси! обязательно замерим показатели 
|
| Вт авг 05, 2008 10:56 |
|
 |
|
Fenix
Стажёр
|
Ed писал(а): Берем самый дешовый тестер и меряем ток утечки, а потом уже разбираемся кто и сколько кушает тока. Придётся же клемму снимать с аккума, чтобы всунуть амперметр последовательно. Если её снять, то потом надо на диагностику ехать? (мозги же от этого вроде собьются)
|
| Вт авг 05, 2008 12:48 |
|
 |
|
Вячеслав
|
я такую "встряску" мозгам даю чуть-ли не каждую неделю:) у себя в гараже и СТО не нужно Единственное чего жаль, так это настроек мафона, но и это дело 10-минутное
|
| Вт авг 05, 2008 12:51 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
Дельный совет от Вячеслава. Советую всем взять на вооружение. Я в гараже тоже отсоединяю массу и никаких проблем. А был в Киеве , так за неделю на штатной сигнализации или еще там неизвестно на чем сел. Пришлось в Ашане купить новое зарядное устройство Бош мэйд ин Чайна, класная вещица, легонькая, компактная, зарядил и больше аккум не подсоединял.
|
| Вт авг 05, 2008 14:04 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
Мужики это не выход!!! Нужно искать причину, при рабочем состоянии всех систем акум и за месяц не сядет.
| Вт авг 05, 2008 15:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
Какая там причина, она одна, аккумы гавеные, у них хроническое недержание. Я мерял ток с штатной сигналкой, он был 28 мА, для хорошего акума, это не нагрузка. Я на 41-м по две недели не выезжал, сигналка Шериф, пол тыка и поехали. У дочери Матизка, акум маленький, да удаленький, тоже Шериф, ни одной подзарядки более года, всю зиму на морозе простояла и без проблем. А тут....
|
| Вт авг 05, 2008 16:05 |
|
 |
|
Fenix
Стажёр
|
Мужики, на дворе 21 век, какие клеммы снимать? Вы что? Где-то явно утечка. Вон у людей в течении рабочего дня аккум иногда разряжается, боятся домой не уехать после работы.
И не в аккуме дело. Нормальный у нас аккум. До недавнего времени проблем не было никаких - стабильно 12,4В было, хоть через день, хоть через неделю. За 8 месяцев эксплуатации. А тут начались вот такие приколы после жары. Но если поставить в гараж без сигналок - то никаких приколов нету, напряжение в норме.
|
| Вт авг 05, 2008 19:10 |
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
 Re:
Сергей писал(а): ManOwaR писал(а): Самому можно проверить только ток потребления, когда всё выключено - в разрыв между клеммами аккумулятора и провода включаешь амперметр и смотришь.
Эсли у кого то хоть раз садился аккумулятор, советую это сделать всем. У меня эта цифра была 0.28 А. Это равносильно не выключенной лампочке в бардачке. По совету нашего одноклубника поехал на диагностику в ЭА ( спасибо ему за совет!!!). Там эту неисправность устранили. Мастера знают своё дело. Но, к сожалению, культура производства не на уровне, нужен глаз да глаз (но об этом в другой ветке). Как оказалось (со слов электрика) это была заводская недоработка и он ее исправил по какому то предписанию с завода. По окончанию работ я заплатил за диагностику и ремонт электрооборудования. Но возникает вопрос вед такое случилось не по моей вине??? Значит должен исправлять это или гарантийщик или завод. А у меня скорее всего после нескольких случаев полного разряда на грани и аккумулятор. После звонка в ЭА гарантийщикам, они сказали что подьезжайте будем разбираться но дали понять, что наврядли мне компенсируютрасходы. В лучшем случае я получу 5 процентов скидки на дальнейшие работы и запчасти. Так вот...вывод и совет одновременно для вас мои други-клаберы: если наблюдаются утечки и вы на гарантии едте сразу к гарантийщикам и берите их "за горло". У меня, к сожалению, было воскресенье и никого тогда не было... Цена вопроса - 120грн, не учитывая почти угробленного аккумулятора!!! P.S. Диагнозист в этот день был выходной.По поводу угробленного аккумулятора я наверное поспешил. У меня впервые после этих исправлений глазок загорелся синим...и не гаснет! Так что дорогие одноклубнички ищите утечки и устраняйте.
| Ср авг 13, 2008 12:58 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Ну так а мы тебе про что говорили! 
| Чт авг 14, 2008 10:16 |
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
Valentin писал(а): Какая там причина, она одна, аккумы гавеные, у них хроническое недержание. Я мерял ток с штатной сигналкой, он был 28 мА, для хорошего акума, это не нагрузка. Я на 41-м по две недели не выезжал, сигналка Шериф, пол тыка и поехали. У дочери Матизка, акум маленький, да удаленький, тоже Шериф, ни одной подзарядки более года, всю зиму на морозе простояла и без проблем. А тут.... У меня такой ток утечки тоже до устранения был. Но потом посмле ремонта на СТО он опустился до 5мА.
| Вс авг 17, 2008 11:17 |
|
|
| |