Re: Диагностика, коды ошибок
Всем привет.
В общем, можете меня поздравить: проблема решена.
Значит, после долгих мучений, бесконечной траты денег и нервов есть долгожданный результат.
Скорее всего машина дергалась из-за более резкой работы неоригинальной заслонки (открытие и закрытие, изменения положения проходят гораздо быстрее, хотя узел сам исправный и работает корректно). Считаю, что проблема была комплексная и вообще из-за неидеальности всех остальных узлов происходило это дерганье.
Симптомы описаны выше, что имеем сейчас:
Стоит датчик оригинал БОШ 116 (кстати, пока дроссель не поменял то БОШ работал также, как и Дорожная карта за 700 грн, больше не игрался с ними);
Новые свечи (Денсо ТТ20, как помне, то они не очень; перед этим были Торч 4-х контактные, вот те реально хорошие, но это субъективно);
Новая оригинальная дроссельная заслонка, в куче с замененным разъемом (подходит от Приоры с электронным дросселем);
Новый датчик кислорода (поставил какой-то ноунейм ЕвроЕкс в стремной коробке

, для амулета тип продают);
Собрана впускная гофра без плиты с патрубками от Волги с переходными штуцерами (делал токарь с 72 трубы, вся система на 70 диаметре, если что.
Сейчас хочу еще заменить ВВ провода, т.к. взялся за провод в районе модуля, то немного долбануло, еще промыть форсунки.
Как-то так. Машина на 116 датчике просто летит. Расход больше стал, если на 166 у меня при 120 км/ч получалось где-то 8 с копейками на сотню, то теперь где-то 9 (бензин, газа нет).
Со светофора при переключении на 2 передачу колеса пробуксовуют
Еще отдельное слово хочется сказать о этих всех диагностах, элетриках и т.д.: к человеку приезжаешь, смотрят ошибки, давление топлива (в лучшем случае) ответ один - ПОПРОБУЙ ПОМЕНЯТЬ СВЕЧИ, ДАТЧИК и т.д., с тебя 200-400 грн (в зависимости от раскрученности человека), как-то так. Я говорю, что когда дергается, то УОЗ уходит резко в минус - на это ответ у всех один: НУ ТОГДА Я ХЗ
Проблема решена самостоятельно путем проб и ошибок. В общем, я на этом теперь собаку съел, если что - обращайтесь