Сегодня не смог доделать, мои сверла тупые. Завтра на работе буду сверлить. Но мне кажется, что слово гидро для наших подушек уж через чур натянуто. Как видите она состоит из двух половин, и нижняя резиновая часть, ничем не крепится к верхней, так что думаю гидро только для маркетинга.
Надеюсь завтра вечером сделаю пробную версию, если опыт будет неудачен, куплю подушку от элары они 1в1 как наши, кроме верхнего крепления, ( оригинал есть в продаже) и приварю верхнее крепление от нашей.
Завальцована, и состояла из двух корпусов, внешнего и внутреннего. просверлил, осталось прикрутить нижний кронштейн и вставить в жигулёвскую пружину, ну и тестировать.
Виталя, а почитать всю тему слабо. Я уже писал, как я диагностировал. На ручник и пробуй трогаться вперед - назад, а кто-то пусть смотрит на отклонения двигателя. Или снимать и осмотр.
Дружище, как обстоят дела с подушкой?Сколько отходила уже? Рекомендуешь?
А то я еще свою не смотрел, но пошла вибрация.Опять. Передняя и задняя новые. Думал отходили уже, но нет - целые. Теперь думаю глянуть и правую. Жду ответа.
П.С. Кстати, в твой телеграмм канал достучаться не реально - невозможно написать сообщение.
Тем временем, снял сегодня правую подушку. Визуально целая. Как её проверить? И куда подкладывать шайбы если что? Разбирать её не было время.
И ещё, завёл двиг. со снятой правой подушкой. Как итог, вибрация в разы уменьшилась, почти нет. Так что это за подушка такая, что без неё стало лучше??? Как - то так. У кого какие мысли???
Саня, шайбы подкладывай между лонжероном и креплением подушки. На лонжероне вытертость есть от подушки? Если есть, то подложи шайбы. Подтеков под подушкой не видно? Если подушка оригинал, внутри должно быть масло, по моему трансформаторное или гидравлическое, не помню. Если оно ушло, подушке хана, при этом будут видны под ней потеки масла. Я проверял или домкратом или катанием машины руками поставив на скорость. Если домкратом, со стороны подушки ставим снизу движка домкрат и через кусок толстой резины подпираем двигатель, можно чуть в напряг и приотпускаем подушку на креплении, чтобы не касалась кузова и заводи. И потом сравнишь до и после. Катанием руками вперед - назад на скорости, видно по движку, как он двигается. Где подушке хана, там и амплитуда больше будет.
Стас, спасибо за совет. Теперь по порядку. Потёртость есть, два пятна контакта. Снизу подушки есть резинка и болт.Следы от неё. Подтёков масла нет.Подушка я не менял точно, до меня - тоже думаю нет.Сильно её не рассматривал, так как приехал поздно вечером, но заметил, что сверху подушки в самом стакане есть отверстие с иголку (так надо, или уже "колхозинг"). Да, я её переворачивал, масло не вытекало. Если подушке хана, то подкладка шайб поможет??? Как я понимаю, шайбы уберут "контакт" двигла и лонжерона, но сама подушка выполнять свои задачи перестанет. Если нет - поправьте.
И что скажешь про мой эксперимент? Нет подушки, нет сильной вибрации. По идее, с шайбами должно быть не хуже? И значит, возвращаемся к проблеме работоспособности самой подушки.
Подушка может просесть со временем, резина все же, но это не означает, что она уже не годится. Если есть потертости, то подложить шайбы надо однозначно, поможет. У тебя подушка лежит на лонжероне, от того и усиливается вибрация. Ну ты и сам понял, сняв подушку и вибрация пропала. Еще проблема в том, если проседает или выходит из строя хоть одна подушка, то будет рвать и другие. Двигатель стает на перекос и нагрузка на другие подушки меняется, так же меняется и угол нагрузки, подушки начинают работать в другом диапазоне и усиливается вибрация. Особенно это актуально для левой и правой, на которых стоит двигатель. Отверстие, по моему, должно быть. Что-то, типа, сапуна. Так что, подлаживай шайбы, я думаю, еще по ходит. Моя с шайбами отходила тыс. 10, потом машина ушла. Так же экспериментировал с жиговской подушкой, не понравилось. Вибра еще больше. Может подушка была жесткой, не знаю. Счас продают подушки без жидкости, цельнолитые. Найти хорошую, именно гидроопору, у меня не получилось. Так что, пока в твоей опоре есть жидкость, подлаживай шайбы и катайся дальше. Только шайбы подбирай оптимальные по высоте. Сильно много тоже не гуд. Я себе подлаживал, но мне хватило около 2 мм. Но я выставлял по передней подушке. В идеале отпускаешь болт на ней, он должен, практически, без усилий двигаться.
При возможности, попаду сегодня в гараж и подлажу шайбы. Сейчас пытаюсь найти оригинал подушки ( на всякий случай) на китайских сайтах. В Украине нет. По результату отпишу.
Пока самодел не ставил, пока делал гидравлическая просела подложил по 3 шайбы, в данный момент с вибрацией вроде всё ок, поэтому самодел лежит и ждёт свое время.
Хм, хрен его знает. По внешнему виду с азии выглядит аккуратнее. Тут надо общаться напрямую. Пусть дают гарантию или дают добро на возврат, если она окажется не то, что надо. Не могу найти как правильно проверить гидроопору при покупке. Помню только, что должна быть жесткая во всех направления, если дергать за верхний рычаг. Если, при приложений усилий есть отклонения, то внутри резина, а не жидкость.
Скорее всего, ей тю-тю айга. У меня была жесткая, только малость просевшая, но до лонжерона не доставала. Просто шайбы подлаживал, чтобы выровнять с передней подушкой.
Короче всё ерунда. Пробовал подкладывать шайбы. И по одной, и по две. В сумме от 2-х до 5-ти мм. Результат ноль. Всё без изменений. Вибрация не изменилась. Пробовал делать, как советовал Стас. Ставил на на скорость - толкал взад и вперёд. Мотор стоит как влитой. Пару фото кидаю. Подушку идентифицировать не удалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1