Свечи, высоковольтные провода
| Автор |
Сообщение |
|
Explorer
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2012 13:27 Сообщения: 289 Откуда: Донецк
Автомобиль: Chery Beat
Клубная карта №: 0
|
 Свечи, высоковольтные провода
Давно хотел поменять на DENSO - свершилось)) скорее по прихоти, чем по необходимости. Почему-то считал, что у нас стоят бошевские 3-ёх контактные, ан нет. Ключ действительно нужен подлиннее и желательно с присоской.       Бросилось в глаза, что зазоры разные, приложил друг к другу - визуально отличаются, замерить не чем. По впечатления от замены пока затрудняюсь что сказать, тем более что прошился недавно, если ссумировать всё - то лучше чем было  Может кто подскажет, есть ли аналоги нашим проводам в красном цвете?)
_________________Если хочешь ничего не делать, найди работу по душе! 
|
| Вс мар 31, 2013 12:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
Автомобиль: Beat
|
 Re: Свечи, провода зажигания.
Когда то, на предыдущей машине сменил Бош платинум на вот такие же Денсо, иридиевые, с прорезью в лепестке. Субъективно не понравились, вернулся на Бош. А цвет твоих родных очень не плох, ты их не выбрасывай, они хорошие. А где такой свечной ключик брал?
| Вс мар 31, 2013 12:49 |
|
 |
|
Explorer
Бывалый
|
Да, кто видел свечи тоже сказали, что нормальные. Только хороший 95 и 10000 всего. А причины возврата на бош не припомнишь? Выбирал ключ на авторынке, оказалось проблема найти - то продали, то не знают, то какую-то фигню сватают... Единственный и подходящий вариант предложили собрать из "конструктора" профессионального автоинструмента фирмы TOPTUL, у них очень большой выбор. Поскольку выбирать было не из чего , да ещё и свербило)) согласился, отдали за 120 гривасов. Причём насадка была ещё и с магнитом, но резиновая держит очень хорошо, иногда насадка оставалась на свече)))   На поверхности ключа остаётся сантиметров 8, очень удобно им работать. Надо будет попробовать перейти на старые, как-то не прочувствовал момент перехода.
|
| Вс мар 31, 2013 15:33 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Странно .Двигателя одинаковые с ДЖАГОЙ,а свечи стали заряжать одноконтактные. У меня стояли БОШ(китай)трехконтактные.Сменил на БОШ (четырехконтные). Оъездил на них 72 тыщи ,и опять поставил БОШ(четырехконтактные).На данный момент пробег 123500 и ниразу эти свечи не давали сбоя . 
_________________ друг познается в беде
|
| Вс мар 31, 2013 15:54 |
|
 |
|
Explorer
Бывалый
|
О, значит я был прав насчёт 3-ёх контактных свечей, и на этом блин китайцы сэкономили копейки((((
|
| Вс мар 31, 2013 15:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Не списывай еще со счетов автосалон где могли поставить что угодно.
|
| Вс мар 31, 2013 17:29 |
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
|
Насчет чем Денсо не понравились, это субъективно конечно, но по ощущениям показалось, что двигатель работает как бы в натяг, да с небольшой инертностью в реакции на педаль. Но вернувшись на Бош подобные ощущения пропали. Не берусь утверждать, что вот прям так ощущения эти сильно выражались, но у меня было так. И если их ни с какими другими не путаю, то в сильный мороз троили.
| Вс мар 31, 2013 17:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Explorer
Бывалый
|
Sergg Я так понимаю что случаи были?) Например меня ожидал нежданчик ...  Фото второй свечи, это ещё она чистая, наконечник был в окисле весь, как у дохлых батареек, а корпус весь в резине ((((   Рассмотрел провод, а на нём тупо не было контакта, сравнил с соседними - он вообще левый оказался, хотя сверху абсолютно идентичный другим, фиг заметишь разницу, небольшое отличие только в насадке свечной. Что странно, движок работал без выбрыков, не троило, расход не удивлял, ещё и два ТО прошёл...В горячке, обратился к знакомому на том же сервисе он мне поменял на новый, и я не удивлюсь, если это задуманная карусель. Позже уже сообразил - надо было шуму на СТО наделать, всё спешка... Отсюда совет: не лишним и провода проверять при покупке, от работничков можно всего ожидать 
|
| Вс мар 31, 2013 20:29 |
|
 |
|
Andre2951480
Стажёр
|
Я на родных отъездил 24000. Выкрутил - чистые как непорочная дева. Закрутил обратно. Опять вспомнил "не трогай то, что работает"
А вообще - лейте нормальный бенз и сэкономите нарасходниках и ремонте
| Пн апр 01, 2013 12:16 |
|
 |
|
Explorer
Бывалый
|
Ага, один деятель на СТО тоже так сказал, зачем ты в свечи полез/менял работало же  а бенз итак только шелл 95 епауэр.
|
| Пн апр 01, 2013 18:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 12:48 Сообщения: 311 Откуда: Харьков
|
Не подскажите маркировку бошевских трех лепестковых?Я так понимаю калильное число не мало важно.
|
| Пт май 24, 2013 20:47 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Свечи аналоги: NGK - bcpr6et, bcpr6es,bcpr6e Denso - K20PRU, Q20PRU Bosch fr7dtc
| Пт май 24, 2013 21:33 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 12:48 Сообщения: 311 Откуда: Харьков
|
Спасибо. Ато слов много про лепестки а маркировки так ни кто и не выложил.
|
| Пт май 24, 2013 23:12 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
|
Я себе поставил ТТ - в бортовике есть записи. Вот проверил их после 10тык - стерильность. Чуток зазор подрегулировал. Доволен аки слон. Не лью бодылевое топливо.
| Сб май 25, 2013 10:22 |
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
|
а я купил себе такие http://zapchast-china.com.ua/product-3840.htmlдаже представить себе не мог, что свечи могут быть по 16 грн, думал, ну окажутся говно - выкину без сожаления, а они, хоть и однолепестковые оказались очень даже не плохи, отмаркированы якобы NGK, катаюсь второй месяц, никаких нареканий, хотя какие нарекания могут быть летом? Кстати и магазин не плохой, как оказалось, там же не дорого пару фильтров купил, оплатил через приват24, так они мне бесплатную доставку сделали "новой поштой", чем меня ещё больше удивили
Вложения:
Комментарий к файлу: накладная
накл.JPG [29.61 КБ]
Скачиваний: 0
| Сб май 25, 2013 22:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ОлегПолтава
Стажёр
|
 Свечи зажигания
какие у нас свечи зажигания. начал искать, нашел код A113707110CA заказал через интернет-магазин, мне перезвонили и сказали что у них с 1 диодом, а надо для нашего авто с 3-мя. Может ли под одним кодом быть разные свечи? кто может заказывал через интернет-магазин?
|
| Ср дек 11, 2013 15:52 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
 Re: Свечи зажигания
Не с диодом,а с электродом)))Ставь эти NGK BKR6ETA-10 (каталажный номер 7998)
|
| Ср дек 11, 2013 20:25 |
|
 |
|
Andre2951480
Стажёр
|
 Re: Свечи зажигания
У меня родные одноэлектродные. 45 000 км вообще без проблем. если буду менять - то только на такие же (однотипные). Собираюсь брать НЖК с одним платиновым электродом. Планирую купить через ибей у продавца с Калифорнии (там стоит завод НЖК) чтоб не "напороться" на фейк (свечи не дешевые и подделок тьма-тьмущая).
| Чт дек 12, 2013 11:35 |
|
 |
|
ag70
Стажёр
|
Подскажите пожалуйста - кто-нибудь провода менял? Какие лучше ставить? От Кимо подходят или нет? Полез менять свечи, так когда снимал провода, наконечник провода оторвался и остался на свече 
|
| Ср авг 06, 2014 18:40 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
|
1. Выкрутить свечу с наконечником, перейти к п.3. 2. Если нет возможности выкрутить с наконечником - стянуть наконечник проволочным крючком, велосипедной спицей. 3. вытолкать провод (геморно, но выполнимо), обжать по-новой наконечник, затянуть провод обратно.
| Чт авг 07, 2014 9:44 |
|
|