| Автор |
Сообщение |
|
NEXT
|
 Рулевая, ГУР
Уважаемые господа, добрый день! Хочу вынести на всеобщее обсуждение следующую тему-рулевая рейка,комфорт и безопастность езды. При покупке тигера в "Колир-Авто" г.Киев мне отказали в возможности проехаться на моем будущем"чудовище"(это ласкательно) и выпустив меня с территории примерно около 21-00 т.к. полдня устраняли всякие недоработки по предпродажке визуально мной определенные.Относительно блоков и агрегатов автомобиля то,что я не смог увидеть и проконтролировать-все это они продинамили и в конечном счете лохонули меня хоть и по мелочам ,но все равно не приятно(хотя внутренне я был к этому готов)Но об этом ,как говориться,вторым письмом.Сейчас о рулевой рейке.Так вот выезжаю я в за ворота автосалона и ощущаю довольно таки приличную вибрацию в руль.Затем проехав специально по небольшим ямкам понимаю что в руль то бъет.Останавливаюсь не глуша двиготель вращаю руль-в лево в право и ощущаю стук.Я сразу понял что это рейка,т.к. подобные проблемы у меня были еще на моей первой машинке, но ей было 10 лет.А это же новье.Пырдон,не порядочек.Но уже 21-00,темно,я в радостной эйфории от своей супер покупки, поэтому возвраться в салон не стал(да уже и не к к кому, почти ночь на улице),перенес на следующий день.Думаю приеду ,там посмотрят, починят.Ага....не там то было.Как только приехал и очертил суть проблемы,так и начались рассказы о том что :"все супер,да так и должно быть.а что вы хотели это же Китай".Ну Китай не Китай а основные агрегаты должны работать нормально.Короче полчаса меня грузили всякой половой(на больше у меня терпения не хватило),я не выдержал и мягко сказал:"ерш вашу меть",где директор и все такое.После этого началась приятная для моего глаза суета-кто то прибежал кто то убежал,позвали кокогото зама,выехали на моей машине проехались с бандой мастеров и опять глаголят мне:" да все в порядке гражданин,да так и должно быть",а я говорю:"подержитесь заруль,его же колбасит",а мне:"да фигня,от этого еще никто не умирали и вообще наверное так и должно быть".Но я то знаю, как должно быть на самом деле-до этого были 4 иномарки,как говорится не с трактора пересел за руль проданного ими автоимобиля...Короче около часа вся эта конитель велась.Я сначала пытался им в разум постучать и объяснить в кратце,как всетаки машина устроена, но дегеры оказались настолько не покобылимы шо у меня закончился словарный запас....Тут я не выдержал(тут Остапа понесло),я мягко выразился о них,об их квалификации(и как оказалось был абсолютно прав)вспомнил обо всех их родственникак(тоже мягко)и в заключение своей торжественной речи между прочим упомянум экспертную диагностику и заключение реальных специалистов,общество защиты прав потребителей,юристов и компенсацию ими всех судебных издержек....Ну этим пока и ограничился.Да шоб Вы увидели шо тут началося-сразу появился главный дилехтор,вдруг возникло огромное желание загнать мою машину на подъемник,послышался приятный звон инструмента и аж человек семь зароились под моей машинкой(включая и дилехтора).И тут началось-там не прикручено,там не докручено,там вообще нет болта, ну и так далее...Сделали горемыки,сразу же извинились:"мол так и так,мол Вы были правы,больше не повториться ,накажем виновных" и еще какуюто полову несли,я уже и не слушал...И тут меня "осенило"-блин если такая фигня идет,так предпродажная подготовка не сделана вообще(хотя меня слезно уверяли накануне вечером и клали крест на пузо шо все в мармеладном шеколаде-ну я привык людям верить-поэтому и уехал в первый день досконально не проверив все).Поэтому нагрузил их шоб гады при мне усе сейчас и делали.И опять я оказался прав-они еще пару часов крутили да подкручивали болты и гайки по всей машине. По оконцовке-марганцовке хочу сказать следующее: Китай +корявые ручки,тупые головы,а самое главное наглость наших псевдо -технических специалистов(я думаю не только "Колир-Авто")создают и будут создавать для нас любящих своих"тигриков" большие проблемы,которые господа придеться решать нам своим здоровьем и деньгами.Поэтому я думаю что это еще она отдельная тема для нашего форума. Да,яж про рейку-честно говоря мне не нровиться как ведет себя машина в управлении,,всетаки ее подколбашивает на ямочках и бъет в вруль,какая то не устойчивая она,можно сказать как будто бы хлипкая, и в право все время тянет-хотя уже 2 раза делал в своем автосалоне развал.Все никак не соберусь ,чтобы поехать с специалистам на диагностику рейки и ходовой,а желательно и всей машины конечно... Может у кого из Вас есть такие же проблемки с управляемостью и устойчивостью.Отпишитесь.Посоветуйте может чего нибудь пожалуйста.Буду очень рад. А больше всего бесит-когда приезжаешь в свой салон с определенной проблемой(уже было не раз),а там начинают разводить,что все супер ,так и должно быть,это же Китаец.Очередной раз убеждаешься ,что не знают они ни хрена ни об этой машине ,ни о других-сплошной развод.Кстати отсутствие своей квалификации, в приватных биседах ,они сами мне подтверждали и не раз. Так что думайте к кому Вы ездите решать проблемки.... Всем желаю удачи господа!
|
| Пт дек 28, 2007 20:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
NEXT
|
Да, вот еще прикол:когда я был в Колир-матьих-Авто приехала перепуганная барышня на тигго вместе с мужем и благим матом орали на всех кого видели...Оказалось дело в том,что у нее заклинило руль именно тогда когда она въехала на автозаправку,перелетела через бровку и остановилась в 5 сантиметрах от цистерны с газом....Вот такая вот фигня.
P.S. Через две недели я ее встретил там же,только у нее на этот раз загорелся генератор...Говорит если бы не таксисты которые своими огнетушителями тушили ее машину, машина сгорела бы нахрен.Так шо братва запаситесь огнетушителями.Я кстати записал ее телефон,надо бы позвонить узнать может еще, что нибудь с ней происходило интересненького....

|
| Пт янв 11, 2008 16:20 |
|
 |
|
Лариса
|
NEXT писал(а): ... надо бы позвонить узнать может еще, что нибудь с ней происходило интересненького.... 
Ну ты и добрый, однако...
Я в шоке
Вот это не везёт бедной девушке
Или скорее, наоборот, - везёт.
Слава Богу, не взорвалась и не сгорела...
Жах...
|
| Пт янв 11, 2008 17:00 |
|
 |
|
NEXT
|
Ну ты и добрый, однако...
Да все нормально,мы с ней потом смеялись над всем этим. Девушка с юмором оказалась 
|
| Пт янв 11, 2008 17:21 |
|
 |
|
Лариса
|
Вот и чудно, что с юмором, а то от таких потрясений многие опускают крылья, носы, уши и хвост... Смотря у кого что
А вообще, это не удивительно, ведь Тигров покупают авантюристы  ИМХО
|
| Пт янв 11, 2008 17:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
NEXT
|
Да да мадам, Вы правы! И гордимся этим 
|
| Пт янв 11, 2008 17:43 |
|
 |
|
Rak
|
О рулевой рейке- ситуация один в один!При выезде из салона сразу услышал стук .При дальнейшем осмотре выяснелось , что стучит вроде бы рулевая рейка. При обращение на ТО - просто голый номер . Тебя посылают то туда то сюда. Короче , обратился к своему проверенному годами мастеру - сняли рейку оказалось был люфт в двух местах (причем как мне обьяснили это заводская конструкция)- поставили все на место стук как был так и остался. Господа прошу Вас кто смог разрешить такую проблему опишитесь!
|
| Сб янв 12, 2008 20:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
На рос. форуме искали?
|
| Сб янв 12, 2008 22:50 |
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95
|
Стук рейки может быть конструктивной особенностью(опыт по BMW).Проверте её крепление и по возможности подрегулируйте.Главное чтобы она не текла и не подклинивала.Маленький люфт и стук от этого допустимы.Рейку хорошо регулировать,когда машина висит на подЪёмнике.
|
| Сб янв 12, 2008 23:22 |
|
 |
|
Зоя
|
NEXT писал(а): Да, вот еще прикол:когда я был в Колир-матьих-Авто приехала перепуганная барышня на тигго вместе с мужем и благим матом орали на всех кого видели...Оказалось дело в том,что у нее заклинило руль именно тогда когда она въехала на автозаправку,перелетела через бровку и остановилась в 5 сантиметрах от цистерны с газом....Вот такая вот фигня. P.S. Через две недели я ее встретил там же,только у нее на этот раз загорелся генератор...Говорит если бы не таксисты которые своими огнетушителями тушили ее машину, машина сгорела бы нахрен.Так шо братва запаситесь огнетушителями.Я кстати записал ее телефон,надо бы позвонить узнать может еще, что нибудь с ней происходило интересненького.... 
Привет, Дима!
Больше ничего не происходило. Просто сегодня отдала машинку на гарантийку (выжимной и рулевая рейка). Как я люблю СТО Колир. 
|
| Ср янв 23, 2008 22:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
NEXT
|
 [/quote]
Привет, Дима!
Больше ничего не происходило. Просто сегодня отдала машинку на гарантийку (выжимной и рулевая рейка). Как я люблю СТО Колир.  [/quote]
Привет Зоя! Рад что ты жива и здорова!!!  А что опять с рейкой?А с выжимным что?Хорошо что ты появилась на форуме!Не пропадай и сообщи пожалуйста о результатах ремонта.
|
| Чт янв 31, 2008 16:21 |
|
 |
|
NEXT
|
ap2002ua писал(а): NEXT писал(а): Спасибо Леша! Буду пробовать.Удачи тебе. ну что выяснилось? отпишись хоть 
Привет.Пока еще не было времени подъехать к ним.Но думаю об этом каждый день.Когда съезжу обязательно отпишусь.Удачи тебе.
|
| Чт янв 31, 2008 16:24 |
|
 |
|
Сергей12006
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 2:18 Сообщения: 24 Откуда: Днепропетровск
|

Rak писал(а): О рулевой рейке- ситуация один в один!При выезде из салона сразу услышал стук .При дальнейшем осмотре выяснелось , что стучит вроде бы рулевая рейка. При обращение на ТО - просто голый номер . Тебя посылают то туда то сюда. Короче , обратился к своему проверенному годами мастеру - сняли рейку оказалось был люфт в двух местах (причем как мне обьяснили это заводская конструкция)- поставили все на место стук как был так и остался. Господа прошу Вас кто смог разрешить такую проблему опишитесь!
Я так думаю, что пробдема с рейкой никак не решается. Слабое постукивание появилось на 300 км. При пробеге 700 км. это уже был полноценный стук. У знакомого на СТО, сразу вынесли "приговор" - рейка! Поехал на гарантийное СТО ЮМА, так там великие специалисты поставили диагноз - " однозначно это аммортизаторы, рейка тут ни причем" Ну раз такое дело, предложил им поменять эти аммо по гарантии. После легкого убеждения они согласились. Стук так и остался. Снова предложил им провести диагностику авто , для выявления и последующего устранения дефекта. Попытались регулировать рейку. В итоге руль почти перестал поварачиватся. На этот раз пришлось убеждать понастойчевее.  После чего поменяли по гарантии и рейку, но проблема так и осталась. СТУЧИТ. Отправился снова к знакомому на СТО. Посмотрел, подергал, покрутил... "Приговор" - рейка! Скорее всего это конструктивная особенность рейки. Поеду снова на "ЮМУ"
Сейчас пробег 7800км.
|
| Ср мар 05, 2008 14:25 |
|
 |
|
Staz!
|
Брал машину 27.03.2008 в новом салоне на Большой окружной на софиевской борщаге (Автоцентр на кольцевой). Там же брал свой истар мой отец. Сервисом довольны, правда, на истаре не заправили кондер фрионом, но решили все быстро и гладко. У меня, тьфу тьфу тьфу, по тигеру все бомбово, а у отца, после первой тысячи, начал сильно люфтить руль, будто не зажата основная гайка в рулевой колонке. Вот поедем, морду порехтуем манагерам. 
|
| Пн мар 31, 2008 16:54 |
|
 |
|
Yaroslav
|
С рулевым та же фигня, металлический стук при проезде по мелким неровностям, а сегодня и по трассе пару раз стукнуло, когда на наплыв асфальта наскочил. Не есть это хорошо, у меня до этого славута была, так на ней такой же глюк легко устранял знакомый слесарь, а почему на машине, классом гораздо выше это неразрешимая проблема. А о предпродажке и говорить не стоит: давление в колёсах было одинаково по диагоналям  2,1 * 2,5 (это скорее всего ноу-хау), а теперь хочу проверить развал, который тоже явно никто не регулировал.
|
| Ср апр 02, 2008 22:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Yaroslav
|

Ура, мне дребезг из рулевого убрали. На СТО Фрунзе-авто (Харьков). Причиной неприятного дребезжащего стука слышного из-под руля, оказалась недотянутая подушка безопасности - снимаются две резиновые заглушки по бокам руля и торцевым ключом аккуратно подтягиваются болты (при это гудит сигнал). А вот удары в руль при преодолении мелких неровностей вызваны были тем, что китаесь вкрутил где-то внизу рулевой колонки болт М8 * 45 с короткой резьбой (слесарь добывал его лёжа вверх лицом в салоне , головой упираясь в педали, короче изогнувшись буквой зю). Так вот длина резьбы была недостаточна для плотного соединения деталей. Вкрутили новый болт, и я теперь наслаждаюсь плавным ходом моего тигруши.
Но до этого я почти час провёл в дискуссии со слесарем и менеджером, утверждавшим, что это Китай, и конструктивно так и должно быть.
И ещё советую всем внимательно осмотреть под капотом под фильтром слева узел привода переключения передач. Там есть два соединения в виде вилок, так вот скреплены они между собой путём вулканизации. У меня одна была привулканизирована некачественно, и выскочила из зацепления пришлось в полевых условиях под дождём ковырять в резине отверткой отверстие и стягивать вилки болтом. Так что если видите, что резина отслаивается, лучше сразу зафиксируйте болтом, чтобы потом где-нибудь на трассе не было сюрприза.
Последний раз редактировалось Yaroslav Ср апр 16, 2008 11:12, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср апр 16, 2008 10:11 |
|
 |
|
goldstig
Новичок
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 16:31 Сообщения: 38 Откуда: РФ Череповец
Автомобиль: Тиго 2,4 4х4
Клубная карта №: 0
|

Yaroslav писал(а): Ура, мне дребезг из рулевого убрали. На СТО Фрунзе-авто (Харьков). Причиной неприятного дребезжащего стука слышного из-под руля, оказалась недотянутая подушка безопасности - снимаются две резиновые заглушки по бокам руля и торцевым ключом аккуратно подтягиваются болты (при это гудит сигнал). А вот удары в руль при преодолении мелких неровностей вызваны были тем, что китаесь вкрутил где-то внизу рулевой колонки болт М8 * 45 с короткой резьбой (слесарь добывал его лёжа вверх лицом в салоне , головой упираясь в педали, короче изогнувшись буквой зю). Так вот длина резьбы была недостаточна для плотного соединения деталей. Вкрутили новый болт, и я теперь наслаждаюсь плавным ходом моего тигруши. Но до этого я почти час провёл в дискуссии со слесарем и менеджером, утверждавшим, что это Китай, и конструктивно так и должно быть. И ещё советую всем внимательно осмотреть под капотом под фильтром слева узел привода переключения передач. Там есть два соединения в виде вилок, так вот скреплены они между собой путём вулканизации. У меня одна была привулканизирована некачественно, и выскочила из зацепления пришлось в полевых условиях под дождём ковырять в резине отверткой отверстие и стягивать вилки болтом. Так что если видите, что резина отслаивается, лучше сразу зафиксируйте болтом, чтобы потом где-нибудь на трассе не было сюрприза.
столкнулся с проблемой обрыва резинок,ждать запчасть было некогда,решал вот так http://goldstig.blog.ru/#post6827635
так что смотрите у себя 
|
| Ср апр 16, 2008 16:37 |
|
 |
|
Yaroslav
|
Решил аналогичным способом, но у меня скобы имеют отверстия овальной формы, правда они заплавлены резиной, так я её просверлил и для крепления использовал болты М6*16 с квадратным подголовником и гайки с гровером. Получилось симпатично и надёжно. А наспех в полевых условиях можно скрутить даже проволокой, проковыряв резину чем-нибудь острым не снимая рычаг.
|
| Чт апр 17, 2008 0:13 |
|
 |
|
goldstig
Новичок
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 16:31 Сообщения: 38 Откуда: РФ Череповец
Автомобиль: Тиго 2,4 4х4
Клубная карта №: 0
|
У меня отверстий не было-только сверлить.Менять узел наверно не буду-не вижу смысла вообще в этих резиновых подушках 
|
| Чт апр 17, 2008 10:01 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Цитата: ...что китаесь вкрутил где-то внизу рулевой колонки болт М8 * 45 с короткой резьбой
Yaroslav, а где конкретней этот болт стоит (выше крестовины)?
И еще вопрос - телефончик Фрунзе сервиса подскажи и кто слесарь? Спасибо.
|
| Сб май 03, 2008 20:39 |
|
|
| |