CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  Далі
 Кондиционер 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
Повідомлення 
У нас БРЮНЕТКА!!! купила Кастрол на доливку в свою БМВ. Открывает капот, распечатывает канистру, затем открывает крышку бачка омывателя! и начинает туда аккуратненько масло лить. Я чуть сигарету не прглотил. Подбежал к ней, остановил, говорю: "Мол Вы чё!? А мне в сервисе сказали долить! " Я ей: " Так ведь в мотор же!" Она: "А всегда сюда всё доливаю!" И показывает на бачок омывателя......

Вот этими самыми глазами видел Славуту у которой под капотом на (около) всех пробках карандашиком надписи "вода" "тосол" "масло" не знаю только "масть" хозяйки :-D :-D :-D

П'ят квітня 11, 2008 9:48
Опытный

Автомобиль: Toggo 2.4 AT
Клубная карта №: 188
Повідомлення 
Устал читать, ежли кратко - Диагнозист , ТЫ ПРАВ. аргументы- www.ivik.com я работаю тут, 5 лет, сервисный центр, уже давно не рядовым сервисником. манометр на выключенном кондее не покажет остаток фреона, на включенном надо смотреть всасывание и нагнетание и температуру на улице + мы постоянно контролируем токовую нагрузку на компрессор (в машинах этого нет ,там привод механический) при излишней заправке фреона компрессору наступает ******, да именно ******, а не **...*, жидкий фреон не переходит полностью в газообразное состояние в испарителе , заливает докипатель (я хз есть он у нас или нет, помоему есть но мелкий и совмещён с фильтром) и....... бабах, почти не слышно но... гидроудар по клапанам (жидкость в отличее от газа не сжимаеться), далее мы узнаем сколько стоит ремонт)))))
ЗЫ Во многих машинах стоит регулятор давления, т.е. даже практиески пустой кондей будет показывать НОРМАЛЬНОЕ давление...
вот для ознокомления "упрошённые ресурсы" http://www.freezer.ru/freon.shtml
http://electra.sibwest.info/?pageid=8
Предупреждение: Нецензурщина на форуме запрещена!!!

Зображення
Зображення

П'ят квітня 11, 2008 12:27 ICQ

Повідомлення 
Вывод: НЕ стоит экономить на ХАДОподобных баллончиках. Себе дешевле выйдет

П'ят квітня 11, 2008 12:39
Профессионал

Повідомлення 
Эдик спасибо за поддержку !
-=Jack=- НЕ стоит экономить - 100%
потом дороже будет.

П'ят квітня 11, 2008 12:43
Опытный

Автомобиль: Toggo 2.4 AT
Клубная карта №: 188
Повідомлення 
неее, балончики та как раз нормуль, надо присмотретццца)) но оно то понимаеш, к ним нужны ещё не тока руки но и голова..... а то как бибизяна с гранатой , граната весТч безусловно полезная, обезьяна безусловно прикольная , а вот сочетание.......

Зображення
Зображення

П'ят квітня 11, 2008 12:45 ICQ
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0
Повідомлення 
Спасибо за поддержку. Я не со злым умыслом, поймите меня правильно. Я не менеджер автохимии, я ит-админ в компании телекоммуникаций. Просто хотел подсказать готовое решение для спецов и людей с нормальными кондерами для ухода, заправки и ежегодной дозаправки. У нас в Днепре, где я менял масло в ХАДО-сервисе на ул.Рабочей - два бокса с оборудованием для обслуживания и 3 парня работают - по отношению и по подходу - мне показались толковыми. К ним всегда стоит небольшая очередь постояных клиентов и делают все тщательно. Просто материалы у них все ХАДО, а так СТО по обслуживанию, принадлежащее просто какому то предпринимателю частному - дилер наверное.
пс На следущей неделе буду в Киеве на курсах в Квазар-микро. Можете "набить мне лицццоо" :-D

П'ят квітня 11, 2008 16:01 ICQ
Профессионал

Повідомлення 
Обязательно набьем , для гостей любой каприз , приезжай на встречу !!! :eek: :eek: :eek:

П'ят квітня 11, 2008 19:14

Повідомлення 
Хорошо бы ещё называть хладон хладоном... :eek:

П'ят квітня 25, 2008 11:03
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП
Повідомлення 
А хладагентом мона? :D

П'ят квітня 25, 2008 21:34

Повідомлення 
МОна...:D
Но это то же самое, что называть топливом (или даже горючим)
и соляру, и бензин, и даже пропан пополам с метаном... :P

Суб квітня 26, 2008 11:22
Опытный

Повідомлення 
А суть то в чём? Или только газ R-134А называют хладоном? И как пропан смешать пополам с метаном, и зачем?

Суб квітня 26, 2008 13:16

Повідомлення 
Именно R-134A и называется хладоном... Фреон - это другое...
А пропан с метаном, что, и пошутитьь нельзя? :sad:

Нед квітня 27, 2008 0:48
Опытный

Повідомлення 
Ну тогда уважаемый почитайте хотябы тут http://www.fis.ru/hladons-freons или обратитесь к Google и выясните что не только R-134A, а ещё много-много газов называются хладонами. :D Будем считать что на счёт хладона Вы тоже пошутили как и с пропан-метановой ссмесью

Нед квітня 27, 2008 14:51

Повідомлення 
Договорились. Будем считать, что в свои кондиционеры вы заправляете таки фреон.

Нед квітня 27, 2008 15:35
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0
Повідомлення 
Добрый времени суток Вам Тигроводы! Я сегодня приехал в лес, разложился, насобирал дров. Короче прошло минут 25 как машина стояла в покое и тут сильный свист (как будто колесо спускается через клапан только очень громко) :shock: спустя 30 секунд повалил из-под капота белый дым со свистом (очень много) Я думал все, сейчас бабахнет. :wizard: Спустя сек 40 я открыл капот, возле вентилятора все мокрое. Тосол не ушел. Что это может быть??? :( Тосол или Фрион??? По пути в лес включал кондишен минут на 5.

Пробег 2600км

Нед травня 18, 2008 0:03

Повідомлення 
У меня вот тут проблемка другого плана вылезла. При включенном кондиционере появляется какой то гул(вой).Слышен он из под капота со стороны пасажира(это когда сидиш в салоне).На холостых звука не слышно,появляется при ускорении или замедлении(накат),вобщем типа под нагрузкой. На стоящей машине открыл капот и попросил товарища сначала включить кондиционер - этот звук появился,но очень слабенький(вот почему из салона на холостых не слышно),потом погазовать-сразу четко услышал подвывание,но что интересно вроде как из района гененратора. Может сталкивался кто и подскажет что это может быть?

Пон травня 19, 2008 9:01

Повідомлення 
ИМХО, нормальный звук работающего кондиционера. Что касается силы звука, то на форуме всё равно никто не сможет оценить "на слух".
Кроме того, при включении кондея несколько повышаются обороты двигателя, растёт потребление бензуса (примерно на 0,5 литра в час на холостом ходу), увеличивается время впрыска.

Главное в работающем кондее - чтобы кроме всех этих признаков его работы появлялся ещё один - в салоне авто становилось бы холоднее, а на улице теплее... :-)

Пон травня 19, 2008 9:36

Повідомлення 
bob7777
Ты хочеш сказать, что у тебя тоже при включении кодея начинает подвывать под капотом? На Киа у меня такой фигни не было, и мне кажется что так не должно быть,только послушать на другом Тиго негде.

Пон травня 19, 2008 9:46

Повідомлення 
На всех тиггах, которые довелось послушать такое было. И на всех шевроле авео было... (на авешке он, поганец, вообще так выл, что хоть из салона беги...) КИА не слушал, ничего сказать не могу.
Но я уже сказал, что сложно НА ФОРУМЕ определить силу звука, поэтому, может быть, стоит съездить на диагностику кондея.

Пон травня 19, 2008 9:58

Повідомлення 
bob7777
Спасибо немного успокоил. Насчет силы согласен,по рассказу не определиш.Могу сказать что при громкости +10,уже не слышно.Да еще при равномерном движении звук тоже вроде как сливается со звуком движка и резины,немного раздражает имено при ускорени на 1-2 передачх,на 3-4 уже не так заметно. А ехать на диагностику сразу не спросив,не хотелось вдру пустяк(как бурление жидкости в бачке гидроусилителя)-машина вообще своеобразная,а мне пилять через полгорода.

Пон травня 19, 2008 10:13
 [ 437 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Кондиционер : эксплуатация и обслуживание

[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в Chery Kimo

kolbasko

86

23639

Сер липня 12, 2017 23:35

grandfather Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Кондиционер, климат-контроль

[ На сторінку: 1 ... 8, 9, 10 ]

в Chery Eastar

OlegZubnik

191