| Автор |
Сообщение |
|
Poll
|
 Re: Сиденья
floppy30 писал(а): брехня написана, сам проверил HI греет спину, LOW греет задницу А у меня греет как в мануале написано, даже удивительно и провода в разъёме не переставлял 
|
| Ср ноя 12, 2008 14:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
Poll писал(а): А у меня греет как в мануале написано, даже удивительно и провода в разъёме не переставлял  "Не верю!" (с) Станиславский
|
| Ср ноя 12, 2008 16:03 |
|
 |
|
Pros
|
Poll писал(а): floppy30 писал(а): брехня написана, сам проверил HI греет спину, LOW греет задницу А у меня греет как в мануале написано, даже удивительно и провода в разъёме не переставлял  короче, я так понял, что у кого греет отдельно спина, а отдельно "5-я точка" - можно ехать на СТО и заявлять устарнение скрытого диффекта по гарантии. неудивительно, что СА об этом молчит перед зимой...
|
| Вс ноя 16, 2008 23:49 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Pros Мне как раз отказали на СТО. Мол это уже считается переоборудованием авто
|
| Пн ноя 17, 2008 7:28 |
|
 |
|
Pros
|
-=Jack=- ...?! а дилерский договор они читали? а рекламационный акт они составили, в отказе гарантийного ремонта скрытого дефекта, который не соответствует эксплуатационным характеристикам автомобиля?! надо поднимать общую претензию т.к. это общий диффект и его обязаны устранить в наших машинах, или если они не хотят устранять, то в новых книжках по эксплуатации - пусть меняют этот раздел, но наши - все-равно обязаны исправить. 
|
| Пн ноя 17, 2008 8:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Jumble
|
Завтра поеду к нашим тутошним спецам чтоони скажут )) МОжет удастся их убедить и переделают 
|
| Пн ноя 17, 2008 14:05 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
Jumble проще самому не думаю,что они такое практиковали
|
| Пн ноя 17, 2008 14:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
Оно-то, может, и верно ехать к продавцам. Лишь бы хуже не сделали. А то, иногда, с руками у них что-то "бывает".
|
| Пн ноя 17, 2008 14:21 |
|
 |
|
Jumble
|
+ 500, насчет ручек кучерявых это прямо в точко. Но иногда и не у всех, я бы дальше сказал насчет ручек так это сборщики. А вот самому то конешно буду делать, это я решил ради интереса узнать, авось получится 
|
| Пн ноя 17, 2008 14:32 |
|
 |
|
Сергун
Бывалый
Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288
|
| Пн ноя 17, 2008 15:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергун
Бывалый
|
Кстати высказали мне вчера по поводу обогрева сомнение : 1. Можно ли слететь с гарантии по электрике, если самому поменять провода ? 2. Выдержит ли проводка греть сидушку и спинку одновременно, может так раздельно было не зря сделано ?
| Ср ноя 19, 2008 13:31 |
|
 |
|
Ярослав
|
Народ, а чё подобные вопросы возникают уже ПОСЛЕ проделанной работы? По поводу гарантии - это врядли. Сами они не заметят, а рассказывать им об этом не обязательно. По второму вопросу - те, кто разбирается - подскажите. Всем ведь интерестно.
|
| Ср ноя 19, 2008 13:35 |
|
 |
|
Сергун
Бывалый
|
Ярослав, это не после... Просто я рассказал человеку, который тоже ездит на Тигго, вот он то и задал мне эти вопросы. Вот я и задумался... 
| Ср ноя 19, 2008 15:22 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
|
| Ср ноя 19, 2008 15:26 |
|
 |
|
Сергун
Бывалый
|
| Ср ноя 19, 2008 15:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
панда кунг-фу
|
|
| Ср ноя 19, 2008 15:43 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
Клубная карта №: 0
|
Замерял сопротивление нагревательного элемента в кресле, на холодную получилось 7ом. Отсюда можем посчитать ток. Вспоминаем закон Ома I=U/R. При запущенном двигателе в бортсети автомобиля 14 вольт. 14вольт/7ом=2ампера. Таких нагревателей у нас 4. Две спинки и две сидушки. Если оба кресла включенны в режим HI (после переделки) то все эти нагреватели включенны паралельно, общий ток будет 4х2ампера=8ампер а предохранитель на кресла стоит на 15 ампер так что запас есть и работать должно нормально. У меня так работает без проблем. При прогреве включаешь на HI потом садишься в прогретое сиденье и едешь с комфортом. Но потом, минут через 10 становится уже не комфортно (слишком горяче) и нужно переключать в режим LO и едешь дальше. Но минут через 15 снова становится горячо и уже жалеешь что нет режима типа SUPER LO чтоб можно было не выключать а ездить на таком режиме продолжительное время. Нада будет что-то придумать место под дополнительные кнопки на торпеде есть.
|
| Чт ноя 20, 2008 6:29 |
|
 |
|
Jumble
|
Так пасибо Панде, помог с переделкой. Все заработало замечательно. советую так же сделать. И если бы чтото было бы не так, то оно вылезло б сразу 
|
| Пт ноя 21, 2008 9:08 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
Клубная карта №: 0
|
... касательно подогрева сидений, то режим "Hi" и "Lo"- это не "спинка" "сидушка", а "сильно" "умеренно", я больше, чем уверен, что в Китае, на тиграх подогрев так и работает в режиме интенсивного и слабого нагрева, а наши мудралеи просто китайский мануал по сборке перевели неправильно, и терь весь модельный ряд собирают через задницу))
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Пн дек 01, 2008 15:41 |
|
 |
|
Янус
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 20:38 Сообщения: 155 Откуда: г. Киев, Русановка
Автомобиль: Tiggo 2.0 Noble blue
Клубная карта №: 26
|
YurOL +1 Собственно почему данный "подарок" должен работать отдельно? Комфортно только при обогреве полного "девайса".
_________________ ************************************ Когда государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной!
|
| Пн дек 01, 2008 20:44 |
|
|