Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
 Chery Tiggo 2.4 АКПП 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Chery Tiggo 2.4 АКПП
kinenya писал(а):
отпишитесь у кого уже ТО-5 прошла.. какие боки? какие залеты? :(

а что именно интересует ?
бока у всех разные
и тигров с таким пробегом пока не много
мало кто с момента продажи в украине автоматов успел наездить такой пробег

Пт апр 24, 2009 15:11
Бывалый

Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083

Ответить с цитатой
Григорий Сарапин писал(а):
2.4Tiggo АКПП удачный вариант, но в прочем,как и в механике надо сразу поменять на нормальную,а не "китайскую""мазуту".

А разве мазуту в китае льют??? Скорее всего её в украине сливают и заливают свой шмурдяк...

Ср май 06, 2009 16:44
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Мужики подскажите, вот нужно то-0 проходить машина прошла всего 1600 км, так на сто говорят что нужно менять масло в АКПП, хотя везде пишут, что в АКПП менять его надо ну очень не скоро. Кто как думает или может в китае масло плохое. Кто то менял себе масло в АКПП на то-0, что мастера советовали кому.

Чт май 07, 2009 17:22
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
У нас на ветке пасется знающий человек "Garantiyshik"
Задай этот вопрос ему.

http://chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=38&t=4567

Изображение

Чт май 07, 2009 19:17
Бывалый

Ответить с цитатой
А какое у нас масло??? И как его менять? Немогу книгу по автомату нигде найти...

Пн май 11, 2009 12:40
Профиль ICQ WWW
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2,4 АТ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
4Alex писал(а):
Мужики подскажите, вот нужно то-0 проходить машина прошла всего 1600 км, так на сто говорят что нужно менять масло в АКПП, хотя везде пишут, что в АКПП менять его надо ну очень не скоро. Кто как думает или может в китае масло плохое. Кто то менял себе масло в АКПП на то-0, что мастера советовали кому.

менть масло на ТО-0 не нужно, тебя разводят... максимум контроль - если на заводе не долили то надо добавить до уровня.

Меняется на 40-50 тысячах, какое - там где маслами торгуют скажи для автомата и какой автомат - они по катологу подберут.

Пн май 11, 2009 16:46
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
Ну что ж, уважаемые одноклубники, 16.05.2009 года исполнился ровно год как моя машинка, а именно CHERY Tiggo 2.4AT выехала из автосалона "КировоградАвто" и на законных основаниях перешла в мою собственность.
За этот год пробег составляет 30580 км. Машина на гарантии, проходил все ТО на сервисном СТО "КировоградАвто", доволен, но дороговато конечно. Но самостоятельно заниматься этим нет времени. Заменено по гарантии передние стойки (писал об этом раньше), переключатель управления дворниками (причина не выключение заднего дворника) и проведен один гарантийный ремонт, из-за выхода из строя собачки которая блокирует рычаг управления коробкой передач в режиме "Р" - паркинг, совсем недавно заменен (самостоятельно) предохранитель цепи освещения салона. По моему желанию и для самоуспокоения, за личные средства в конце сентября заменил охлаждающую жидкость (причина - смена цвета, была синеватая, обесцветилась, в зиму побоялся ехать на неизвестной). Когда делали ремонт устройства рычага была долита жидкость ГУР. Это практически все за этот год. После выезда из магазина самостоятельно сделал антикорозийную обработку. Насколько позволяет погода провел антикорозийный осмотр кузова, ярко выраженых корозийных проявлений не обнаружено. Немного позднее проведу более тщательный осмотр, о котором отпишусь отдельно. Заправляюсь в основном 92-м бензином изредка 95-м. Максимально разгонялся 170 км/ч, расход в среднем состаляет (уточняю, по расходу средняя цифра) 9.2 литра на 100 км цикл движения смешанный.

Изображение

Вс май 17, 2009 19:24
Модератор

Ответить с цитатой
Продолжение. С утра 16.05.2009 года по собственной инициативе на сервисном СТО прошел техосмотр на справку в ГАИ. Машина тестировалась в моем присутствии (о прохождении данного техосмотра отпишусь позжее), все проверяемые узлы и агрегаты в нормальном состоянии. Только при проверке ходовой комп показал готовность к работе правой задней стойки 87%, что является допустимым. Как потом объяснили, что стойка нормальная, но если есть желание можем заменить. А вообще механик проверявший машину сказал слесарю, надеясь что я не услышал "... и менять не чего и заявить о поломках не чего ..." Так что вот так.
Пусть еще ездит и приносит мне радость.
У кого есть вопросы спрашивайте, на что знаю ответ - отвечу.

Изображение

Вс май 17, 2009 19:43
Бывалый

Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288

Ответить с цитатой
Арк-Е900 писал(а):
Ну что ж, уважаемые одноклубники, 16.05.2009 года исполнился ровно год как моя машинка, а именно CHERY Tiggo 2.4AT выехала из автосалона "КировоградАвто" и на законных основаниях перешла в мою собственность.
За этот год пробег составляет 30580 км. Заправляюсь в основном 92-м бензином изредка 95-м. Максимально разгонялся 170 км/ч, расход в среднем состаляет (уточняю, по расходу средняя цифра) 9.2 литра на 100 км цикл движения смешанный.

Я рад за тебя и за машинку!
Но расход меня удивил, у меня меньше 14 не получается, правда сейчас сменил свечи, вот и проверю даст это что-то или нет.

Вс май 17, 2009 22:55
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
Уточняю! Показатель расхода средний. Расход замерял так - заправляюсь до отстрела докатываюсь до загорания лампочки, еду на туже заправку и снова заправляюсь до отстрела. И так три-четыре раза, поскольку езжу много. Так и получается такая цифра. Когда кондер работает то немногим больше. Свечи менял на ТО по паспорту стоят такие же как и раньше. Стиль езды спокойный город 60-80, трасса 90-110(120). Стараюсь не загонять по тахометру больше 3000. Если ехать больше 120 вот тогда она начинает кушать.

Изображение

Пн май 18, 2009 0:13
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 авт

Ответить с цитатой
Уважаемые тигроводы!!! Три месяца ни одного сообщения :? ! Как у Вас дела? Как машинки ? Собираюсь покупать "чистого"китайца :-P (vin-код с LVT начинается)-то есть 2.4 автомат-вроде у него поменьше траблов 8-) ?! Может я не прав и что с LVT,что с Y6D все одинаково? Отпишитесь!!! Важно каждое мнение! Всем здоровья и успехов! :bye:

Ср авг 19, 2009 12:16
Бывалый

Ответить с цитатой
А чё отпсываться, 20000 поменял передний правый подшибник ступицы говорят жди левый. Запотела передняя правая стойка. Расход как у всех в среднем 9.5.

А есть одна проблема, зашумел после зимы ролик на муфте привода компрессора кондиционера. Проблема есть, но кактаковой пока пролемы нет. Жду пока найдутся нормальные мастера, которые смогут поменять ролик в этой муфте. Официалы рекомендут менять весь компрессор, а это примерно 5000грн. Я неимею ни денег, ни являюсь лохом.

Чт авг 20, 2009 3:58
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Пробег 29000км. Основные проблемы: запотели обе передние стойки, выл насос ГУР ( вылечилось заливанием ER), писк из-под днища из-за отвалившегося экрана на выхлопной трубе ( избавился от этого с помощью форумчан :idea: ), заменил сидушки (т.к. водительская стала ужасно скрипеть). Вроде все.

Чт авг 20, 2009 11:46
Модератор

Ответить с цитатой
И вот - тема вроде оживает, благодаря вопросу души "sevastopol58"! Сегодня проявился "бок". Не горит лампочка левого стопсигнала! Завтра пойду куплю попробую заменить. Пробег 39 тыс. с копейками. Скоро ТО-40000. О стоимости данного ТО писал где то выше в этой теме. Не знаю что и делать. Но, наверное поеду.
А, вот это уже серьезно. В начале августа ездил на море и выперла проблема, приехал с морей и как всегда надо помыть почистить машинку, снял резиновые коврики, а оббивка салона под ногами переднего и заднего правого пассажиров влажная. Вот те раз! И меня хватил удар! Прямо "Что, Где, Когда?" Представляете лето, жара, а я со включенной печкой катаюсь - сушу типа. Вобщем дурдом, не знаю, что и делать. А причина вот какая - разсоединился патрубок слива конденсата кондиционера. Находится под левой ногой правого переднего пассажира под оббивкой салона. Сделан очень хитро по салону проходит сантиметров 15 и посредине разъем, как раз под левой ногой пассажира. Сделан хитро по китайски Верхняя резиновая трубочка одевается нижнюю резиновую, более жесткую трубочку и все!
Хух, вроде все! Завтра еду на дачу, поползаю под машинкой может еще что найду, отпишусь!

Изображение

Пт авг 21, 2009 21:24
Опытный

Автомобиль: Chery Tiggo 2,4 АКП

Ответить с цитатой
Арк-Е900 писал(а):
А, вот это уже серьезно. В начале августа ездил на море и выперла проблема, приехал с морей и как всегда надо помыть почистить машинку, снял резиновые коврики, а оббивка салона под ногами переднего и заднего правого пассажиров влажная. Вот те раз! И меня хватил удар! Прямо "Что, Где, Когда?" Представляете лето, жара, а я со включенной печкой катаюсь - сушу типа. Вобщем дурдом, не знаю, что и делать. А причина вот какая - разсоединился патрубок слива конденсата кондиционера. Находится под левой ногой правого переднего пассажира под оббивкой салона. Сделан очень хитро по салону проходит сантиметров 15 и посредине разъем, как раз под левой ногой пассажира. Сделан хитро по китайски Верхняя резиновая трубочка одевается нижнюю резиновую, более жесткую трубочку и все!
Хух, вроде все! Завтра еду на дачу, поползаю под машинкой может еще что найду, отпишусь!

Та же проблема (даже хуже). Все как ты описал было (после продолжительной работы кондера), приехал на сервис (машину только неделю как забрал было) там раскрутили, вставили эту трубочку, вроде все исправилось, но...
прошло время и после очередной дальней поездки с кондером опять заметил влажную оббивку, опять на сервис, опять раскрутили, но трубочка на месте, оказалось капает откуда-то сверху (говорят что надо докапаться до радиатора и возможно менять его, или там трубка отвалилась). Вобщем скоро первое ТО, поэтому тогда и буду все это делать, пока не напрягает, тем более, когда кондер работает не долго такого не наблюдается.

http://www.aksavto.com.ua

Вт авг 25, 2009 13:52
Профиль WWW

Ответить с цитатой
судя из отзывов так понимаю если брать Тиго АКПП то лучше так которому 1-2 года, пробег 30-40 тыков, так как к тому времени все бока себя покажут и будут заменены.. так что потом есть шанс поездить без всяких там сюрпризов.. или ошибаюсь? :)

Пт авг 28, 2009 11:55

Ответить с цитатой
kinenya писал(а):
судя из отзывов так понимаю если брать Тиго АКПП то лучше так которому 1-2 года, пробег 30-40 тыков, так как к тому времени все бока себя покажут и будут заменены.. так что потом есть шанс поездить без всяких там сюрпризов.. или ошибаюсь? :)

Очень даже может быть, если конечно нет комплекса китайских авто да еще и б/у. Правда с ценами непонятно, иногда за б/у хотят больше, чем новая в салоне.

Пт авг 28, 2009 12:27

Ответить с цитатой
Привет всем! Возникла проблема, уже руки опускаются, не знаю что делать. Появился "гул с рокотом" под капотом со стороны водителя. Очень хорошо слышно на 80 км/ч. При прохождении поворота налево, гул совсем пропадает, направо - гудит так же как и по прямой. При раскачке авто вверх-вниз, когда вверх - гул тоже пропадает. Автомат ведет себя нормально. Пробег 86000 км. Масло в коробке менял. Думал подшипник, приехал на СТО, объяснил, сказали "да, подшипник", поменяли - ГУЛ ОСТАЛСЯ. :( . Может это какой подшипник в коробке, или граната так гудит, может кто знает, подскажите.

Сб мар 13, 2010 20:09
Почётный Тиговод

Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066

Ответить с цитатой
djroot писал(а):
Привет всем! Возникла проблема, уже руки опускаются, не знаю что делать. Появился "гул с рокотом" под капотом со стороны водителя. Очень хорошо слышно на 80 км/ч. При прохождении поворота налево, гул совсем пропадает, направо - гудит так же как и по прямой. При раскачке авто вверх-вниз, когда вверх - гул тоже пропадает. Автомат ведет себя нормально. Пробег 86000 км. Масло в коробке менял. Думал подшипник, приехал на СТО, объяснил, сказали "да, подшипник", поменяли - ГУЛ ОСТАЛСЯ. :( . Может это какой подшипник в коробке, или граната так гудит, может кто знает, подскажите.

Ведь гудит в определенных моментах а значит при изменении нагрузки.
Только нужно проанализировать где какая нагрузка появляется при определенной езде.
А как вариант посмотри привод полуоси что возле коробки. Я так понял что подшипники в ступицах уже поменяли.
Или это тот подшипник как писал goldenhttp://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=17623
Когда найдешь отпишись ИНТЕРЕСНО что было.:bye:

Изображение

Сб мар 13, 2010 20:54

Ответить с цитатой
Да, только диагностику толком никто делать не может, а менять все подряд, пока гул не пропадет не очень хочется, накладно уж очень... :(

Вс мар 14, 2010 23:15
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.