| Автор |
Сообщение |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Задний дворник
Паузой на задний стеклоочиститель я не заморачивался. А вот на тему, чтоб прекратить самопроизвольную работу - есть решение ещё проще, это всего лишь один диод, как раз тот, что на схеме показан пунктиром. Просто, схема с реле гарантированно обеспечивает останов - даже, если контакт снова "проскочит" разрыв дорожки. Так оно было задумано. Но на практике ( а пары дней достаточно) - видно, что динамическое торможение мотора - весьма эффективный метод. Мотор тормозится практически сразу. И потому, можно попробовать просто установить достаточно мощный диод между красным и синим проводами жгута заднего стеклоочистителя ( полярность не путать !). Я так смотрю, что этого вполне должно хватать для стабильного останова дворника при его выключении. И даже разрывать ничего не надо ! ))
|
| Пн июл 08, 2013 11:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
А, лично для меня придумать можете? даст бог свидимся, отблагодарю...  хочу - дополнительный резистор, что б регулировать паузу от 2сек. до 8секунд.. )))
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн июл 08, 2013 11:47 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
 Re: Оторвали задний дворник
Други, подскажите где и что подточить на заднем дворнике чтобы терло нормально? Лучше с фото и стрелками. (по ссылкам в теме только слова и отсылка на фото, которого уже нет)
|
| Чт окт 23, 2014 17:51 |
|
 |
|
Dumon76
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 1.8
|
Здесь фото есть http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=8881 , нажмите на + Варианты установки заднего дворника
|
| Чт окт 23, 2014 18:03 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Пилил-строгал. Результат на пару недель. Привык. Чаще выхожу протереть заднее стекло. Замена собственно элемента (чистящего) эффект дает, НО он, зараза, вытирается (изнашивается) быстро.
|
| Чт окт 23, 2014 23:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Dumon76 писал(а): Здесь фото есть ..... Вот спасибо! На выходных буду пилить.
|
| Пт окт 24, 2014 8:25 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Дворник на Тигре такой же как на Кимо. А на Кимо подходит от ТАЗовской десятки универсала с поводком. Только отверстия на шпильке больше - лечится подкладыванием уплотнителя.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вс окт 26, 2014 11:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Достала та мазня с пробелами и в тот же дождливый день снял дворник, подточил двойную пластмаску у основания держателя щетки (перочинным ножиком по чуть-чуть за 5-7минут сошкрябал) и все Ок - трет полностью как положено. Пригиб щетки действительно изменился. Задолго до этой радости, правда, поменял ранее резинку в щетке - купил обычный кусок за 10грн без держателя и отрезал сколько надо, родные железки вставил по бокам и поставил вместо порванной старой. Теперь радость полная. Надеюсь, та пластмаска не нарастет и трабл не вернется. Благодарю Dumon76 за подсказку!
|
| Вс окт 26, 2014 11:33 |
|
 |
|
Dumon76
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 1.8
|
Maksimka писал(а): Благодарю Dumon76 за подсказку! Рад что помогло, а так, тоже пилил поводок, три года не беспокоит!
|
| Пн окт 27, 2014 19:27 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
 Re: Стеклоподъемники
Заднее стекло Tigo NEW FL.Подходящей темы не нашёл,решил поделиться в теме схожей.За период 6-месячной эксплуатации в метель,дождь,мокрый снег,грязевая пыль идёт ПОСТОЯННЫЙ заброс этими осадками заднего стекла.Приходится на короткое время включать задний дворник,на долгое нет смысла - потому что неприятно трёт поушам.На руле из кнопок управления реально пользуюсь только регулировка звука.Посему думаю о том чоб кинуть на руль управление заднего дворника на любую левую нефиксируемую кнопку - 2 маха достаточно.Это удобнее и безопаснее чем во время движения отрывать лишний раз правую руку от руля заводить её под низ и акуратно крутить маленький пиптик привода з.дворника,а потом также выключать...Толи дело доли секунды не отрывая левую руку от руля - короткий жим на кнопку и но проблем - быстро ,удобно и безопасно 
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Ср фев 04, 2015 22:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
 Re: Стеклоподъемники
black jack писал(а): Заднее стекло Tigo NEW FL. За период 6-месячной эксплуатации в метель,дождь,мокрый снег,грязевая пыль идёт ПОСТОЯННЫЙ заброс этими осадками заднего стекла. Такой тип кузова ничего не поделаешь. Спойлер особо тоже не спасает. black jack писал(а): Приходится на короткое время включать задний дворник,на долгое нет смысла - потому что неприятно трёт поушам.На руле из кнопок управления реально пользуюсь только регулировка звука.... во время движения отрывать лишний раз правую руку от руля заводить её под низ и акуратно крутить маленький пиптик привода з.дворника,а потом также выключать... Не знаю что успели начудить в ФЛ а в предыдущей модели лично мне включение заднего дворника не составляло неудобств. А что б не "тёрло по ушам" - поменяй резинку на дворнике и все дела. Да и конечно же это оффтоп для данной темы. Что б не быть таким же исправлюсь и приведу тебе ссылки на темы которые ты не нашёл: viewtopic.php?f=7&t=25423viewtopic.php?f=7&t=1446Ещё есть про задний дворник и в этой теме с этого места viewtopic.php?p=578162#p578162
|
| Вт дек 08, 2015 12:13 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
А я чищу заднее стекло на светофоре. И мне есть чем занятся и тем кто сзади не скучно  Спойлер (правильный от РАВ с дырой) не помогает - 100% (только Славутичу помогает  ) но в него можно вмонтировать камеру заднего вида 
| Ср дек 09, 2015 1:06 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
IgorG, камеру заднего вида и в подсветку номера можно вмонтировать. Я у Китайцев купил тупо размерами, как штатная подсветка. Вытащил штатный плафон, вставил плафон с камерой и все. В бж есть))) Сэкономил на спойлере, кароч)))
|
| Ср дек 09, 2015 21:02 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
В.Од. писал(а): Паузой на задний стеклоочиститель я не заморачивался. А вот на тему, чтоб прекратить самопроизвольную работу - есть решение ещё проще, это всего лишь один диод, как раз тот, что на схеме показан пунктиром. Просто, схема с реле гарантированно обеспечивает останов - даже, если контакт снова "проскочит" разрыв дорожки. Так оно было задумано. Но на практике ( а пары дней достаточно) - видно, что динамическое торможение мотора - весьма эффективный метод. Мотор тормозится практически сразу. И потому, можно попробовать просто установить достаточно мощный диод между красным и синим проводами жгута заднего стеклоочистителя ( полярность не путать !). Я так смотрю, что этого вполне должно хватать для стабильного останова дворника при его выключении. И даже разрывать ничего не надо ! )) Вот опять на моей это фигня с задним дворником - не останавливается, только после выкл. зажигания... Раньше один раз решилось насильным проскоком одним щелчком против часовой стрелки. Прошло полтора года и вот опять та же хрень... Но уже нет возможности прощелкнуть - не хочет. Останавливается только при усилии торможения его от руки. Вот еще раз перечитал и хочется понять конкретику варианта с одним диодом - это поможет забыть о проблеме? или надо все-таки городить первый вариант с реле и т.д.? И все-таки какой диод по номиналу ставить? Заранее благодарен за помощь!
|
| Чт июн 16, 2016 18:22 |
|
|