Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.
 Бортовой журнал Asvon (Tiggo 2L черненький) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109

Сообщение Бортовой журнал Asvon (Tiggo 2L черненький)
Итак, в правом нижнем углу экранчика 20.02.2008.
Сегодня в семье появился Тигренок, как обычно у малышей уже есть свой собственный характер, а вот привыкать к нему или начинать переделывать под себя это вопрос вопросов решаемый надеюсь в дальнейшем.
Итак....
Забрал сегодня из салона после антикора, запах мммммммм :eek: на одометре 28 км. (когда я его первый раз смотрел там было 4 км. всё остальное это его движение по маршруту сервис-салон-ГАИ-салон-сервис-салон) тронулись-поехали, первые впечатления - неплохо, сцепление правда совершенно не там где я привык но это дело практики :), 2я передача - самая загадочная и слегка потрескивает (т.е. всё как положено :D ). Опа - слегка притормаживаем впереди светофор - красный, слегка нажимаем на педаль и...... нифига :o едем, таксь, чуть сильнее жмем - резкое торможение :? упс, опять перепривыкать после моего Фордика, там было торможение равномерное по всему ходу педали, тут вначале вообще никак потом если сильнее давишь то сразу хватает (опять характер показывает, ну это ничего, ничего), потихоньку привыкаю и даже начинает такое торможение нравится, всёже если без резких нажатий на педаль тормоза довольно мягкие и приятные, едем дальше. Надо заправиться (машинке), заезжаем на заправку, с трудом в темноте слева внизу сиденья ищем рукояточку открытия крышки заливной горловины и везде находим целофан, смотрю в правое зеркало - заправщица пытается открыть лючок ручками :-o , интенсивнее ищем рычажок (а то вдруг у неё это получится??!!!) опа нащупали, дёргаем :) процесс пошел, заливаем 10л, буль - едем, заезжаем на небольшую горку и как раз там трамвайная остановка, где трамвайчик разродился кучкой народа, ждемс, оп трамвай поехал, мы жеж тоже даем газку, отпускаем сцепление - всё в порядке, колёса крутятся мы стоим :o , вспоминаем что там за окном всётаки зима а покрышки летние, ха, ёрз-ёрз, поехали всётаки :) добрались домой, в гаражик, нуу тут был нюанс, ширина гаражных ворот 2м. ширина машины 1,76 + с двух сторон по лопуху в виде зеркал заднего вида + 2*0,1 (примерно) в общем ювелирное вписывание :-P , усё, дома, на одометре 33 км.
Сразу проверил работу заднего дворника - чистит только нижние 2/3 части стекла, верхние не хотить, ну как и предполагалось, буду дорабатывать напильником :D
Двери, в салоне по моей просьбе подрегулировали петли замков, теперь они все на одном уровне, но всётаки при закрытии дверка на самой петле чуть поднимается и сидит чуть выше чем надо, ну придется самому чуточку петельку замка приопустить(подрегулировать), и 5я дверь тоже с той же болезнью, при самом закрытии на петелечке чуть подпрыгивает :).
Большой респект менеджерам салона Черри на Фрунзе-Авто, тут на форуме ник Валик и Мутабор, салон машинки почищен, вымыта, в общем всё сделано хорошо, еще раз спасибо :)
Для себя интересное наблюдение сделал по поводу салонной подсветки, при открытии дверей загорается сразу, а после закрытия горит еще секунд 5 а потом гаснет, вроде а вдруг передумаете и вернетесь? (опять таки на Форде загоралась и гасла сразу при открытии и закрытии дверей)
Понравилась надпись в багажнике, справа, сбоку, на китайском языке :? указывающая на лючек который не понятно для чего.
Вот такие дела, в общем доволен я :-P :-P :-P
Теперь пусть в гараже постоит 3 дня пока лед с дорог не сойдет, там уже +2 обещают и за одно выветрится чарующий запах антикора.

Ср фев 20, 2008 21:39
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

:eek:

Ср фев 20, 2008 21:58

Принимай поздравления! Ни гвоздя, ни жезла на Тигре! Он с каждым днём тебе всё больше нравиться будет! Вот увидишь!

Ср фев 20, 2008 22:08
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
Клубная карта №: 0

Поздравляю, будем делиться опытом все вместе!

Чт фев 21, 2008 15:12
Ветеран

Сегодня 21.02.2008, день первый.
После работы сразу побежал в гаражик, посмотреть, понюхать так сказать позаглядывать и вот что обнаружилось:
- куда не полезу (если это не наружные поверхности) везде вляпываюсь в консервант, ну и ладно, меньше ржаветь будет
- 5ю дверь отрегулировать на замочке нельзя т.к. петелька которая в замочек входит вообще не имеет степеней подвижности, она либо закручена 2я винтами под звезду либо нет и перемещаться вверх-вниз вперед-назад не умеет (в отличии от петелек замочков передних и задних дверей).
- Полез проверить не затирает ли возвратная пружина педали сцепления каких либо проводов, хм, затирает (см. фото 106) провода были в смазке от пружины, связал проводочки жгутиком, перестало тереться :D
- Заглянул в моторный отсек, проверил уровень и цвет масла в двигателе, цвет симпатичный, а уровень выше максимальной отметки на 4 мм :(
- За одно в моторном отсеке обнаружил приходящий туда кончик трубки просто болтающийся в воздухе, такое ощущение что на него не надета резиновая трубочка или так надо так и не понял (см фото 102 и 101) находится над коробкой. КТО ЛИБО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ЛИ ОНО У ВАС?
- Сделал задний дворник путем создания маленькой фасочки на поводке стеклоочистителя, даже не снимая его с оси (см фото 99) теперь чистит всё стекло.
- Полазил в салончике, заметил что ручки управления стеклоподъемников на водительской двери чуть затирают по пластмассе в которой они находятся и застревают при поднятии стекол, т.е. не возвращаются до конца в исходную позицию, ничего пока не делал, притрутся - будут возвращаться :)

Вот пока и всё, в планах залезть в яму и посмотреть оттуда :) смазать силиконовой смазкой поводки переключения передач ну и т.д. по маленьку.

Извините за качество фоток, это телефоном, нету фотика :oops:

Вложения:
Комментарий к файлу: вот такой вот пиптик из трубк, зеленоватый на фотке
DSC00101.jpg [79.96 КБ]
Скачиваний: 2773
Комментарий к файлу: Общий вид на трубку в моторном отсеке
DSC00102.JPG [57.6 КБ]
Скачиваний: 3989
Комментарий к файлу: стрелкой указано место для фасочки.
DSC00099.JPG [46.27 КБ]
Скачиваний: 3990
Комментарий к файлу: Стрелка указывает на пружину и провода по ней трущиеся
DSC00106.JPG [52.11 КБ]
Скачиваний: 3990

Чт фев 21, 2008 22:50
Профиль ICQ
Ветеран

Съездил на "Лоск", это такой автобазар в Харькове, после посещения оного стал богаче на:
- Жидкость для омывателя Лукоил (розовенькая такая) 4л - 23грн. (причем, начал заливать, кануло все 4 литра но под самое горлышко) интересно каков объем бачка под омывайку?
- Прикупил аптечку за 20грн. хотя можно найти и дешевле, но в этой есть ножницы :) :-P
- Купил коврики в салон от РАВ4го, темно серого цвета, хм, не могу сказать что сели как влитые но сели, и даже не плохо, производство Польши, купил по оптовой цене :) за 160грн. (без перемычки между задними ковриками) там были еще черные с перемычкой и высокими бортиками но за 260грн.
Все поставил, залил, положил - красота 8-)

По дороге заехал в салон, стало жеж интересно, только у меня в моторном отсеке брошенная медная трубочка торчит или у всех, посмотрел, у салонного тоже торчит :) но вопрос остался, откуда она идет? :?

А, по дороге в салон заехал на заправку "Спика", что возле Цирка, подошел заправщик, спросил что машина новая? (она у меня еще вся в целофане), говорю ага, тогда он мне вручает карточку скидочную на 10% ежедневно и на 15% по пятницам :))) приятно.

Вот и всё на сегодня, машинка грязная что кошмар, ну ничего как подсохнет помою.

Сб фев 23, 2008 18:16
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0 Noble blue
Клубная карта №: 26

Сергей! Поддерживаю мнение Ярослава - чем больше тем лучше!!! Удачи тебе ;)

Сб фев 23, 2008 22:44
Ветеран

Наконец залез в яму в гараже с камерой, и первым делом решил проверить трет или не трет бензиновый шланг об шланги ручника и тормозной системы (это перед правым задним колесом, справа от бензобака), оказалось трет :( вот сейчас в задумчивости как это исправить.
Самый лучший вариант - это перенос шланга ручника ниже трубопроводов, но гемора ууууууу :(

Там даже видно, что шланг тормозной системы не сидит в положенной ему клипсе.

Всё черное т.к. забрызгано антикором, мажется как зараза.

Вложения:
_resize.JPG [613.12 КБ]
Скачиваний: 196

Вс фев 24, 2008 13:45
Профиль ICQ
Ветеран

Ну вроде сделал с минимальными затратами усилий и материаллов, нашел шланг маленький, разрезал его вдоль и обернул им бензопровод, после чего стянул его пластмассовыми хомутами, в общем всё очень хорошо видно на фото.

интересно, это ни коим образом на гарантию не повлияет или как? :?

Вложения:
DSC00089_хомутики.JPG [410.15 КБ]
Скачиваний: 168

Вс фев 24, 2008 15:00
Профиль ICQ
Ветеран

на одометре 225 км.
Была совершена поездка на 162,5 км., причем примерно 50 км. по городу остальное по трассе, на это расстояние было скушано 13,87л. 95го бензинчика, получаем аппетит в размере 8,54 л./100км., обороты по трассе держал в пределах 2000-2500, т.е. скорость 80-100км./ч.
Подмечены циферки на 5ой передаче: 500об./мин. = 20км./ч. т.е. 1500 об./мин. = 60км.ч.; 3000 = 120 км./ч. (проверено!) выше 3000 не поднимал т.к. блюдю режим обкатки 8-)

Сб мар 01, 2008 16:07
Профиль ICQ
Ветеран

Побывал на Лоске, порадовал себя чехольчиками на сидения, темно серого цвета, сели очень хорошо, цена - просили 300грн. отдали за 280грн. :-P

Вложения:
DSC00094_exposure_resize.JPG [278.06 КБ]
Скачиваний: 181
DSC00092_exposure_resize.JPG [280.66 КБ]
Скачиваний: 158

Вс мар 02, 2008 18:11
Профиль ICQ
Ветеран

Решить пошить накладку на руль из кожы и вот что получилось:
1.Как обычно кожи серой небыло а покупать для экспериментов лень, итак в закромах найдены два куска БЕЖЕВОЙ кожи 8-) см. рис., по выкройке (ООООООооооооо как я её кроил :wizard: :o руль обматывал бинтом, потом обматывал лейкопластырем чтобы каждый виток лежал на предидущем, а потом аккуратно ножем срезал по предполагаемому шву)
2.Далее понатыкал дырочки циганской иголкой (эх удобнее конечно шилом) по которым буду нитку продевать для стяжки и покрасил руль серой краской для кожи (предварительно).
3.Натянул на руль (пришлось по ходу дела выкройку подкраивать уже непосредственно на руле) и дальше иголка с ниткой в зубы и вперед, после натяжки еще раз покрыл краской, итог на фото:

В общем ругать не сильно, первый раз и то черновой вариант, как только потрескается срежу и уже по этой выкрайке вырежу из автомобильной кожи уже СЕРОГО цвета :)

Вложения:
DSC00105_resize.JPG [318.16 КБ]
Скачиваний: 200
DSC00104_resize.JPG [373.39 КБ]
Скачиваний: 154
DSC00103_resize.JPG [372.18 КБ]
Скачиваний: 138
DSC00102_resize.JPG [364.82 КБ]
Скачиваний: 125
Комментарий к файлу: Выкройка полученная из кожи
DSC00097_exposure_resize.JPG [338.44 КБ]
Скачиваний: 143

Пт мар 07, 2008 23:11
Профиль ICQ

Понравилась надпись в багажнике, справа, сбоку, на китайском языке указывающая на лючек который не понятно для чего.

Там проходят все патрубки на омыватель и пр.
Но самое главное - там находится шнурочек "аварийного" открытия лючка бензобака если с ним случится якась халэпа

Пн мар 10, 2008 12:21
Бывалый

Asvon - где покупал USB переходник? Я все найти немогу.

Вт мар 11, 2008 11:28
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

у меня он шел в комплекте
папа мини USB - мама USB

Вт мар 11, 2008 13:02
Ветеран

Угу, шел в комплекте, нашелся в нише рядом с кулисой переключения передач.

Вт мар 11, 2008 13:55
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Toggo 2.4 AT
Клубная карта №: 188

Изображение
Изображение

Вт мар 11, 2008 17:02
Профиль ICQ
Бывалый

у меня тож был, в бардачьке

Везет вам всем, а у меня небыло... Да и на Кар. Дачах нет таких.

Вт мар 11, 2008 17:43

Везет вам всем, а у меня небыло... Да и на Кар. Дачах нет таких.

либо не положили на заводе, либо вытащили нерадивые посетители салона из выставочной машины, либо вытащили как раз из выставочной машины манагеры, но забыли вернуть обратно... :)

Вт мар 11, 2008 21:02
Опытный

Автомобиль: Toggo 2.4 AT
Клубная карта №: 188

Я вот соберусь с духом и спаяю , шнурочек, ток коротенький, мама УСБ,так и проситься, что б её приклеили справа от разьёма, и не болтаеться по салону нихфига, к стати , шнурок конкретно трёт пластик, у меня уже есть потёртости, там ваще то пластик "нежный"

Изображение
Изображение

Вт мар 11, 2008 22:54
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.