Бортовой журнал Romzess (QQ lux 1.1 Mех)
| Автор |
Сообщение |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
Клубная карта №: 0
|
 Бортовой журнал Romzess (QQ lux 1.1 Mех)
Начинаю вести свой бортовой журнал. С авто определился еще пол года назад, после прочтения форума, но всетаки перед окончательным выбором меня начали одолевать сомнении в покупке именно китайского авто (все из-за мнений знакомых, которые утверждают что китай лутче не брать), После долгих сомнений решил не отступаться от своего первоначального выбора, тем более что QQ мне очень нравится по цене, комплектации, и очень надеюсь, расходу топлива. Брать решил в кредит. Сначала отдал документы на рассмотрение по акции в Простофинанс, они недели 3 тянули с ответом, но потом таки дали добро, но с 10% первоначальным взносом  (на тот момент у меня были деньги толь на оформление). Затем подал заявку в Приватбанк (даже был готов оплачивать их огромные 26,33% годовых), но на следующий день кредитный эксперт сообщил о вышедшем внутреннем приказе даварь кредит только на авто с площадок банка или автосалонов - партнеров. Мой автосалон не подходил под этот пункт. Третий раз, он же наконец удачный, подал заявку в Правекс банк под 20,49 % в гривне с 25% первым взносом. На следующий день получил гарантийное письмо с банка и сразу полетел отвозить его в салон. В салоне сказали, что смогут привезти документы необходимые для регистрации авто только в конце следующего дня, а реально привезли их только через день после 17 часов  . Так что в МРЭО я попал на следующий день и то после 10 утра, потому, что салон еще что-то дооформлял. В МРЭО меня чуть не контузило  , оказалось что они в этот день работают только до 12. Но мне очень помог один человек, так что к 12.40 я был уже с техпаспортом и номерами  . Оказалось что банк я выбрал правильный, т.к. у нас в Краматорске только он продолжает давать кредиты на авто, все остальные, десятка два банков, оказались в одном (заднем) месте или правильней проходе??? В пятницу 17.10 в 15:00 деньги наконец ушли с банка, но в салоне не дают машину пока не увидят деньги, а увидят они их в лутшем случае только сегодня в понедельних 20.10 после 15:00 так что буду надеяться, что заберу машину  . Цвет выбрал серебро, хотя был еще красный который выставлялся на показ в салоне (хотя в пятницу его уже не было). В городе оказался дифицит Кукушек, хотя других Черей стоит десятка три, а то и больше. По поводу расходов отпишусь позднее.
| Пн окт 20, 2008 10:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
 Re: Бортовой журнал Romzess (QQ lux 1.1 Mех)
Ну с покупкой!!! 
_________________машина не роскошь...

|
| Пн окт 20, 2008 14:58 |
|
 |
|
Богдан
|
ни гвоздя, ни жезла.
|
| Пн окт 20, 2008 20:27 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
З почином! Ні цвяха, ні жезла! Многая літа тобі і многая кілометрів машинці! 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Пн окт 20, 2008 21:26 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
Спасибо всем огромное!!! Расходы на оформление: Экспертиза документов банка - 450 грн. Кассовое обслуживание банка - 307,46 грн. Плата за открытие ссудного счета - 230,60 грн. Услуги нотариуса - 650 грн. КАСКО у Дженерали - 2365 грн. Автогражданка - 166 грн. Автосалону за какую-то экспертную оценку - 100 грн. Регистрация в МРЭО - 2120 грн. За помощь в регистрации в МРЭО - 100 грн. Итого - 6489 грн. Первоначальный взнос - 10249 грн. Уже куплены рамки под номера - 34 грн с рекламой автосалона, хотя я уверен, что салон должен дарить эти рамки. Только очень сильно огорчает, что никак мне не отдают мою покупку 
| Вт окт 21, 2008 8:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
фывочка
|
[Первоначальный взнос - 10249 грн. Уже куплены рамки под номера - 34 грн с рекламой автосалона, хотя я уверен, что салон должен дарить эти рамки. Только очень сильно огорчает, что никак мне не отдают мою покупку  [/quote] А мы брали без взноса и рамки под номера с этой самой рекламой входили в комплект машинки  Муж считает, что надо их сменить, а то с рекламой - колхоз
|
| Вт окт 21, 2008 15:42 |
|
 |
|
фывочка
|
и забрали мы мою девочку через 5 дней после подписания договора , долго шел платеж из банка 
|
| Вт окт 21, 2008 15:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
Вчера наконец забрал свою долгожданную машинку  !!! Хотя только после разберательств с салоном, главным офисом в Донецке и банком автосалона в Киеве. Единственное что не радует - ее поцарапали специалисты на сервисе когда якобы делали предпродажку, передним бампером теронулись об ворота гаража, в итоге свесена краска размером 1,5*1,5 см. Договорился в субботу подъехать закрасить к ним. Еще не понравилось как на неровностях асфальта бросает зад машины, интересно у всех так? А в остальном доволен как слон  . Пробег когда я ее забрал составлял 40 км, хотя когда я только ее увидел было 16 км, плюс 10 км (максимум) накатали когда подвозили машинку к МРЭО. У меня вопрос где и зачем накатали 14 км??? Особенно это смущает глядя как с новыми машинами, не прошедшими обкатку, обращаются водители автосалона раскручивая движок до 5000 оборотов и выше.
| Ср окт 22, 2008 8:25 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
Подскажите пожалуйста умеет Кукундер показывать мгновенный расход топлива или нет? Если может как включить? В инструкции ничего про это не нашел.
| Ср окт 22, 2008 8:35 |
|
 |
|
фывочка
|
на амт умеет! и сразу показывае там в верхнем левом углу---панель приборов цыфровая----- 
|
| Ср окт 22, 2008 9:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Central
Опытный
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 14:24 Сообщения: 110 Откуда: Харьков
|
Romzess писал(а): У меня вопрос где и зачем накатали 14 км???. Скорее всего устраивали тест-драйв для новых клиентов.
| Ср окт 22, 2008 9:31 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
Пока писать особо нечего. Проехал по городу только 25 км, но в субботу собираюсь съездить м Метро в Донецк, потом заехать в Часов-яр проведать родственников, тогда и посмотрю как себя покажет машинка и обязательно отпишусь. Очень надеюсь что останусь доволен поездкой.
| Чт окт 23, 2008 14:25 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
Очень радует что вовремя купил машинку сегодня она уже подорожала на 2030 грн.!!! Или это специально подняли цену, чтобы к новому году сделать супер сдидку???
| Пт окт 24, 2008 15:47 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
Общий пробег 380 км.
В субботу наездил 270 км по трассе, машиной очень доволен, с каждым днем ездит все резвей. По трассе максимум разгонял до 100 км/ч едет прямо, не откланяясь с заданного курса, хотя в основном ехал 80-90 км/ч. Единственное нужно постоянно следить за скоростью, Кукундер так и просит скорости.
Под Донецком остановили Гаишники, обратили внимание, что я не прошел техосмотр, сказали, что его нужно пройти в течении 10 дней со дня постановки машины на учет, хотя в МРЭО сказали, что его нужно пройти в течении 3-х месяцев, поэтому я и не спешил. Кто разбирается в этом вопросе подскажите правильный срок???
| Пн окт 27, 2008 11:12 |
|
 |
|
Богдан
|
Я думаю пройди сейчас, чтоб не цеплялся каждый ДАЙшник и ты ему не рассказывал:"а вот в МРЭО мне сказали"... Тем более его в любом случае проходить, там делов то на 30 мин.
|
| Пн окт 27, 2008 13:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
Я сам не хочу тянуть, хотел пройти техосмотр сегодня, даже поехал туда, но они сегодня не работают. Собираюсь ехать завтра с утра.
| Пн окт 27, 2008 13:42 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
Сегодня прошел техосмотр, 280 грн и 20 минут времени, что меня порадовало.
Также был сделан первый замер расхода топлива: Было заправлено 20 л. 95-го бензина, пробег составил 310 км из них 75% трасса; 25% город. Расход составил 6,45 л/100 км. Расходом очень доволен, учитывая, что еще обкатка с утренними прогревами двигателя минут по пять.
| Вт окт 28, 2008 10:54 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
Пробег 533 км.
Машина радует, залил 92 - го бензина по 5 грн, что очень порадовало. Разницы между 95 и 92 не почуствовал. Появился сверчок где-то спереди слева, толи в торпеде, толи в двери еще не разобрался.
| Пн ноя 03, 2008 9:36 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
Пробег 783 км.
Машина продолжает радовать, на 13 л. бензина (смесь 95 и 92) проехал 192 км, из них 75 км город, остальные 117 км - трасса), т.е. средний расход получается 6,8 л/100 км. Постоянные прогревы двигателя каждый раз минимум по 2 минуты + езда по городу загруженным (4 чел и полный багажник) в несильно экономичном режиме + обкатка, а по трассе скорость 70 - 90 км/ч. Машиной очень доволен, своих денег она стоит ОДНОЗНАЧНО!!!
| Ср ноя 19, 2008 10:52 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
Выкладываю фотки своего красавца, только они сделаны на телефон, так что качество не супер.
| Пн ноя 24, 2008 15:07 |
|
|