Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Бортовой журнал Andi [QQ3] 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

Сообщение Бортовой журнал Andi [QQ3]
Всем привет. Давайте дружить. Недавно купил КуКушку, полный фул автомат ))). Умираю от этой машинки. Как маленький танк )) . Но вот в чём прикол, позвонил сегодня на Картек , проходить ТО. Проехал 2 тис.км. Залупили - 1100,00 грн. Я просто выпал. Ужас. Вот сижу и думаю, ехать или нет. На данный момент выявил такие приколы :
1 - потрескавшийся резинки на дверях ( там где провода иду с кузова в дверь )
2 - какое то шуршание и журчание в районе генератора. Это трабыл или так должно быть ? На русских машинах такой звук издаёт помпа, когда хочет накрыться медным тазом.
3 - Стуки то ли рейки то ли наконечников, при прохождение кочек на вывернутом руле.
4 - иногда, когда тянусь в тенечке в жару, и включён кондюх, происходит такой прикол - кондёр в какойто момент начинает дуть горячим воздухом, секунд 10-20 . Потом опять в норму. Это нормально ? Я думаю что он просто блокируется для перехода на охлаждение двигателя, типа отрубил, продул, включил обратно. Я думаю правильно ?

Ну вот как бы пока всё. Вот и думаю, ехать , выбрасывать бабки тока для замены масла или ну их нафиг. Кто что может подсказать ? Все огромное спасибо за инфу. :)

Вт авг 10, 2010 10:57

Сообщение Re: Всем привет, я новенький
Я редкий гость этого сайта (нет времени) Нашей QQ 1 год (10 тыс.) полный фул, робот. Покупалась для жены (у меня Опель Омега). Не пожалели ни разу, хотя сборка (зазоры) - это ужас. По вопросу ТО, то загнули многовато, я год назад делал, то 950 грн. Попробуй поторговаться на СТО (в Днепропетровске можно договориться на ТО со своими расходниками, только на фильтрах я выиграл 160 грн.). С запчястями проблем нет, если есть интернет.
Кратко о своей машинке: при 1500 км перетерся шланг гидроусилитиля возле радиатора (вытекла вся жидкость) - обрезали и поставили, залили жидкость (хорошо, что была под рукой), стало лучше чем было (наверно патрубок был сильно длинный). Зимой лопнуло стекло - гарантия 3 месяца, не вложился (сразу погнал на Китайцев), но при поклейке были не только Ланосы и прочие, но стоял Мерс SL (гарантийный) - таже ситуация после мороза заехал в теплый гараж - утром заднего стекла нет), на 8 тыс. сделали профилактику передним тормозным супортам (начали позванивать) - обнаружили лопнувший внутренний пыльник шруса (почемуто не попавший в гарантию). Новый пыльник с ремкоплектом - 50 грн. сделают в любом гараже за "поляну" (при ТО на сервисном - отличий от оригинала не нашли, стоимость по гарантии 190 грн. пыльник и 140 грн. работа).
Зимой вообще проблем не было, по свежему снегу шла как трактор (пробовали на заснеженой площадке) фабия села как только морда оказалась в снегу, авео и астра прошли около двух корпусов и сели. На QQ осторожно и въехали и развернулись и выехали. За всю зиму выталкивали раза три и только из-за того, что узкая колея и машина садилась на "пузо", но вытолктуть эту малышку вообще не было проблем.
И еще Опелем сейчас практически не пользуюсь, даже межгород. Т.к. 120-130 хватает с головой , а больше - дороже для кармана. А жена пока не ездит, нет необходимости.

Вт авг 10, 2010 13:40
Новичок

Клубная карта №: 0

Да торговаться я думаю нету смысла. Не уступят. При том что я ещё сел и прикинул, что надо масло менять. Это значит с тем 1100 грн ещё + 400 грн наверное за масло. Ужас. Незнаю, думаю Некоторые советуют уйти и всё, некоторые - плати. С того всего что я перечислил меня больше всего волнует шум в районе генератора. Всё остальное это фигня.

Вт авг 10, 2010 13:53
Профессионал

Клубная карта №: 72

1.При максимально открытых дверях обмотай провода изолентой.
2.Стучат на рейке скорее всего пласмассовые втулочки,умельцы вытачивают из фторопласта на замену.
3.Кондиционер выстален на какую-то температуту.Как только в месте установки термопары(измеритель температуры) температура становиться заданной кондиционер отключается.Включается вновь по сигналу термопары.Не забывай ,что на все эти манипуляции системе нужно ВРЕМЯ..поэтому и интервал срабатывания при такой жаре не велик))

Изображение

Вт авг 10, 2010 14:46

Как то дорого получается ТО, хотя масло меняют не только в двигателе, но и коробке. А по поводу стуков надо ехать к инженеру по гарантии и на месте разбираться к каждой проблемой. Ругаться, писать жалобы при нем. По своей практике знаю, что можно заставить людей шевелиться. Когда у меня лопнуло заднее стекло (машине было 5 месяцев и было в субботу) я сразу на СТО. Сразу сказали, что не гарантийный случай. Я не успокоился, объяснив какие неудобства я испытал из-за случившегося и какие действия я предприму, чтобы все это компенсировать. Все оформили и отправили в Киев. Дома вечером просматривая договор я увидел, что на стекло дается гарантия всего три месяца, но дня три мне звонили с СТО и с Киева и объясняли, почему они не могут заменить стекло по гарантии с извинениями. Поэтому если машина "новая" (т.е. простояла более 2 лет без движения, то нужно как можно скорее обратить все внимание на резинки (на многие из них гарантия 3 месяца) и потребовать замены их).
Это касается кондиционера. На мое заявление о не постоянной работе кондиционера зимой, на не большое сервисное СТО присылали специально специалиста (т.к. они нанимали спецов только к сезону).
Поэтому больше внимание к машинке и не слазте с СТО.
По вопросу гарантийного обслуживания - это дело лично каждого, обзвоните другие сервисные СТО, можен у кого-то дешевле. Я считаю, что первые 20-30 тыс. надо держаться гарантии, потому что может вылести, что угодно (видел Королу Тойоту у коротой на 27 тыс. полетела цепь и "климанул" движек - "САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ АВТОМОБИЛЬ" :-D )

Вт авг 10, 2010 15:51
Стажёр

Автомобиль: tucson (ex qq)
Клубная карта №: 1084

Нормальная цена сервисного СТО.

Конечно, менять масло самому в гараже или у дяди Васи, оно конечно дешевле.

Но мое мнение, что если человек берет машину, то должен учитывать сможет ли он ее полноценно обслуживать, застраховать по каско и т.п., а не только цену самой машины.

У меня 53 тыс. км пробега, обслуживался только у официалов, менял все как надо и машинка работает отлично, завел и поехал

4 года опыта на Chery QQ 1.1 база

Вт авг 10, 2010 16:11
Профессионал

Клубная карта №: 72

Масло поменять ,что в коробке,что в двигателе можно и самому..ТОЧНО знаешь что налито и как гаечка-болтики закручены..а вот по остальным вопросам 50 на 50..наши официалы и гаражные по крайней мере.
Мне вот при первой замене масла гаечку уронили..во внутрь...ОФИЦИАЛЫ..так что ...

Изображение

Вт авг 10, 2010 16:30

Я не согласен с forcible. Машины берут по разным причинам. По вопросу Каско, я не согласен, зачем платить за то, что стоит дешевле, чем страховка. За чем человеку, который в тринадцать лет собрал сам движок на "Копейку" обслуживаться на гарантийном СТО 3 года, если он сам сможет многому научить их "специалистов". По этому придерживаться гарантии или нет каждый должен рашать сам и реально оценивать проблемы которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Если он выиграет на ТО гривен двести, то конечно нужно сделать по гарантии, а от если львиная доля работы ему ни чего (относительно) не стоит то ....

Вт авг 10, 2010 16:55
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

ТО 0 и ТО 1 проходить у официалов ИМХО
дальше по настроению
если не самому делать ТО то можно сэкономить гривен 400-500

Вт авг 10, 2010 17:01
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Anton Oprya писал(а):
ТО 0 и ТО 1 проходить у официалов ИМХО..
+1

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Чт авг 12, 2010 11:14
Профиль ICQ YIM
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 10 ]