Бортовой журнал Ranna (QQ lux механика)
| Автор |
Сообщение |
|
Ranna
Новичок
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой журнал Ranna (QQ lux механика)
Завтра еду на сервис Одесса-Авто (диагностику). Беспокоит: 1. Увеличившийся расход бензина. 2. Неприяный запах в салоне выхлопных газов. 3. Свист ремня (начал появляться при езде) 4. Вибрация на холостых оборотах (сегодня почувствовала отчетливо, дрожал очень сильно руль и мое сидение).
Посмотрим, что завтра скажут спецы.
Последний раз редактировалось Ranna Сб окт 10, 2009 14:10, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт окт 09, 2009 21:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Вот последний прикол, что случился сегодня  . Решили с мужем нашей кукусе купить зимнюю резину, сели выбирать. Определились с размером (прочитали отзывы на форуме),а вот с производителем пока нет. Во время выбора у нас начались разногласия, какое количество шин купить. Муж говорит 4, а я говорю 5 (нужна же ведь запаска , вдруг колесико по дороге пробъем). Спорили, спорили и решили привлечь человека со стороны (эксперта с многолетним стажем). Он мне посоветовал купить сразу 10 или лучше прицеп с шинами  , а то вдруг все "поламаются". В самом конце общения с экспертом он посоветовал доехать на "костыле" до шиномонтажа. Причем так хитро улыбается и спрашивает: "А ты знаешь, где купить костыли для машины?"  Вот так мужчины не понимают нашу женскую логику!!!! 
| Пт окт 09, 2009 22:06 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Диагностика переносится на понедельник. Ни на 25 Чапаевской, ни на Николаевской дороге не оказалось инженера по гарантии.
| Сб окт 10, 2009 10:01 |
|
 |
|
Богдан
|
Тоже мне проблема. 4 зимних Nokian - это если финансы позволяют. На запаску сгодиться и стоковая резина, чтоб не спеша доехать до назначенного пункта.
|
| Сб окт 10, 2009 15:09 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
До сервиса мы так и не доехали.  Как не позвонишь, то нет инженера по гарантии, то все время расписано и когда будет окно ни кто не знает.
| Вт окт 20, 2009 10:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Сегодня 26 октября. Была на сервисе Одесса-авто (25 Чапаевская). Записалась на 12-00. Заполнила бланк, где написала, что беспокоит (свист ремня, огромный расход топлива примерно 12\100 км, сильное дерганье машины) после машину загнали в бокс и начали изучать  . Открыли капот, открутили шурупчики, стали поочередно вытаскивать свечные провода. Сразу сообщили, что 2 из них негодны (дословно звучало так "пробой керамического изолятора на свече 3 и 4 цилиндров "). После стали доставать свечи, сказали, что 3 и 4 умерли. Необходимо заменить 3и4 свечные провода и свечи. В моем случае это все было не по гарантии (гарантия на свечи и провода 3 мес). Всего выше перечисленного у них не было и послали меня на УСПЕХ. Там купила свечи NGK 11 -120 грн комплект и провода комплект 320грн. Принесла на сервис, стали менять и выяснилось, что провода не подходят (у них не такая сердцевина). Когда покупала провода сказали что 100% подойдут тк это все заводское. Теперь нужно нести сдавать. Короче говоря, мне заменили старые свечи на новые, и поставили старые провода предварительно с 3 и 4 сняв какие то прокладки. Сказали, что ездить на ней низззя пока не заменим провода иначе снова полетят свечи. Где купить свечные провода не знаю  . Прийдется наверное заказывать через Одесса-авто и ждать до по синения.
| Пн окт 26, 2009 16:21 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Не парься с проводами - поставь пока силиконовые от жигули - классики, и будет тебе счастье: 4 провода за 60 грн. У меня стоят такие уже пятнадцать тыс. км. - горя не знаю! Если очень хочется, можешь потом поставить родные, а пока, если машина нужна каждый день, такая замена вполне оправдана. Гарантийщикам о такой замене знать совершенно не обязательно 
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пн окт 26, 2009 17:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Спасибо. У вас случайно их фото нет?
| Пн окт 26, 2009 17:28 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
В любом приличном автомагазине спросите комплект качественных силиконовых проводов на ВАЗ 2105, 2101, 2104 и т.д. Могут предложить ТЕСЛА - эти подороже, но если не подделка, то своих денег стоят. А вообще особо париться не стоит - берите средние по цене. Я тоже сначала рассматривал свои провода как временный вариант, а теперь даже не знаю, буду ли я их вообще менять 
|
| Пн окт 26, 2009 18:21 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Сегодня утром сдала купленные вв провода. В магазине выяснилось, что продали не те (на qq с объемом двигателя 0.8). Жду замену. Если найдут, то сама заменю их. Вчера наблюдала за работой на сервисе и пришла к выводу, что смогу это сделать сама  .
| Вт окт 27, 2009 12:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Ура!!!! Мы снова в строю. Сегодня забрала на Успехе вв провода и сами с мужем все подсоединили  . Правда на сервисе мне сказали, что мы это сделать не сможем и нужно приезжать к ним для замены. Как будто у меня или мужа руки растут из другого места чем у них Машинку теперь не узнать, ЛЕТАЕТ  P.S.Было потрачено на свечи 120 грн комплект + вв провода 320 комплект+замена свечей и подтяжка ремня на Одесса-авто 67,86. ИТОГО: 507,86 грн
| Ср окт 28, 2009 17:06 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Впечатления о сервисе остались в прошлый раз негативные.
Не всегда удается воткнуть заднюю передачу. На сервисе не придали этому, ни какого значения и вообще в этот раз было такое впечатление, что они просто издеваются. После замены свечей и определения, что ВВ провода не подходят, нужно было подтянуть ремень. Ребята, которые обслуживали машину сказали, что это не их поле деятельности и такое не делают. Ждите сейчас машину отгонят в другой бокс. Прождала 40 минут. Машина на месте, мальчики жуют. После вопроса, когда же ее перегонят в бокс для регулировки ремня, мне ответили, что этого не будет тк мастер не взят трубку, а это значит, что он занят. Железная логика!!!! И зачем я тогда стояла 40 мин ждала «с моря погоды»? Отдали мне бумажки и сказали идти оформлять. При оформлении выяснилось, что ребятки забыли вычеркнуть услугу по замене вв проводов и подтяжку ремня. Документы переделали и рассказали об ошибках некому «Михалычу». Он пришел через 5 минут отдал ключ от машины и сообщил, что с ремнем все в порядке и с ребятами разобрался. Не могут у нас люди нормально работать, обязательно нужен надзиратель с палкой.
| Пн ноя 02, 2009 17:23 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Машина снова дергается  . Сегодня на 14-00 муж едит на Одесса-авто (25 чапаевская). Будем снова искать проблему.
| Вт ноя 03, 2009 11:29 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Только что вернулись с сервиса. Ни чего не обнаружили. Делали компьютерную диагностику, выкручивали свечи, все в порядке. Сказали, что небольшое подергивание из-за жесткой подвески и так у всех машин кроме Kimo. Не знаю, кому верить своим ощущениям или сервису. Раньше такого не было.
| Ср ноя 04, 2009 14:17 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Вчера появился странный скрип. Выяснилось, что скрипит водительское сидение. Странно, с какого перепугу оно начало скрипеть? Перешли на 92 бензин, заправляемся только на ОККО. Машина ведет себя лучше чем на 95.
| Пн ноя 23, 2009 14:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Пришла к выводу, что пора менять обувь. Езда в сапогах на каблуке не для меня. Вчера вечером, делая левый поворот заглохла на середине перекретка (в час пик). Комплименты слышала со всех сторон. Короче говоря, каким-то образом зацепилась носком +застрял каблук, теперь езжу с тапочками вернее в них. На днях были в Эпицентре видели спрей, который препятствует запотеванию стекол. Стоит копейки, наверное поедим купим, так как окна потеют постоянно, надеюсь поможет.
| Вт ноя 24, 2009 15:43 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Если потеют окна, проверьте фиксатор тросика привода заслонки рециркуляции. Это такая металлическая хитро изогутая пластинка - частенько выпадает и валяется под ногами у пассажира. Если фиксатора нет, то заслонка рециркуляции болтается между положениями "изнутри" и "снаружи", и влажный воздух салона дает запотевание... Если с заслонкой все в порядке - включите кондей...
|
| Вт ноя 24, 2009 16:02 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Dimon писал(а): Если потеют окна, проверьте фиксатор тросика привода заслонки рециркуляции. Это такая металлическая хитро изогутая пластинка - частенько выпадает и валяется под ногами у пассажира. Если фиксатора нет, то заслонка рециркуляции болтается между положениями "изнутри" и "снаружи", и влажный воздух салона дает запотевание... Если с заслонкой все в порядке - включите кондей... Только что смотрела. Под ногами ни че не валяется точно, но и в указанном месте не увидела ни чего похожего на хитро изогнутую пластину. 
| Вт ноя 24, 2009 16:24 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Вчера решила просчитать сколько было куплено бензина и потрачено на него денег. Итак, с мая месяца куплено 348л и потрачено 2319,10 грн. Накатали 5280 км
| Пн ноя 30, 2009 14:27 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
|
| Вт дек 01, 2009 3:04 |
|
|
| |