як перевірити чи є подушки безпеки
| Автор |
Сообщение |
|
gazok
Новичок
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0
|
 як перевірити чи є подушки безпеки
Привіт, Як перевірити чи в моєму QQ є подушка/и безпеки? На торпеді ніяких надписів типу SRS AIR BAG немає. Проте я не знаю чи вони є, якщо подушки встановлені. Може десь в документації по авто має бути така інформація (наразі ще не дивився)?
Я чому зацікавився цим питанням... Нещодавно дізнався, що обігріву дзеркал немає. Прочитав, що вони бувають лише на найдорожчих комплектаціях, а у мене начебто середня. А в середній наче б подушки теж під питанням.
|
| Вс янв 04, 2015 0:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
 Re: як перевірити чи є подушки безпеки
Легче всего пожалуй разогнаться и направить авто в стену. тогда вы стопроцентно не только узнаете есть ли у вас подушки но и увидите как они срабатывают... Ну это конечно шутка. А так, если вам так сильно не даёт покоя тот вопрос то загляните, одна должна быть в руле, вторая над бардачком. Как вариант можете посмотреть наличие SDM (sensor and diagnostic module) или он ещё может быть назван air bag computer. Он расположен возле рычага переключения передач к нему проще добраться чем к подушкам (я не думаю что его буду устанавливать без подушек). Кстати не понял что такое средняя комплектация. Никогда не слышал о такой встречал только базу (считай пустая) и люкс (считай полный фарш, предлагаемый для данной модели производителем). А вот обогрева зеркал если не ошибаюсь на кукушках нет даже в люксах.
|
| Вс янв 04, 2015 12:27 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
Как и предыдущий оратор не понимаю что значит СРЕДНЯЯ комплектация.Если не затруднит, огласите весь список.Про обогрев зеркал по ВСЕЙ линейке Чери не слышала..хотя может что-то пропустила.
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Вс янв 04, 2015 13:01 |
|
 |
|
gazok
Новичок
|
Я не спец по технічним характеристикам QQ, як ви вже встигли помітити і мабуть підійшов не зовсім серйозно до покупки раз проморгав такі моменти. От зараз намагаюсь зрозуміти чим володію. Благо хоч купив щоб навчити жонушку на автоматі по місту поіздити і продати через пів року. Сподіваюсь там не пролетіти. Так от. Про середню комплектацію почув від попереднього власника. Ну може обманув, може сам не в курсі. Але те що зараз знайщов в неті, то получається Basic, Comfort i Luxury ( http://chery-qq.infocar.ua/mod_1.1-at-b ... id159.html). А от поради щодо того як опреділитись з подушками, якісь у вас не гуманні. А що ніде по документах немає такоі інформаціі? Я от тільки прочитав, що у мене модель SQR7111S11, але це нічого мені покищо не говорить.
|
| Вс янв 04, 2015 20:37 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Ну куда уж гуманнее? Определитесь какая у вас комплектация и радуйтесь наличию либо огорчайтесь отсутствию подушек... как проще то? С определением комплектации тоже вроде как семи пядей во лбу не нужно ибо определить есть или нету - это можно сделать просто просто глянув на авто (наличие магнитолы, ЦЗ, гидроусилителя, тип дисков и т.д.) Если вам нужно железное подтверждение что таки да есть или нету я вам сказал что нужно делать и куда смотреть (например посмотреть наличие SDM, совсем даже не трудно)... едва ли вам кто-то посоветует что-то иное!
|
| Вс янв 04, 2015 20:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gazok
Новичок
|
Ну я би радий опреділитись яка у мене комплектація. Але я наразі не можу зрозуміти скільки іх існує. Якщи лише дві, то явно у мене не топова (люка нема). Якщо ж іх три, то тут питання. На офіційному сайті такоі інформаціі не отримати, бо QQ вже не випускають. Може хтось знає сайт де є достовірний перелік комплектацій і перелік іх начинки?
|
| Вс янв 04, 2015 21:06 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Комплектации могли быть разными в разные периоды времени, нет гарантии что предыдущий владелец не снял подушки и т.д.... Если вас так мучает этот вопрос загляните вы есть там эти подушки или нет и будет вам счастье... Это пожалуй единственный способ получить ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ на ваш вопрос. Начните скажем с выше указанного SDM это совершенно легко и недолго, но если его нет то и искать больше ничего не нужно- подушек тоже нет. Кстати при включении зажигания этот самый SDM на некоторое время зажигает соответствующую лампочку на панели приборов и если этого не происходит то по идее его нет. Попробуйте посмотреть.
|
| Вс янв 04, 2015 23:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gazok
Новичок
|
Ну мене не так цікавить чи не зняв попередній власник подушки, як яка ж у мене комплектація авто. Хоч коли буду продавати, то буду знати що продаю.
Ну мусить же хтось тут, хто купував QQ в салоні і задумувався яку комплектацію брати, знати, які комплектаціі бувають...
Ладно. Про те, що на панелі загоряються датчики я в курсі. Спробую глянути. Хоча і це не дасть мені 100% впевненості поки хтось не підтвердить, що в нього є подушки і світиться певна лампочка. А вдруг ці китайці такоі лампочки не передбачили.
|
| Пн янв 05, 2015 1:31 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
|
Если в Вас сверху есть релинги,электростеклоподъемники и ГУР - у Вас ЛЮКС.Если у Вас литые диски, то Вам повезло-они у вас родные.Как то...так)) Вы в каком городе? ИМХО жену лучше учить на МКП...потом она у Вас будет ездить хоть на грузовике.
|
| Пн янв 05, 2015 1:34 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
gazok писал(а): Ну мене не так цікавить чи не зняв попередній власник подушки, як яка ж у мене комплектація авто. Хоч коли буду продавати, то буду знати що продаю. Хоча і це не дасть мені 100% впевненості поки хтось не підтвердить, що в нього є подушки і світиться певна лампочка. А вдруг ці китайці такоі лампочки не передбачили. Складывается впечатление что вы сами не знаете что хотите... Определитесь уже наконец что же вам нужно: знать есть у вас подушки или нет - вам сказали как это сделать, или какие комплектации бывают... как бы вам тоже сказали + нельзя исключить что если машина ранних годов выпуска то комплектация могла быть отличной от уже устоявшихся двух. Короче я пасс, по моему мнению, вам всё что можно и нужно уже сказали. Валькирия писал(а): Если у Вас литые диски, то Вам повезло-они у вас родные.Как то...так)) У меня литые диски... и они НЕ РОДНЫЕ. Как-то так...
|
| Пн янв 05, 2015 8:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
|
Не точно выразилась ..если кроме вышеизложенного ...литые Черивские диски на 13 с крышечкой с логотипом то повезло, предыдущий хозяин их не менял Кстати думала на своей базе заменить....но не решилась по нашим дорогам... 
|
| Пн янв 05, 2015 12:17 |
|
 |
|
gazok
Новичок
|
Для початку - авто 2012 року. Це якщо комплектації від року залежать. Цитата: Если в Вас сверху есть релинги,электростеклоподъемники и ГУР - у Вас ЛЮКС Так, це все у мене є. Кажете у мене Люкс. Тобто, я так розумію це ТОПОВА комплектація? А люк в якій комплектації? Його у мене немає. Цитата: вам сказали как это сделать, или какие комплектации бывают От якраз які комплектації мені ще не сказали. Дві, три, які роки і т.д. Цитата: Складывается впечатление что вы сами не знаете что хотите... Я то думав, що питання можна вирішити документально, без твручання в нутрощі авто. Ну але оскільки це така проблема, то доведеться прислухатись до ваших порад. Ви вже вибачайте за моє морочення ваших голів. Сьогодні у мене закралась ще така думка, що подушки, так само як люк і легкосплавні диски можуть бути опціями до якоїсь із двох існуючих комплектацій. Але ж чому на auto.ria в оголошеннях QQ пишуть "самая полная комплектація". Це наштовхує лиш на те, що їх явно не дві. Цитата: ИМХО жену лучше учить на МКП...потом она у Вас будет ездить хоть на грузовике. Жони різні бувають  На МКП вчив з початку на своїй авто. Не встигає вона на стільки речей звертати увагу одночасно. Ось АКП вже -1 проблемна область. Навчиться їздити в потоці на АКП, тоді можна буде і ускладинити до МКП. Якось так у нас получається. Цитата: Вы в каком городе? Львів
|
| Пн янв 05, 2015 15:49 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
gazok писал(а): Для початку - авто 2012 року. Це якщо комплектації від року залежать. Я брал своё в 2010-м уже тогда комплектаций было только две: база и люкс. Я вообще не уверен что их было три... gazok писал(а): От якраз які комплектації мені ще не сказали. Дві, три, які роки і т.д. Читайте внимательно: gugik писал(а): Кстати не понял что такое средняя комплектация. Никогда не слышал о такой встречал только базу (считай пустая) и люкс (считай полный фарш, предлагаемый для данной модели производителем). А вот обогрева зеркал если не ошибаюсь на кукушках нет даже в люксах. Если вас интересует что именно входит в каждую из этих комплектаций тоже не проблема заходите на любой сайт продавца и смотрите. gazok писал(а): Я то думав, що питання можна вирішити документально, без твручання в нутрощі авто. Ну але оскільки це така проблема, то доведеться прислухатись до ваших порад. Смотрите, во-первых, про комплектации вам уже многократно сказали (считай документально), во-вторых вы покупали БУ машину соответственно достоверно неизвестно что там заказывалось (ну мало ли кто, как и где её заказывал и в какой комплектации) и снималось/устанавливалось (всё что есть в люксе в принципе при желании можно установить в базу равно как и можно что-нибудь снять при желании, ну например легкосплавные диски могут быть установлены на любую комплектацию причём как вы понимаете более чем легко самим владельцем также например легкосплавные могут быть заменены на железные перед продажей и т.п.). gazok писал(а): Сьогодні у мене закралась ще така думка, що подушки, так само як люк і легкосплавні диски можуть бути опціями до якоїсь із двох існуючих комплектацій. Как я уже выше отметил на базу в общем-то можно поставить всё что есть в люксе... это вопрос денег и желания... именно поэтому я вам сказал что ДОСТОВЕРНО вы можете узнать о наличии подушек лишь увидев их... но после этого уже стало непонятно что же вас на самом деле интересует: наличие подушек, какие бывают комплектации, почему у вас так, а не этак, почему в объявлении написано "самая полная комплектация" или что-то ещё. gazok писал(а): Але ж чому на auto.ria в оголошеннях QQ пишуть "самая полная комплектація". Це наштовхує лиш на те, що їх явно не дві. Потому что кто ж запретит писать... можно написать что угодно... хоть "божественная комплектация" это дело продавца. К тому же задумайтесь а какая разница в значении "люксовая" и "самая полная" комплектация? Ну точнее есть ли она эта разница? Кстати простому обывателю вариант "самая полная" скажет пожалуй больше чем "люкс" (мало ли а может есть ещё и премиум или ещё какая...) gazok писал(а): Навчиться їздити в потоці на АКП, тоді можна буде і ускладинити до МКП. Учиться ездить следует не в потоке, а на автодроме или на мало оживлённых трассах... Это не вам, но раз уж коснулись этой темы то например такой маразм как учебная езда (со всеми вытекающими: низкая скорость, неадекватные манёвры, остановка посреди дороги и т.д.) посередине трассы я пока видел (причём неоднократно) только у нас (например многократно на проспекте Бажана)... За такое морду надо бить инструктору (да и ученику ведь он будучи допущен к практическим занятиям правила уже должен знать, а находясь на дороге в качестве водителя обязан соблюдать) и лишать прав! Кстати относительно лампочки на приборке. Если подушки установлены то при включении зажигания она должна загореться (примерно на 6сек.) затем погаснуть (если нет неисправностей естественно).
|
| Пн янв 05, 2015 19:54 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
Жужик писал: Я брал своё в 2010-м уже тогда комплектаций было только две: база и люкс. Я вообще не уверен что их было три...
Было 3 комплектации в 2008( покрайней мере у нас в Одессе  ) Отличалась средняя от полной ( если правильно помню) релингами, люком( их небыло) , 2- мя колонками и МКПП.
| Вт янв 06, 2015 10:32 |
|
 |
|
gazok
Новичок
|
ну що ж... подушок немає! https://www.dropbox.com/s/xpl7r7u7vku84 ... 100547.jpgЦитата: Если вас интересует что именно входит в каждую из этих комплектаций тоже не проблема заходите на любой сайт продавца и смотрите. ну я ж писав вже, що зараз цю медель не продають, тому офіційної інформації на офіційному сайті немає. хіба ви знаєте де є і можете дати посилання? Цитата: соответственно достоверно неизвестно что там заказывалось ну то ж не кусок ковбаси. має бути опис того, що купувалось, в якій комплектації, щоб хоча б знати на що розповсюджується гарантія, тощо... ну я розумію, що у нас може бути всяке, ну але я так надіявся на краще, а ви мені тут кажете розбирати руль і дивитись що там, чи знімати обшивку КПП. добре хоч панель приборів роз'яснила  Цитата: Учиться ездить следует не в потоке, а на автодроме или на мало оживлённых трассах... ну і щоб вже завершити тему, про водіння дружини... все це ми знаєм, все це ми розумієм. в 2007 рокі дружина пройшла офіційні курси з справжнім інструктором на справжніх жигулях з МКП по місту і отримала справжні права. тільки от біда. від тоді практики водіння не було, інструктор мабуть теж не особо заморочувався, щоб навчити так як треба, а не для галочки. от і получилось що в 2014 сісти на руль виявилось не так просто. тоді ми відкатали на автодромі 10 уроків на МКП і коли побачили, що автодром ми вже переросли вирішили їхати на дорогу. а там люди, пішоходки, інші авто світлофори і т.д. відповідно з МКП це постійні тормоза, не так через майстерність як через хвилювання і все таке. АКП цю проблему зняло, тим самим зменшивши ризик і для інших учасників ДР.
|
| Вт янв 06, 2015 11:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
gazok писал(а): ну я ж писав вже, що зараз цю медель не продають, тому офіційної інформації на офіційному сайті немає. хіба ви знаєте де є і можете дати посилання? Итак мы, похоже вернулись к самому началу...  Единственный вариант ДОСТОВЕРНО (100%, однозначно, железобетонно, пАлюбому, пАлюбасу, "зуб даю", "крест на пузе" и т.д. и т.п. как вам нравится) узнать наличие подушек - посмотреть! С комплектациями возможны варианты вплоть до нестандартных (ну вот купил человек машину а потом взял и установил себе что-то ещё или наоборот снял, мотивы оставим вне рассмотрения). gazok писал(а): я так надіявся на краще, а ви мені тут кажете розбирати руль і дивитись що там, чи знімати обшивку КПП. Я вам ничего не говорю делать, я ответил на ваш вопрос как можно узнать... кстати декоративная панель возле рычага КПП кажется вообще на защёлках крепиться а чтобы посмотреть на ПБ пассажира вообще ничего снимать не нужно... читая вас у меня всё более складывается впечатление что вам не столько те подушки нужны сколько хочется с мозгами секасом позаниматься то ли со своими то ли с нашими...Вот только что я не поленился пошёл к своей машине и посмотрел на свою подушку безопасности... она у меня есть  Для этого мне понадобилось ВСЕГО ЛИШЬ открыть бардачек (не открывая тоже видно, но хуже, он перекрывает обзор) и снизу заглянуть под декоративную панель... ВСЁ!!! Если вы не можете или не хотите делать это сами (при условии что у вас всё ещё есть непреодолимое желание таки узнать истину) - заедьте на СТО (естественно с вас за это возьмут деньги) Но вот ожидание того что участники форума наделены сверхъестественными способностями и смогут мысленно на расстоянии просканировать вашу машину на предмет наличия ПБ... льстите вы нам конечно, но я думаю несколько завышено. gazok писал(а): добре хоч панель приборів роз'яснила  А хотите продолжение приключений... а вдруг лампочка перегорела (т.е. подушки есть но просто лампочка не горит)... Шучу, вероятность этого невелика (хоть и есть конечно)
|
| Вт янв 06, 2015 13:38 |
|
 |
|
gazok
Новичок
|
Ну ОК. Не світить лампочка - нема подушок. Так би зразу і порадили. Теорію заговору і перегорівшу лампочку упустимо. То, хто з чиім мозком, займається тим чим ви сказали теж упустимо.
У мене висновок: купив машину - то чим вона укомплектована на заводі чи доукомплектована попереднім власником не дізнаєшся поки не знімиш обшивку, не відкриєш бардачок, не розженешся на швидкості в стіну. Все як ви радили. І до речі. Спочатку ви казали легше заглянути на блок управління ПБ, тепер кажете що взагалі ПБ видно у відкритому бардачку. Ну в мене в бардачку видно бардак, а як виглядає ПБ, щоб десь там за нею заглядати я не знаю. Саме тому і намагався у істіних QQводців дізнатись, як документально це вияснити.
Вияснили. Дякую за допомогу.
P.S. І от чого це в мене в топовій комплектаціі немає люка... чи у мене не топова... але ж і не базова... мдяяя. Доведеться жити в невідініє
|
| Вт янв 06, 2015 14:01 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
gazok писал(а): То, хто з чиім мозком, займається тим чим ви сказали теж упустимо. Знаете уважаемый, мне кажется это уже слишком... вы не в состоянии чётко сформулировать вопрос (до сих пор непонятно что вас интересует наличие ПБ или какая у вас комплектация), вам лень оторвать свою попу от дивана и заглянуть в машину (а судя по вашему крайнему посту вы даже не особо то и читали что вам пишут)... и вы ещё чем то недовольны... gazok писал(а): Ну в мене в бардачку видно бардак У вас не в бардачке бардак... Ладно, всё что мог по вашему вопросу я сказал, извините если чем обидел... с меня хватит.
|
| Вт янв 06, 2015 14:07 |
|
 |
|
gazok
Новичок
|
ну от погляньте. спочатку ви пропонуєте розігнатись в стіну. потім кажете що з вашим мозком я чимось займаюсь. ну і де тут повага? ну ще скажіть що це все розпочав я.
на те, що я хочу хоча б якогось документального підтвердження наявного в авто, ви ну ніяк не реагуєте, натомість пропонуючи щось розбирати. я висловив свою позицію, що це не той підхід, яким би хотілось керуватись і надав купу наводящих прикладів чому це не так, як мало бути зроблено по людськи. ну те що ви з моїм підходом не згідні, аргументуючи, що попередній власник міг усе переробити і зробити з QQ чуть не BMW, то я зрозумів і тут ми в поглядах розходимось. нажаль в тій темі більше немає дописувачів, які б могли нас розсудити і все ж віддати перевагу чий з методів добитись правди більш гуманний.
ну про попу від дивана, знову ж таки ви ігноруєте прості факти, щоб написати ну хоча б щось тай на перекір. а фото, яке я сьогодні виклав, по вашому я теж на дивані робив? чи таки відірвав, заніс в авто і там вже фотографував, щоб ну ладно вже не документально, але хоч якось дізнатись про ті подушки.
ну... я ж вас ніяк не намагався зачіпити... а тепер модератори будуть терти дописи і казати що тут вже розмова не по темі. З Різдвом друзі! Давайте не будемо жертись доказуючи, які ми усі круті і у всьому праві. Вибачайте якщо що не так.
|
| Вт янв 06, 2015 14:33 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
|
 Я забила в поиске фразу "Комплектация QQ3" и О ЧУДО!!!! В ИНТЕРНЕТЕ все есть (читайте ответы) Кстати этот вопрос уже обсуждался на форуме (году эдак в 2010, что Вы тоже могли САМОСТОЯТЕЛЬНО НАЙТИ,если б форум Вам был интересен viewtopic.php?p=268767) Ссылку на комплектацию найдете там же. И еще раз всех с Рождеством! 
|
| Вт янв 06, 2015 15:02 |
|
|