| Автор |
Сообщение |
|
Timur
|
 Методы борьбы с суровой зимой!
Предлагаю писать о поведении авто, зимних глюках, апгрейдах на зиму и прочее, что касается езды в зимнюю пору.
На мой взгляд и опыт лучше авто нашего класса (не считая внедорожников и тд.), для зимы нет. Вчера ездил по городу - был сильно впечатлен, машина как гусеница- куда не повернешь везде едет. На дороге беспредел снега (каша) около 10 см, а я на КуКурузере последнюю Омегу под горку объезжаю потихоньку и еду далее. От светофора удаляюсь один из первых. Скорость набирал 65км/ч при этом авто полностью управляемое. А колеса зимние только на перед ставил (матадор) пошел второй сезон.
Последний раз редактировалось ManOwaR Вс дек 20, 2009 13:13, всего редактировалось 1 раз.
грамматика
|
| Вс дек 20, 2009 12:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Методы борьбы с суровой зимой!
При -17° и ниже, у меня, так же как и у RedFox-а, холодная машинка с большой вероятностью глохнет сразу после заведения, поэтому, на всякий случай, подгазовую секунд десять на уровне 1500 оборотов. Когда было -19°, то сразу после заведения, примерно минуту, раздавался какой-то высокочастотный звон. Кроме того начал немного сопливить масляный фильтр. Из специальной подготовки к морозам - залил АКВАСТОП в бак. Обязательно омывайку -20° (хоть и она подмёрзла), чтобы не разорвало бачок и трубки. Ну и хороший бензин.
|
| Вс дек 20, 2009 13:27 |
|
 |
|
vasya_bik
|
Да ладно! Не рассказывайте мне сказок! Машинку очень нехило носит на "кашице" (все 4 колеса переобуты в "зиму"). Застревать, конечно - нет, но устойчивость - так себе. По целине вообще пипец - останавливаться нельзя! Машинка очень низкая и отсюда все прелести. Заводится и все остальное изумительно. Долго греется, но в греет отлично (почти Саманд). Масла (и коробка, и двигатель) перед зимой я поменял на синтетику, добавил "незамерзайку" в омыватель и все! Конечно я сравниваю со своим "танком", который действительно идет без вопросов! И двигатель мощнее, и база больше и клиренс повыше... Но и расход, конечно! P.S. Посоветуйте хорошую незамерзайку...
|
| Вс дек 20, 2009 14:30 |
|
 |
|
Богдан
|
vasya_bik писал(а): P.S. Посоветуйте хорошую незамерзайку... Я вообще пожалел, что залил незамерзайку. Когда израсходую, залью водку. А вообще, из незамерзаек, Шел не плох и пахнет не сильно и стоит доступно. (до -20 в районе 45 грн = 3л)
|
| Вс дек 20, 2009 14:53 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Богдан, спирт-водка портят лкп. У меня начали захеревать свечи. Вроде как не тянет, и потом опа, лучше пошла. Не обратил внимание. И в тяпницу вечером, залил полный бак и присадку для очистки форсунок. Плюс ехал под горку, чтобы не буксовала, на повышенной передаче. Залил свечи. На светофоре закалбасило. Понял что свечи. Тот же звук о котором писал Мановар, когда заводишь при минус 19. Это как я понял, когда один цилиндр не работает а точнее в нем нету возгорания. А когда даешь газу этот звук пропадает. Вот наутро не завелась. А сейчас холодно что бы горбатиться и свечи менять. А ведь из-за глубоких каналов и стандартно ключа их тяжело менять. Кто знает, где кроме базара можно купить ключ для свечей длинный как у Санька555? Но не на базаре. По шинам, у меня спереди 175*70 шип. Зад уже 155*70. По каше едет тяжело, но справляется, тормозит на каше лучше, чем раньше когда стояли 155*70 перед и 155*70 зад. Прогреваю долго, пока все не прогреется и окна не станут ясными. ПС Потерял метелку которой снег сгребают со скребком. Трагедия! 
|
| Вс дек 20, 2009 17:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Модэрн писал(а): Богдан, спирт-водка портят лкп.
Подожди, тогда как быть с незамерзайкой? Там же тоже спирт, только технический или я чего-то не понимаю? 
|
| Вс дек 20, 2009 18:31 |
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
Модэрн писал(а): А ведь из-за глубоких каналов и стандартно ключа их тяжело менять. Кто знает, где кроме базара можно купить ключ для свечей длинный как у Санька555? Но не на базаре.
А в чем нестандартность ключа? У меня есть набор инструментов, с длинными штоками и двумя свечными головками, на "толстую" и "тонкую"свечи, я им пользуюсь, когда меняю свечи на мотоцикле, там тоже глубокие колодцы. Могу выдать на поменять свечи.
|
| Вс дек 20, 2009 19:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Timur
|
 Клиренс!
vasya_bik писал(а): Да ладно! Не рассказывайте мне сказок! Машинку очень нехило носит на "кашице" (все 4 колеса переобуты в "зиму"). Застревать, конечно - нет, но устойчивость - так себе. По целине вообще пипец - останавливаться нельзя! Машинка очень низкая и отсюда все прелести. Заводится и все остальное изумительно. Долго греется, но в греет отлично (почти Саманд). Масла (и коробка, и двигатель) перед зимой я поменял на синтетику, добавил "незамерзайку" в омыватель и все! Конечно я сравниваю со своим "танком", который действительно идет без вопросов! И двигатель мощнее, и база больше и клиренс повыше... Но и расход, конечно! P.S. Посоветуйте хорошую незамерзайку... Вот еще вопрос "клиренс", у меня подвеска переделаная под made in "наше" и клиренс на 5см больше, да и подвеска жестче и главное амики работают на неровностях это, думаю, ЖИРНЫЙ +. То что носит это есть, немного, но если розумно управлять и не выпендриваться то едит супер. По ровной с плавными сменами полос 65км/ч - легко, уверенно... И под горку с места без проблем! На гололеде в прошлом году была полная лажа, шел пешком раз домой- ехать надо было по серпантину то вверх то вниз- не рискнул. Кто смотрел на аккамулятор? Его можно обслуживать иль нет? доступ к банкам есть? А то при морозе -15С и ниже когда сутки постоит слишно, что крутит внапряг. Заводится машинка после одного двух коротких (2-3сек.) прокрутов, потроит с полминуты и работает. Антизамерзайка -20С замерзла... Она сразу мне не понравилась - воняла самогонкой, 12грн/литр, "Обзор", разлито фирмой "Анжио", куплено в Анжио. Оттаивал в гараже потом долил концетрата -50С, тоже "Обзор" какой фирмы не смотрел, такой лью в служебную 4-ку. Все пучком.
|
| Вс дек 20, 2009 21:06 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
Bandyno, спасибо, не знаю как у тебя забрать его, если я безлошадный. Богдан, не знаю как незамерзайка сделана, но она лкп не портит. По крайненй мере не которые не самые дешовые. спирт и водка точно портят. Я пользуюсь красным пингвином. Но залит был в очень маленькой пропорции поэтому, тоже замерзла.Заливал с расчетом на +-5 градусов, а тут такое... Timur, мне клиренс тоже сильно помогает зимой, но надо бы еще и передок поднять. Аммо из жестких говорят газ-мяс. Желательно каяба. Но можно и польские по дешевле. Это на перд. Ну а на зад у тя как и у меня тавропружины и аммо отнивы!?
|
| Вс дек 20, 2009 21:59 |
|
 |
|
Timur
|
 Амо не путать с эмо! :)
У меня зад ам.- жигули, пруж.- передок таврия, а передние стойки сделаны под таврию пружины родные но перевареные подпружинники. Уже гдето обсуждали подробности... Я бы со своей колокольни не советовал газ-мас у меня масло везде работает отлично, жестче не советую.
Последний раз редактировалось ManOwaR Вс дек 20, 2009 23:52, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вс дек 20, 2009 22:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
а че жестче, не советуешь?
|
| Вс дек 20, 2009 22:52 |
|
 |
|
Timur
|
 Амо...
На мой взгляд машинка легкая для газовых ам будет не комфортно на неровностях и пр. на скорости же машинка и так ведет себя чудесно...
|
| Вс дек 20, 2009 22:58 |
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
Модэрн писал(а): Bandyno, спасибо, не знаю как у тебя забрать его, если я безлошадный.
Варианты: 1. Возможно, среди недели буду выходной, буду мотаться по городу, и закину тебе. Но мой выходной "зависит от", так что это еще вилами по воде, поэтому тут ничего не обещаю. Возможно, завтра чето буду знать. 2. Кто-то тебя подкинет, или заскочит заберет инструмент. 3. В субботу с утра, скорее всего, буду ехать в Борисполь, где-то пересечемся, закину тебе инструмент.
|
| Вс дек 20, 2009 23:44 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
Bandyno, спасибо, но я наверное стандартным ключом, во вторник-среду поминяю. Машина долэжна быть в строю! 
|
| Пн дек 21, 2009 0:30 |
|
 |
|
hsimps
Опытный
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 8:53 Сообщения: 106 Откуда: г. Новокузнецк, Сибирь
Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT
|
Timur писал(а): Предлагаю писать о поведении авто, зимних глюках, апгрейдах на зиму и прочее, что касается езды в зимнюю пору. Кукушка робот, 0.8 литра. Ездит жена, а вопросы задает мне. Резина 155/70 R13 nokian hakkapeliitta 2 - шипы, по кругу. Морозы у нас бывают дай боже, поэтому сигналку на зиму ставлю на автоподогрев от -10С. Прошлой зимой экспериментировал с заводкой в морозы, так мне жалко машинку стало - пока холодная, ее колбасит страшно. Масло синтетика везде: 5W40 в двигателе, 75W90 в коробке. В ГУРе тоже поменял. Робот регулярно начинает глючить при температуре за бортом ниже -25С, причем, если начинаешь активно двигаться на непрогретой коробке. Я связываю это с загустевшим маслом в коробке и приводе робота - первая, наверно, туговато начинает переключаться, а второй не успевает поднять давление масла в системе из-за его густоты. Когда проедешь 2-3 км, или подольше погреешь машину, робот работает как часы. Правда кузов в холода скрипит ВЕЗДЕ! Печка начинает нормально греть только в движении. Сказывается малолитражность мотора, который не успевает пережечь бензин в тепло. Хотя, когда салон прогреется (через 10-15 минут езды), то ничего, нормальная такая температура в салоне. Даже стекла начинают оттаивать. Свечи - двухэлектродные, французские, оставшиеся от обязательного планового ТО второй моей машины. Что касается движения по снегу: позвольте не согласиться. Да гонять по целине не получается, а зачем? А выбираться по дворам очень даже нормально, не забывать только перейти на ручной режим при движении по сугробам. Ну а ежели где и забуксует, так я ее зад в одиночку от земли отрываю. Движение на высокой скорости по зимней дороге: ДА, опасно, машинка норовит сойти с прямой, боковой ветер для нее вообще капец, но она и летом не особенно устойчива. Что сделаешь - узковата колея и коротковата база. Но я считаю, что это машина в основном для города - маленькая, юркая.
| Вт дек 22, 2009 7:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Knopochka
Новичок
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 16:01 Сообщения: 30 Откуда: Ивано-Франковск
Автомобиль: Кукушонок
|
 Как подготовить машину к зиме???
Можливо дурне питання для тих хто вже зимою їздив, але для мене важливе.Окрім заміни шин що ще треба зробити? А то я так переживаю. Хочеться щоб вона й заводилась в морози, і не скользила.
| Ср окт 27, 2010 9:41 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
 Re: Как подготовить машину к зиме???
- если подходит срок планового ТО (500-1000км или по сроку, масло, фильтры, свечи), то исходя из перспектив продолжительности своего пробега зимнего сделать это ТО сейчас, - проверить состояние акумулятора и прочность/качество клемм проводов его подключения (у д.Васи в гараже померять плотность жидкости и зарядку), долить/зарядить при необходимости до нормы, - проверить работу отопителя и кондея во всех режимах вентилятора и направляющих потока воздуха по салону, устранить проблемы если есть, - проверить работу всех фар и фонарей, рычажков и кнопок, устранить неполадки, прикупить запасные лампы головного света, стопов, прикупить запасные предохранителих отя бы по две штуки всех номиналов (я всегда на всех машинах своих имел такой запас круглый год...), - проверить/заменить щетки стеклоочистителей, - если залит антифриз, то визуально по расширительному бачку проверить его состояние (хотя бы внешний чистый без мусора вид), если не уверены что там нормальная консистенция по соотношению вода/концентрат, то долить концентрата до чуть выше максимальной отметки (зимой кипеть/расширяться особо не будет...), - залить в омыватель зимний концентрат жидкости, или раствор с водой сообразно региональному зимнему климату, - смазать силиконовой смазкой все резиновые уплотнители по дверям, капоту, багажнику, все замки и механизмы дверей, багажника, капота, - если на кузове, особенно по верху и низу, есть маленькие сколы краски, закрасить их хотя бы лаком для ногтей бесцветным (до весны выдержит, после - смотреть/устранять как положено уже), - заливать зимой хороший бензин и стараться заправлять его на одной и той же АЗС или их сети (стабильность), - прикупить щетку максимально мягкую и скребок пластиковый от снега и не лениться после очередного снега/дождя зимой даже в маленьком перерыве между ними вытирать/сметать кузов авто, стекла, смотреть чистоту/сухость под капотом (особенно в районе свечей и акума), дверных проемов, колесных дисков (в т.ч. передние тормозные суппорта). Это если даже авто ночует в гараже, особенно даже для авто такого, потому как в гараже оно не высохнет так как на улице... - если авто открывается кнопочкой с ключа на батарейке - проверить ее состояние (по сроку, не более 12-15мес.) и/или заменить на новую, - прикупить "розморожувач" (укр.яз.) для стекол в распылителе, - прикупить запас омывателя зимнего, - удалить из машины воду, духи и т.п. что может превратиться в лед при минусе на улице (лопнет и растечется, а еще будет "потеть" при перепадах температуры и влагу скапливать в салоне), - держать в салоне микрофибровую тряпочку для протирки запотевания на стеклах, - можно вставить нечто (картонку/ковровое покрытие/линолеум) перед радиатором в районе воздухозаборников изнутри капота (быстрее будет греться и не остывать сильно при езде...). ну это так "в кратце" в основном и всё... т.е. обратить надо внимание на те узлы и элементы, котоыре зимой больше всех подвергнутся воздействию негатива и повышенному износу. главное, не боятся в принципе зимней езды, но при этом ездить гораздо внимательнее и медленнее чем летом, дистанцию держать дальше, резко не тормозить (занесет или сзади въедут..).
|
| Ср окт 27, 2010 12:04 |
|
 |
|
sobr
Новичок
Автомобиль: Slavuta
|
Можно ничего не делать - зимы у нас мягкие, до -20, как правило, любой новый современный автомобиль заводится и ездяет без проблем. При наличии желания, средств и для собственного успокоения можно проверить плотность электролита, состояние чехлов шрусов, поменять масла, свечи и топливный фильтр (все необязательно). В морозы ниже -5 хорошо при запуске выжимать сцепление и никогда не ставьте зимой на ручник. По кукушкам была отдельная тема, в сильные морозы выдавливало масло, почему и как устранялось не помню, может кто подскажет. Удачи!:))
|
| Ср окт 27, 2010 18:17 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
минус 20 это мягко для Украины?... как по мне так не очень, как раз минус 5 это и есть максимум. но вот прошлая зима создавала много трудностей многим именитым иномаркам - у меня во дворе умирало периодически пару новеньких Мициков, Тойота и 3-4 Форда (не заводились по утрам, двери не могли открыть, т.п.), а моя Джаги без проблем заводилась и ездила в любую погоду и снегопад... Речь о том что конечно можно и ничего не делать, но износ машины зимой в разы выше становится при меньших пробегах, и чтоб облегчить ей и главное себе любимому жизнь и настроение достаточно профилактически сделать минимум, если не сделать который потом зимой утром второпях на работу или на пустой трассе межгорода в метель заглохнув из-за мааааалюсенького предика или перегнившего проводка будешь материть себя последними словами... Болезнь лучше предупредить... Масло выдавливает в морозы у некоторых и иных машин по-моему из-за паршивости прокладки картера, тут ничего не предупредишь пока-таки не случится.... Вот смотреть и за этим надо раз такое уже было и не на одной КуКушке...
|
| Ср окт 27, 2010 19:54 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 15:01 Сообщения: 145 Откуда: Новая Каховка теперь и Берислав
Автомобиль: CHERY QQ
|
По поводу выдавленого масла я так понял не изза прокладки а из системы распредвал-картер-воздушный фильтр .Это и мне интересно , была такая неприятность прошлой зимой
| Ср окт 27, 2010 21:19 |
|
|