Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
 Кондиционер 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: предохранительный клапан кондиционера
заправщики его не трогали 100%, т.к. я стоял рядом и смотрел, что они делают.
Машина к сожалению уже не на гарантии...

вот фотки этого злополучного болта, я уже готов вкрутить вместо него обычный болт и молиться чтобы давление в системе не скакало :eek:

Вложения:
IMG_0985.jpg
IMG_0985.jpg [ 398.49 КБ | Просмотров: 2878 ]
IMG_0982.jpg
IMG_0982.jpg [ 464.82 КБ | Просмотров: 2878 ]
Пн янв 11, 2010 8:24

Ответить с цитатой
Сообщение Re: предохранительный клапан кондиционера
вообщем я конечно же не правильно написал клапан стоит не на генераторе, а на компресоре кондиционерной системы.
Кто разбирается в кондиционерах - скажите, а вообще смысл это клапана какой в данной системе, ведь по моему в кондиционерах (холодильниках) ставят центробежный компресор, а он по определению не может дать ацки большого давления...

Чт янв 14, 2010 15:46
Бывалый

Автомобиль: BMW 3
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кондиционер
Скажите пожалуйста, вот машинке моей два года, перестал охлаждать кондиционер, причем совсем перестал, муфта включается обороты повышаются все как надо. Скорее всего вышел фреон, значит где-то спустило, Три вопроса, как проверить в чем дело? Если поломка (из за которой спустило) гарантийная, то заправят тож по гарантии? И пробовал ли кто заправить самостоятельно(Спрашиваю потому что отец у меня холодильщик(Холодильники, витрины, промышленное оборудование) и есть инструмент, манометр, фреон, переходники и все такое, но батя никогда с автомобильными кондеями дел не имел, мож там как-то иначе с заморочками)?

Вс апр 18, 2010 0:20
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кондиционер на куку
Скажите пожалуйста, вот машинке моей два года, перестал охлаждать кондиционер, причем совсем перестал, муфта включается обороты повышаются все как надо. Скорее всего вышел фреон, значит где-то спустило, Три вопроса, как проверить в чем дело? Если поломка (из за которой спустило) гарантийная, то заправят тож по гарантии? И пробовал ли кто заправить самостоятельно(Спрашиваю потому что отец у меня холодильщик(Холодильники, витрины, промышленное оборудование) и есть инструмент, манометр, фреон, переходники и все такое, но батя никогда с автомобильными кондеями дел не имел, мож там как-то иначе с заморочками)?

Вс апр 18, 2010 0:30
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кондиционер на куку
гарантийная.
У меня по гарантии проверяли все и уровень фреона.

Вс апр 18, 2010 10:46
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кондиционер
Кондиционер перестал работать почти сразу после покупки машины. Поехал к гарантийщикам, а они отправили к холодильщикам, т.к. сами кондиционерами не занимаются. В итоге заменили уплотнительное колечко на подсоединении трубки к компрессору, заправили. Гарантийщики деньги возместили по чеку.
Через месяц та-же фигня. Забил на всех, благо лето кончилось.
Весной следующего года (2009) купил приблуду с манометром для заправки кондиционеров за 350 рублей.
Вложение:
Комментарий к файлу: Приспособление
DSC00202.JPG
DSC00202.JPG [ 57.89 КБ | Просмотров: 4529 ]

Надул (используя самодельные переходники, сделанные на коленке) систему пропаном из китайского газового баллончика (для создания давления в системе и исключения попадания влаги при опрессовке сжатым воздухом) обмылил все соединения раствором шампуня. Обнаружил утечку в месте подсоединения трубки к испарителю. Разборка показала, что уплотнительное кольцо было процарапано (видимо при монтаже). Искал это колечко целый месяц, и в итоге заказал в Екзисте аналог. Сам поставил, собрал, снова опрессовал. Пропусков не обнаружил, но заправляться не стал, оставил под давлением газа на некоторое время: если есть утечка, то она обнаружится.
Примерно через месяц, т.к. утечки газа и следов масла не было, заправил систему 500 гр. хладагента R134A из баллончиков с помощью вышеуказанного приспособления.
Вложение:
Комментарий к файлу: Баллончик
P8190009.jpg
P8190009.jpg [ 74.53 КБ | Просмотров: 4529 ]

ВСЁ! замечаний нет, экономия налицо. В этом году проверил, давление есть, кондиционер работает. В жаркую погоду еще раз продиагностирую.

Затраты:
1. Колечки - 124 рубля за 10 штук (развеска была такая);
2. Приспособление - 350 рублей;
3. 2 баллона с хладагентом - 500 рублей.
4. Работа - 2 литра пива :)

P.S. Лучше конечно обратиться к знакомому холодильщику, т.к в моем случае обошлось всё удачно: слабое давление в системе оставалось, значит влага не попала, да и масло не потерялось с утечкой. А запороть кондиционер - раз плюнуть.

Вт апр 20, 2010 7:19
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Опрос по QQ! Прошу всех ответить!
Проблема такая: При нажимании на педаль газа кондиционер отключается, после падения оборотов снова включается. Если очень плавно нажать, то не вырубается. На СТО сказали компрессор. Поменяли заправили все также. Поездил неделю снова заправили ничего не изменилось. Хочу спросить это у всех так, когда газ нажимаешь кондиш отключается? Прошу ответить только по QQ мех. короб.

Чт июн 10, 2010 19:40
Новичок

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Опрос по QQ! Прошу всех ответить!
Здесь дело не в коробке. Кондей отрубается ЭБУ, потому что последний видит какие-то траблы при нажатии газа. Причин может быть миллион. Первая - уже несколько раз выяснялось - фреона заливают слишком много и он, посредством датчиков, вырубает компрессор, нужно немного стравить фреон. Вторая - подклинивает компрессор - скинь ремень, покрути рукой. Третья -неисправны датчики - скидывай по очереди разъемы. Четвертая - засранный испаритель - холод не отдает, фреон все время жидкий и под избыточным давлением. И так далее.

Чт июн 10, 2010 21:17
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Rоман писал(а):
Прошу ответить только по QQ мех. короб.
Такое поведение заложено в блоке управления двигателем. Когда ты хочешь резко ускориться ("тапку в пол"), то ЭБУ отключает муфту компрессора кондиционера.

Чт июн 10, 2010 21:28
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
1. Фреон стравливали- таже фигня
2. Компрессор новый- проблема таже
3. Диагностика датчиков ничего не дала
4. холод чувствуется на холостых хорошо, при нажатии на газ не чувствуется.
5. Если бы ЭБУ отключала кондей при резком нажатии на газ то этобы написали в инструкции, книге ремонта.
Привожу пример: в geely CK в инструкции такое есть, на QQ с мех. нету и на сервисе о такой работе ЭБУ не слышали(иначе не поменяли мне компрессор по гарантии(сказали он слишком большое давление гонит, поменяли но проблема осталась) потом стравливали пробовали- тоже самое на новом компрессоре)

Так у всех работает или у кого-то не выключается? 2 года езжу выключений не замечал, а этот сезон началось.

Чт июн 10, 2010 21:37
Бывалый

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
кондей помоему откл после 4500об/мин,у меня что то подобное но я не обращаю внимания т,к прохлада не падает между выкл вкл кондея даже прикольно похоже на климатконтроль

Чт июн 10, 2010 22:38
Опытный

Автомобиль: QQ база, Kimo lux

Ответить с цитатой
Я не замечал отключений кондиционера. Если нужно быстро разогнаться сам отключаю его кнопкой. Если не выключить будет работать и мощность машины падает.
В последнее время заметил другую особенность. если сильная жара, включен кондиционер , еду, обороты 2500-3000 подъезжаю к светофору жму сцепление, а обороты как были 2500 так и есть. Такое ощущение если кондиционер работает то ему на холостых мощности не хватает и обороты поднимаются. В более прохладное время такого нет и при выключенном кондиционере тоже.

ps вместе с тем заметил что на жаре спидометр иногда глючит едешь 40 а он показывает 0 едешь 60 -80 он показывпет около 30. Через какое то время все ок.

Как разобрать ноутбук? Смотрите, подписывайтесь, ставьте лайки!

Изображение
Наш Бортовой Журнал здесь

Чт июн 10, 2010 22:53
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
У меня такой проблемы нет. Бывало, что кондей вырубался, но только после продолжительной работы на жаре... Честно говоря, ума не приложу, с чего-бы взяться такой напасти...
У меня пока с кондеем такая фигня - при включении звук двигателя меняется на визжаще-скрипящий и начинается страшный тупёж. Я его боюсь включать. Поеду скоро на диагностику, как зряплату получу...

Чт июн 10, 2010 23:23
Бывалый

Ответить с цитатой
Попробуйте:
1.Заведите двигатель
2.Включите вентилятор на 1 скорость(чтобы не громко работал)
3.Включите кондиционер(должен раздаться щелчок под капотом)
4.резко нажмите на газ подняв обороты до 3000 подержав так пару секунд
5.Отпустите газ, после того как обороты упадут до холостых в течении нескольких секунд раздаться щелчок (кондей снова включается) щелчок выключения плохо слышен из за набора оборотов

Попробуйте на своих авто, у всех так? Или у кого-то не выключается?Вот этот вопрос очень интересует, заранее благодарен.

Пт июн 11, 2010 0:54
Новичок

Ответить с цитатой
Rоман писал(а):
Проблема такая: При нажимании на педаль газа кондиционер отключается, после падения оборотов снова включается. Если очень плавно нажать, то не вырубается.

Уточняющий вопрос.
Кондей вырубается при нажатии на газ в какой ситуации?
Когда стоиш на месте, коробка на нейтрали, двиг на холостых и ты газуеш или в движении поддаеш газ, а он и выключается. Или в обоих случаях?

Пт июн 11, 2010 10:25
Бывалый

Ответить с цитатой
И так и так. У Вас также?

Пт июн 11, 2010 15:24
Новичок

Ответить с цитатой
У меня, например, кондей не вырубается при нажатии на газ. Но вырубается через определенные промежутки времени. Например еду по трассе, скорость и обороты стабильные, кондей вырубится потом через 1 мин включится, работает минут 7-8 и опять вырубается на 1 минуту. Я это для себя объясняю избытком фреона. За 7-8 мин работы компрессор доганяет давление до аварийно высокого и кондей отрубается. Затем за минуту испаритель отдает холод, фреон испаряется, давление падает и кондей врубается. По такой же схеме работает и сплит у меня в квартире - компрессор работает не все время, а с перерывами.
А что касается моего предыдущего вопроса, то смысл в следующем. Я спросил у одного умного человека про эту ситуацию и он ответил, естественно не претендуя на истину в последней инстанции, что у тебя проблема может быть вообще не в кондее, а в двигателе. Двиг по каким-то причинам не набирает мощность по заданным в ЭБУ параметрам при нажатии на газ и ЭБУ автоматически отключает лишних потребителей мощности, а кондей в этом списке первый. Если бы был робот, то скорее всего и он сбрасывался бы в этот момент на нейтраль автоматически. Но это лишь предположение. Если есть возможность, нужно проверить динамику набора мощности и номов на стенде или хотя бы снять параметры с ведущего колеса.

Пт июн 11, 2010 16:36
Бывалый

Ответить с цитатой
Я описал как проверить работу кондиционера по пунктам. Если все сделать так то он вырубается или нет?

К стати - динамика машины нормальная(не стендом проверял, но по личным ощущениям)

Сб июн 12, 2010 0:35

Ответить с цитатой
PARADOXION писал(а):
...
ps вместе с тем заметил что на жаре спидометр иногда глючит едешь 40 а он показывает 0 едешь 60 -80 он показывпет около 30. Через какое то время все ок.

Это "масса" где-то пропадает скорее всего или разъем какой-то неконтачит...

Сб июн 12, 2010 9:13
Опытный

Автомобиль: QQ база, Kimo lux

Ответить с цитатой
Rоман писал(а):
Я описал как проверить работу кондиционера по пунктам. Если все сделать так то он вырубается или нет?

Я проверил как ты написал у меня не вырубается. Но во время езды у меня компрессор сам иногда отключается а потом включается как описал Евгений О

Как разобрать ноутбук? Смотрите, подписывайтесь, ставьте лайки!

Изображение
Наш Бортовой Журнал здесь

Сб июн 12, 2010 14:17
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.