Ремонт дроссельной заслонки.
| Автор |
Сообщение |
|
Lucky
Опытный
Автомобиль: CHERY QQ S11 Luxury
Клубная карта №: 0
|
 Re: У кого есть опыт по починке этой заразы...
Уже месяц ищу,всю Украину поставила на уши, нет на разборках! чудом удалось найти у одних поставщиков на столичке, новую запчасть, 5700 грн ... вот и вся финита ля комедия....
| Сб апр 18, 2015 17:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
aleksej
Стажёр
Автомобиль: Чери кью кью
|
Не может эта деталь столько стоить. Вас как девушку легко обуваемую хотят обуть (не в плане лично Вас, а вообще всех девушек). Поручите покупку мужскому полу, он справится в 10 раз дешевле.
|
| Сб апр 18, 2015 21:05 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
aleksej писал(а): Не может эта деталь столько стоить. Вас как девушку легко обуваемую хотят обуть (не в плане лично Вас, а вообще всех девушек). Поручите покупку мужскому полу, он справится в 10 раз дешевле. В 10 раз? Не справиться.. Максимум в половину... порядка 3.5к грн за новую просят, дешевле пока не находил. Закинул тему, что ищу по разборкам в городе, если найдут, позвонят, тогда уже тут координаты скину.
|
| Вс апр 19, 2015 12:13 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
Вот если бы увидеть обратную сторону платы,предварительно отпаяв те 4 провода ,которые на фото.И сфотографировав выслать фото тогда я точно сказал бы,есть шанс на ремонт,или искать проблему глубже.Что-то мне подсказывает ,что это обычный резистивный датчик и ничего страшного нет или проблема не в ДЗ  .Ну я бы ввиду спортивного интереса,если б это было моё авто,попытался б отремонтировать устройство или поставил бы с другой машины(принцип работы ДЗ сходен) .У нас на СТО лет 10-12 назад был случай,когда в ЭБУ пришлось открыть в какой то микросхеме крышку и увидев что от кристалла отготрел микрозолотой волосок, удалось его под микроскопом припаять с помощью тонкой золотой проволочки взятой с серёжки и намотаной на 25-w паяльник.Модель машины не помню - чтото из Европы,и хозяйка была молодая женщина.Всё заработало,дальнейшую судьбу машины не знаю,потому как к нам больше с ней не обращались.Сейчас этот гуру (мой учитель по автоэлектронике) уехал в Европу навсегда(обычная утечка мозгов). 
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Пн апр 20, 2015 9:44 |
|
 |
|
Lucky
Опытный
|
Black отпаивали, смотрели - на нижней стороне платы стоит два чипа, микротрещин нету, все идеально.... это их можно поставить от другой машины? если бы у меня были познания в электронике, или толковый мастер под рукой... я бы тоже до последнего ремонтировала...
| Пн апр 20, 2015 11:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lucky
Опытный
|
Paranoid писал(а): aleksej писал(а): Не может эта деталь столько стоить. Вас как девушку легко обуваемую хотят обуть (не в плане лично Вас, а вообще всех девушек). Поручите покупку мужскому полу, он справится в 10 раз дешевле. В 10 раз? Не справиться.. Максимум в половину... порядка 3.5к грн за новую просят, дешевле пока не находил. Закинул тему, что ищу по разборкам в городе, если найдут, позвонят, тогда уже тут координаты скину. Paranoid - а где 3.5 просят? а то у меня только один вариант по Киеву - Укравто - 5700грн, и то до сегодня только бронь... дело в том что запчасти с похожим кодом есть, но они не подходят код этого геморроя - S11-1129010FA или S11-1129010LA остальные буквы не подходят... они идут на механику, или совсем по другому выглядят
| Пн апр 20, 2015 11:31 |
|
 |
|
Lucky
Опытный
|
Действительно, если поставить крышку эту с электроникой от другой кукушку и убедиться, что она себя идеально ведет, тогда есть смысл паять и копаться дальше, вся дроссельная в сборе за 5700 мне ни к чему, моя чистехонькая, целая и рабочая... но так как убедиться я не могу.... то выбора особо и нет ...
| Пн апр 20, 2015 11:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Пн апр 20, 2015 22:32 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Lucky, в городе клянется один, что осталась 1 шт, LA за 3550.
|
| Ср апр 22, 2015 20:04 |
|
 |
|
sokol
Новичок
Автомобиль: QQ 1.1
|
 стучат передние стойки -KY.
Всем привет. нарисовалась проблема с стойками передними  , стучат, особенно сильно когда холодно на улице. Менял тис. 5-7 назад всю ходовую и ставил KY-ские стойки. Кто сталкивался......подскажите,помогите. Возможно стоит проверить на стенде?
|
| Пт ноя 24, 2017 18:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
 Re: стучат передние стойки -KY.
С чего Вы взяли, что стучат именно стойки?Возможно, причиной стука является что-то другое. Заедте на диагностику ходовки.
| Пт ноя 24, 2017 21:58 |
|
 |
|
TrickFox
Прохожий
Автомобиль: QQ
|
 Re: Ремонт дроссельной заслонки.
Помогите пожалуйста, где купить электронную дроссельную заслонку на QQ 1.1 робот, нигде нету дешевых, только по 6-7к 
Последний раз редактировалось grandfather Чт сен 24, 2020 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).
может на разборках посмотреть???
|
| Пт сен 11, 2020 12:50 |
|
|
| |