Гонит масло через сапун 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Гонит масло через сапун
Зачем рассверливать?Это не поможет избавиться от проблеммы.Рассверливают те,кто не прогревая мотор любят его погонять.

Чт окт 17, 2013 7:53
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ 1.1 MT

Ответить с цитатой
Всем привет ! Только с ямы приехал, всё красиво помыл внизу бензином, видать еще года 3 назад когда давануло масло с под фильтра так никто и не вытирал..... слой в сантиметр. Значит с поддона в 2-х местах течь ну никак не могу понять почему даже под аккумулятором масло :o . Шланги перепроверил - не забиты, если подуть в выходную (идущей на гофру) слышу бульканье в поддоне, при перегазовках немножко выходят газы, давления нет, если заткунь пальцем - даже не чувствуется. Может кто знает каким образом масло попало под аккумулятор, соотв на коробку и даже на крыло ? Кстати там висел этот самый выходной шланг, но не видно чтобы с него давило

Вс окт 20, 2013 17:46
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
У любителей зимнего быстрого старта так и было - маслом заливало воздушный фильтр (а аккумулятор там рядом). Видать старый хозяин поленился отмыть следы былых приключений.

viewtopic.php?f=6&t=14360

Вс окт 20, 2013 19:50
Профиль WWW
Стажёр

Ответить с цитатой
Понял, может кто в курсе аналог прокладки поддона ? нигде не вижу родной в продаже

Пн окт 21, 2013 12:57
Прохожий

Автомобиль: chery-QQ

Ответить с цитатой
Прокладки там нет. Садится на герметик.

Пн окт 21, 2013 19:12
Стажёр

Ответить с цитатой
Значит как я и писал выше, на выходных всё перемыл всё красиво чистенько, с поддона сочится в 2-х местах, шланг (картерные газы) повесил около фильтра, давления там нет, но вот сейчас, открываю капот - и в ужасе вижу картину - всё в масле , давануло со шланга причем конкретно (грамм 300) . Что теперь смотреть где копать, ничего не забито ........ :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:

Может что в поддоне забито ?
Придется опять отключить шланг сапуна, никак не могу понять причем сдесь он, щуп не выдавливает , избыточного давления нет, прогревал - проверял.
Компрессия - 12,5 12,5 12,5 12,0
Когда покупал шлаг сапуна был снят, не спросил почему
Фильтр масляный от матиза, масло ZIC 10/40
Пробег 71500км.
Тяга в норме, заводится с пол тыка

Помогите кто может ! :( :not_i:

З.Ы. давит при пробеге более 15км. т.е. при максимальном нагреве
С поддона тоже течет в 2-х местах, но не слишком быстро
При работающем двигателе если подуть в тот самый выпускной шлаг - дуется очень туго, и сразу в ответ булькание масло поднимается почти на выход. Может где подсос воздуха идет потому и давит ?
При вынимании щупа при работающем двигателе идет т.к. сказать небольшой пар, тоже самое при открычивании крышки маслозаливной горловины.
Разве никто не в курсе что может быть ? :(

Пн окт 21, 2013 19:49
Прохожий

Автомобиль: CHERY QQ

Ответить с цитатой
Сообщение сапун
гонит масло в воздушный фильтр при сильном морозе

Вт фев 04, 2014 22:04
Новичок

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Купил Кукушку 2008г.в. этой зимой. Двигатель подубитый. При замене воздушного фильтра тоже обнаружил масло в патрубке воздухана. Выкинул шланг под двигатель- чтоб в фильтр масло не текло. Машина стояла во дворе. При хорошем морозе завёл- и половина масла из двигателя переместилась на асфальт. Неприятно. После этого сразу загнал машину на ремонт. Износ блока- середина между стандартом и 1-м ремонтом. Решил пока не трогать блок. Заменили вкладыши шатунные, кольца, клапана с пружинами, все ремни. Пока что масло не гонит, но мне не нравится что трубка от головки на маслоотделитель с малым сечением, а трубка слова с маслоотделителя опускается слишком низко в поддон. При засорении трубки от головки давлением из картера выдавливает масло. Потеплеет- надо ещё позагдядывать на мотор и подумать как вылечить эту болячку...

Вт апр 01, 2014 18:22
Новичок

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Менял ШРУС и заодно решил поковыряться с маслоотделителем. Шланг от маслоотделителя до впускной гофры у меня длинноват, поэтому он слегка опускался вниз, а потом поднимался к гофре и в месте прогиба получился сифон как на канализации. И когда я снял маслоотделитель у меня из обеих шлангов (левый- к гофре, правый- к головке) полилась вода. Из левого шланга (там где получился сифон) выбежало грамм 70 воды, из правого- меньше (тут шланг короче и уровень конденсата определяло расположение отверстия маслоотделителя). Масло проверил- чистое. Машина эксплуатировалась при плюсовой температуре- и столько конденсата?!!! Согласился с предположением что зимой это всё замерзает и выдает проблему выдавливания масла. Рассверлил отверстие в маслоотделителе, проложил левый шланг так чтобы он сразу уходил вверх. Теперь буду наблюдать.

Ср апр 16, 2014 9:29
Новичок

Автомобиль: Амулет

Ответить с цитатой
Господа одноклубники,не хотел вас опечалить, но исходя из прошлого я был владельцем этого аппарата QQ и скажу вам с полной уверенностью,вам ничего, вам ничего не поможет,особенно зимой, ни прогревание двигла,ни сверление отверстий, ни утепление трубок и сепаратора ни фильтры между трубками,как выше писали и проверил на себе и на машине (пробег 220 тысяч и 5 лет тогда было) только замена поршневых колец или трубка вниз как на тазах и при случае 1 литр масла в неделю летом плюет и два зимой,сделал замену на 170 тыс и всё как рукой сняло,газовая установка стояла проблем с машиной не было ни с головой ни с двиглом, люди ко мне только по ходовке запчасти ездят покупать или за советом чё с ней можно сделать,а так есть и ремонт и обслуживание.

Вс дек 07, 2014 23:36
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Я являюсь счастливым владельцем кукушонка, вообще ничего не делал, никаких отверстий не сверлил, зимой прогреваю умеренно (до оборотов 1160 - ну просто такую для себя цифру выбрал, это примерно около 30-40гр.) иногда без прогрева еду, кольца и т.д. не менял, никаких дополнительных фильтров и т.п. не устанавливал, ничего не рассверливал и у меня ничего никуда не плюёт, масло за период между заменами не жрёт (чтобы это можно было бы заметить), проблег больше сотни тык... что я не так делаю :) ?
Если серьёзно то не нужно выдавать необоснованные выводы "печального" характера.
PS Кстати если что-то не удалось вам - это не значит что это невозможно в принципе!

Пн дек 08, 2014 10:25
Бывалый

Автомобиль: QQ311

Ответить с цитатой
guglik +1, 67 тыс пробег

Пн дек 08, 2014 10:39
Новичок

Ответить с цитатой
с этим каждый будет сталкиваться, это начинается примерно в 150тыс. способ один,замена колец.

Пн дек 08, 2014 10:47
Модератор

Ответить с цитатой
Несколькими постами выше вы можете увидеть что у человека гонит масло на 70тык. Да и в вашем "ужасном" посте никакой привязки к пробегу нет. Ну а "заездить" машинку естественно можно так что там уже ничего не поможет.

Пн дек 08, 2014 11:32
Новичок

Ответить с цитатой
Спорить можно долго,лечение у всех одно,не только у меня,компрессия в цилиндрах должна соответствовать перепад температуры на улице, в гараже когда машина это редко происходит(не так остывает),а если дымит из сапуна это только кольца и маслосъемным так же привет,припарки тут не помогают))),в свое время весь нет прокопал,у брата матиз тоже самое,он просто продал.

Пн дек 08, 2014 21:28
Модератор

Ответить с цитатой
Константин 40, вы не могли бы излагать свои мыли как-нибудь в форме доступной для понимания среднестатистическому человеку? Потому что ваш набор слов РЕАЛЬНО понять не представляется возможным, разве что гадать. У вас всего 4 сообщения и половина из них совершенно не "понимабельные"
И причём тут вдруг дымление...? Речь изначально шла о выбрасывании масла, это не одно и тоже!

Пн дек 08, 2014 23:40
Новичок

Ответить с цитатой
Попробую далее по порядку, когда внутри двигателя (картера) появляется дым это говорит о том что комрессионым кольцам приходит привет,этот дым выходит из сапуна картера двигателя которым является газомасленый сепаратор,а при создании избыточного давления масло и газы по трубке из сепаратора поднимаются вверх, и на выходе образуется эмульсия из за конденсата,и тем самым попадает в дифузор инжектора и скапливается, после того как определённое его количество собралось оно попадает в камеру сгорания и садит еще больше кольца, сгорая плохо. Такое зачастую происходило если машина ночует на улице особенно осень зима весна. Эмульсия есть во всех марках авто не зависимо в разных количествах не от происхождения его.

Вт дек 09, 2014 0:31
Модератор

Ответить с цитатой
Система вентиляции картера для того и служит чтобы удалять из картера прорвавшиеся туда газы, не позволяя тем самым подниматься давлению и выдавливать через уплотнения масло. При нормальной работе системы масло не должно в значительных кол-вах попадать в коллектор, что и подтверждается нормальной и безпроблемной работой у меня и многих других людей даже на пробегах указанных вами (у меня пока несколько меньше, но нет никаких оснований полагать что будет так как вы говорите).

Вт дек 09, 2014 8:23
Новичок

Ответить с цитатой
Время покажет)

Вт дек 09, 2014 10:49
Стажёр

Автомобиль: Чери кью кью

Ответить с цитатой
Купил с пробегом 80 тыс.км. Гнало масло в воздухан. Компрессия по 10-11 кг. С глушака не видно, оно что бы сгорало. Долго не думал. Разобрал мотор, в первом цилиндре повышенный износ колец верхнее в районе замка сошло на нет, в других норма. Это кольца первого цил. поднимали давление паров в картере. Купил новые кольца. Еще перебрал головку блока, заменил сальники, притер клапана. На всяк рассверлил в маслосепараторе до 9,5 мм. Соберу и буду ездить. Вот так.

Чт дек 11, 2014 18:50
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.