Зимняя подготовка 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Зимняя подготовка
Приношу свои извинения - омыватель 31 грн 50 коп. 14,90 - это авто шампунь))))) в чеке Эпицентра просто сверху идет цена а снизу название товара

Пт дек 14, 2012 3:45
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
Продешевили на авто химии :D Или у вас все совсем плохо с жидкостями было? Рось DOT изначально гадкая тормозуха, разъедает все что под руку попадает и ваш мастер не прав что нет разницы какую лить, тем более она скорее закипит чем замерзнет, поэтому более логично менять ее на лето. Антифриз ВАМП? Какой кошмар!!!! Хорошо что не залили, не надо было и думать. "Органик" более оптимистично по "зеленому" звучит только как то название не вяжется с содержанием, химии уж больно в нем много, хотя это не шампунь же :-D. Извиняюсь, а свечи вы как проверяли? 8-) Больше всего мне понравилась омывачка незамерзающая С КЛУБНИЧКОЙ ;) Обычно дешевые омывачки гадко воняют, а эта КЛУБНИЧКОЙ, сначала понравилась цена в 14 грн, расстроился когда дочитался до 31-ой грн., я лью чуть дороже более известного производителя и то только из-за запаха, хотя если ваша действительно хорошо пахнет то может и попробую, эпицентр под боком, купил там себе по 115 грн. накладки попогрейки, вещь!!!! У меня пробег детский, поэтому подготовку на зиму ограничу как раз совпавшей по плану заменой масла, омывачку незамерзающую, попогрейки, новый скребок, и резина. Удачи ВСЕМ на заснеженных дорогах :bye:

Пт дек 14, 2012 9:35
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo ГБО

Ответить с цитатой
ну вот честно не вижу смысла в наши бюджетнийшие повозки лить жидкости по цене мерседеса.. тогда надо было мерседес покупать и лить все у офф за много зеленых.

а по поводу тормозухи то у меня тоже росдот 4 но внешний вид банки совсем другой.
http://www.autonahodka.ru/files/Image/art/rosdot4.jpg

Пт дек 14, 2012 9:58
Ветеран

Ответить с цитатой
Не настораживает что льют в разные тары, если покопаться думаю видов 5 упаковки этой гадости вспомню. На ланосах (вроде тоже далек от мерса) которые в основном обслуживаются на сто где я работал, не раз сливали эту тормозуху (использовали потом для отмачивания заржавевших болтов ходовки, в этом она хороша), кипела, аж бурлила на глазах, проваливалась педаль, быстро темнела (разъедает РТИ), периодичность замены тормозных узлов не подскажу, многие скрывают реальный пробег. В наши машины я считаю что надо лить жидкости не хуже чем в мерсы, там механизмы повыносливее, могут и "потерпеть", а у нас помпа и радиатор, молчу про РТИ, скорей потечет от плохого тосола чем у мерса.
P.S. Может и масло ТНК льете? Чтобы экономнее?

Пт дек 14, 2012 10:17
Опытный

Ответить с цитатой
1. Почему купила именно такую автохимию - написала. Я не экономлю на машине. Просто не позволяю "бренду" катать себя на бабки. И если я ошиблась - пробег обязательно покажет.
2. Масло ТНК не лью, мое мнение относительно этого масла наверно совпадает с Вашим. Хотя стоит заметить,что мой друг занимающийся грузоперевозками - имеет пару-тройку газелей (Газ Газель 3302, Газ Газель 2705,) - льет все что только можно влить именно ТНК - пробег газели за год составляет в среднем - 200 тыс - пока рад как слон - для газельки видимо самое оно.
3.Наверно самое важное для меня. Тут с небольшой предисторией. Когда я купила машину все мои знакомые откровенно ржали. На момент покупки авто имела 11 тыс долларов - б/у на эти деньги было огромное количество, а вот из новых были лады, таврии, чана бени (сначала положила глаз на нее), матиз и может ещё что-то такого плана - и в итоге купила Кукуську за 6, 700 долларов (33 740 грн) - цена просто смешная за новое авто. Так вот каждый кто только мог лез со своими советами "та я на эти деньги...." (прям чуть ли не лексус можно было купить по их словам), "та это ж китаец - она сгниет через пол года" (тем временем подруга купила матиз - на 15 тыс грн дороже, без кондика, мотивируя тем, что деу - это бренд, а чери х...ня китайская), "фу, ты краш тест на китайца смотрела - та тебя ни один хирург не соберет" и в таком духе. Где-то через неделю они меня достали - и я сказала "ну дорогие мои запомните этот день. Через пару лет посмотрим ху из ху". И вот прошло 4,5 года - а я все лью в машину то, что считаю нужным - 100 тыс это не очень малый пробег (это не город, а 3 раза крым, 2 раза в месяц киев, кировоград, умань, канев, короче где нас только не было с моей маськой) - а тем временем - у матиза в хлам ржавые пороги, у ситроена С2 - сдох автомат, БМВ 3 - к сожалению унесла своего хозяина в могилу (при скорости 120 мне кажется автомобиль не имеет значения, разве что это бронетанк), у хонды на 130 тыс - капец всей ходовой (а ведь в 2006 году её купили за 40000 тыс долларов!!!!!). И все они глядя на мою машину теперь - забирают свои слова назад. Благодяря мне и моему отношению к машине - у меня ни одной поломки (кроме ходовой - по мелочи я считаю ) и в кругу моих друзей по крайней мере Кукуська заняла достойное место среди автомобилей и теперь носит звание "мини инфинити" - из-за схожести значка (катаясь в Крыму по серпантину ни один из сидящих в машине не заикнулся о том что имеет не доверие к авто или боится опрокидывания на сторону - о чем люди у нас любят басни рассказать, и ещё безумно благодарны моему расходу - т.к. на своей машине никто из них не смог финансово себе позволит поездку в Крым, разве что на поезде). Вот так вот я себе думаю - и аргументами о "дешевизне автохимии" меня не переубедить. И уж очень Вас прошу не искать в моих словах хамства или грубости - просто такая вот я - на своем стоящая.
Ну ещё что могу сказать - время покажет - если будут пробемы с машинкой из-за химий, да и вообще - я сразу напишу - если Вы таки окажитесь правы - я без проблем признаю свой ошибочный выбор.
P.S. А по поводу свечей - во первых они меня беспокоят - машинка работает так тихо что иногда не слышу что заведена, ни шума, ни вибраций, во вторых проверяли так как все проверяют (я так надеюсь) - единственный известный мне способ - выкрутили свечи из свечного колодца свечным ключем и посмотрели - свечи почти как с новья, это при нашем то бензе.

Пт дек 14, 2012 14:15
Профиль WWW
Опытный

Ответить с цитатой
И ещё - я ж писала что антифриз выбирала не на обум, по многим парраметрам - форумы, отзывы,тех.требование по книжечке от машины, надпись на коробке (уж тратиться на физико-химический анализ в лаборатории считаю ересью) и т.д. Я б и за 500 грн купила антифриз - но такого никто нигде не предлагал и не советовал. Пока Вы первый кто плохо отзывается об этой фирме. А кстати незамерзайка пахнет просто супер. У всех стеклоомывателей до этого был отвратительный запах технического спирта и ещё какой-то фигни, отдалёно напоминающей мне о детстве в деревни (то есть навозом каким-то отдавало). А это просто супер - пахнет клубничкой и немного спиртом, но не вонючим. А самое главное вытирает стекло очень классно - так чисто что складывается впечатление будто стекла вовсе нету. Ещё в том году пробовала Немирофф Штофф заливать (со свадьбы осталось - в семье у нас никто не пьет 8-) ) - тоже классно трёт - но дорого выходит :flirt:

Пт дек 14, 2012 17:03
Профиль WWW
Ветеран

Ответить с цитатой
Плохо я отозвался только про тормозуху. Антифриз просто повеселил названием, навеял что то из названий шампуней для головы :-D , возможно он и хорош, я пользуюсь тем к которому я привык и он меня устраивает (только он вымыл из МЕМЗовского блока ржавчину(болезнь таврий и сенсов)), других вариантов не рассматривал, а так как вы не спрашивали что лить, никто и не советовал, и марку своего тосола я не навязываю. Омывалка тоже порадовала и ценой(хотя 14 веселей прозвучало чем потом 31) и приятным запахом. Про ТНК писал не вам в комментарии а romanck-ку :hunter: . С расходом масла газели оно просто не успевает стареть, поэтому вечно свеже долитое масло не бьющее по карману и нравиться :drag: . В покупке именно этого автомобиля вообще вас не упрекал, сам такой же купил :cars: . Сегодня с роботом на летней резине по всему двору славуту за собой на шнурке водил, не заводилась, народ уважительно оглядывался :buba:. Свечи так толком не проверишь, нужен стенд, но в принципе если они чистенькие, расход нормальный,пробег допустимый, машина заводиться и не трусит на холостых то чего их менять то? :-P

Пт дек 14, 2012 17:27
Опытный

Ответить с цитатой
EDS писал(а):
Плохо я отозвался только про тормозуху. Антифриз просто повеселил названием, навеял что то из названий шампуней для головы :-D , возможно он и хорош, я пользуюсь тем к которому я привык и он меня устраивает (только он вымыл из МЕМЗовского блока ржавчину(болезнь таврий и сенсов)), других вариантов не рассматривал, а так как вы не спрашивали что лить, никто и не советовал, и марку своего тосола я не навязываю. Омывалка тоже порадовала и ценой(хотя 14 веселей прозвучало чем потом 31) и приятным запахом.Про ТНК писал не вам в комментарии а romanck-ку :hunter: . С расходом масла газели оно просто не успевает стареть, поэтому вечно свеже долитое масло не бьющее по карману и нравиться :drag: .

Это не важно кому, главное что есть любители ТНК)))

EDS писал(а):
В покупке именно этого автомобиля вообще вас не упрекал, сам такой же купил :cars: Сегодня с роботом на летней резине по всему двору славуту за собой на шнурке водил, не заводилась, народ уважительно оглядывался :buba:.

Я и не говорю что Вы меня упрекаете. Я говорила что окружающие упрекали - говорили умрет твоя машина максимум через год - а она в полном поряде, и не в последнюю очередь благодяря мне и моему стилю обслуживания - так я заткнула всем недоброжелателям рот. Тут меня есть история по хлеще. У моего 50 соседа БМВ 318 универсал (конца 90-х годов). А купил он её за месяца три до меня, отдал около 14 тыс долларов - точно не помню. У нас гаражи друг на против друга - и когда я училась в универе мы в одно время выезжали - я на пары, он на работу. как-то он зашел ко мне на страничку в одноклассниках и поставил единицу за фото с машиной. Недоумению моему не было предела. Я спросила "за что", он сказал "конченая у тебя машина". Мне аж смешно стало - взрослый мужик, а как дебил какой-то, зацепила его моя машина до глубины души видимо. Но в друг зимой через 1,5 года - о чудо свершилось -25С на улице . 8:45 - пора на работу - бэха не заводиться.....ММММ....как сладка была месть....Грю "Шо такое дядь Сереж супер мега крутой кар от немецкого автопрома вдруг помер? :drag: Це ж надо. А моя китайская куколка с полоборота завелась. :flirt: Может Вас на работку подкинуть? или может толкнуть?" :cars: . Он так на жопу и упал. С тех мы не здороваемся - но в адресс моей детки больше не вякал.

EDS писал(а):
Свечи так толком не проверишь, нужен стенд, но в принципе если они чистенькие, расход нормальный,пробег допустимый, машина заводиться и не трусит на холостых то чего их менять то? :-P

Вот и я том же. Кончики у свечей блестять как платина.

Пт дек 14, 2012 18:01
Профиль WWW
Ветеран

Ответить с цитатой
У меня дизельная беха стоит, я ее прошлой зимой прозвал "подснежник" заводилась только когда снег сошел, прокатался всю прошлую зиму на кукушке, а там и весна, за ней лето, а тут и осень и опять зима, до бехи починить руки не дошли, жена "наезжает" говорит: -"взял обкатать, а год уже не слазишь. ОТДАЙ машину!!!!". ГЫ-ГЫ а я ей говорю: -"Ездить еще не умеешь, зимой учиться не дам, поцарапаешь, а до весны доживем посмотрим. :cars: "

Пт дек 14, 2012 18:16
Опытный

Ответить с цитатой
EDS писал(а):
У меня дизельная беха стоит, "

Если б дизель - простительно, у моего горе-соседа бензин! :-D

Пт дек 14, 2012 18:51
Профиль WWW
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo ГБО

Ответить с цитатой
EDS писал(а):
У меня дизельная беха стоит, я ее прошлой зимой прозвал "подснежник" заводилась только когда снег сошел, прокатался всю прошлую зиму на кукушке, а там и весна, за ней лето, а тут и осень и опять зима, до бехи починить руки не дошли, жена "наезжает" говорит: -"взял обкатать, а год уже не слазишь. ОТДАЙ машину!!!!". ГЫ-ГЫ а я ей говорю: -"Ездить еще не умеешь, зимой учиться не дам, поцарапаешь, а до весны доживем посмотрим. :cars: "

та залили на все деньги ))) из бюджетного типа бп 10в40 или зик 10в40

Пт дек 14, 2012 20:26
Опытный

Ответить с цитатой
Продолжу свою тему уже в "зимней" резине. Дней 10 назад поставила резину. Всесезонка, 155/70 R13 Vredestein quatrac 3. Б/у из Германии. Не знаю сколько она отъездила - но протектор как новый, даже иголочки ещё на месте (дата выпуска на резине ноябрь 2011 - ей годик то всего, когда увидела думала что новая - не желтая, не крашеная, пробег выдавало только грязи немного). Езжу много, по всей Украине, снег, дождь, гололёд, горы, равнина, день, ночь, ямы, грунтовка - короче везде. Оцениваю сею резину на 5+. Сейчас опишу почему. Новая такая у нас в интернет магазинах 605 грн/шт - то есть 2420 грн за 4 шт + доставка + шиномонтаж - 2600. Мне 4 идеальных колеса, доставка и шиномонтаж с балансировкой стали в 1150 грн - шара.
За рулем Кукуськи это моя 5 зима. Ездить меня учил папа - исключительно в условиях хорошего асфальта, видимости и погоды. Машину купила летом. После покупки авто папа сказал - передачи переключать умеешь, знак "уступить дорогу" знаешь - дальше сама. Так вот сама себя ездить и научила - опыт полезная штука, все приходит с ним, что-то в ине-те подчитала, что-то друзья подсказали, к чему-то сама дошла. В общем дорожных условий не боюсь. Купила машину на всесезонке автосалонной - GT radial wingro 155/65 R13 - не снимая отъездила на ней 2,5 года (3 лета -2008,2009,2010, 2 зимы - 2008,2009) - что могу сказать - удивлена - но очень достойная резина. Много где на ней зимой бывала - совсем не чищеные трассы - ни разу не застряла (езжу с умом по сугробам, газ в пол не давлю). К зиме 2009 года два передних колесика родной резины имели гульки на внутренней стороне - сняла - выкинула. 2 штучки сзади остались. Решила поменять только 2 - так как задние были очень даже ничего. В итоге той же зимой 2009 - 30 ноября - на день рожденье - муж презентовал мне 2 зимние Росавы (по моему глупому заказу) 155/70 R 13 Модель БЦ 10. Взяла я эту модель по советам и отзывам многих знакомых - мол гребет - хоть в сибирь. Цена её на тот момент 250 грн/шт. Это не мало и не много, среднячок того года. Шо гребет спору нет. Но на этом достоинства окончены - нет для города с нормальным асфальтом - для выезда на базар раз в неделю хороша. Но удароустойчивость равна нулю. Давайте будем откровенны - как аккуратно ни езди - всех ям не объедешь, короче по 2 гули на каждом колесе через месяц - и это никаких серьезным ям - так бугорки - то есть порезов не было на резине, гули просто от бордюра нарисовались. Если обычно бывают ямки - я выхожу смотрю нет ли гули, то тут я их случайно с утра обнаружила - так и не поняв откуда они взялись. Огорчения не передать словами - ей месяц всего - 10 тыс прошла - в мусор. Зима шла в разгаре - на рождество купила 2 зимних б/у на шиномотаже Marshall KC16 155/70 R13 - 500 грн = 2 колеса + установка. Протектор был 7 мл - очень хороший. Резина в целом на 5. Отъездила на ней не снимая даже на лето (даже в Крым - я не говорю что это правильно, но так уж было) - с января 2009 по 25 апреля 2012 года. Зимы держала хорошо. На лето тоже не жалуюсь - на Ай-Петри выехала. Тем временем сзади все ещё стояла родная. В апреле 2012 года купила 4 новых колеса Fulda EcoControl 155/70 R13 - всем советую классная, не шумная, достойная - 350 грн/шт по ценам 2012 года очень приемлемая цена. Та же вонючая Росава - 380 грн. Производитель Фульды пишет следующее - Fulda EcoControl - Модель 2007 года. Новая асимметричная шина, обеспечивающая отменную управляемость и низкое сопротивление качению, что снижает расход топлива. Новая шина Fulda EcoControl с асимметричным рисунком протектора разрабатывалась с учётом высоких требований водителей к безопасности и экономичности. Новый силиконосодержащий состав обеспечивает лучшее сцепление на мокрой дороге, а также низкое сопротивление качению, что снижает расход топлива и выброс газов в атмосферу. Более плоский контур протектора рассеивает пики давления в пятне контакта, что обеспечивает равномерный износ и увеличивает срок службы шины. Согласна на все 100 и даже больше. Пока ждала немецкую резину 2 недели по снегу на ней нормально отъздила - гребет тоже отлично как для летней - единственный минус конечно - дубовая при -10 С - едешь как на табуретке. Сложила её до лета - удароустойчива неймоверно. Ехали из Киева ночью - попали в яму - как оказалось позже - появилась трещина на диске и диск слегка погнуло (легкосплавный) - резине "хоть бы шо" называется. Хотя удар был такой силы - я была уверена что резину разнесло на нитки. На ней ни порезика, ни гульки. Вот поставила наконец-то Vredestein - резина очень классная. Снегу уже навалило не мало - все ей по барабану. Уже даже 2 экстренных торможения было - хороший тормозной путь - зад не носит. Со двора выезжаю не расчищая снег. Были в Киеве на выходных - я вам так скажу - чистят только центр и то не везде - за центр выехал - снега валом - резина не дала повода в себе сомневаться. Сегодня на стоянке в супермаркете, где снег не чистили за 3 недели ни разу (у супермаркета 2 стоянки - одна основная на ней всегда есть место - чищеная, вторая обычно пустая - всем хватает места на первой - на вторую никто не стает - по этому и не чистили, а так как впереди праздники народу куча - и машины стали ставить на дополнительную стоянку где снега сантиметров 10, а то и 15.) - выехала без проблем - не буксует - хотя новый Хундай стоял на месте и вышвыривал снег из под колес и не мог выехать минут 5. ( когда её вышли толкать - обратила внимание на резину - Nokian W, вроде R14) - улыбнулась и поехала себе домой довольна как слон. Когда я выехала со стоянки водитель и пассажиры Хундая не скрывали своего ох...ния. Вечером очень потеплело - снег набрался воды - стало скользко - резина опять таки прекрасно себя ведет - позволяю себе ехать 50-60 км/час. Многие водители едут 40 и не больше, и не потому что такие правильные, а потому что чуть скорости добавляют - жопы начинает носить - особенно где снег не чистили, а машины кашу накатали. Из всего того что стояло на моей машине - я все таки за всесезонку. Очень многие водители такой резины не признают и говорят "есть или зимняя или летняя, а всесезонка выдумка маркетологов". Но я вам скажу - всесезонка это ВЕЩЬ.
А и ещё - росава ушла в мусорку, 2 родных колеса тоже. 2 остальных родных и маршал продала мужику по 50 грн/шт на прицеп.
Вот так вот.
Вот ест драйв резины каким-то иностранцем по имени Razvan T на ютюб: http://www.youtube.com/watch?v=aLY5N-sYQT8 На видео явно видно что резина на половину в снегу. Но тот кто тестил резину явно не для езды по городу выбирал, а для рейсинга или бездорожья. Под видео автор оставил коммент на англ.языке, который переводится как "Vredestein quatrac 3 - по снегу не особо и с ручником слабоватые заносы". Посмотрите видео - коммент не в тему, если там где-то и буксовало немного - то явно не из-за резины, а из-за того что снег выше чем клиренс и она просто пузом села - а резина её вытащила. И ещё по оборотам слышно что педаль вдавливал сколько силы было. Вот ещё один тест этой же резины все тем же Разваном Т по заснеженой грунтовке, и скорость у этого психа приличная. http://www.youtube.com/watch?v=1Fav8Haxm64

Вложения:
Комментарий к файлу: И ещё
50mDIr8yUXw.jpg
50mDIr8yUXw.jpg [ 45.24 КБ | Просмотров: 2652 ]
Комментарий к файлу: Вот так на моей малышке выглядит Б/У Vredestein Quatrac 3 (по бокам видно усики как на новой резине)
T_EP4ObdJH8.jpg
T_EP4ObdJH8.jpg [ 50.19 КБ | Просмотров: 2652 ]
Комментарий к файлу: Вот так выглядит новая Vredestein Quatrac 3
Vredestein Quatrac 3.jpg
Vredestein Quatrac 3.jpg [ 116.16 КБ | Просмотров: 2650 ]
Комментарий к файлу: Моя замечательная Fulda EcoControl
Fulda_EcoControl.jpg
Fulda_EcoControl.jpg [ 158.78 КБ | Просмотров: 2652 ]
Комментарий к файлу: Зимняя Marshall KC 16
foto_2176.jpg
foto_2176.jpg [ 38.81 КБ | Просмотров: 2650 ]
Комментарий к файлу: Зимняя Росава БЦ-10
rosava-bc-10-155-70r13-75q.jpg
rosava-bc-10-155-70r13-75q.jpg [ 51.38 КБ | Просмотров: 2650 ]
Комментарий к файлу: Моя автосалонная резина
wingro.jpg
wingro.jpg [ 16.92 КБ | Просмотров: 2650 ]

Ср дек 26, 2012 4:23
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4