| Автор |
Сообщение |
|
martinio
|
Народ. У меня та же фигня с вибрацией, (при 2400 оборотах начинает гудеть, зато после 3000 звук пропадает) только я не думаю, что это гофра или защита. Как по мне, то это может коробка так подвывать при определенных оборотах. Думаю масло поменять, может пройдет? Как думаете?
|
| Ср мар 26, 2008 10:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
martinio писал(а): Думаю масло поменять, может пройдет? Как думаете?
Думаю от замены масла не пройдёт. Хотя его сменить крайне желательно.
Весельчак писал о замене свечей. Это больше на правду похоже. Чёрти... может свечи разную искру дают и от этого резонанс....
ПюСю: У меня звук такой... ну, то ли прямоток, то ли перфоратор.
|
| Ср мар 26, 2008 19:39 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Та же фигня  На 2500 - 2700 оборотах звук выхлопа сильно напоминает рев взлетающего самолета. Склонен объяснять это особенностями настройки выхлопной системы - проще говоря китайские товарищи никак не заморачивались с расчетом параметров выхлопа... Зато, как и полагается оптимисту  , научился находить в этом положительные моменты - по этому звуку можно точно определять момент переключения передач 
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Ср мар 26, 2008 21:34 |
|
 |
|
Дмитрий32
|
Подозреваю неодекватное поведение гофры.Немного позже попробую обвернуть её азбестом,хотя на звук выхлопа не жалуюсь,немного беспокоит вибрация на холостом ходу с нового её точно небыло.Со свечами всё нормально двигатель работает ровно,хотя раньше при запуске держал 1500 оборотов при нагреве800,сейчас 1200 при нагреве800.Свечи заменены на дэнсо
|
| Ср мар 26, 2008 22:12 |
|
 |
|
Denver
|
если прогорела гофра, то звук бы был и когда стоиш. ну то есть на нитралки даеш газ.или я ошибаюсь?у меня лично так звука нет, тока когда в движении
|
| Ср мар 26, 2008 23:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Дмитрий32
|
Оная от нагрева могла стать просто жоской поэтому и вибрация появилась,кстати если менять гофру её вваривать надо или можно на хомутох присобачить?
|
| Ср мар 26, 2008 23:09 |
|
 |
|
Denver
|
Я незнаю( думаю мож нам кто то подскажет) 
|
| Ср мар 26, 2008 23:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Заезжаем на яму(или пачкаемся лёжа).На непрогретой(желательно)машине напарник прикрывает выхлопную трубу(тряпкой или ещё чем..),а вы в это время осматриваете,обнюхиваете места стыков выхл.сис-мы.Да,желательно ещё делать прогазовку.Все свищи,если они есть,будут видны.
_________________машина не роскошь...

|
| Чт мар 27, 2008 13:50 |
|
 |
|
martinio
|
mini писал(а): Весельчак писал о замене свечей. Это больше на правду похоже. Чёрти... может свечи разную искру дают и от этого резонанс.... ПюСю: У меня звук такой... ну, то ли прямоток, то ли перфоратор.
Свечи я поменял на NGK еще на ТО-0. Свечи тут не причем.
|
| Чт мар 27, 2008 14:16 |
|
 |
|
Андрей Янин
|
Я надел "меховые" универсальные чехлы,отлично подходят,дешево и сердито цена 160грн
|
| Ср апр 23, 2008 11:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vyacheslav
|
Нащот чехлов. Ездил я в беларусию купил чехли за 175 гр на наши деньги, подошли тютелька в тютельку, фотки скину попоже, если у меня будет воозможность, закажу кому надо, скоко хоч.
|
| Вт апр 29, 2008 21:03 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
|
Ездил на пасху в лес - по бездорожью с ностальгией вспоминал о М2140 и его клиренсом 173 см . Цеплял защитой картера постоянно, если более менее глубокая колея, больше всего обидно что ланосы все нормально проезжают. Правда 4 человека в машине+шашлыки  . В результате защита немного прогнулась, и гофра стала доставать до защиты, и появился неприятный звук при разгоне. Пришлось дома открутить защиту и выгибать назад.
Никто не пробовал увеличить клиренс, какие результаты и насколько поднять удалось ?
|
| Ср апр 30, 2008 11:21 |
|
 |
|
Данила
|
А резина у тебя родная? Я вот хочу купить резину повыше, тогда и клиренс будет побольше.
|
| Ср апр 30, 2008 13:12 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Машинка, будучи груженой, сильно проседает, я цеплял защитой асфальт даже на трассе - фуры выдавили колею... А насчет методов увеличения клиренса - лучше всего действительно обойтись установкой резины максимального размера, т.к. вмешательство в подвеску (установка проставок и прочего) может сильно ухудшить и без того не эталонную управляемость и устойчивость... ИМХО
|
| Ср апр 30, 2008 14:08 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Dimon писал(а): Машинка, будучи груженой, сильно проседает Dimon писал(а): насчет методов увеличения клиренса - лучше всего действительно обойтись установкой резины максимального размера
А не будет ли с такой резиной ситуация, что подпрыгнув на скорости на ямке, при приземлении резина заблокируется о арку и получится кувырок?
|
| Ср апр 30, 2008 14:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Исключаю такой вариант - ход сжатия амортизаторов недостаточен, чтобы машина смогла так присесть мордочкой, а сила трения колеса об арку недостаточна, чтобы оно заблокировалось... К тому-же, если бы этот вариант был в принципе возможен, то мы регулярно становились бы на крышу даже при резком торможении 
|
| Ср апр 30, 2008 14:22 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
|
| Ср апр 30, 2008 14:27 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Dimon писал(а): если бы этот вариант был в принципе возможен, то мы регулярно становились бы на крышу даже при резком торможении Со штатной резиной - все рассчитано, а вот если эксперементировать с большей высотой - то всё может быть.
|
| Ср апр 30, 2008 14:28 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
mini писал(а): Это ж не велосипед! А х.з. Был у меня в детстве яркий случай - вот и боюсь теперь.
|
| Ср апр 30, 2008 14:30 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
В таком случае машина юзом может пойти. Или колёса полопаются.
Но кувыркнуться через передок...........такого в мировой практике ещё небыло.
|
| Ср апр 30, 2008 14:33 |
|
|