Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
 Масло в Движке 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Какое масло льем в кукуням?
Оксана, меняй через 10 000 км! Вы же залили Синтетику 5W40 Sm. Это масло расчитывалось на эксплуатацию в безкартерном двигателе и интервалом замены 30 000км. Можно смело на нем ездить и 15 тыс.км. Кстати такой межсервисный интервал у Рено\Дачия. А 30 000 км у BMW, Порше, WW. Это масло и создавалось для таких межсервисных интервалов. Я делал тест масла ХАДО 5W40 SM на 10 000 км - потеря свойст на 20%.. Ездить можно еще.

Пн май 25, 2009 12:24
Профиль ICQ
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
На выходных решил заняться обзором предложения масла на столичном авторынке. Очень много предложения по маслу ZIC, очень популярно в продаже. Масла ХАДО продаються с трудом , намного хуже ZIC, это инфа от владельца одной точки, моего старого приятеля. А еще на рынке появилось масло STATOIL, это шведский производитель, еще не раскрученный. По его заверениям масло отличное, а цена очень демократична. Кстати масло STATOIL 5W40 отвечает рекомендациям SM! Цена канистры 4 литра - 230-250 грн по рынку.

Пн май 25, 2009 12:45
Ветеран

Ответить с цитатой
Понятное дело, я тоже на рынке продукцию ХАДО не покупаю. Дешевле и выбор больше в самом салоне или на ХАДО-сервисе, на котором еще бесплатно поменяют масло и не нужно возиться с заменой и промывкой.
Да понятно, рынок заточен под запчасти, аксессуары для авто в основном и масла для "экономных - сам меняю" покупателей. Да ZIC, как раз "базарное масло" - дешевле магазинов и производитель - далеко. Вообще это хорошее масло.

Последний раз редактировалось Зоркое ухо Пн май 25, 2009 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Пн май 25, 2009 13:48
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Зоркое ухо, я не противник масел ХАДО, но далеко и не фанат! Масло , которое ты льешь себе отвечает требованиям спецификации SL, по спецификации SM, они на сервис не поставляют, а в банках его стоимость в рознице 400 грн, за 10 минут разговоров с предствителем ХАДО на авторынке получил скидку 12% , но цена все равно оказалась 350 грн, что существенно выше 230 грн за масло STATOIL. Разница в 120 грн. Это я писал еще и раньше, что ХАДО необосновано завышает цены. Неужели шведы могут позволить себе производить масло за меньшие деньги???

Пн май 25, 2009 14:20
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
на базаре не нужно ничего из ХАДО покупать ИМХО
На сервисе льют SM в Днепропетровске, может в Киеве не льют?
По цене масла интересовался только SM в канистре на сервисе, стоит 5 литров 410 грн -12% = 365 грн, за 4 не спрашивал, мне 5 нужно

Пн май 25, 2009 14:26
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Опять у нас пошел холивар между адептами ХАДО и остальными :) Лично я все-таки стремаюсь в движок лить ХАДО. Боюсь и все. Слишком противоречивы мнения. Слишком хороши заявленные характеристики. Слишком много апелляций к "секретным оборонным разработкам"... Все немного слишком. Для меня.

Пн май 25, 2009 16:37
Гуру

Ответить с цитатой
валков баяца в лес не ходить
единственное в чем правда в таре покупать дорого слишком

Пн май 25, 2009 16:49
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
Ну поэтому и идет "холивар". А лить ширпотреб для стран третего\четвертого мира не боишься? Арифметика проста: "Громкий\красивый\раскрученный бренд" : "разумная стоимость" = "хорошая выручка".. Я например "стремаюсь" лить обычное масло в двигатель подверженный сильным нагрузкам на наших дорогах. Имхо. Этой марке доверяют японцы. Что мне мешает - доверять марке, которая у меня по соседству. Еще у меня все смазки и жидкости от этой фирмы - это "фишка" моего авто и стиль.

Пн май 25, 2009 16:53
Профиль ICQ
Профессионал

Ответить с цитатой
Как ни странно - не боюсь. Не считаю, что ВР гонит сюда туфту, хотя с процессом производства и логистикой ВР не знаком. Я не очень доверяю компаниям, которые не делают масло сами - даже Кастрол, и то меня смущает... Хотя я точно знаю, что основу для Кастрола делает ВР. А кто делает основу для ХАДО? :?

Пн май 25, 2009 17:36
Ветеран

Ответить с цитатой
Голанский производитель http://eurol.com/, http://eurol.ru/ У ХАДО с ними генеральный договор на сотрудничество, разработку и продвижение. Кстати они со своей стороны производят под маркой ХАДО. Например Охлаждающую жидкость G12+
Просто наше Украинское предприятие наверное решило использовать свой бренд, а могли бы торговать Eurol -ом.
Если бы у меня был японский авто, я тоже бы лил ХАДО или Enios, не знаю.
Castrol это просто бренд, который использует корпорация и все. Это маркетинг. И говорить, что они используют другое масло, другого производителя не имеет смысла.

Пн май 25, 2009 18:02
Профиль ICQ
Профессионал

Ответить с цитатой
Ну... Не убедительно :) EUROL не производитель. Они только мешают добавки в масло
Цитата:
Eurol efficiently blends and packages its quality oils...
. Ни в одной строчке офф.сайта нет упоминания о технологических аспектах. Чье масло они мешают - загадко... Получается так - один загадочный производитель ссылается на другого загадочного производителя. Одно радует - все-таки не совсем все плохо, есть много положительных отзывов :)

Пн май 25, 2009 18:24
Эксперт

Ответить с цитатой
Так вот давайте и разберемся
1. Кастрол - именитый раскрученный бренд, происхождение основы известно( ВР), но производство - Турция, да и цена очень высока
2. ВР , практически то же самое.
3, Хадо - бренд слабо раскрученный, в мире практически не известен( кроме СНГ), происхождение основы - загадка, производство - якобы Бельгия. цена - уровень именитых брендов. Да и самое главное, что в Украине навести шороху из ничего , это главная наша , национальная фишка!В этом отчасти согласен с Димоном, слишком мого хвалебных од, а продажи за более 10 лет посредственны.
4 ZIC - еще не сильно раскрученный бренд, но набирающий сильный рейтинг, производство - Корея, цена достаточно демократична
5 STATOIL - бренд практически не известный, основа собственная ( являються нефтедобытчиками), производство - Норвегия, цена самая приемлемая.Да к тому же требования SM, просто так не выполнишь в Европе, как это делаеться в Украине.
http://www.statoilhydro.com/
http://www.statoil.com.ua/categories.php?PCID=3
А теперь готов послушать контраргументы :D

Вт май 26, 2009 9:54
Гуру

Ответить с цитатой
Хадо тоже не на Украине получала SM спецификацию, тут давайте не перегибать.
ИМХО Хадо дорогое из-за своей супер пупер технологии, насколько она хороша покажут только тестовые стендовые испытания сотен двигателей при чем какой-то независимой комиссией, всякие отзывы форумов ИМХО канают слабо, слишком высока степень стереотипности, примерно как с китайскими авто
STATOIL кстати перспектива есть, но боюсь оно как раз недорогое из-за нераскрученности
да и статистики никакой, как говориться на свой страх и риск

Вт май 26, 2009 11:21
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Антон, насчет спецификации SM для ХАДО не имею ничего против, оно ей отвечает, но цена розницы ХАДО и STATOIL 400 против 230грн!!!! При том , что ХАДО украинский призводитель, а STATOIL - импорт! :o
В Европе это достаточно известный производитель, а у нас... Повторюсь , это компания-нефтедобытчик , которая уже полным ходом осваивает месторождения в России!
Зоркое ухо, ты пропагандируешь ХАДО , а мне это не нужно, я и сам давно использую их смазки, они у них очень качественные. Если для смазок цены вполне приемлемы, то масла я считаю слишком дорогими, на мой взгляд это главный маркетиногвый просчет! Цены масел на ХАДО-сервисе не в счет, их по Украине единицы, даже в Киеве его нет насколько я знаю!!!! Основная масса продаж масел - это расфасовки или через сеть СТО, по расфасовкам понятно( цены слишком высоки), а по сети СТО... Назовите мне широкую сеть СТО применяющих масла ХАДО??? И повторюсь еще раз, они на рынке уже больше 10 лет!!!! За это время давно уже можно было развернуть хорошую сеть, при наличии желания и качественного товара за вменяемые деньги.
Кстати , Зоркое ухо, я привожу реальные цены на однотипные масла, а не то что ты заливаешь SL.

Вт май 26, 2009 12:09
Гуру

Ответить с цитатой
ну ХАДО я уже сказал на базаре или в магазине гиблое дело покупать
в Сервисе ХАДО 410 грн без скидки стоит 5 литров (в метал банке не на розлив), сколько 4 стоит не в курсе, мне нужно минимум 4,5 (5 если по верхнюю метку налить)
то есть перерасчет примерно 4 литра стоит 320 грн, т.е. примерно как STATOIL + ХАДО реливант
Ты же не забывай что ХАДО это толже импортное масло, они его же не производят а завозят и добавляют свои присадки

Вт май 26, 2009 12:15
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
У меня пробег уже 22 000 км,вы не знаете на каком пробеге нужно доливать масло,у меня вроде еще не закончилось и какое посоветуете,поскольку я в этом деле ничего не понимаю...

Вт май 26, 2009 12:32
Ветеран

Ответить с цитатой
Не факт что завозят. Могут его в Харкове синтезировать (синтетика ведь полностью незабывайте). Для синтетики не так важна основа, важна технология Синтеза. Такое оборудование есть в Харькове. А разговоры про импортное - это все маркетинг. ИМХО конечно. Ребята, мы живем в 2009 году, сейчас все фирменные масла качественные, для меня стоит вопрос во первых использовать Энерго и ресурсосберегающих технологий, во вторых развивать свою инфраструктуру тут у нас дома, а не развивать рынок для иностранцев.

Вт май 26, 2009 12:35
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой
GadFly писал(а):
У меня пробег уже 22 000 км,вы не знаете на каком пробеге нужно доливать масло,у меня вроде еще не закончилось и какое посоветуете,поскольку я в этом деле ничего не понимаю...

не доливать нужно а менять каждые 10 000 км

Вт май 26, 2009 13:17
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Anton Oprya писал(а):
ну ХАДО я уже сказал на базаре или в магазине гиблое дело покупать
в Сервисе ХАДО 410 грн без скидки стоит 5 литров (в метал банке не на розлив), сколько 4 стоит не в курсе, мне нужно минимум 4,5 (5 если по верхнюю метку налить)
то есть перерасчет примерно 4 литра стоит 320 грн, т.е. примерно как STATOIL + ХАДО реливант
Ты же не забывай что ХАДО это толже импортное масло, они его же не производят а завозят и добавляют свои присадки

Давно прошли времена, чтобы супер маркеты продавали откровенную подделку, тут ты сам погарячился, :D
ХАДО ревитализант меня вообще не интересует , по определению, концентрация в масле минимальна, а сколько использовал масло ХАДО, эффекта не заметил, а вот при использовании тюбиков с ревитализантом эффект чувствуеться.
Теперь о цене, цена на рынке( специализированная точка ХАДО) 410 грн, со скидкой 360, и это 4 литра , а не 5!
даже на сайте http://www.xado.com/ua/_new/, цена 325 грн за 5W40 SL, а не SM.
Для чистоты сравнения надо брать розничные цены без скидок, к примеру масло STATOIL для меня стоило 200 грн, но такой цены на рынке никто не предложит, это практически закупка.
Теперь о производителе. Честно говоря доверия к Европейским институтам контроля у меня гораздо выше , чем к украинским. А ведь ХАДО себя называет украинским производителем, а не предприятием занимающимся ребрендингом.

Вт май 26, 2009 13:24
Эксперт

Ответить с цитатой
Зоркое ухо писал(а):
Не факт что завозят. Могут его в Харкове синтезировать (синтетика ведь полностью незабывайте). Для синтетики не так важна основа, важна технология Синтеза. Такое оборудование есть в Харькове. А разговоры про импортное - это все маркетинг. ИМХО конечно. Ребята, мы живем в 2009 году, сейчас все фирменные масла качественные, для меня стоит вопрос во первых использовать Энерго и ресурсосберегающих технологий, во вторых развивать свою инфраструктуру тут у нас дома, а не развивать рынок для иностранцев.

Ты это о чем??? ХАДО занимаеться переработкой ??? Позвольте спросить на каких площадях??? Ты предствляешь что такое нефтепеработка ??? Или масло делаеться из воздуха по твоему??? :-D
Я не против развивать Энерго и ресурсосберегающих технологии, но где они??? ХАДО уже сколько лет развиваеться и ШО и ДЭ? К сожалению больше пахнет пиаром, чем дествительно развитием серьезных технологий! А подддерживать шарлотанов, даже если они отечественные не собираюсь.

Вт май 26, 2009 13:29
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.