Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
 Масло в Движке 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Посаветуйте какое мосло в QQ 1-1
В фирменном магазине сертификат читал. Похож на настоящий или красиво подделанный :o . Я конечно не настаиваю, может и врут но результат меня радует. Папа моторист так- что мне приходилось кошмар редкий видеть.

Пт сен 07, 2012 8:13
Прохожий

Автомобиль: cherry QQ (s11)

Ответить с цитатой
Большое спасибо за совет, сколько владельцев машин столько и мнений, ну так как я мало езжу на машине пойдет ей и MOBIL -3000. Пишите по больше как отлечить подделку от нормального масла

Пт сен 07, 2012 20:17
Бывалый

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
Витаха писал(а):
как отлечить подделку от нормального масла

биру розливуху, так дешевле чем канистрой, в фирмах которые специализируются на маслах(1-2 конторы) бочками

Пт сен 07, 2012 21:59
Ветеран

Ответить с цитатой
Еще хотелось бы добавить свое мнение о "КОНФИСКАТЕ" и "КОНТРАБАНДЕ", еще Остап Бендер сказал - "Вся контрабанда делается в Одессе..." Очень часто сейчас предлагают масла непонятного происхождения. Уважаемая Витаха не стесняйтесь спрашивать сертификаты и другие сопроводительные документы. Несмотря на планируемый небольшой пробег, залейте все же хорошее масло, ведь критическим моментом для мотора является именно момент запуска, несмотря на погоду и время года. О промывках ОЧЕНЬ много написано, прочитайте, подумайте, потом решайте, надо или нет.

Пн сен 10, 2012 9:07
Опытный

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Доброго времени суток) Постараюсь максимально подробно описать свой выбор и все что ему сопутствовало. У меня 90 тыс пробега, первые 4 раза лила каждый раз разное, кто-что советовал. 8-) Потом по совету попробовала Agip Sint 2000, 10W40, производитель Италия. Не знаю как в других городах, но в Черкассах есть официальных диллер - поэтому я надеюсь оно оригинальное, так как в их сертификатах написано, что в случае плохого качества диллер будет оштрафован и лишен права представительства. Цена копеечная - 50 грн/л (по сравнению с кастрол или шелл). На мой вопрос о цене - диллер ответил что это цена производителя, а их зароботок определяет сам производитель в виде процентов от продаж. Качество отличное. Меняю через 10 тыс, хотя на нем смело можно и больше (со слов механика). Хорошая вязкость, прекрасное как на зиму так и на лето. В сильнейшие морозы (-25-30 градусов) заводились без проблем. Темнеет при сливе в меру. (очень черное оно в принципе не может т.к. двиг в отличном состоянии, а свелтым сливаться хорошее масло не должно - т.к. это значило бы что оно ничего не чистит, 90 тыс как не как. ИМХО) Так же недавно узнала что мой знакомый на 5 летнюю Хонду льет его же. Вот ссылочка на производителя (правда на англ.языке) http://www.agip.com/?lang=en
Общие данные о компании http://www.stanley.ru/nefteprod/wc/agip.htm
Это на Е-бэй в Италии http://www.ebay.com/itm/AGIP-SINT-2000- ... 0561836652
Описание масла от производителя: Agip SNIT 2000 10W40 всесезонное моторное масло последнего поколения, специально разработанное для новейших моделей всех типов бензиновых и дизельных двигателей, оборудованных турбонаддувом и катализатором, в том числе работающих в трудных условиях. Масло отвечает самым последним требованиям конструкторов автомобилей, и прошло многочисленные испытания в двигателях спортивных автомобилей, в том числе имеющих комбинированную систему смазки с коробкой передач и дифференциалом.
Спецификации и одобрения:
API SJ/CF; АСЕА АЗ/ВЗ/В4; CCMC G-5.PD-2; VW 502.00 + 505.00; MB 229.1; Porsche; BMW Special Oil; General Motors 6094 M; US Department of the Army MIL-L-46152 D; BLS.22.OL.07 (British Leyland / Rover); Ford EU-SSM 2C 9011 A; Ford USA; ESE M2C 153 E
Ориентировочная стоимость в однолитровой расфасовке составляет 4.30 Евро
Вот на отзывы пользователей: http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... =0&page=91
Как итог: Мне очень нравится, но каждому свое))))))

Вложения:
Комментарий к файлу: Моё маселко
M82eDPxqBeg.jpg
M82eDPxqBeg.jpg [ 149.09 КБ | Просмотров: 8351 ]

Пн окт 08, 2012 14:36
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
когда то ездил на кастроле синтетика,решил попробывать сколько оно отходит,в 12тык начался расход масла и из трубы пошёл густоватый дымок,на этом эксперименты решил закончить и поменял тут же масло,после замены всё пришло на свои места,подумываю изменить интервал замены с 10тык на 8,тем более, что уже 130тык

Пн окт 08, 2012 15:12
Прохожий

Ответить с цитатой
Привет всем, такой вопрос фильтра с Матиза все подходят на QQ1-1, или есть лучше фильтра.

Ср окт 10, 2012 21:53
Ветеран

Ответить с цитатой
А чем фильтр с матиза лучше чем родной? Ставлю родные, проблем никаких.

Чт окт 11, 2012 7:58
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
EDS писал(а):
+1

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Чт окт 11, 2012 11:14
Профиль ICQ YIM
Опытный

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
RedFox писал(а):
EDS писал(а):
+1

А у меня каждый второй тёк. Беру сейчас польские для тойоты ярис Filtron OP 572, цена 35 грн.

Вложения:
973707.jpg
973707.jpg [ 19.54 КБ | Просмотров: 8291 ]

Чт окт 11, 2012 18:12
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Витаха писал(а):
Привет всем, такой вопрос фильтра с Матиза все подходят на QQ1-1, или есть лучше фильтра.

Даже стесняюсь спросить а какая между ними разница? Есть размер есть резьба если и то и другое подходит (а оно подходит) то какая разница матиз, куку, ярис... выбирай себе по вкусу, по производителю, по цене.

Чт окт 11, 2012 19:45
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Витаха писал(а):

От матиза подходят!
Дело не в том от матиза или не от матиза, а в производителя фильтра (соответственно его качестве). Для матиза много всякого г...на производится тако же как псевдоригинал (оригинал чери особо не блещет мегакачеством) и даже хуже. Но для матиза есть фильтра в очень хорошего качества от ведущих производителей.
Если любите свой авто и собираетесь ездить на нем долго и счастливо не стоит экономить на расходниках (при том, что хорошие расходники не намного дороже всякого кооперативного г..на).
Это не совковый таз, а современный автомобиль с достаточно высокими эксплуатационными требованиями.
Если максимум рассчитываете авто на 3-5 лет и 50-100тык пробега (или готовы к серьезным расходам на агрегатный ремонт), то не стоит заморачиваться.

Чт окт 11, 2012 19:50
Профиль WWW
Прохожий

Ответить с цитатой
Всем спасибо за советы. Купил вчера фильтра фирмы MAHLE Подходят как родные только воздушный садится плотнинько

Пт окт 12, 2012 21:18
Любимец публики 2012

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Посоветуйте какое масло в QQ 1-1
Респект!

Сб окт 13, 2012 9:16
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
Витаха писал(а):
воздушный садится плотнинько

Я как-то после того как поставил себе хороший фильтр и поездив какое-то время заметил что он как бы не грязный, почти как новый. Закрались подозрения, проверил и таки да, такая штука получилась: фильтр хороший, садиться хорошо, но конструкция корпуса как по мне не совсем удачная и он не всегда хорошо прижимается и может сосать мимо фильтра по разъёму корпуса. Я пробовал закрывать входное отверстие при работе на холостых - двигатель не только не глох но и почти не заметно было что ему "сосалку" перекрыли. С тех пор при установке фильтра промазываю соединение герметиком - полный порядок!

Сб окт 13, 2012 20:08
Новичок

Автомобиль: Chery QQ, Suzuki SX4
Клубная карта №: 181

Ответить с цитатой
я уже больше 60000 км лью Motul 8100 X-cess 5W40. До этого перепробовал много масел, после ХАДО выкинул двигатель.

Вложения:
8100 motul.jpg
8100 motul.jpg [ 46.09 КБ | Просмотров: 3374 ]
Ср окт 31, 2012 17:42
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!

Ответить с цитатой
Ну зачем чушь писать. Все масла фирменные хорошие. У каждого свои фирменные присадки. Мотуль не самое лучшее масло. Дорогой бренд это да. Подделок тоже много. На Кукушку достаточно 5W40 синтетику любого производителя. Я пользуюсь ХАДО т.к. сервис мне нравится доступностью, широким выбором услуг и жидкостей, удобно, национальная сеть, гарантия фирменности т.е. качества. После него - нет никакой выработки + фирменная технология промывки\восстановления двигателя. То что вы убили двигатель это не вина масла! То что вы пишите, что вы выкинули двигатель ничего не значит. Что значит выкинул? На 20 летней машине с износом 100% вы применили присадку и после того как непомогло выкинули? Ну так и пишите ! Подробно! А не многосмысленно и шокирующе.

Чт ноя 01, 2012 13:58
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
Да есть такие товарищи которые проехав тыщ под 200 на плохом масле, а потом вдруг решили побаловать мотор хорошим или обработать присадками, вдруг сам починиться, заливают и тут два результата: 1) вернее даже не результат, а отсутствие такового; 2) накопившийся налет на деталях мотора начинает вымываться, а он бывает от плохого масла и не своевременной смены как солидол, забивает масло подающие каналы, и на тебе стук, стук войдите, и в лучшем случае ремонт через размер. У отца на СТО раз в месяц приезжает ЗИЛок с цистерной и насосом в простонародности называемый говновозка, высасывает из бочки отработку и на переработку, потом в хорошую тару и красивую наклейку с дорогим названием и вперед на прилавки, ни о каких сертификатах в данном случае и разговора нет. Кстати в выше упомянутую бочку сливают все подряд.

Чт ноя 01, 2012 20:04
Любимец публики 2012

Ответить с цитатой
Зоркое ухо писал(а):
Ну зачем чушь писать. Все масла фирменные хорошие. У каждого свои фирменные присадки. Мотуль не самое лучшее масло. Дорогой бренд это да. Подделок тоже много. На Кукушку достаточно 5W40 синтетику любого производителя. Я пользуюсь ХАДО т.к. сервис мне нравится доступностью, широким выбором услуг и жидкостей, удобно, национальная сеть, гарантия фирменности т.е. качества. После него - нет никакой выработки + фирменная технология промывки\восстановления двигателя. То что вы убили двигатель это не вина масла! То что вы пишите, что вы выкинули двигатель ничего не значит. Что значит выкинул? На 20 летней машине с износом 100% вы применили присадку и после того как непомогло выкинули? Ну так и пишите ! Подробно! А не многосмысленно и шокирующе.

Опять одна реклама???? Про чушь я уже молчу, ранее объяснял в чем разница этих продуктов, повторяться не буду!
Каждый продукт достоин своего потребителя!
Сравнивать эти масла все равно что мерин с тазом!
Премиум авто и народный автомобиль!
"По-любому" таз будет лучше! Только.....

Сб ноя 03, 2012 9:26
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
Александр C писал(а):
Опять одна реклама???? Про чушь я уже молчу, ранее объяснял в чем разница этих продуктов, повторяться не буду!

Т.е. вы считаете что фразы типа
Лёва писал(а):
я уже больше 60000 км лью Motul 8100 X-cess 5W40. До этого перепробовал много масел, после ХАДО выкинул двигатель.

порядок? У меня вот друг залил как-то себе в мотоцикл мотуль - через несколько тык выбросил двигатель.... ну и что с того что двигатель при заливе масла а уже отжил своё на много сотен процентов??? Значит ли это что проблема в масле...???!!!
Я готов согласиться что слова Зоркого уха реально по сути самая что ни на есть реклама, возможно местами даже излишне навязчивая, однако я абсолютно согласен с Зорким ухом относительно:
Зоркое ухо писал(а):
Ну так и пишите ! Подробно! А не многосмысленно и шокирующе.

Что полезного можно извлечь из слов Лёвы, ДА НИЧЕГО, банальная дешёвка-антиреклама. Если даже принять на веру что он действительно выкинул двигатель (есть сомнения) то каким боком к этому событию масло? Что и при каких условиях случилось? Этим маслом пользуются достаточно много людей если бы описанное Лёвой (залил ХАДО - выкинул) было истина - этого невозможно было бы скрыть, а так это просто трёп. Я например тоже использую хадошную синтетику - уже 80 тык ничего не выкидываю и далее этого делать не собираюсь.
А если проблемы действительно возникли - так пусть и пишет сделал то-то и то-то, в таких условиях, случилось то-то и то-то. Это был бы по моему адекватный подход.

Сб ноя 03, 2012 11:16
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.