Гонит масло через сапун 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Прохожий

Автомобиль: cherry
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: сапун
Юра писал(а):
гонит масло в воздушный фильтр при сильном морозе

Была такая же история,при минусах гнало масло в воздушный фильтр я шуганулся сильно но потом просверлил дырку почти в два раза больше и история закончилась с маслом в фильтре. Мне конечно СТО-шники говорили ты что нарушиться системы выпуска газов и т.д... Я сделал,катался ещё год потом продал машинку и мотор жив уже как пять лет.

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 54.75 КБ | Просмотров: 1602 ]
Ср фев 24, 2016 1:45
Новичок

Автомобиль: SC515-RV

Ответить с цитатой
Ещё раз и по подробней ГДЕ рассверлил?

Ср фев 24, 2016 17:28
Стажёр

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Юрий Сергеевич писал(а):

Вообще то тут внутри рассверливают. Но напомню "Причина выдавливания масла при минусовой температуре из-за того что перемерзает патрубок отсоса картерных газов от клапанной крышки до сепаратора". Я как отсоединил эту шлангу так с нее лед повыпадал.

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 22.03 КБ | Просмотров: 1583 ]
Чт фев 25, 2016 14:35
Прохожий

Автомобиль: cherry

Ответить с цитатой
Сашок писал(а):
Юрий Сергеевич писал(а):

Вообще то тут внутри рассверливают. Но напомню "Причина выдавливания масла при минусовой температуре из-за того что перемерзает патрубок отсоса картерных газов от клапанной крышки до сепаратора". Я как отсоединил эту шлангу так с нее лед повыпадал.

Ты глянь какой там маленький диаметр в трубке,спичка еле пролезет. Не помню точно на сколько сверло было,но мы сверлили с учетом на сколько можно максимум на столько и увеличили диаметр что бы не треснул корпус. Проблем больше не было,с маслом в воздушном фильтре.

Пт фев 26, 2016 13:17
Новичок

Автомобиль: Chery QQ3(2008)

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Гонит масло через сапун
gugik писал(а):
Я если честно не уверен что однозначно понял ваш вопрос. Если я правильно понял вы имели ввиду: есть ли проблема с сепаратором на кукушке? Я считаю что проблемы такой чтобы говорить о ней как о "болезни" нет, ни у меня ни у некоторых моих друзей имеющих данную машинку никаких проблем не было и нет. К тому же я сомневаюсь что если бы это была именно проблема конструктива она не была бы выявлена и устранена на этапе проектирования/тестирования/первоначальной эксплуатации (не нужно только всякую фигню толкать про кЕтай и т.д.). Что происходит у людей которые описывают эту как проблему я достоверно не знаю. Ну например если заездить машинку до такого состояния что поршни в цилиндрах болтаются и/или пол литра масла в неделю уходит я полагаю что пенять на сепаратор ну как бы не совсем уместно..., возможно какая-то иная неисправность или проблема в двигателе есть, нужно разбираться.
..

Подниму тему...
Не соглашусь с выделенным. По ходу, что проблема с конструктивом всеже имеется.
Досталась мне КуКушка с пробегом 75тыс(если не скрутили счетчик), 2008года. За полгода пришлось побываль во многих темах этого форума, вот и в эту ветку забросило))
Проблема проявилась так: Пришлось притопить в горку (обойти фуру), обороты были около 5тыс, обошел, на вершине горки сбросил газ и..... "растаял в далеком тумане Рыбачий"(с), подумал, что загорелся! Из выхлопной запах масла.... потом проделал такой же эксперимент на ровных участках - аналогично: на повышенных оборотах закидывает масло в коллектор из расчета 150грамм на 100м пути. Компрессия в цилиндрах 12атм.
После "разбора полетов" пришел к выводу, что масло гонит из поддона через возвратную трубку сепаратора типа циклон. При осмотре сепаратора всё оказалось вполне логично: вход сепаратора Ф4-5мм, возврат Ф7-8мм, расположен сепаратор 10см выше уровня масла, на новом двигателе и на средних оборотах этого перепада вполне хватает, чтобы скомпенсировать разницу в диаметрах входа и слива, а вот в иных случаях оказывается маловато! Но разных форумах читал, что народ рассверливает вход до Ф8-9мм. Считаю это не целесообразным, т.к. теряется смысл циклона(снижается скорость истечения струи газов).
Короче!
Я решил проблему поднятием сепаратора-циклона на уровень впускного коллектора(очень удачно поместился между первым и вторым впуском).
Проверил на повышенных оборотах (в течении недели покатался с отводом газов в отдельную ёмкость) - заброс масла прекратился , только легкая влажность в бутылке. Добавил мочалку в трубку и собрал.

Сб июл 16, 2016 23:27
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6