Гонит Масло Из-Под Крышки
| Автор |
Сообщение |
|
maxhore
|
 Гонит Масло Из-Под Крышки
Может кто подскажет - в чем проблема. Резко завоняло гарью в салоне и из-по капота повалил дым. При поднятии капота выяснилось, что ,почему-то, масло просачивается из-под верхней пластмассовой крышки мотора, на которую нанесены красные буковки, и стекает на коллектор, что, собственно, и вызывает гарь.
Из-за чего это могло случится и как с этим бороться. Хотелось- бы за выходные устранить этот грех. Спасибо.
|
| Пт янв 13, 2012 16:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AlexD
|
 Re: Гонит Масло Из-Под Крышки
Входящие/исходящие патрубки воздушки с двигателя не перегнуты? Я как-то на амулете выходящий патрубок перегнул, так у меня крышку для залива масла вырвало под давлением 
|
| Пт янв 13, 2012 17:42 |
|
 |
|
sany
Опытный
Автомобиль: QQ люксовый Жоприк
Клубная карта №: 0
|
я так понял, это крышка, где написано "DOHC 16V" ?
Вложения:
800px-Chery.qq.engine2.jpg [ 123.58 КБ | Просмотров: 5769 ]
_________________Женился сам - останови товарища! 
|
| Пт янв 13, 2012 17:45 |
|
 |
|
maxhore
|
sany писал(а): я так понял, это крышка, где написано "DOHC 16V" ? Да, именно оттуда.. стекает вниз к болтам головки блока а потом на коллектор. 
|
| Пт янв 13, 2012 17:50 |
|
 |
|
maxhore
|
AlexD писал(а): Входящие/исходящие патрубки воздушки с двигателя не перегнуты? Я как-то на амулете выходящий патрубок перегнул, так у меня крышку для залива масла вырвало под давлением  А кто бы их гнул? Визуально, как-бы, всё в норме.
|
| Пт янв 13, 2012 18:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sany
Опытный
Автомобиль: QQ люксовый Жоприк
|
Сними крышку и глянь в колодца свечей, а может из под пробки той желтой течет.
_________________Женился сам - останови товарища! 
|
| Пт янв 13, 2012 18:06 |
|
 |
|
maxhore
|
sany писал(а): Сними крышку и глянь в колодца свечей, а может из под пробки той желтой течет. Кстати, вариант!! Завтря гляну, а то темень уже. Хотя, по идее, не должно бы давить оттуда. Значит, всёравно какая-то проблема присутствует. Или газы давят или еще чето...
|
| Пт янв 13, 2012 18:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AlexD
|
maxhore писал(а): AlexD писал(а): Входящие/исходящие патрубки воздушки с двигателя не перегнуты? Я как-то на амулете выходящий патрубок перегнул, так у меня крышку для залива масла вырвало под давлением  А кто бы их гнул? Визуально, как-бы, всё в норме. Если в последнее время никто не лез под капот, то, конечно, не тот вариант. Я при замене, увы, умудрился у себя согнуть 
|
| Пт янв 13, 2012 21:10 |
|
 |
|
maxhore
|
Короче, нашел откуда, но не пойму почему. Вот:  Масло сочится из єтого промежутка вокруг колодца свечи: 
|
| Сб янв 14, 2012 13:11 |
|
 |
|
Сухов
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 19:51 Сообщения: 314 Откуда: Егорьевск
Автомобиль: chery qq6 1,1
|
У меня тоже самое.Масло там оказалось после не аккуратной заливки.К такому выводу пришёл,потому что масло только на первом горшке.
| Сб янв 14, 2012 16:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
maxhore
|
Сухов писал(а): У меня тоже самое.Масло там оказалось после не аккуратной заливки.К такому выводу пришёл,потому что масло только на первом горшке. Возможно, но у меня при хорощо прогретом двигателе на оборотах из этого желоба начинает масло вытекать с ужасающей интенсивностью. Просто, перед тем как сделать фото я вытер всё, чтоб не текло на коллектор
|
| Сб янв 14, 2012 17:19 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Там в этом жёлобе находится уплотнительное кольцо, герметизирующее свечной колодец (такая трубка которая проходит в полости головки, внутри которой установлена свеча). Возможно, оно повреждено, вот и травит масло из головки.
|
| Сб янв 14, 2012 19:52 |
|
 |
|
maxhore
|
Ну вот я ссылку нашел http://cheryauto.com.ua/CHERY-QQ-SWEET- ... 87636.aspxно тут никаких колец немогу найти.
|
| Пн янв 16, 2012 16:00 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
они скорее относятся к крышке. Вот с такого ракурса их лучше видно Вложение:
472-1003030-3-500x500.jpg [ 36.03 КБ | Просмотров: 5632 ]
да и здесь их видно, но отдельно не показаны http://cheryauto.com.ua/CHERY-QQ-SWEET-KRYSHKA-GBC-(MET)-87666.aspxВозможно они завулканизированы прямо в посадочные места крышки. Я ещё не сталкивался с этим вопросом поэтому точнее не скажу. Если исключениы варианты типа физического повреждения свечного колодца и уплотнения, то я бы проверил систему суфлирования. Если она забита то в маслянных полостях будет создаваться избыточное давление которое и будет выгонять масло через любую мало мальски возможную щель (или пытаться создать эту щель). Одной из точек суфлирования является трубочка, расположенная под впускным коллектором (соединяет впускной коллектор и крышку головки), а в самой головке стоит металлическая пластина образующая как бы полость при прохождении через которую масло отделяется от газов. Ну и наконец снимать крышку и осматривать само уплотнение возможно, что просто попало под него что-то ну или смотреть что там да как.
|
| Пн янв 16, 2012 16:58 |
|
 |
|
maxhore
|
Да.., получается эти резинки запресованы в отверстия. Тут, мне кажется, только герметик спасёт.., ну или новая крышка, что относительно дорого для такой ситуации.
|
| Вт янв 17, 2012 13:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Ну герметик вполне возможно, нужно смотреть, нужно пробовать.
|
| Вт янв 17, 2012 14:32 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
maxhore, в поисках нужной мне деталюшки случайно наткнулся на "Сальник свечного колодца" http://autoasia.com.ua/catalog/chery/qq/product-1881-salnik-svechnogo-kolodcaномера нет, но цена указана. Если вам интересно позвоните может это то что вам нужно.
|
| Вт янв 17, 2012 21:01 |
|
 |
|
Сухов
Бывалый
|
Вот что-то нашёл.
Последний раз редактировалось Сухов Ср янв 18, 2012 8:43, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср янв 18, 2012 6:09 |
|
 |
|
Сухов
Бывалый
|
| Ср янв 18, 2012 6:11 |
|
 |
|
maxhore
|
да.., короче жуть. Действительно посыпались эти сальники. Резина покрошилась аж до пружинок.
|
| Вт янв 24, 2012 13:49 |
|
|