| Автор |
Сообщение |
|
timon220
Опытный
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 11:55 Сообщения: 180 Откуда: Краматорск
Автомобиль: QQ,1.1 люкс без ГМО
Клубная карта №: 0
|
 Фигня №1
Не могу найти на форуме тем по этой фигне.... Если не трудно, тыкните носом!!!! Когда наступают холода, перемерзает отверстие этого сапуна или как оно называется (я назвал его фигней) У меня сегодня пофигачило масло, бывший хазяин машины, грешит на это.....Как с этим бороться?  
_________________ Модели железных дорог: http://minitrains.sells.com.ua/
|
| Вт ноя 08, 2011 16:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
 Re: Фигня №1
Это фигня зовется сепаратором, его код 473H-1014120
| Вт ноя 08, 2011 17:00 |
|
 |
|
student.ua
Новичок
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 19:43 Сообщения: 19 Откуда: Николаев
Автомобиль: qq
Клубная карта №: 34
|
 Re: Фигня №1
У меня в прошлом году таже проблема была-устраняется легко-рассверливаешь на9мм отверстие что на первом фото виднеется.
Последний раз редактировалось ManOwaR Вт ноя 08, 2011 20:26, всего редактировалось 1 раз.
злостный оверквотинг
|
| Вт ноя 08, 2011 20:23 |
|
 |
|
timon220
Опытный
|
 Re: вытекло масло!!
Действительно дело в сепараторе оказалось!!!! Ребята взялись модернизировать эту систему...
Короче как оно там стоит: С сепаратора патрубок идет на поддон, но крепится, не к высшей его точке, а внизу, поэтому масло там всегда находится и по принципу сообщающихся сосудов связано с этим поддоном. Дык конденсат там все время и если учесть диаметр отверстия (4-6 мм), то зимой там будет замерзать всё время.....Поэтому было решено вход в поддон сделать вверху и масло с сепаратора просто будет стекать в поддон.....Возможно еще заменят этот сепаратор на аналог с большим диаметром отверстия....
Вот такие пироги!!!
|
| Вт ноя 08, 2011 20:27 |
|
 |
|
timon220
Опытный
|
 Re: вытекло масло!!
Начальник писал(а): Забыл написать, что снова зима и снова все тоже самое, что и было. А через недельку масло погнало через клапанную крышку, точнее через уплотнительные кольца свечных колодцев. Ремонт делал на СТО Колир-авто. Приехал домой и месяц уже не трогаю машинку, страшно!!!  Масло дает нехилое давление и все время утекает через самое слабое место в системе, поэтому у вас все время в разных местах течет!
|
| Вт ноя 08, 2011 21:07 |
|
|