| Автор |
Сообщение |
|
andrey_sem
Опытный
|
 Решетка радиатора
ХОЧУ СЕБЕ ТАКУЮ РЕШЕТКУ КАК НА КАРТИНКЕ 
__________________7_12_19.gif)
|
| Ср фев 20, 2008 1:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
rulevoy
|
Как по мне - родная прикольней смотрится...
|
| Ср фев 20, 2008 9:51 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
Клубная карта №: 0
|
 Сетка под решетку от мошкары
Подскажите, у кого опыта эксплуатации авто побольше. Раньше был старенький форд и особо ни чем не заморачивался, а теперь вроде как новое и становиться жалко. Выехал один раз на природу, по вечру возвращался (около 100 км), утром глянул, весь передок облеплен дохлыми москитами, а внутри на радиаторе и того больше. Как то слышал и видел на других авто ставят капроновую сетку за радиаторной решеткой перед сами радиатором, чтобы такой всякой мошкой не забивать радиатор. Вот я и думаю стоит ли такое смастерить себе, не изменится ли коэффициент теплоотдачи из-за сопротивлления обдува, или постоянно прочищать радиатор от всякой фигни, или вообще не заморачиваться и ездить пока не станет перегреваться двигатель из-за снижения эфективности охлаждения засоренного радиатора? Может кто уже задумывался над этим вопросом.
|
| Пт май 30, 2008 22:12 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
Еще не разбирался как туда подлезть (на старой ашине без проблем на зиму картонка вкидывалась прямо открыв капот откинув на защелках решетку и просунув картонку между решеткой и радиатором). Думаю сделать проволочную рамку и обтянуть ее сеткой, чтобы можно было вытаскивать и чистить. Осталось разобраться насколько ее легко засовывать за решетку и измерить необходимый размер рамки.
|
| Пт май 30, 2008 22:44 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
ну засовывать будет не очень удобно, проще снять решетку присобачить все, а потом все на место прикрутить, благо решетка в наших машинах очень просто снимается
| Пн июн 02, 2008 12:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
Насчет "просто снимается" можно поподробнее, или я не туда смотрю???
|
| Пн июн 02, 2008 13:28 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Открываеш капот, откручиваеш 4 болта, кладеш в чашку
Потом напротив фар увидиш 2 засчелки, они ближе к бамперу, т.е. в нижней части и все, главное неторопится......
Если че обращайся, я свою уже пару раз снимал, т.к. инсталировал ксенон а для этго пришлось фары снимать
| Пн июн 02, 2008 15:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Главное не торопись, для защелок нужна шлицовая отвертка, тонкая и широкая. Когда подденеш тяни на себя. Кстати, совсем забыл навернео потому что отламал еще когда первый раз снимал, между крылом и пласмасиной тоже есть защелки.....у меня они сломались, я просто с них начал снимать, наверное нужно было их в полседнбб очередь.
| Пн июн 02, 2008 17:23 |
|
 |
|
Asterix
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 22:23 Сообщения: 328 Откуда: Желтые Воды
Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30
|
Полностью с ресничками решетку можно и не снимать, снимается и сама никилированая решетка отдельно от всего, посмотрите повнимательнее, я у себя снимал когда СГУ ставил.
| Вт июн 03, 2008 22:19 |
|
 |
|
lexa
Опытный
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 18:45 Сообщения: 174 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: Amulet. ВАЗ.Aveo
Клубная карта №: 7777
|

есть временный, проверенный способ как уберечь передок своего автомобиля от насекомых и прочей гадости при нечастых длинных поездках. Сейчас наступил сезон отпусков и многие люди на своих железных конях рванут поближе к морю, как часто бывает в основном едут в ночные часы ( не жарко, малозагруженная трасса) как раз в такое время и собирает передок всю это флору и фауну тем самым потом доставляет владельцу лишние хлопоты по отчистке своего авто от них, так вот, о способе - берёться обычный малярный скотч ( обычный прозрачный неподойдёт, трудно будет потом клей от него отодрать) и заклееваеться передняя часть бампера, стойки лобового стекла, перед капота все доступные лакокрасочные места, (фары не заклеивать!!!!), чтобы ненарушать поток воздуха для охлаждения нижнюю часть решётки на бампере проклеить с пропусками, далее после того как Вы благополучно добрались до места отдыха можно будет его отклеить и получите идеально чистый передок своего любимца! стоимость скотча копеечная, время занимает немного, пусть и некрасиво будет выглядеть но зато какой эффект Вы получите от целостности своего любимца!!!!
| Вт июн 03, 2008 22:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
 Re: Сетка под решетку от мошкары
помимо решетки верхней, необходимо также устанавливать и на решетку бампера. Смісл закрыть пол радиатора от мошкары а половину нет? и использоваать всетаки проволочную сетку капрон шмель пробивает испытано.
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Пт янв 23, 2009 0:06 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Я поставил 1 кв метр обычной сетки против комаров, из стекловолокна сделана не плавится. Закрывает весь радиатор и нижнюю решетку. Обошлось в 7 гривен.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вт май 26, 2009 23:10 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Ну будет сквозь радиаторную решетку видно серую, антикомаринную, в глубине. Так что фото тебе не поможет  Берешь квадратный отрез сетки, снимаешь радиаторную решетку, верхнюю часть отреза прикручиваешь под болты крепления радиаторной решетки(4 шт) Нижнюю часть просто заправляешь под бампер до самой защиты. все.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср май 27, 2009 9:11 |
|
 |
|
Dr.Format_C
|
Снять решетку реально. Вон жена смохнула её вместе с бампером при выезде из гаража. Могу сказать, что держится слабенько - она как бы поддерживает сам бампер (в нижней черной части части, которая идет под фары, есть уходящие вглубь 4 или 6 пластиковых крепежей типа "папа", а "мамы" - на бампере). Вот так все спрятано.
|
| Ср май 27, 2009 9:21 |
|
 |
|
vago
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 11:17 Сообщения: 161 Откуда: Запорожье, Украина
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 159
|
В свое время на СТО предлагади сетку как доп оборудование. Помоему она называлась "радиаторная сетка" , но поставили не перед радиатором, а на уровне противотуманок. ;( На днях в страйматериалах взял похожую сетку - погонными метрами продается. Фирурно вырезал, приставил, прикрутил одним саморезом (в знак).
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот так было, вот так стало.
05-07-09_1430.jpg [ 73.17 КБ | Просмотров: 4051 ]
Комментарий к файлу: Вид изнутри.
05-07-09_1542.jpg [ 86.38 КБ | Просмотров: 4052 ]
_________________ ..will be soon..
|
| Пн июл 06, 2009 8:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vago
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 11:17 Сообщения: 161 Откуда: Запорожье, Украина
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 159
|
Сетка прижимается по краям. Дребезжания не заметил. Саморез вкрутил только для того чтобы сетку притянуть к решетке - чтобы не притягивать к ребрам проволкой (и такие идеи были). Думал на кряй сетки одеть разрезанный резиновый шланг - как уплотнитель, или посадить на остатки уплотнителя для желенхных дверей - нет, в этом необходимости нет. Сетка сидит упруго.
ps: Вот только сейчас сомнения берут - а может стоило повозиться, и прикрутить сетку не изнутри, а снаружи ? вид был-бы более эстетичный. ИМХО. Смотрю, тут есть (на форуме) фотографии решетки в вырезанными ребрами, и сеткой изнутри (сетка покрашена) - оригинально, но как по моему то не совсем удачно.
_________________ ..will be soon..
|
| Пн июл 06, 2009 10:26 |
|
 |
|
Веталег
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 15:56 Сообщения: 191 Откуда: Одесса
|
поставил аналогичную сетку ещё 2,5года назад. Живность ловит на ура!
| Пн июл 06, 2009 17:38 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Поставил сетку изнутри, края по длинным сторонам загнул и все посадил на термоклей.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Пн июл 06, 2009 22:31 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
 Re: Как вам такая решетка?
она просто не такая как у всех, в целом оригинально, но свою пока трогать не буду
| Пт дек 25, 2009 0:58 |
|
 |
|
strumkovsky
Бывалый
Автомобиль: amulet-lux
Клубная карта №: 1074
|
Поставил сетку изнутри с запасом, края загнул и прикрутил четырмя короткими саморезами. Ничего не дребезжит и живность хорошо ловит.
|
| Пн май 17, 2010 13:09 |
|
|
| |