| Автор |
Сообщение |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
Клубная карта №: 0
|
 Термостат
Кто менял термостат, подскажите с чего подходит, может номерок есть, а то китайских на СТО нет в наличии. Можно ли ездить (недолго) с термостатом заклинившем в закрытом положении?
| Пн сен 20, 2010 22:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
 Re: Термостат
От Форда подходит.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Пн сен 20, 2010 22:26 |
|
 |
|
витяй
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 16:43 Сообщения: 133 Откуда: Крым.Феодосия.
Автомобиль: Амулет-NEW белый
|
emelya писал(а): От Форда подходит. А есть опыт установки от Форда? А то я поменял,поставил оригинальный,так по моему стало еще хуже. На ходу если не прогреешь машину полностью,может так и не подняться до рабочей температуры,пока не остановишься... и при движении при прогретом моторе температура падает.Хрень какая то. Получается что термостат постоянно открыт. Тока поменял и че опять на грабли???? Хотя можне повезло,просто....
_________________ Форсаж!...и по тормозам!!!
|
| Пт дек 10, 2010 14:45 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
витяй Колечко есть в термостате, типа прокладки, скорее всего оно плохо стоит.
|
| Пт дек 10, 2010 16:14 |
|
 |
|
Сezar@
Новичок
Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 10:55 Сообщения: 19 Откуда: Николаев
Автомобиль: amulet
|
колечко то надо, но думаю там клапан у него ушел в мир иной и тосол по большому гоняет!!!! у меня так было, прочитал тему у фордоводов и всё сделал как там написано( я про шарик говорю) и всё!!!! африка опять при ""-""за бортом 
Последний раз редактировалось Varelik Пт дек 10, 2010 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Пт дек 10, 2010 18:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
samp
Опытный
Автомобиль: амулет
|
Блин а у меня наоборот походу по малому гоняет, лампочка опять загорелась (но стрелка в красную зону не уходит) как узнать что работают 2 контура охлаждения?
|
| Пт дек 10, 2010 19:43 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
samp писал(а): лампочка опять загорелась Проверь уровень антифриза. samp писал(а): как узнать что работают 2 контура охлаждения? Потрогай верхний и нижний патрубки радиатора, если одинаково горячие, значит большой круг работает.
|
| Пт дек 10, 2010 20:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
samp
Опытный
|
Уровень в норме, недавно подлил немного и после чего начала гореть, а из за высокого уровня лампочка может гореть?
|
| Пт дек 10, 2010 21:40 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Горит на холодную? И через некоторое время гаснет?
|
| Пт дек 10, 2010 22:16 |
|
 |
|
samp
Опытный
|
нет, горит сразу на холодную... но иногда гаснет.
|
| Сб дек 11, 2010 1:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
витяй
Опытный
|
Сezar@ писал(а): колечко то надо, но думаю там клапан у него ушел в мир иной и тосол по большому гоняет!!!! у меня так было, прочитал тему у фордоводов и всё сделал как там написано( я про шарик говорю) и всё!!!! африка опять при ""-""за бортом  Про какой шарик идет речь????Прокладку ставил новую.
|
| Сб дек 11, 2010 12:36 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
витяй писал(а): Про какой шарик идет речь? Почитай здесь начиная с последнего сообщения, и здесь еще 80 страниц на Фордовском форуме, с картинками и видео.
|
| Сб дек 11, 2010 16:07 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Сейчас сюда придет фордовод 
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вс дек 12, 2010 15:29 |
|
 |
|
dorofeychik
|
У меня от форда стоит. И ниче!
|
| Вс дек 12, 2010 16:44 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 19:22 Сообщения: 248 Откуда: Н.Санжары Полтавской
|
Пробовал на холодном работающем движке снять трубку с расширительного бачка ,идущую от термостата. Как гласят посты фордоводов :если клапан в корпусе термостата есть и он работающий - ОЖ с трубки идти не будет . Точно , ОЖ не идет ,немного капает. Пробовал дуть при работающем двиге - дуется , Пробовал втягивать воздух -тянется ,но ОЖ так и не потекла. До рабочей температуры двиг не грел . Надо будет при прогреве до рабочей температуры посмотреть -течет ОЖ или нет . Или при наличии клапана в корпусе ОЖ ни прикаких условиях течь в бачек не должна ?Кто в этом разобрался? По сути , клапан должен быть открыт при отхождении в трубку только воздуха ,а ОЖ поднимает шарик клапана и она в трубку не пойдет -тогда температура ОЖ роли не играет, но с другой стороны - при рабочей температуре открывается термостат на большой круг .Может тогда ОЖ должна идти в бачек?
|
| Вс дек 12, 2010 22:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
doc 56
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 19:22 Сообщения: 248 Откуда: Н.Санжары Полтавской
|
Так , разобрался сам изучив цветную схему фордовского термостата,а именно :
при открытии термостата (рабочая температура)ОЖ идет в большой круг в радиатор ( в верхний его патрубок) и также сверху в щель над закрытым клапаном в пароотводящий штуцер термостата и в расширительный бачок.
Действительно ,что при разрушении ентого шарикового клапана на холодном двиге ОЖ идет с насоса в печку, пароотводящий штуцер(в шланг расширительного бачка )и минуя закрытый термостат через корончатую вставку - в верхний патрубок радиатора(большой круг) ,который тоже будет сразу прогреваться.
|
| Вс дек 12, 2010 22:45 |
|
 |
|
витяй
Опытный
|
Сezar@ писал(а): колечко то надо, но думаю там клапан у него ушел в мир иной и тосол по большому гоняет!!!! у меня так было, прочитал тему у фордоводов и всё сделал как там написано( я про шарик говорю) и всё!!!! африка опять при ""-""за бортом  Здраствуйте уважаемые форумчане!!!! Прежде всего С новым годом всех вас! Большое спасибо за совет про шарик....короче! Купил я другой термостат от Авео,поставил,но блин было тож самое! Потом решил купить новый корпус термостата,т.к. цена вопроса была 100 грн,думал поставлю новый а старый пусть про запас...Но! 30 декабря купив новый корпус, да действительно в нем шо то болталось в нутрях и дествительно клапан там есть. Но вот засада! У меня Флаклауд,и на нижнем штуцере еще есть и датчик какой то,а на новом корпусе нет,просто штуцер.Ну блин думаю....ладно. Буем ремонтировать....нашли шарик от подшипника диаметром 5.5,другого не было,хотя на видео говорилось 5.7 до 6.3. но думаю и этот сойдет,пружинку,и....о счастье.машина стала греться 7 минут и все просто замечательно! Температура стоит как вкопанная! Так шо теперь у меня есть в запасе термостат ,даже два,по ходу дела родной тоже рабочий. И вот что интересно...раньше думал что сначало греется верхний патрубок как у всех машин, а он и грелся то когда клапан тю-тю. А у нас наоборот. Сначало низ,потом верх! Получается первый признак того что клапан улетел в космос.так это то,что греется сначало верхний патрубок...ну естественно при обнаружении того,что скачет температура. И еще...пробовал глушить трубку ведущую от крпуса термостата к бачку,так все равно температура скакала туда-сюда. Вывод,глушить трубку проблемы не решит. Вот так то! Еще раз спасибо за инфу и видео!
|
| Вт янв 04, 2011 20:55 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
|
витяй, а под термостат у нас резинка плоская подставляется или такая с прорезью ,что надевается прямо на обод термостата? И второй вопрос: у тебя есть БК ? Какая температура во время движения теперь у тебя.У меня 87 гр и больше не растет (буду фанерку на радиатор мостить) в салоне не жарко. И еще , если заводишь холодный двиг и смотришь в расширительный бачок - теперь у тебя не должно течь из паровоздушной трубки термостата пока не начнет открываться термостат . Думаю поставить в канал вместо шарика сеточку для фильтрации бензина - воздух через нее должен удаляться , а жидкость идти не будет.Только со временем сетка может засираться , но это ИМХО не имеет значения , т.к. воздух будет удаляться с верхней трубки радиатора .У форда ,как известно, в радиаторе трубки нет , паровоздушная трубка работает только с корпуса термостата и забивание сетки (или клапана ) может нарушать удаление воздуха из системы.
|
| Вт янв 04, 2011 21:57 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
|
И что такое "скачит температура"? Это когда стоишь -92 -93 гр , а когда поехал - 85 ? Или она гуляет на холостых , когда смотришь на БК (стрелку)?
|
| Вт янв 04, 2011 22:03 |
|
 |
|
витяй
Опытный
|
doc 56 писал(а): витяй, а под термостат у нас резинка плоская подставляется или такая с прорезью ,что надевается прямо на обод термостата? И второй вопрос: у тебя есть БК ? Какая температура во время движения теперь у тебя.У меня 87 гр и больше не растет (буду фанерку на радиатор мостить) в салоне не жарко. И еще , если заводишь холодный двиг и смотришь в расширительный бачок - теперь у тебя не должно течь из паровоздушной трубки термостата пока не начнет открываться термостат . Думаю поставить в канал вместо шарика сеточку для фильтрации бензина - воздух через нее должен удаляться , а жидкость идти не будет.Только со временем сетка может засираться , но это ИМХО не имеет значения , т.к. воздух будет удаляться с верхней трубки радиатора .У форда ,как известно, в радиаторе трубки нет , паровоздушная трубка работает только с корпуса термостата и забивание сетки (или клапана ) может нарушать удаление воздуха из системы. Резинка плоская,квадратного профиля,а я под нее еще из тонкого паранита вырезал прокладочку,чтоб было вообще в плотняк. Бортовика у меня нет,т.к. машина самых первых выпусков.Теперь завел,5 мин постояла и поехал,через 5 мин температура в норме и так стрелка и стоит,ни куда не прыгая.
|
| Ср янв 05, 2011 11:47 |
|
|