Муки выбора - Амулет или...
| Автор |
Сообщение |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
 Re: Стою перед выбором между Amulet и Geely CK
Осёл сдох... между двумя копнами сена... так и не выбрав из какой кучи кушать... "Хочешь сделать человека счастливым - лиши его права выбора!"
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Сб май 23, 2009 9:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Судяга
|
Всем драсте. Я Кстати перед покупкой Амулета тоже просматривал разные варианты,и в том числе Джили СК. Так я в салоне об торпеду чуть не поцарапался, побокам заусенцы пластмасы торчали 
|
| Сб май 23, 2009 12:32 |
|
 |
|
Михнюк
Опытный
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 21:06 Сообщения: 154 Откуда: Обухов
|
Иногда такие мелочи играют решающую роль! Я перед Амулетом посидел в Истаре - уж больно капот огромный показался! Потом в Эларе посидел - ничего так! Но когда начал выходить - прижал себе палец дверью!!! .........больше я на неё и не смотрел!!! Купил Амулет! Он оказался самым дружелюбным по отношению ко мне! 
_________________ Счастье неизбежно!!!
|
| Сб май 23, 2009 15:51 |
|
 |
|
†PROROK†
|
Про амулет мало чего знаю, надеюсь на сходке криворожского клуба потестю за рулем.
Расскажу про ск:
Компактный динамичный автомобильчик, у меня трошки доработанный, едет зачетно. Простите друзья чериводы, но амулет так точно не поедет. При этом есть в городе при активной очень езде, часто тапка в пол 8,5-9 литров. Если ехать спокойно, то раход будет 7,5-8 литров.
Машинка хорошо управляема, благодаря компактности и независимой задней подвеске.
Из минусов, как по мне, это слабенькие стойки, давольно мягкие. Временное отсутсвие аналогов по ним, а снова покупать родные както не хочется.
Хорошая линзовая оптика, на родных лампах светит лучше чем мой ланос на дорогих филипс с +80%
Очень приятная КПП, все кто садятся в машину сразу не неё обращают внимание, скорости включаются одним пальцем.
Ну а так это автомобиль на 4 калесах, бюджетный класс, который полностью оправдывает свою цену, а возможно даже больше.
Всем удачи.
|
| Сб май 23, 2009 16:25 |
|
 |
|
bakinsky
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 11:33 Сообщения: 216 Откуда: Феодосия
Автомобиль: amulet luxary
Клубная карта №: 0
|
коротко и ясно без лажаний. нам только и остается бегом дорабатывать мулю, чтобы поехать как ск
|
| Вс май 24, 2009 9:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Михнюк
Опытный
|
Молодец, †PROROK†! Я расскажу про мулю! До этого ездил на ВАЗ 2106, потом был без руля какое-то время, потом взял Мулю! Поначалу я даже пугался, как она стартует! ВАЗу моему этого и не снилось даже в счастливых снах! Веса не чувствует! Есть у Мули недостатки в виде очень мягких стукающих стоек, кот. лечатся путём замены на немецкие! Стоимость вопроса около 200 баксов! Есть ещё гул на 3 и 4тыс. оборотов - лечится заменой гофры! Цена гофры - около 150грн. Муля значительно больше СК по салону и НЕСРАВНИМО больше - по БАГАЖНИКУ! Качество изготовления - думаю СОПОСТАВИМО! Большой плюс Амулета - взаимозаменяемость ходовой с немецкими машинами(стойки, пружины и пр. хрень можно подбирать от Фольксвагена) Летом вместо мороки с палаткой. раскладываюcь в машине с навдувным матрацем! Когда надо - перевожу 2х-камерный холодильник в салоне(багажник при этом закрыт!) Кроме того, дети любят полазить в машине, пока мы на природе отдыхаем, и им очень нравится лазить из багажника в салон и обратно! В общем, у Мули гораздо больше возможностей применения! Примерно так! Поправьте меня, если ошибся! ПыСы: Муля, судя по форумам, разгоняется до 100км/ч от 11 до 15 сек.,попробуйте свои машинки реально, без лажаний, и увидите - обставите вы Мульку на разгоне или нет! Только надо понимать, что мы не для гонок её берём! Для семьи и работы, в основном! Так что это дело второстепенное! Конкурентов Амулету вижу только: 1.Шкода Октавия( тоже лифтбек, по размерам похожа,качество выше,но и дороже в 2 раза!). 2.Дачия МСВ( по размерам салона намного превосходит Амулет, качество выше , но цена также сильно выше в подобной комплектации!) Можно ещё перечислять, но вот только эти машинки бы я взял вместо Амулета при желании поменять на более дорогой семейный вариант!
|
| Вс май 24, 2009 11:48 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
А авторевю в очередной раз обделал китайскую машинку (Джили МК). "Горбатого могила исправит" (я про авторевю) http://www.autoreview.ru/archive/2009/07/geely_mk/
_________________ Временно пешеход.
|
| Вс май 24, 2009 12:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Ну и где там заказуха? Хоть одно предложение приведи в пример. Прочитай ради интереса тест про Приору (вроде бы предыдущий номер) , я бы не сказал, что там в Приоре всё отлично сложилось за время эксплуатации.
|
| Вс май 24, 2009 14:05 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Я не говорю что там заказуха. Просто этот журнал слишком предвзято относится к китайским автомобилям. Почитай даже их форум. Там есть отдельная тема про китайские машинки.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вс май 24, 2009 14:18 |
|
 |
|
dimad
Бывалый
Автомобиль: Amulet
|
Не знаю как ск, а джили мк действительно дерьмо. Я тоже выбирал между амулетом и джили мк. Сел в кресло мк - в салоне всё хлипкое и шатается.  Рычажки открывания бензобака и багажника при первом прикосновении шатались так, я думал уже отвалятся.Плюс неудобный детский замок или, не знаю, замок блокирования дверей  . когда открываеш ручкой двери из салона можно нечаянно нажать и двери не откроются. При чём он спрятан внутрь и сразу увидеть его тоже проблематично. Меня открывал менеджер салона.  После етого я пошёл и взял чери. Единственное в чём плюс для меня в мк ето обзорность. В амулете для моего роста обзорность хуже. Всё написаное лично мои ощущения 
_________________ Aetate fruere,mobili cursu fugit
|
| Вс май 24, 2009 17:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dimad
Бывалый
Автомобиль: Amulet
|
Кроме етого уверен -качество амулета, цена и доступность и цена запчастей выше чем у джили 
_________________ Aetate fruere,mobili cursu fugit
|
| Вс май 24, 2009 17:16 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Михнюк писал(а): ПыСы: Муля, судя по форумам, разгоняется до 100км/ч от 11 до 15 сек.,попробуйте свои машинки реально, без лажаний, и увидите - обставите вы Мульку на разгоне или нет!
Уже опробованы Geely обошел Amulet, впрочем в этом ничего удивительного нет
| Вс май 24, 2009 22:32 |
|
 |
|
Михнюк
Опытный
|
Здесь всё непонятно! Кто-где-с кем гонялся? В каком состоянии(психологическом) были водители машины(техническом)?! Менялись ли они машинами(чтобы исключить влияние "прокладки" на результат? Джилька разгоняется до 100 меньше 11 сек.? Я думаю, тут каждый конкретный случай рассматривается отдельно! Зависит от водителя и машины! Я не гонщик - и меня, может, и Кукушка объедет, даже, если я на Субару выеду!  Я к тому, что единичный случай не может считаться за правило! В идеале должно быть так: Чери-клуб выбирает своего "неуловимого Джона" и ставит против самого быстрого бойца Джили-клуба! Делается 5-7 заездов - из этого вывод! После этого бойцы меняются местами и делают ещё пару заездов!
Последний раз редактировалось Михнюк Пн май 25, 2009 17:31, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн май 25, 2009 17:08 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Просто не стоит так категорично говорить, ты задал вопрос обставят или нет, а я ответил если надо то обставят Ни Джили ни Чери не спортивные болиды, у них практически равные динамические показатели В принципе выиграет тот, у кого передачи более короткие
| Пн май 25, 2009 17:21 |
|
 |
|
Михнюк
Опытный
|
....А вообще им лучше свои семьи возить, чем представлять себя крутыми спринтерами! 
|
| Пн май 25, 2009 17:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bakinsky
Бывалый
|
ну и наспорили тут. вывод краток как выстрел- жили и амулет просто отличные машины, и их владельцы крутые ребята. мерсы и прочая чухонь- отдыхают!!!
|
| Пн май 25, 2009 18:06 |
|
 |
|
Михнюк
Опытный
|
bakinsky писал(а): ......... мерсы и прочая чухонь- отдыхают!!! Надо смотреть правде в глаза - большинство из нас просто не могут позволить себе купить эти самые "мерсы"........ а потому жутко довольны китайским лексусам! И я в том числе! 
|
| Пн май 25, 2009 18:26 |
|
 |
|
bakinsky
Бывалый
|
так и об этом. главное то чтобы машина радовала и не корил себя за свой выбор
|
| Пн май 25, 2009 18:38 |
|
 |
|
Dr.Format_C
|
У мули как выяснилось инжекторы, установленные производителем, занижены по пропускной способности процентов на 20 от того значения, которое предусматривается для движков 1,6 л. Хочется взлететь? Получится (как никак не времена Икара))))
|
| Вт май 26, 2009 15:17 |
|
 |
|
Михнюк
Опытный
|
Dr.Format_C писал(а): У мули как выяснилось инжекторы, установленные производителем, занижены по пропускной способности процентов на 20 .... Откуда инфа? Пропускная способность жиклёра = пожирание бензина! Т.е. поставить нормальные - будет жрать от 10,2(8,5х1,2) до 14,4(12х1,2)л/100км Мне интересно - тогда уложится в 10сек.?....... с 0 до 100км/ч?
|
| Вт май 26, 2009 17:57 |
|
|