| Автор |
Повідомлення |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Вибрация руля!?
Вячеслав12 написав: Свечи менял пару раз. На вибрацию руля не влияет. Зазор на свечах влияет - убеждался многократно, поставь 0,8 затем отпишешся  + еще наши провода, даже новые пробивают.....
| Суб квітня 17, 2010 11:26 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Daredevil
Бывалый
З нами з: Нед квітня 27, 2008 13:01 Повідомлень: 376 Звідки: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0
|
Лично у меня, вибрацию руля на холостом ходу, значительно уменьшила чистка инжектора на кавитаторе  , да собственно и звук двигателя тоже.
|
| Нед квітня 18, 2010 11:13 |
|
 |
|
Вячеслав12
Стажёр
Автомобиль: amulet, kimo
|
Sanek555 написав: Вячеслав12 написав: Свечи менял пару раз. На вибрацию руля не влияет. Зазор на свечах влияет - убеждался многократно, поставь 0,8 затем отпишешся  + еще наши провода, даже новые пробивают..... Зазор поставил на свечах 0,8 мм. Безрезультатно. А именно-двигатель вибрирует на холостых и вибрация передается на руль и частично кузов. Есть слабый шанс, что пробивает провода, но зрительно не видно. Сопротивление проводов в норме. Взял пару новых гидриков феби, поменял на первом впускном и четвертом выпускном цилиндре-тоже безрезультатно.
|
| Вів квітня 20, 2010 0:33 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
провода часто пробивают в свечных колодцах, этого не увидиш. если гидрики не цокали то тоже бесполезно их менять, а если цокали то на малых пробегах это не гидрики виноваты а масло или недостаточное давление масла
| Вів квітня 20, 2010 10:54 |
|
 |
|
Вячеслав12
Стажёр
Автомобиль: amulet, kimo
|
Sanek555 написав: провода часто пробивают в свечных колодцах, этого не увидиш. если гидрики не цокали то тоже бесполезно их менять, а если цокали то на малых пробегах это не гидрики виноваты а масло или недостаточное давление масла На форуме человек писал, что залил присадку Лайки моли "стоп шум гидрокомпенсаторов" и у него проблема решилась. У меня сейчас залито масло 5 w 30. Может действительно слишком жидкое для наших моторов. Интересен тот факт, что с момента покупки машины ничего не вибрировало. Вообще нельзя было понять-работает ли двигатель. Проблема началась около 3 тыс. после замены обкаточного масла на BP Visco 5 w 40. По поводу компенсаторов. Он может не цокать но давление не держать. То есть складываться быстрее, чем коллеги. Отсюда неравномерное открытие клапанов. Вот здесь человек писал про гидрики и присадку. http://реклама интернет сайта/forum/index.php ... 1037&st=20
|
| Вів квітня 20, 2010 13:31 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
З нами з: П'ят вересня 11, 2009 0:24 Повідомлень: 505 Звідки: Одесса
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 277
|
я заметил что это у многих и факторов много. Самое главное это жесткая выхлопная система, а также то что у нас 8 клапанов и качество заводских жидкостей. Я когда поменял все жидкости, залил нормальное масло в двило и ГУР, а также обработал нанопротеком то вибрация существенно ушла. Хотя если включить всё электро оборудование и подогрев заднего стекла, то обороты немного падают, т.к нагрузка и немного появляется небольшая вибрация. Так что это мой отчет как я боролся с вибрацией руля 
_________________ Соблюдайте правило Д.Д.Д!!!
|
| Сер квітня 21, 2010 1:32 |
|
 |
|
луганск
|
 Re: насос гидроусилителя.
я тож поменял насос гура.у меня зашумел подшипник а так работает тока шум неприятный.ремонту он не подлежит потомучто подшипник завальцован но если покапатся покурочить я думаю можно чтото придумать))))так вот новый стоит 200 баксов(((бу от 600 гр кстати насос подходит оч от многгих машин.от фолькса бмв ауди и еще от кучи др машин я на разборке подбарал вообщем дофиа на каких машинах он стоит.и вобщев в итоге я купил у знакомого за 300 гр бу пробег 10.000 щас вроде нормально а старый потом попробую отремонтировать тоесть заменить подшипник
|
| Пон травня 17, 2010 13:04 |
|
 |
|
KDARIAL
Опытный
З нами з: Сер грудня 19, 2007 23:28 Повідомлень: 124 Звідки: Донецк
Автомобиль: AMULET LUX
|
Насос гидрика один в один подходит от Транспортера Т4. Цена вопроса на новый насос в Донецке - 850 грн. (нат. немец).... Кстати и пробег у меня уже за 100 тыков перевалил и я по прежнему доволен машинкой
|
| Пон травня 17, 2010 21:26 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
KDARIAL, ты себе поставил от Транспортера Т4?
|
| Пон травня 17, 2010 21:39 |
|
 |
|
луганск
|
гидрик походу от очень мноих машин подходят в луганске за новый заломили чуть больше 1200 гр а как по мне то это дороговато(
|
| Пон травня 17, 2010 22:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
samp
Опытный
Автомобиль: амулет
|
Сегодня делал развал и с мастером посмеялись с того как на рынках пропихивают НЕМЕЦКИЕ запчасти на ВАЗы а народ на это ведется и хавает (уж очень сильно хочется немецкого качества), мне очень интересно узнать в каком городе немцы делают запчасти на жигули))) Я вот например никогда не поставлю на свою машину "жалкую немецкую подделку" 
|
| Чет травня 20, 2010 1:02 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
есть такое селов китае - Германия называется Немцы даже на свои машины много чего не делают, а заказывают на стороне)
| Чет травня 20, 2010 14:24 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
З нами з: Суб лютого 02, 2008 19:00 Повідомлень: 548 Звідки: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|
Так все-таки чьей системы у нас насос ГУРа? ZF ? Т.е. ремкомплект Lemferder 14406 - для нас? А еще если так, то там два 203х подшипника...
Собственно у меня проблема в чем. Зимой поломался отводящий штуцер. Изготовили новый, поставили. Но когда мне установили насос, видать перетянули ремень, потому как вчера, разобрав пол машины (типа ТО, помыть всё что можно, снять ксену и т.д.) обнаружил люфт вала (но без следов вала)...вот и задумался...
|
| П'ят травня 21, 2010 11:16 |
|
 |
|
луганск
|
у меня тоже самое!!!сначала перетянул ремень гура потом появился люфт и в итоге зашумел подшипник на гуре шорох с него был жовольно не приятный и пришлось поменять гур взял бу с ауди за 300 гр а на том старом гуре вот думаю как бы там подшипник поменять только вот он там завальцованный и вообще походу не ремонтируется но выкидывать то его жалко.вот и думаю как бы его развальцевать?????????
|
| П'ят травня 21, 2010 12:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Читал фольксвагеновский форум. Там они чуть не поголовно умудряются менять подшипники, но при этом никто не делится секретом как ваще разобрать сам насос (москвичи блин, жадные  ). Так как его разобрать? Ты свой разобрал? Дай фото-инструкцию пожалуйста. А то я еще не лазил в гидросисетмы машин 
|
| П'ят травня 21, 2010 12:16 |
|
 |
|
луганск
|
пока еще не придумал как развальцевать и заменить подшипник(((но буду думать и старатся ведь всетаки надо его както заменить этот подшипник!!
|
| П'ят травня 21, 2010 12:51 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Т.е. пока не вытащишь подшипник - до внутренностей не добраться?
|
| П'ят травня 21, 2010 21:36 |
|
 |
|
C@HEK
|
А конкретно кто то может сказать типы насосов ГУР которые подходят на мули?! И еще вопрос подходят ли они один-в-один или что то нужно дорабатывать?!
|
| Нед травня 23, 2010 9:18 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Фольксвагеновские, с гольфа и пассата. Но надо внимательно быть с трубкой отводящей. Они бывают расположенные под тремя разными углами, и соответственно шланг не одевается. Каккой из них у нас - я не знаю, не сравнивал.
Судя по всему система ZF, на фолики их часто ставили, но может быть и TRW, внешне они практически одинаковые, а внутренности отличаются.
|
| Нед травня 23, 2010 12:04 |
|
 |
|
KDARIAL
Опытный
З нами з: Сер грудня 19, 2007 23:28 Повідомлень: 124 Звідки: Донецк
Автомобиль: AMULET LUX
|
Как мне сказали на рынке у Муликом стоит насос как две капли похожий на насос от Фолькса Т4 (Транспортер или Каравелла). Сам на днях буду покупать. В руках крутил-как родной, один в один.
|
| Вів травня 25, 2010 21:15 |
|