| Автор |
Повідомлення |
|
stealth
Модератор
З нами з: Вів червня 12, 2007 13:19 Повідомлень: 2656 Звідки: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
 Re: Проблема рулевой рейки!
У меня тоже иногда, что-то счелкает...хз...выловить что не удалось. Езди себе да езди, не парься.... Ходовка если протянута, стойки протянуты, то ничего плохо не произойдет.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Нед жовтня 18, 2009 9:59 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
З нами з: П'ят вересня 11, 2009 0:24 Повідомлень: 505 Звідки: Одесса
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 277
|
У тебя тоже? Я тоже не всегда могу выловить, но всё же! А давно у тебя клацает?  (у меня просто только 2700 пробег) 
_________________ Соблюдайте правило Д.Д.Д!!!
|
| Нед жовтня 18, 2009 10:06 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
45000 счелкает...иногда....закономерности понять не могу.
|
| Нед жовтня 18, 2009 10:35 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
Фу  Ну немного успокоился, а то как-то нервничать начал! 
|
| Нед жовтня 18, 2009 10:40 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Не мешай машинке работать 
|
| Нед жовтня 18, 2009 10:45 |
|
 |
|
Богдан
|
ЕвгенКа написав: Фу  Ну немного успокоился, а то как-то нервничать начал!  У всех стучит на неровностях, я "забил" и езжу так. Это специфический Китайский конструктив.
|
| Нед жовтня 18, 2009 13:20 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
З нами з: Нед грудня 16, 2007 22:58 Повідомлень: 301 Звідки: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
Клубная карта №: 0
|
У меня щелкает (хрустит, типа пластик о пластик, или метал о пластик) уже около 40 тыс., не зависимо от рельефа дороги (типа неровности) даже если на месте крутить. Но звук идет из салона, со стороны педального узла, из под торпедо. Я думаю в рулевой колонке одна из пружин проворачивается и последним полувитком щелкает. Если же хрустит сама рейка (лучше проверить на яме - один в машине , один снизу слушает), то имхо влияет на безопасность, может "закусить", лучше на диагностику и менять.
| Нед жовтня 18, 2009 13:38 |
|
 |
|
mavski
|
Извините, но ваше клацанье не похоже случайно на проход рулевой колонкой фиксатора поворота? Если да, то это все ок. Смажьте там все графиткой.
|
| Нед жовтня 18, 2009 15:09 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
Понятненько! Да, звук как из торпеды и как когда, зависит на какой дороге (ровной или нет). Ну буду на яме пусть посмотрят, но думаю раз такое у многих, то не стоит лазить. Просто ещё не привык к новой машине:) 
|
| Нед жовтня 18, 2009 17:41 |
|
 |
|
Teacher
|
 Re: Стук при повороте руля на месте
Стук совсем пропал. Так причину и не обнаружил. Вот уже как месяц езжу полная тишина.
|
| Суб жовтня 31, 2009 21:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
У меня тоже самое, тоже как-то заморочился, только пробег 3500 тыс. То есть, то нет стука. Если серво руль поднять, то меньше. На СТО сказали 10 000 намотай и подтени всю рейку. Хотя смотрел что у многих такая особенность! Не знаю что делать. Пока катаюсь!
|
| Нед листопада 01, 2009 11:28 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Подтяни еще хомут который соеденяет карданчик рулевого вала с головкой рулевой рейки. Снимаешь пыльник, там ключ на 13. Все делается сверху из под капота, правда потом натянуть пыльник назад, это не для слабонервных. Так же обратите внимание, что стук может идти от суппортов, это когда поворачиваете на нервной дороге.
|
| Нед листопада 01, 2009 13:30 |
|
 |
|
Amper
|
 Re: Гидроусилитель
Решил себе поменять жидкость гидроусилителя, приобрел StepUp power steering fluid. (Никто себе не заливал???) По описанию: "Высококачественная жидкость для гидроусилителя руля. Содержит добавки, предотвращающие потерю эластичности резиновых уплотнителей гидросистемы. Соответствует требованиям американских, европейских, японских, корейских и российских производителей автомобилей. Смешивается с любыми типами жидкостей для гидроусилителя руля. Предотвращает течи жидкости." Интересно услышать мнение специалистов можно ли использовать сие чудо в наших машинках .
|
| П'ят листопада 06, 2009 1:06 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
Я так и не понял, значит всё же желательно поменять жидкость в гидроусилителе на первых 10 000 или как? Одни говорят надо, другие - нет. Что делать? Как-то не хотелось иметь проблемы с рулем 
|
| П'ят листопада 06, 2009 10:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
Жидкость меняй сразу, заливай жидкость зеленого цвета, она рекомендована для Ауди, Фольцев, Сиатов, Ауди (правда оригинаьную жидкость тяжело будет найти)... с завода у нас залита красная.... На счет проблем с ГУР. тут все равно как уж повезет, но тыс 50 000 думаю пройдет обязательно....
|
| П'ят листопада 06, 2009 10:16 |
|
 |
|
mavski
|
 Re: ГУР.
BarmaleY написав: ....провели диагностику и по гарантии поменяли насос ГУРа+заменили жидкость ГУРа. Теперь все крутится на ура. ПС: также исправили писк при отпускании педали тормоза, это терли задние колодки по кожуху. Гарантийщики смотрели печати ТО в сервисной. Цена насоса 1720 грн + жидкость 70 грн + работа. Итого 1900 грн. Вот и думаю есть ли смысл слазить с гарантии экономя на ТО 400 грн, чтоб потом попадать на 2000 грн. Так ты, находясь на гарантии, сохранил свои 400 грн всего? Т.е., вместо того, чтобы всего лишь взять с тебя деньги за диагностику, они взяли 1600 грн за гарантию? Или как? Где же тут гарантия?
|
| П'ят листопада 06, 2009 10:17 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
vladislav написав: Жидкость меняй сразу, заливай жидкость зеленого цвета, она рекомендована для Ауди, Фольцев, Сиатов, Ауди (правда оригинаьную жидкость тяжело будет найти)... с завода у нас залита красная.... На счет проблем с ГУР. тут все равно как уж повезет, но тыс 50 000 думаю пройдет обязательно.... А промывать нужно или просто красную сливаешь, зеленую заливаешь?
|
| П'ят листопада 06, 2009 10:20 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
З нами з: Нед червня 29, 2008 19:22 Повідомлень: 248 Звідки: Н.Санжары Полтавской
|
Я свою жижу слил после 1 тык, ничего не промывал. Дня два руль колбасило пузырьками воздуха в системе (слышна была работа ротора насоса), потом ГУР утихомирился.
|
| П'ят листопада 06, 2009 10:28 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
Я понял, значит нужно менять вообще кто что посоветует, какую сделать профилактику что бы рулевая работала долго и ГУ? А то как-то у меня авто были без ГУ и не знаю что делать. Как-то не хотелось бы в новой машине куча всего менять 
|
| П'ят листопада 06, 2009 11:00 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
З нами з: Суб березня 15, 2008 0:04 Повідомлень: 491 Звідки: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
vladislav написав: Жидкость меняй сразу, заливай жидкость зеленого цвета, она рекомендована для Ауди, Фольцев, Сиатов, Ауди (правда оригинаьную жидкость тяжело будет найти)... с завода у нас залита красная.... На счет проблем с ГУР. тут все равно как уж повезет, но тыс 50 000 думаю пройдет обязательно.... с завода у меня была коричневая  поменял на красную kastrol ATF Dextron III
| П'ят листопада 06, 2009 11:07 |
|