| Автор |
Повідомлення |
|
Gmek
Ветеран
З нами з: Суб травня 12, 2012 16:35 Повідомлень: 925 Звідки: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
Клубная карта №: 0
|
 Re: плохо заводится на горячем двигателе
У меня помер датчик температуры тот, что под датчиком распредвала. Так все же от чего плохо заводится на горячую? (блок цилиндров только после ремонта, замена колец и поршневой)
|
| Нед вересня 09, 2012 10:15 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
ну вот поменяй и будет счастье
| Пон вересня 10, 2012 14:40 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Спасибо! Завтра куплю.
|
| Пон вересня 10, 2012 17:23 |
|
 |
|
Анатолий1
Прохожий
Автомобиль: Амулет
|
 не заводится временами двигатель ГБО-4
Установил ГБО-4 поколения. сначала всё было нормально потом через 25000 км двигатель временами перестал заводится инжектор не светится на следующий день как ни вчём не бывало с пол оборота заводится при чем это может раз у неделю повторится . С буксира заводится нормально с пол оборота. После того как незаводится пробывал отключать газ (предохранитель вытягивал) не заводится. Обнулял блок управления. Дёргал фишки ни чего? Помогите пожалуста новичку!
|
| Нед вересня 16, 2012 19:28 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
З нами з: Вів червня 29, 2010 11:52 Повідомлень: 2206 Звідки: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
 Re: не заводится временами двигатель ГБО-4
откуда ты! судя по всему, машину обслуживал не сам. покажи электрику. симптомы опиши подробней, как инжектор может светиться? фишки стартера дергал? газ непричем, приборка гаснет? под капотом щелчки слышно?
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пон вересня 17, 2012 8:41 |
|
 |
|
Анатолий1
Прохожий
|
Стартер крутит нормально щелчков стартера нет приборка не тухнет. сегодня попробывал с выключеным газом тоже самое ты был прав пропадает искра насос накачивает и отключается как обычно. Но когда сегодня на бензине опять перестала заводится гдето через пол часа еле завелась перед тем как завистись щелчок реле клац и как ни вчем не бывало не троит на ходу не глохнет датчик температуры мне посоветовали поменять поменял на 3 проводка без изменений ????????. Аможет датчик коленвала так глючить фишки дергал не помогает???????
|
| Пон вересня 17, 2012 18:41 |
|
 |
|
Виталик 22
Новичок
Автомобиль: чери
|
В ГБО-4 если не работает газовый мозг, то не работает ничего. Так что предохранитель не поможет.
|
| Пон вересня 17, 2012 19:27 |
|
 |
|
Анатолий1
Прохожий
|
дак это может он сбои давать потомучто нет искры? Да и ёще машина нагревается до полной температуры и 20 минут когда постоит тогда перестаёт заводится а завестись может когда как то через 30 мин то через 2 часа а когда и через 10 часов??????????
|
| Пон вересня 17, 2012 19:44 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
З нами з: Вів липня 26, 2011 9:41 Повідомлень: 2447 Звідки: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Посмотри датчик положения коленвала...Скорее всего отошел разъем...если то работает, то не работает....
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вів вересня 18, 2012 10:59 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
вчера первый раз такой прикол был за всюб историю моей машины.....завелся аварийно на газу, машина теплая была, притом с полоборота, сделал вывод что бензиновая часть тормозит, вообщем поездил на бензине, теперь опять нормально
| Вів вересня 18, 2012 11:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
З нами з: Вів червня 29, 2010 11:52 Повідомлень: 2206 Звідки: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
у меня тоже периодически бывает надо стартером помослать. на газу на муле аварийно не пробовал еще. на джаге - легко!(гбо прекочевало )
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вів вересня 18, 2012 11:46 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
А в чем проблема завестись на газе???Я на 3 поколении (там где газ/бензин тумблером переключается) в теплое время года вообще на бензе не заводился....На газе пуск, несколько минут прогрева, что бы редуктор потеплел, и поехал....
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вів вересня 18, 2012 11:48 |
|
 |
|
Анатолий1
Прохожий
|
но у меня 4-е поколение пропадает искра а с буксира заводится с пол тыка, а нащёт датчика положения коленвала попробую может и в прям?
|
| Вів вересня 18, 2012 12:44 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
подожди.....если искра пропадает когда маслаеш стартером а с буксира все хорошо, то причиной того может біть нанальній провод массы которій прикручен к двигателю в раене стартера, мог просто отгнить и потмоу когда крутиш стартером приколы
| Вів вересня 18, 2012 14:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Анатолий1
Прохожий
|
да но когда отпадает провод масы то стартер либо плохо крутит либо трищит приборка может тухнуть похоже что не втом причина дща и машина с 2007 года. А может редуктор плохо поставили что он касается плюсового провода стартера на скачках попробую закрепить чтобы не доставал может он даёт сбои?
|
| Вів вересня 18, 2012 21:24 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Проверяй контакты....просто перещелкни все разъемы датчиков...Возможно, когда крутишь стартером, машина находится в относительном покое и контакта нет....а когда с толкача, то и двигатель на подушках играет,и вибрация от дороги есть, в это время контакт может "восстанавливаться"....
|
| Вів вересня 18, 2012 21:34 |
|
 |
|
Анатолий1
Прохожий
|
большуще спасибо за подсказки буду пробувать может у кого есть ещё идеи пишите буду рад!
|
| Сер вересня 19, 2012 19:50 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
 Re: Плохо или совсем не заводится на горячую без педали газа
dvyu-dnp написав: navigator написав: Доброго времени суток, комрады  Столкнулся с этой проблемой и уже себе голову поломал. Определение проблемы:Залил полный бак, проехал примерно 350-400 км в смешанном режиме, после очередной остановки за сигаретами машина отказалась заводится. Меня это ошарашило, т.к. за 80 тык машинка в любое время года заводилась как часы, а тут еще и на горячую. Долго и нудно пытался завести, только после 4-5 попытки дал газу и заработала, но только нужно дать хорошую прогазовку, иначе глохнет, или очень плавно отпускать педаль газа... Проведенные работы:1. Замена бензонасоса после определения данной проблемы по другой причине. 2. Замена свечей NGK BKR5ES-11 на такие же ( на старых прошел 25 тыс, работали идеально в любом режиме нагрузок и времени года) 3. Замена датчика дроссельной заслонки ( после замены вообще загорелся чек, машина ведет себя неадекватно..дергается при установившемся движении, холостые начали жить своей жизнью на светофорах в пределах 2тыс оборотов) Форсунки чистил 35 тык назад. Бензин 92 УкрТатНафта, ОККО Что самое интересное на холодную машина заводится нормально...  У меня была таже хрень , до тех пор пока лил дешевый бензин А-92 (к стати позже узнал что фактически его октановое число не превышает 87,5 на самых дорогих заправках) Стал заправлять 95й Сначала на ОККО, потом ее переименовали в SHELL, и об этой проблеме забыл (без замены датчиков и т.д.) Однозначно спрыгивай с дешевого топлива. Ты же не кушаешь не качественную пищу. Кстати расход тоже снизился. 100% права. У меня аналогичная проблема, решилась после того как заправился на шелле. После снова пришлось заправится на укр нафте - проблема снва вернулась. Так что бензин тут тоже играет большую роль...
|
| Чет вересня 20, 2012 12:06 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
когад многа спирта в бензине тоже весело стартуем:) но на холодную....а тут на грячуюю
| Чет вересня 20, 2012 13:34 |
|
 |
|
Waleriy
Стажёр
З нами з: Вів травня 24, 2011 21:45 Повідомлень: 91 Звідки: Киев
Автомобиль: amulet
|
navigator написав: Доброго времени суток, комрады  Столкнулся с этой проблемой и уже себе голову поломал. Определение проблемы:Залил полный бак, проехал примерно 350-400 км в смешанном режиме, после очередной остановки за сигаретами машина отказалась заводится. Меня это ошарашило, т.к. за 80 тык машинка в любое время года заводилась как часы, а тут еще и на горячую. Долго и нудно пытался завести, только после 4-5 попытки дал газу и заработала, но только нужно дать хорошую прогазовку, иначе глохнет, или очень плавно отпускать педаль газа... Проведенные работы:1. Замена бензонасоса после определения данной проблемы по другой причине. 2. Замена свечей NGK BKR5ES-11 на такие же ( на старых прошел 25 тыс, работали идеально в любом режиме нагрузок и времени года) 3. Замена датчика дроссельной заслонки ( после замены вообще загорелся чек, машина ведет себя неадекватно..дергается при установившемся движении, холостые начали жить своей жизнью на светофорах в пределах 2тыс оборотов) Форсунки чистил 35 тык назад. Бензин 92 УкрТатНафта, ОККО Что самое интересное на холодную машина заводится нормально...  ))))) Было и у меня точно такое.... Тоже играл с заправками... Холодная заводится с "Полупинка", прогретая без газа не заводится, прогретая с газом тоже с "Полупинка". Так длилось несколько дней - потом начала глохнуть на холостых - все стало ясно - поменял датчик ХХ - и, как пишут форумчане - стало мне "Счастье" Тоже играл с бензином
_________________ Валерий.
|
| Чет вересня 20, 2012 21:50 |
|