| Автор |
Повідомлення |
|
Иванович
|
 Re: Вибрация руля!?
Всем Привет! На днях менял масло и полез в сепаратор который находится перед воздушным фильтром и в нем куча шлангов и он полностью забит желтой маслянистой эмульсией.Вылил грам 300. Почистил вымыл все шланги , поменял масличко . Машинка дышать стала лучше работает двигатель как новый . И вибрация руля пропала и все. ОК.
|
| Сер квітня 22, 2009 21:51 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Вячеслав12
Стажёр
Автомобиль: amulet, kimo
Клубная карта №: 0
|
Ух ты. Буду проверять. Если чего с меня флягер 
|
| П'ят квітня 24, 2009 0:02 |
|
 |
|
Вячеслав12
Стажёр
|
Вячеслав12 написав: Ух ты. Буду проверять. Если чего с меня флягер  грязи было мало пробег 20 тыс. мочалку в корпусе воздушного фильтра заменил на другой паралон на вибрацию руля не повлияло но все равно спасибо
|
| П'ят квітня 24, 2009 15:32 |
|
 |
|
sem
Бывалый
З нами з: Пон квітня 09, 2007 19:53 Повідомлень: 225 Звідки: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
|
 Re: Гидроусилитель
Просто прочитал 2 раза эту тему и впэрэд!
| П'ят квітня 24, 2009 21:50 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
З нами з: П'ят січня 11, 2008 22:47 Повідомлень: 465 Звідки: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
Шо ты собрался качать? Слил всю жидкость ,помаслал рулём, дунул в бачок жидкости шо есть дури. Аж брызги по всему гаражу!!! И вся прокачка! Залил в бачок новую жидкость, снова помаслал . И вся процедура! Ещё раз проверил уровень. И всё!!!! 
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Суб квітня 25, 2009 0:08 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
З нами з: Пон березня 16, 2009 22:09 Повідомлень: 455 Звідки: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Главное - не стесняйся, маслай рулем подольше. 
|
| Суб квітня 25, 2009 8:47 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
З нами з: П'ят січня 11, 2008 22:47 Повідомлень: 465 Звідки: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
Ещё раз говорю: маслать нужно не для того , чтоб мышцу накачать, а для того чтобы масло с ГУРа вытекло. Примерно раз 10 туда-сюда. Как перестало вытекать- положил на бачок салфетку и дунул шо есть духу. В это время последнее масло и выскочило. Закрутил пробку и залил новое. зы. Маслать потм нужно , чтобы вышел воздух из системы. Но я пока домой доехал - он весь и вышел. Удачи!
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Суб квітня 25, 2009 9:07 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
З нами з: Пон березня 16, 2009 22:09 Повідомлень: 455 Звідки: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Я тоже поленился, за что получил 10 км не очень комфортной (руль "колотило") езды. Потому и написал - не стесняйтесь. 
|
| Суб квітня 25, 2009 9:55 |
|
 |
|
sem
Бывалый
З нами з: Пон квітня 09, 2007 19:53 Повідомлень: 225 Звідки: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
|
SAMARA написав: Я тоже поленился, за что получил 10 км не очень комфортной (руль "колотило") езды. Потому и написал - не стесняйтесь.  Не стеснялся - маслал и дул, правда, правда без салфетки, а руля торбило всеравно  Видимо нужно, как советовал ESm, при заливе жидкости выворачивать руль вправо-влево до отказа и держать несколько секунд!
| Нед квітня 26, 2009 9:01 |
|
 |
|
livci
Ветеран
З нами з: П'ят травня 30, 2008 15:31 Повідомлень: 938 Звідки: Киев
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Не желательно выкручивать до упора и несколько сек держать, т.к. в ГУРе ещё мало смазки и нагрузк подается сильнейшая, орт таких приколов он может гавкнуться. Просто заливай, и проворачивай влево, вправо и так пока вибрация руля не уйдет. Вибрация раля в таком случае происходит от завоздушенного масла.
|
| Нед квітня 26, 2009 14:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
З нами з: П'ят травня 30, 2008 15:31 Повідомлень: 938 Звідки: Киев
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Проделал такую процедуру ещё осенью. Могу сказать одно, если Вы от этого ожидаете что исчезнет вибрация руля,. не сильно после этого растраивайтесь. Но почистить сеператор нужное дело.
|
| Нед квітня 26, 2009 14:24 |
|
 |
|
Вячеслав12
Стажёр
|
Анологичная ветка о вибрации руля есть на российском форуме. http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t ... sc&start=0Повторю свой пост там. Предлагаю систематизировать собранную информацию. На вибрацию на ХХ прогретого двигателя не влияют . Пишите только то, что проверяли. 1) Свечи. Сейчас стоит Бош FR 78 X. Четырехлепестковые. Субъективно машина стала резвее. До этого стоя НЖК. В целом на вибрацию не влияют. 2) Катушка зажигания. Переставлял с другой машины, где нет вибрации на ХХ. Не влияет вообще на вибрацию. 3) Отключение генератора и гидроусилителя не влияет на вибрацию. 4) Промывка гидрокомпенсаторов (со снятием). Двигатель стал работать ровнее. 5) Прозвонка ВВ проводов-патологий не выявлено. 6) Замена датчика положения дросселя на волговский - безрезультатно. 7) РХХ-чистка, замена-безрезультатно. 8) Чистка контактов массы датчиков (4 шт под аккум)+чистка контактов массы аккума на двигателе-двигатель стал работать ровнее, сигнализация четче. 9) Проверка компрессии-14 по цилиндрам разбег менее 0,5. 10) Чистка инжекторов без снятия. Безрезультатно. 11) Отключение лямбда-зонда аппаратно-Безрезультатно. 12) Разъединение выхлопной системы перед гофрой. Безрезультатно. Теперь о хорошем. 13) Чистка системы вентиляции картера. Безрезультатно. Мне удалось свести вибрацию к минимуму используя, п.1,8.+ регулировка винтом положения дроселя. Добавляем у кого есть опыт борьбы с вибрацией.
|
| Пон квітня 27, 2009 20:13 |
|
 |
|
Вячеслав12
Стажёр
|
Заметил, что если резко дернуть тросик газа, двигатель как бы подпрыгивает на передней подушке милиметра на 4. То есть подушка как бы растягивается, а не гайка откручена. Отпишитесь у кого как, может убитая она.
|
| Пон квітня 27, 2009 20:16 |
|
 |
|
Nightmare
Бывалый
З нами з: Сер квітня 23, 2008 22:20 Повідомлень: 267 Звідки: Сумы
Автомобиль: Amulet LUX
|
ну не то чтобы подпрыгивает, но заваливается в сторону моторного щита - заметно руками не сильно болтается.. Как и при запуске мотора - очень вздрагивает капот - грешу на подушку..
_________________ Бежевый Amulet Luxury BM1724AK [color=#0000FF]8(066)365-96-57[/color]
|
| Пон квітня 27, 2009 21:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Иванович
|
Подушку я менял на сто .Если смотреть на машину с переди на лоб. стекло то та которая с лева. Поставили новую эфекта ноль. Сняли поставили старую. Сказали детонация двигателя....
|
| Пон квітня 27, 2009 22:50 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
З нами з: Пон листопада 12, 2007 1:29 Повідомлень: 403 Звідки: Киев
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
Сами они "Детонация". К сожалению у наших мулек иногда появляются необьяснимые болезни. У кого с детства, у кого после женитьбы У CheryFFа, например, после примерно 80 появляется в салоне гул взлетающего бомбардировщика (имел счастье ехать как-то с ним). Если, конечно, он не избавился от него. У меня такого нет.
_________________ Мой бортовик
|
| Вів квітня 28, 2009 23:28 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
защитный экран на глушаке отгнуть и гула не будет
| Сер квітня 29, 2009 9:58 |
|
 |
|
mavski
|
Sanek555 написав: защитный экран на глушаке отгнуть и гула не будет А где он там? Вроде весь выхлоп открытый... По поводу передней подушки - да передняя слабая... А вот у меня при заводе происходил удар (металл), дкмал, что подушка, а оказалось, что труба резонатора при входе в трубу глушителя плохо стянуты хомутом (оттуда даже конденсат льется). Подтянул, стука нет больше, но конденсат все равно сочится...
|
| Сер квітня 29, 2009 10:08 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
посмотри в раене катализатора, над ним термоэкран, который краями лежит на резинках которые держат глушак, вот тебе и гул/вибрация. Просто отгни их ближе к днищу, станет тише это точно. Кстати ровный звук при разгоне стал после перепрошивки. До этого резко рвала потом тупила и снова рвала.......
ПыСы: не проси сделать фото, я тут колено повредил, ковыляю еле-еле даже сцепу тяжко выжимать....в яму не за какие коврижки не полезу
| Сер квітня 29, 2009 11:19 |
|
 |
|
mavski
|
Не буду. Все-таки глаза, ум и руки на месте, так что найду. Лечись! 
|
| Сер квітня 29, 2009 11:22 |
|