CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 46  Далі
 Не хочет запускаться 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
Повідомлення Re: плохо заводится чери амулет в мороз!
с большой долей вероятности там все ок, просто датчик заглючил, вода попала пок колпачек, просушить или заменить датчик. Но нервов с писком ездить у меня не хватило, потому за 15 грн купил космичесвксий датчик от 2141 тот что под мама/папа и с тех пор просто езжу без писка.

Суб лютого 04, 2012 21:31 WWW
Ветеран

Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 131
имхо ,если бы глючил датчик, то при прогазовке лампочка "мало давление",не тухла.С таким траблом лучше не ездить,можно попасть на бОльшие проблемы

Нед лютого 05, 2012 0:30 ICQ
Я тут живу

ИМХО, уже проверил.....и если порочесть форум то у 90% амулетоводов писк решался заменой датчика. У меня было так - пищало до 1000об. дальше ок, тоже думал ку-ку. После замены датчика проблем нет. Кроме того как только прорадает давление тут же гидрики услышиш, если не гу-гу - датчик

Нед лютого 05, 2012 20:46 WWW
Опытный

Автомобиль: Amulet, M11
Клубная карта №: 0
rashzero написав:
стала плохо заводится машина в мороз, появилась такая вот проблема, не прикладу ума, что случилась с автомобилем. Помогите пожалуйста.

Отвечаю, ничего сложного. У меня после 4-х суточного стояния на морозе ( до -27 град.) при пуске "затроил" двигатель, после прогрева все стало на свои места, на следующее утро ситуация повторилась, что по началу и встревожило, а под машиной небольшая лужица масла (которое выгнало из-под масляного фильтра), открыл крышку заливной горловины, а там оказалось избыточное давление,"пшикнуло" хорошо, а на пробке были следы эмульсии.
ВЫВОД: засорилась система вентиляции картерных газов.
Снял воздушный фильтр и сепаратор системы вентиляции картерных газов, в сепараторе ( в нижней его части) и патрубке от клапанной крышки был лед, он присутствовал также и в воздушном фильтре (поролончик наполовину замерз). Все промыл гарячей водой и бензином, заменил поролончик, просушил, поставил на место. Все нормально. Свечи, провода, и прочее - не трогал.

Пон лютого 06, 2012 14:00
Бывалый

Автомобиль: amylet
У меня поменян акумулятор, свечи поменял месяц назад. при пуске на морозе -20 и выше двигатель хватает с раза третьего и то нужно подгазовывать. Такое ощущение что начинает работать на двух цилиндрах.???

Пон лютого 06, 2012 19:47
Модератор

Автомобиль: был Eastar
Есть такое дело. Секунд десять троит (или двоит), причем вибрация по всему кузову дичайшая. И газовать безсмысленно, потому как захлебывается. Иногда глохнет. Но со второго раза заводится и работает нормально.
Кстати кто как прогревается??? Тема была такая, но таких морозов давно не было. Я греюсь на холостых до тех пор, пока стрелка температуры не сдвинется с места, потом, стараясь без сильной нагрузки, еду. На все про все времени уходит минут пятнадцать. А вот если времени нету на прогрев - можно ли ехать, и греться на небольших оборотах???

Пон лютого 06, 2012 22:25
Опытный

Прогрева около 5 мин. на ХХ вполне достаточно, а дальше ехать и под нагрузкой двигатель прогревается быстрее, обороты держать не более 2200-2500. Бывают и другие методы. Завести, например в гараже, выехать и заглушить, пока закрываешь дверь, масло в двигателе стекает и обволакивает другие поверхности, снова заводишь и немного греешь, потом вперед.

Вів лютого 07, 2012 9:57
Я тут живу

сегодня завелся как обычно без проблем, заднюю только включил со второго раза. Машина 2,5 недели простояла без заводки.

Вів лютого 07, 2012 12:07 WWW
Бывалый

Автомобиль: Chery Amulet
решил заменой фильтра маслянного, конденсат в масле оседает на фильтре+ нада менять масло, а денег пока нет

ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Сер лютого 08, 2012 14:12 ICQ
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
vic061049 написав:
rashzero написав:

Снял воздушный фильтр и сепаратор системы вентиляции картерных газов, в сепараторе ( в нижней его части) и патрубке от клапанной крышки был лед, он присутствовал также и в воздушном фильтре (поролончик наполовину замерз). Все промыл гарячей водой и бензином, заменил поролончик, просушил, поставил на место. Все нормально. Свечи, провода, и прочее - не трогал.

Покупаешь пузырек спирта 100 гр и выливаешь его в патрубок сепаратора, который предварительно отсоединяешь от клапанной крышки :) Через полчасика спирт растопит лед, вымоет отложения. Рецепт кому облом разбирать по холоду систему.

Сер лютого 08, 2012 14:27
Я тут живу

ну если когда нить рабирал сам сепаратор, то обратил внимание на сеточку которая находится выше серидины в которой тоже может подмерзнуть та срань а твой спирт вымоет только ту часть что должно стекать. Как временное режение-пойдет а вообще лучше разрезать сепаратор и выкинуть ту железную сетку. и вопрос решится. кроме того можно увеличить отверстие которое идет на слив конденсата под воздушный фильтр.

Сер лютого 08, 2012 15:25 WWW
Опытный

Со спиртом все правильно, спасибо. Сам сепаратор не разбирал, но прицип работы его понятен, в нижней части идет отбор картерных газов, а верхняя часть - для воздуха. Расковыривать отверстие не стоит, китайцы наверное знают закон Бернули, поэтому там сделано маленькое отверстие (через него скорость отвода потока газов увеличивается), а если рассверлить его то смесь газов и паров воды будет просто стекать в фильтр через поролончик и на землю.

Сер лютого 08, 2012 16:35
Модератор

Клубная карта №: 78
Sanek555 написав:
ну если когда нить рабирал сам сепаратор, то обратил внимание на сеточку которая находится выше серидины в которой тоже может подмерзнуть та срань а твой спирт вымоет только ту часть что должно стекать. Как временное режение-пойдет а вообще лучше разрезать сепаратор и выкинуть ту железную сетку. и вопрос решится. кроме того можно увеличить отверстие которое идет на слив конденсата под воздушный фильтр.

Пузырек спирта заполнит сепаратор выше половины....так что и там почистит =) И разбирать сепаратор не надо, проще новый купить за 25 грн.

Сер лютого 08, 2012 16:58
Я тут живу

Спирт быстрее вытечет чем заполнит сепаратор до половины.

vic061049, то что китайцы много чего знают я не сомневаюсь, только вот научить иш еще и применять все правильно - цены небыло бы. Тот отвод что вниз воздушного фильтра сделан для того чтоб конденсат сливался, тонкое отверстие для того чтоб через паралонку не сосало лишнего воздуха. Но на практике из-за того что отвертие маленькое и конденсат не стекает он собирается в сепараторе, замерзает и современем перекрывает тот патрубок через который с клапанной крышки газы отводятся - он вниз идет.

Я доработал свой сепаратор именно таким образом как написал выше и больше туда не заглядываю, получился не требующий обслуживания сепаратор. пробег уже больше 30тык., туда даже не заглядываю, с картерными газами все в норме.

Сер лютого 08, 2012 17:20 WWW
Новичок

А я просто отсоединил нижнюю трубку с корпуса фильтра на сепаратор, не знаю правильно или нет, просто замучался прочищать, продувать, выковыревать замерзший паралончик. На время морозов пока так оставлю, а потом посмотрим.

Сер лютого 08, 2012 17:34
Опытный

Майкл написав:
А я просто отсоединил нижнюю трубку с корпуса фильтра на сепаратор, не знаю правильно или нет.

Вообще-то правильно вреда машине не будет (мы раньше встречали и Волги и Москвичи с УАЗами, в которых висела вниз трубка по которой отводились газы), а как же Э К О Л О Г И Я?

Сер лютого 08, 2012 17:47
Ветеран

Автомобиль: Amulet lux
Витя! Экология до весны потерпит, и не так там много какшки будет пор сравнению с тем что в мире творится!

Сер лютого 08, 2012 17:53
Я тут живу

какбэ не понятно что этим добился. Вопрос не в паралонке под воздушным фильтром и не в патрубке, замерзает жижа в сепараторе, кроме того вот эта вся красота будет капать на пол в гараже. Не уверен но при определенных обстоятельствах возможен подсос воздуха с улицы в обход воздушного фильтра.

Там вообще прямая трубка во впускной колектор и вторая сразу в шланг за моздушным фильтром. Теперь вопрос - через что пойдет воздух: через бумажный фильтр или открытое отверстие, по сути без фильтра.

Если уже так хочется то выкинуть сепаратор, заглушить отверстие в колекторе, пробкой с вина закрыть отверстие на патрубке от воздушного фильтра, а трубку с клапанной крышки вывести вниз. Но пованивает картерными газами в машине.....у меня так друг сделал, но там уже движок ушатанный, ездил с незащелкнутым воздушным фильтром+активно......

Сер лютого 08, 2012 17:55 WWW
Новичок

Экология да, но через день-два надо лезть и менять или чистить, надоело. А так там конденсат немного вытекает и все. Один раз было, в первый пик морозов, стою на светофоре а мотор тупо начинает чихать, стремно.

Сер лютого 08, 2012 18:00
Новичок

Добился того, что конденсат не замерзает в поролоне а вытекает, не создается давление из-за которого масло из клапанной крышки гонит.

Сер лютого 08, 2012 18:11
 [ 919 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 46  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Для тех кто хочет пройти ТО на Кольцевой.

в Автосалоны и сервисы

andrey_sem

13

4795

Сер березня 19, 2008 11:36

Cheryvod Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі