| Автор |
Сообщение |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: плохо заводится чери амулет в мороз!
Ходил опять к машине, завёл, прогрелась без писка, как токо стрелка на тахометре опустилась ниже еденицы, опять писк и мигание лампы. Дал немного газку, гаснет и писк уходит. Кароче скорее всего масл. фильтр ну и масло скорее всего. Может у кого ещё какие доводы?
|
| Ср фев 01, 2012 18:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
CH4
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 15:51 Сообщения: 160 Откуда: Stakhanov
Автомобиль: чемулет
|
Daredevil писал(а): Ходил опять к машине, завёл, прогрелась без писка, как токо стрелка на тахометре опустилась ниже еденицы, опять писк и мигание лампы. Дал немного газку, гаснет и писк уходит. Кароче скорее всего масл. фильтр ну и масло скорее всего. Может у кого ещё какие доводы? а маслице какой вязкости льёшь? И по теме ,ребята как у вас при -20С гур поживает? - у меня очень тяжёлый для аккума запуск двигателя получается из-за загустевшего *салидола* в усилителе-кто на что менял подскажите.
| Ср фев 01, 2012 22:00 |
|
 |
|
abver
Стажёр
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 15:34 Сообщения: 80 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Amulet Lux 2008 г.в.
|
Sanek555 писал(а): ... я добавлял спиртяку(не водку!).....она на себя воду забирате и через форсунки в моторе сгорает. Есть спец жидкости для вытеснения влаги, по сути тот же спирт тока дороже и в красивой упаковке Сань, а спиртяку ты куда заливал?
| Чт фев 02, 2012 11:57 |
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
В бак, чтобы он рвстворил в себе воду и вышел сней через форсунки в цилиндр!
_________________ tel. 0667835411
|
| Чт фев 02, 2012 12:02 |
|
 |
|
abver
Стажёр
|
Daredevil писал(а): Ходил опять к машине, завёл, прогрелась без писка, как токо стрелка на тахометре опустилась ниже еденицы, опять писк и мигание лампы. Дал немного газку, гаснет и писк уходит. Кароче скорее всего масл. фильтр ну и масло скорее всего. Может у кого ещё какие доводы? Когда даёшь газок (увеличиваешь обороты) - генератор больше енергии даёт. Может тебе аккумулятор подзарядить нужно? А по поводу оборотов и генератора, я заметил следующее. На холодную еду на малых оборотах и печка греет слабо. Как движок прогреется - повышаю обороты и тогда печка жарит хорошо.
| Чт фев 02, 2012 12:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
abver
Стажёр
|
artur писал(а): В бак, чтобы он рвстворил в себе воду и вышел сней через форсунки в цилиндр! А сколько спирта лить?
| Чт фев 02, 2012 12:11 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
ну сомтря сколько воды и сколько бензина. На полный бак думаю литра хватит с головой. Я просто ездил на спиртяке. Но сразу предупреждаю, лучше не долить чем перелить, бо эта зараза испаряется хуже бензина и машина если много линуть например 50/50 с бензином даже по лету не хорошо заводится. А еще когда машина холодная очень прикольно воняет с глушака, точно как самогонный апарат, месные дворники реально нервничали пока я прогревался.....
| Чт фев 02, 2012 15:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
abver
Стажёр
|
Sanek555 писал(а): ну сомтря сколько воды и сколько бензина.
Кто ж его знает сколько там воды может быть Sanek555 писал(а): даже по лету не хорошо заводится
может завести а потом спирту долить, та покататься подольше шоб всё "выветрелось" Короче, специально литру спирта искать не буду, но если попадётся, то куплю попробую.
| Чт фев 02, 2012 17:25 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
|
abver писал(а): Daredevil писал(а): Ходил опять к машине, завёл, прогрелась без писка, как токо стрелка на тахометре опустилась ниже еденицы, опять писк и мигание лампы. Дал немного газку, гаснет и писк уходит. Кароче скорее всего масл. фильтр ну и масло скорее всего. Может у кого ещё какие доводы? Когда даёшь газок (увеличиваешь обороты) - генератор больше енергии даёт. Может тебе аккумулятор подзарядить нужно? А по поводу оборотов и генератора, я заметил следующее. На холодную еду на малых оборотах и печка греет слабо. Как движок прогреется - повышаю обороты и тогда печка жарит хорошо. АКБ токо поставил новый с нуля и пищять начинает после прогрева, когда обороты ниже 1. даю газа немного перестаёт пищать, как токо обороты падают ниже 1 снова начинается писк и мигание лампы.
|
| Чт фев 02, 2012 18:58 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Daredevil, чего гадать, подключи механичесский манометр и узнаешь давление масла.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Чт фев 02, 2012 19:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
buryj
Прохожий
Автомобиль: amulet
|
Daredevil писал(а): Пищит на холостых, газовать не пробовал, может попробовать, но боюсь чтобы горя не наделать, хотя до этого всё было гуд. Правда масло уже просится на замену. сними фишку с датчика давления масла брызгни вэдэшкой
|
| Чт фев 02, 2012 21:59 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
buryj писал(а): брызгни вэдэшкой Угу, что бы еще больше окислилась. Ни в коем случае не используйте вэдэшку для контактов!
|
| Чт фев 02, 2012 22:45 |
|
 |
|
tank
Бывалый
Автомобиль: AmuLux
|
Народ, а, что, ГУР на морозе у всех воет как раненый в ж..пу, пугая всю округу, или только мне так "повезло"? А то сосед на "Ланосе" прикалывается: у него тоже ГУР, но под капотом – тишина.
|
| Пт фев 03, 2012 8:12 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Ремень поменяй.
|
| Пт фев 03, 2012 8:26 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
tank писал(а): Народ, а, что, ГУР на морозе у всех воет как раненый в ж..пу, пугая всю округу, или только мне так "повезло"? А то сосед на "Ланосе" прикалывается: у него тоже ГУР, но под капотом – тишина. Еще как воет....секунд десять-пятнадцать.....потом успокаивается!!!
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пт фев 03, 2012 9:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
CH4
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 15:51 Сообщения: 160 Откуда: Stakhanov
Автомобиль: чемулет
|
tank писал(а): Народ, а, что, ГУР на морозе у всех воет как раненый в ж..пу, пугая всю округу, или только мне так "повезло"? А то сосед на "Ланосе" прикалывается: у него тоже ГУР, но под капотом – тишина. сегодня поменяю родную жижу в гуре на эльфофскую полусинтетику , о результатах отпишусь, думаю все будет норм - как и после замены родного масла в кпп на полусиньку...
| Пт фев 03, 2012 10:26 |
|
 |
|
AndreyChyk
Новичок
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 12:32 Сообщения: 30 Откуда: Житомирская обл.
Автомобиль: Wolkswagen T4
|
у меня тоже такая проблема))) лампочки мигают, пищят, и под капотом пару секунд типа свист, потом нормально.... ))) вчера обще не завёл, ноччю было -32 .... . акамулятор родимий ещё.... с 2007 года, здох... )))
|
| Пт фев 03, 2012 11:52 |
|
 |
|
lavrik21
Опытный
Зарегистрирован: Сб авг 06, 2011 8:01 Сообщения: 154 Откуда: Крым - Украина, г. Саки/Николаев
Автомобиль: Amulet
|
А я в бак вместо спирта добавляю Adizol T-4 и никаких проблем.
| Пт фев 03, 2012 12:54 |
|
 |
|
Maxim81
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 10:50 Сообщения: 475 Откуда: Івано-Франківськ
Автомобиль: Elara
|
Сегодня с утра в -32 завелась только после впрыска эфира.
_________________ Кто радостен от пустяка, в том реже селится тоска.
|
| Пт фев 03, 2012 14:50 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
|
Интересно наскоко критично ездить с таким миганием и писком.  Пока стою но ездить надо, а с деньгами пока напряг на замену масла.
|
| Пт фев 03, 2012 18:23 |
|
|