Небольшой отчетик по свечам типа FAQ 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
Сообщение Небольшой отчетик по свечам типа FAQ
Так как практически все задают один и тот же вопрос типа какие свечи лучше и т.д. решил сделать мини отчетик:
1-я часть обычные(не платина.....)
NGK - то ли на бренде решил нажится Дядя Мао из провинции Подвал, то ли ипонцы научились пить но опохмелятся так и не начились.....из комплекта 1-2 свечи работают с перебоями под давлением в 10атм(все свечи тестирую под таким давлением, дале учитываем по умолчанию)

Denso - реально удивили, откровенного брака как у предыдущик почти нет, т.е. если пропуски то всего на несколько секунд (тоже плохо, но на НЖК пропадал искра на 10-15 секунд). Из минусов обещают в 2 раза поднять закупку, но пока все постарому.

Bosh - тоже что и НЖК, кроме всего еще и пару негерметичных попалось, т.е. когда дал давление то сквозняк по пальцам почуствовал......хотел себе на память свистульку оставить))))

АУ17-ДВРМ(короче росийские типа група БОШ) - работают нормально, даже странно но проблемы пропусков почти НЕТ....зато яркий прикол - искра разного цвета!. В оригинале значит что температура искры разная....соответсвенно смесь поджигатся будет но стабильность оборотов/расход под вопросом

Beru - очень много брака, из тех что у меня были (6 комплектов) у половины свечей искра красиво бегала по изолятору со стороны подключения свечного провода, можно использовать на елке....очень красиво светится. К минусам могу добавить особенность - тупит машина на холодную, в тоже время из плюсов - достаточно стабильные, т.е. если выбрал комплект то он работает столько сколько положено. Самое не чуствительное к бензину из всего!

2-е платина
Из платины брал только НЖК и БОШ
Обобщу - в разы качество лучше, т.е. работает как сварочный апарат, отличная искра. Брака не много всего 1 свеча на 2-3 комплекта. У БОШа и тут приколы с негерметичностью(бывает крайне редко). Ну еще и встречаются красивые подделки с заточенным электородом, а потом народ расказывает что платину поплавило....
Касательно сопротивляемости паршивому бензину - БРЕД, абсолютно одинаково. Единственный плюс в том что мотор работает чуть мягче, это связано с тем что на платене не оседает "нагар" особенно когда машина на холостых в пробке долго колбасит, т.е. самоочистка получше. Соответсвенно на чистой свечей машина трогается резвее....далее разницы нет, на трассе тоже всеравно....даже рекомендую обычные закручивать чтоб когда плогой бензин по трассе накапаете не так жалко было угробленой платины.

Касательно реанимировать свечи от красного налета: да можно при помощи преобразователя ржавчины, замочить на минут 30-60, после чего промыть водой/высушить и почистить зубной щеткой. Но это на лиш частично восстановит их и налет будет образовыватся быстрее, также если по красному налету уже есть пробои "черные дорожки" - выбросьте в мусор, раболтать не будет.

Сколько нужно ездить на плохом бензине чтоб угробить свечи ? Зависит от от паршивости бензина/свечей - из практики хватило 2-х баков с ANP. В итоге машина перестала заводиться, слили остаки гадости, поменяли свечи...

Маленькое дополнение:
Почему 3х 4-х лепестковые свечи хуже для нашего мотора чем однолепестковые. Как правило люди думают - чем больше лепестков тем больше искр и лучше поджиг, но это не так искра одна и разряд проходит оп пути меньшего сопротивления. Изначально такие свечи были сделаны для увеличения срока службы а так же чтоб изменить напраление фронта пламени. Т.е. в свече с одним электродом пламя распространяется более или менее горизонтально, таким образом охватывая максимально камеру сгорания(для нашего мотора), в то время как основной фронт пламени многолепестковой свечи идет вниз, в сторону поршня.....
В зависимости от конструкции мотра и камеры сгорания собственно и выбирают свечи.
Для наших моторов предпочтительнее однолепестковые свечи, многолепестковые создают эффект экранирования и смесь в итоге поджигается хуже, связано с расположением свечи в ГБЦ.

Плохие свечи видео: http://uaqacademy.com/docs/MOV001.3gp извините за качество съемки но снимал мобилкой. Свечи на тест любезно предоставлены magnum

Последний раз редактировалось Sanek555 Вт мар 31, 2009 18:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Пн сен 22, 2008 14:27
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Небольшой отчетик по свечам типа FAQ
Вопросик по свечам Beru: что значит машина тупит на холодную? То есть пока двигатель не прогрелся - машина едет хреново. так?

Чт сен 25, 2008 8:21
Профиль ICQ
Я тут живу

Ответить с цитатой
В диапазоне до 2,5килооборота резвости явно меньше чем на прогретом. Примет: завелси утром и без прогрева начинаеш ехать, очень медленно набирает обороты и плохо разгоняется по сравнению с прогретой иными словами тупит, это проходит после 3-4 минут движения или если минуты 2-3 прогреваеш.

Чт сен 25, 2008 10:49
Профиль WWW
Я тут живу

Ответить с цитатой
Ну естественно холодный дрыгатель не может по определению ехать так как прогретый, физика однако. Просто на тех же НЖК это эффект меньше ощутим.

Чт сен 25, 2008 10:54
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Купил у Sanek555 свечи Denso. Сразу же и заменили (до этого стояли оригинальные). Разница заметна: двигатель стал работать существенно тише и ровнее, обороты на ХХ упали (по показанию тахометра примерно на 100 об./мин). В динамике заметил, что исчезли клевки на высоких передачах...
По расходу ничего не скажу, т.к. нет БК.
Свечами доволен. Санёк, спасибо! :drinks:

P.S. Заправляюсь только 92-м Шелл. Посмотрим, на сколько хватит этих свечей.

Кератиновое выпрямление волос в Киеве

Изображение

Пн сен 29, 2008 17:48
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Позволю себе не согласиться с автором темы в вопросе количества электродов.
Во первых на многих моделях Тигго с завода шли трехконтактные свечи, у меня - одноконтактные были.
Судя по теории - свеча всего лишь осушествляет поджег топливной смеси, а не сжигает ее. У многоконтактных свечей искровой разряд открытый, а у одноконтактных он немного прикрыт, но для топливной смеси это особого значения не имеет! Я пробовал много свечей начиная со стоковых, потом Вeru, Бош (российский), потом Бош двухконтактные(Германия), потом Бош четырехконтактные(Германия).
Так вот на свечах двух и четырехконтактных двигатель работал ровнее и тише, был лучше прием. Я это не связываю с количеством электродов, а скорее с качеством исполнения производителя . Особого нарекания на свечи Beru у меня тоже не было, но двигатель работал немного шумновато.

Чт окт 02, 2008 15:12
Я тут живу

Ответить с цитатой
Особого несогласия я не вижу))))
Я писал про неоправданность использования многолепестковых свечей на амулете, для Тигры - не знаю. Таже теория описывает экранирование искры, т.е. доп. электроды - препятствие на пути у пламени. На амулете проверил, что на однолепестковых свечах машина кушает меньше и прием лучше. Потому и советовал всем на амулета брать однолепестковые. Судя по тому что никто не жаловался на проданные мной свечи, думаю я был прав. Т.к. если бы стало хуже то наспамили бы сразу....
Цитата:
Так вот на свечах двух и четырехконтактных двигатель работал ровнее и тише, был лучше прием. Я это не связываю с количеством электродов, а скорее с качеством исполнения производителя .

Вот тут ты прав.....

Пт окт 03, 2008 13:22
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14

Ответить с цитатой
Сегодня залил 17,25л.92 го и проехал на них по городу 200 км.
Наконец то расход начал радовать 8,6л.\100км. И это по городу , правда субботнему, т.е. без пробок!
Скажу сразу , что до замены свечей на Денсо ( у Санёк 555) такого никогда не было.
Правда и заправку сменил по его совету на ШЕЛЛ либо ОККО.
Поэтому не могу чётко сказать отчего упал расход но тенденция радует.
Пробег 18000 и за всё время только раз был расход ниже 10. А теперь уже второй раз замеряю без пробок 8,6. Правда по пробкам всё равно 11 получаеццо сцуко!!!

Сб окт 11, 2008 20:09
Профиль ICQ
Я тут живу

Ответить с цитатой
Я думаю что тут еще эффект того что ты почувствовал что раньше можно переключатся на повышенную, т.к. машина поехала на низах, т.е. необязательно крутить до 3000 и выше. Я переключаюсь на 2500 на повышенную.

Пн окт 13, 2008 9:33
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Сколько стоит комплект DENSO? Ставил ли кто нибудь такие свечи на QQ и если да, то каков результат? Все-таки у QQ и AMULET двигатели разные.

Чт окт 16, 2008 9:33
Я тут живу

Ответить с цитатой
На ку-ку ставил НЖК BCPR6e и BKR6e, работают чудесно. Из клуба можеш спросить у "juicy". По денсо цена такая же как и НЖК. Проблемка только в том что сейчас лежит у меня только один комплект Денсо проверенный а у поставщика пока завоза небыло. Если буду брать в других местах то: не дают перебирать+цена выростет

Чт окт 16, 2008 10:57
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Sanek555 Привет! Могу ли и я закзать себе комплектик твоих хваленых свечей на Тигго. Сейчас у меня четырехлепестковые Bosh стоят, но машинка не особо резвая, да и расход у меня ого го. Своим расходом я уже весь форум достал. Делал контрольный замер. 15,8 литра на 100 км.

Чт окт 16, 2008 22:22
Я тут живу

Ответить с цитатой
На следующей неделе, пока у поставщика завоза небыло, думаю к середине недели будут. Кстати не факт что такой расход только из-за плохих свечей, нужно будет посмотреть все остальное. Как машиа ведет себя на холодную (тупит, троит, есть провалы)?

Пт окт 17, 2008 10:03
Профиль WWW
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Я тоже сомневаюсь, что виной расходу и туплению - свечи, тем более , если их уже менял , а результата нет. Мое мнение - прямая дорога на диагностику.
то Sanek555, а для себя что-то сильно захотелось заказать себе иридиевые или платиновые свечи, но обязательно проверенные!

Пт окт 17, 2008 10:12
Я тут живу

Ответить с цитатой
Разницы не будет, но если хочеш могу организовать БОШ. Те которые центральный электрод платина а боковой обычный, однолепестковые. Есть двойная платина т.е. и на боковом электроде и центральный платина но стоят дороже в 2 раза....а смысла точно нет. Если хочеш 3-х или 4-х электродные могу поискать но стоитьь будет дороже а ездить хуже

Пт окт 17, 2008 10:48
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Люди! В том то и проблема, что диагностика идеальная, машинка вроде как едет нормально, ходовая в порядке, давление в шинах 2.0 как и прописано, но расход задолбал. Не тигр а слонопотам какой то.

Пт окт 17, 2008 10:52
Я тут живу

Ответить с цитатой
Моменто море, всмысле моментально в море. Если дигностика идеальная то: все системы работают хорошо, походу косвенный показатель работы свечей показания лямбды, т.е. если свечи пропускают соответсвенно лямда должна сходить с ума и это никак не идеально. Я бы начал с замены всех фильтров, довел давление в шинах до 2,3-2,4 и еще как вариант залей хорошее масло в двиг и коробку. Кстати порекомдую ХАДО с целью того что больше шансов купить не паленку. А еще как вариант заправь полный бак выйди на трассу набери скорость 100 и подержи 50 км без резких обгонов и т.д. а потом заедь на заправку и опять долей до полного, посмотри что получится. Тут по Киеву по 50% времени в пробках стоим так расход просто колосальный

Пт окт 17, 2008 11:06
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Насколько знаю - у Игоря по трассе расход как раз в рамках нормы. А вот по городу жрёть Тигра много.

Пт окт 17, 2008 11:17

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
Моменто море, всмысле моментально в море. Если дигностика идеальная то: все системы работают хорошо, походу косвенный показатель работы свечей показания лямбды, т.е. если свечи пропускают соответсвенно лямда должна сходить с ума и это никак не идеально. Я бы начал с замены всех фильтров, довел давление в шинах до 2,3-2,4 и еще как вариант залей хорошее масло в двиг и коробку. Кстати порекомдую ХАДО с целью того что больше шансов купить не паленку. А еще как вариант заправь полный бак выйди на трассу набери скорость 100 и подержи 50 км без резких обгонов и т.д. а потом заедь на заправку и опять долей до полного, посмотри что получится. Тут по Киеву по 50% времени в пробках стоим так расход просто колосальный

Все фильтра заменены своевременно, масло в двигателе Casrol, на трассе расход в пределах 10-10.5 л/100км примакс.сорости 120-130 км/ч, то есть как то более менее приемлимо, ну а как в город попадаю караул.

Пт окт 17, 2008 11:26
Я тут живу

Ответить с цитатой
Может стиль езды ? Хм, странно.....

Пт окт 17, 2008 11:41
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.