Делимся опытом по устранению проколов в полевых условиях
| Автор |
Сообщение |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0
|
 Делимся опытом по устранению проколов в полевых условиях
Предлагаю в этой теме писать о способах ремонта колёс в "полевых" условиях - особенно интересен собственный опыт, а также методы работы с бескамерными покрышками. Много застарелых мнений. Как хотите, но я все же буду пользоваться благами Современных технологий. Вот приведу последний пример из жизни маей машины: Спускало колеса заднее, за неделю с 2 атм. давление спускалось до 0.5. Нужно было ехать на вулканизацию искать причину "утечки" и вулканизировать. Нипель я проверил сразу - нормальный, только немного подтянул, но это не решило проблемы. В субботу сам снял колеса и увидел Шуруп, воткнутый в протектор. Выкрутил его и естественно весь воздух с колеса вышел со свистом. Решил ехать на вулканизацию. Но я вспомнил, что есть такие балончики, которые "лечат" колеса в пути и заделывают "дырки" в колесах до 5 мм. Зашел на рынок, который рядом с моим домом в павильён "мото-авто товаров". И взял балончик 500 мл MANNOL за 35 грн. Все сделал по инструкции: на спушенном колесе подключить балончик и нажать "кнопку" до накачки колеса пеной и остановки движения пены в колесо. По началу "пенка" шла через отверстие прокола со свистом, потом постепенно перестало  Потом проехал к родителям (25 км) и колесо не спустило. Накачал колесо до 2 атм и ездил 2 дня - давление держит  Так вот какие они эти хим. добавки - реально работают без демонтажа шины и балансировки, подкраски и т.д. Согласен. Многие - 95 % меня осудит и скажет - Лучше я поеду на шиномонтаж и завулканизирую шину по правилам. Но в дороге, когда нет шиномонтажа или запасок - эта технология очень выручает!! 
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
Последний раз редактировалось Зоркое ухо Вт мар 10, 2009 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вт мар 10, 2009 15:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
 Re: Делимся опытом по устранению проколов в полевых условиях
Я больше скажу - я ездил на таком шурупе 2 месяца , а когда его вырвало при развороте , то вкрутил другой и накачав колесо поехал дальше .Потом правда при первой возможности заделал. 
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Вт мар 10, 2009 15:33 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|
Совет тоже был такой - закрутить этот шуруп и ездить. Я решил его выкрутить и испытать балончик от MANNOL. Есть ли наши - Российские или Украинские балончики для заделывания дыр в колесах без шиномонтажной вулканизации?? Кстати есть профессиональная рекомендация - использовать чистящие присадки при умеренной езде (когда машина больше стоит, чем ездит - 10 тыс.км пробега в год примерно), чтобы "ОСАДКИ" в бензине не оседали в баке и в топливной системе. Т.е. присадки работает как консервант автомобильной топливной системы и содержит ее в идеальной чистоте. Это же и на "форсане" написано.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Вт мар 10, 2009 15:39 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|
Диагнозист писал(а): А как насчет балансировки колеса , баллончик то для того "чтоб доехать" не так ли ? Или об этом на упаковке не написано ? Или может быть написано , что состав самобалансирующийся ?  Цитата: REIFEN DOCTOR
Герметик колес
Предназначен для ремонта проколов и накачивания покрышек всех типов без их демонтажа. Надежно и быстро устраняет утечки воздуха при диаметре прокола до 5мм путем создания долговечной вулканизирующей пленки, препятствуя также возникновению утечек воздуха в дальнейшем. Применение: Устранить по возможности причину прокола. Полностью выпустить остаток воздуха из колеса. Колесо провернуть так, чтобы вентиль располагался горизонтально. Хорошо взболтать средство. При морозе разогреть банку в руках. Соединить шланг с вентилем. Держа банку вертикально, снять крышку и нажать на распылитель. Сразу после обработки проехать со средней скоростью 10-15км, чтобы средство равномерно распределилось по колесу. Проверить давление воздуха. Не применять при лопнувшей камере, соскользнувшей с обода покрышке, боковом разрыве или механических повреждениях резины, вызванных длительным пробегом автомобиля со спущенным колесом. Про временную вулканизацию ни слова. А про долговремменную - сказанно. Да и из-за одного прокола шурупом - я не хочу сдавать на вулканизацию и балансировку.. 
|
| Вт мар 10, 2009 18:26 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Зоркое ухо писал(а): Применение: Устранить по возможности причину прокола. Полностью выпустить остаток воздуха из колеса. Колесо провернуть так, чтобы вентиль располагался горизонтально. Хорошо взболтать средство. При морозе разогреть банку в руках. Соединить шланг с вентилем. Держа банку вертикально, снять крышку и нажать на распылитель. Сразу после обработки проехать со средней скоростью 10-15км, чтобы средство равномерно распределилось по колесу. То есть я напускал внутрь колеса состав типа клея, он застывает и затягивает прокол? ВОт я спустил колесо, напустил состава, и как я на спущеном проеду 10-15 км...или я должен его сразу накачать? а не выдавит ли его пока он не застыл? Я видел такие былоны в продаже, мне интересна их эффективность
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вт мар 10, 2009 18:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Как вам такой метод?
|
| Вт мар 10, 2009 19:00 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
на сколько раз хватит того балончика манол за 35 грн?
|
| Вт мар 10, 2009 19:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
А потом что с колесом делают? Пену выковыривают на шиномонтаже?
| Вт мар 10, 2009 20:13 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|
Я тоже не верил. Но факт, есть факт - я отремонтировал проколотое колесо за 5 минут. Еще раз расказываю: Нашел шуруп, вывернул его отверткой - воздух из колеса вышел, колесо спустило полностью, потом.., подключил балончик с трубочкой (навентил трубочку, в комплекте с балончиком), нажал на "кнопку" вверху балона, колесо начало накачиваться (по трубочке пошла пена), из отверстия в колесе тоже вырос "гриб" пены, слышно было шипение газа из отверстия, я это шипение и рост "гриба" пены - слушал минуты три, шипение постепенно пропало, я проверил палцем на надавливание шину - она было "накачена", я еще раз понажимал "кнопку" на балоне, чтобы еще "накачать колесо - пена уже не хотела ползти в колесо. После этого я накрутил черную крышечку на нипель (сняв балончик), проверил колесо на "твердость" и на прогиб под весом машины (все нормально) - Поехал 25 км. На следущие утро колесо "не просело", я его просто докачал до 2 атм (было около 1 атм). Ездил еще все праздники - давление не упало и не было биений на высокой скорости. Как там распредилилась пена не знаю. Балончика хватает на 1 - 2 колеса (от объема колеса). Выковыривать ничего не нужно - дырки будут залепливаться снова после вытаскивания Вами гвоздей. 
Последний раз редактировалось Зоркое ухо Вт май 12, 2009 10:52, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт мар 10, 2009 21:26 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Там хоть не монтажная пена типа Macroflex?  Очень интересно посмотреть что внутри колеса получается...
|
| Вт мар 10, 2009 22:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
|
как на БТР, из микропорки получается колесо  Мне тоже интересно, зоркое ухо, давай разрежем колесо пополам ради науки  А если не хочешь пополам колесо, габрызгай в воздушный шарик плыз А на шиномонтажке такие дырки заделывают проще, берут резиновый шнур толщиной 5 мм, окунают в клей, и с помощью крючка пропихивают в дырку. Хвостик обрезают, вся процедура занимает 60 секунд. Единственное - надо снимать колесо. Вот ищу где бы взять такой резиновый шнур.
|
| Ср мар 11, 2009 0:14 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Не-е, я шурупы не вывёртываю... так на шипованной и езжу! А если серьёзно, то шурупы очень помогают в дорожных условиях. Со мной был случай на Ровере, пробил сразу два колеса, переднее левое и заднее правое, гвоздями двухсотками... Кто то специально забил их в досочки и зарыл в песок на колее. Это было на Киевском море. Хорошее было место, благоустроенное, со столиком, место для костра выложено камнем, вырытый погреб... наверное для хранения рыбы... видно браконьеры. Злой был сильно на этих уродов, хотел даже растяжку поставить, но сообразил, что могут пострадать невинные, типа меня, успокоился. Запаски не было, вместо него газовый балон стоял... Отдохнули, покупались, съели шашлычки, но вот и пора домой. Вынул гвозди, вывернул два щурупа с места крепления подкрылков с бампером и вкрутил в дырки. Достал компрессор (всегда вожу с собой), накачал колёса и доехал до ближайшего шиномонтажа (40-45км). Правда по дороге 2 раза подкачивал заднее колесо (видимо отверстие увеличилось, когда досочка зацепилась за нишу колеса). Так, что шурупчики не мешало бы возить с собой, да и места много не займут!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Ср мар 11, 2009 1:12 |
|
 |
|
$erg
Опытный
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 2:22 Сообщения: 123 Откуда: Ukraina
Автомобиль: Jaggi
|
Я тоже вожу всегда с собой набор шурупов разного диаметра. Так и катаюсь при проколе на шурупах. Бывает что вовсе не спускает, а бывает что шиномонтаж неизбежен - приходится постоянно подкачивать через несколько дней. Про балончики тоже слышал положительные отзывы, особенно владельцов "бусов". Реально спасает в ночное время, особенно когда загружен.
Лет 10 назад моего знакомого оштрафовали за 12 шурупов в колесе и отсутствие знака "Ш"
| Ср мар 18, 2009 14:47 |
|
 |
|
GROSMAN
|
так что же все таки внутри колеса получается?наверное никто после заливки герметика услугами шиномонтажа не пользовался, а вот как насчет балансировки? если эта фигня внутри колеса плещется,то этож постоянный дисбаланс?
|
| Чт мар 19, 2009 12:50 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Наоборот! Происходит автоматическая динамическая балансировка колеса! 25 лет назад, наши старики заливали в камеры по 150 грамм тормозухи и всё было в порядке! На балансировку уже, можно было не ехать.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт мар 19, 2009 13:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|
Не знаю до сих пор - что там в колесе. Колесо держит 2 атм - стабильно - не разу еще не подкачивал. И шурупов или гвоздей пока не ловил. Колесо в норме, уже забыл про проблему. Разрежу наверное, когда убъю колесо полностью, я экономный 
|
| Вт май 12, 2009 10:58 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|
На выходных словил не поверите (сам удивлен) - тупую шпилку длиной сантиметров 7. Как она могла угодить в заднее колесо - ума не приложу. Специально такое сделать не получится. Заметил просто удар в колесо и подозрительный стук при езде. вышел посмотреть, а в колесе со стороны протектора металическая штука торчит. Вытянул уткогубцами - сантиметроооов н-цать толстой шпильки (диаметр 6мм) с фаской сбоку. Колесо при этом уже было заправленно балончиком описанным выше.. Но воздух шипя выходил потихоньку. Заправлял пол-года назад этой жидкостью. До дома осталось ехать меньше киллометра. Решил доехать, а там поменять колесо или посмотреть, может быть сработает эффект вулканизации (до 7 проколов) обещанный производителем этой штуки (балончика). Пока доехал домой - колесо спустило полностью.. Наверное клеющая жидкость в колесе уже за пол-года засохла. В надежде как то спасти колесо от поездки на Шиномонтаж - накачал насосом колесо до 1.5 атм. Воздух с шипением выходил понемногу из отверстия прокола.. Отверточкой вставил в отверстие в надежде извлеч от этого какойто эффект.. И о чудо - с отверстия пошла немного шелтаватая вязкая жидкость - густая. Шипение пропало и выступание этой жидкости остановилось. Подкачал колесо до 2 атмосфер и ушел домой... Уже 3 сутки давление держит  Посмотрю как поведет себя колесо в дальней дороге на выходных.. Заднее - поэтому не опасно особо..
|
| Вт ноя 17, 2009 16:37 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|