Ремонт бампера своими руками!!!!
| Автор |
Сообщение |
|
Abram9
Новичок
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 9:03 Сообщения: 10 Откуда: Россия, РК Коми, г.Усинск
Автомобиль: Chery-Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Ремонт бампера своими руками!!!!
Всем привет! Хочу поделиться как я ремонтировал бампер, может кому понадобиться.
|
| Вс мар 21, 2010 12:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
 Re: Ремонт бампера своими руками!!!!
Как для кулибиных, нормально! Респект и уважуха! 
|
| Вс мар 21, 2010 13:20 |
|
 |
|
Alexxx92
Опытный
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 22:44 Сообщения: 119 Откуда: Черкаго сити
Автомобиль: Amulet
|
Симпатичный эконом вариант.... РЕСПЕКТ... мне нра. +1
|
| Вс мар 21, 2010 14:12 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Думаю что всеравно лучше чем было. У каждого есть руки и было бы желание. ГЛАВНОЕ НЕ ПОБЕДА А УЧАСТИЕ. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вс мар 21, 2010 14:27 |
|
 |
|
Pilot
|
оригинально, а фары снимать обязательно чтобы снять передний бампер?? у меня щас тоже покраска переднего, снимать то не я буду, так интересно какой объем работ.
|
| Вс мар 21, 2010 18:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Abram9
Новичок
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 9:03 Сообщения: 10 Откуда: Россия, РК Коми, г.Усинск
|
Да надо снимать, они закрывают пару пистонов, да и от крыла удобнее отручивать бампер без фар. А изночально я снимал фары чтоб ксенон поставить.
|
| Вс мар 21, 2010 19:00 |
|
 |
|
Pilot
|
мне просто щас делают на одном из СТО теерья понимаю почему они решили закосить эту работу..... титанический труд. респект.
|
| Вс мар 21, 2010 19:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Решение на пару месяцев. Проверено. Пена начнёт разлагаться, краска осыпется. Такой вариант хорош, если машина предназначена для продажи. Хотя, конечно, лучше чем просто разбитый бампер.
|
| Пн мар 22, 2010 0:46 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Насчёт экономности - а во сколько это обошлось (по деньгам на материалы, и по времени на работу)? Просто у меня есть сомнение, что это экономия. Как по мне проще купить бампер и ездить в чёрным, не крашеным.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн мар 22, 2010 11:15 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
Только вчера прикрутил бампер некрашенный .... эхъ наприседался я возле него, особенности снятия-прикручивания: 1) открываем капот, снимаем декоративную ришотку (2 минуты) 2) откручиваем на каждой фаре три болта на 10 (2 минуты) 2.1) обязательно роняем болты/шурупы внутсрб капота/бампера (немного мата) 3) пробуем выдернуть фару из гнезда (много мата, если акуратно то долго, я поломал только одно крепление) 4) запасаемся человеком-держалкой, держалка держит фару мы откручиваем 2 пласмасовых болта-клипсы под каждой фарой, держалко ставит фару на место (ее слегка крепим что бы не упало) - я не хотел выдергивать провода, что пробовал тот знает (по 10 минут на фару). Для откручивания "клипс" нужно 2 отвертки одна плоская вторая крестовидная. 5) откручивается спереди 3 "клипсы" 6) откручивается все что снизу крепится к бамперу .... там одна пластмаска 7) откручивается подкрылки так что бы можно было засунуть руку и дотянутся до крыла 8) для откручивания саморезов от крыла нужен коротенький (не более 7-8 см) накидной ключек на 7, если у вас есть понтовый инструмент с всякими гибкима насадками - приветствуется, ну и много терпения (15-20 минут на 1 саморез) ... один снизу с подкрылка, один сверху с фары 9) аккуратно оттягивается бапер.... держалка отсоединяет лампочке противотуманок ... для этого лампочку надо просто повернуть... Траблы: 1) важно не только фару выдернуть из крепления, но и затолкать (у меня например не получилось  прикрутил и так 2) новые бампера поставляюцо без дырок под номера (юзайте дрель) 3) крепление под нижнюю ришотку может отличаться, например я не досчитался 2 дырок под саморезы 4) на новых бампера отсутствует часть дырок под клипсы для прикручивания подкрыльников установка нового бампера у меня заняла 4 часа и 2,5 на снятие старого Прикрутил черный некрашенный, цвет машины графит .... выглядит мегабрутально 
|
| Пн мар 22, 2010 12:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Давай фото!
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн мар 22, 2010 14:06 |
|
 |
|
Abram9
Новичок
|
Igorsan писал(а): Насчёт экономности - а во сколько это обошлось (по деньгам на материалы, и по времени на работу)? Просто у меня есть сомнение, что это экономия. Как по мне проще купить бампер и ездить в чёрным, не крашеным. Балон грунтовки - 150 р. Балон краски - 150 р. Банка грунтовки - 250 р. Скотч - 50 р. Пена - 200 р. Заклепки - 100 р. Остальное все было (наждачка, профиль, инструмент и др.) Итого: около 1000 р. Новый бампер купить проблема, не возят у нас запчасти для Чери, а если бы и привезли то стоил бы он у нас около 7000 р. плюс покраска 3000 р. - итого замена встала бы 10 000 р. А сейчас весна начнется появиться колея во дворе, так жалко будет новый бампер разфигачить. Для этого и был задуман такой ремонт, вот когда он "полностью" развалиться что нельзя будет отремонтировать вот тогда и встанет вопрос о покупке нового бампера. По времени у меня заняло это неделю, т.к. из-за работы не было возможности более чем около часа проводить в гараже. А так в принципе наверное хватило бы трех дней. P.S.: У меня снятие бампера заняло не более часа, а установка не более полутора часа.
|
| Пн мар 22, 2010 18:02 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
аа....ну раз не возят - другое дело совсем. У нас новый бампер примерно 75 баков (+/-)
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн мар 22, 2010 18:08 |
|
 |
|
henry-yura
|
У меня на QQ бампер треснул , стоит 66$, но есть инет-магазины в киеве торгуют 32$, нашел, купил дешевле, тоже вариант.
|
| Пн мар 22, 2010 18:21 |
|
 |
|
Abram9
Новичок
|
moyaVital писал(а): Только вчера прикрутил бампер некрашенный .... эхъ наприседался я возле него, особенности снятия-прикручивания: 3) пробуем выдернуть фару из гнезда (много мата, если акуратно то долго, я поломал только одно крепление) 1) важно не только фару выдернуть из крепления, но и затолкать (у меня например не получилось  прикрутил и так  Я когда снимал фару, я фару натянул на себя скока можно а потом отверткой поддевал ту пимпочку что в торце фары держит. ну и отверткой отжимаешь и тянешь фару на себя. А вставлять так по сильнее давишь на фару и она встает нормально. Самый большой гемор был это понять принцип этой защелки на фаре, чтоб ни че не сломать и открутить нижний саморез что крепит бампер к крылу.
|
| Пн мар 22, 2010 18:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
http://www.start-drive.com.ua/forum/ind ... opic=213.0 По ремонту бамперов очень интересные примеры реставрации.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вт мар 23, 2010 22:32 |
|
 |
|
BRABUS
Стажёр
Автомобиль: Был Kimo 11'
Клубная карта №: 1009
|
Abram9 писал(а): Я когда снимал фару, я фару натянул на себя скока можно а потом отверткой поддевал ту пимпочку что в торце фары держит. ну и отверткой отжимаешь и тянешь фару на себя. А вставлять так по сильнее давишь на фару и она встает нормально. Самый большой гемор был это понять принцип этой защелки на фаре, чтоб ни че не сломать и открутить нижний саморез что крепит бампер к крылу. Просто когда ставиш фару назад, надо смазать салидольчиком, и она нормально заходит в посадочное место ИМХО.
Последний раз редактировалось mikhadze Чт мар 25, 2010 12:08, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Чт мар 25, 2010 11:50 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
_________________Бортовой журнал 
|
| Вс июн 03, 2012 20:43 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Мыссык ты молодец.Уважаю таких людей.За что не возмешся ,все сделаеш.  Мне интересна насадка на ФЭН.Та ,что с тонкой трубочкой?
_________________ друг познается в беде
|
| Вс июн 03, 2012 20:59 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Сделал на скорую руку из консервной банки и медной трубки.
_________________Бортовой журнал 
|
| Вс июн 03, 2012 21:04 |
|
|
| |