Свечи, высоковольтные провода
| Автор |
Сообщение |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
Клубная карта №: 0
|
 Re: Свечи, высоковольтные провода
По чём у тебя крепкие свечи? Я дурак , могу не угадать пару градусов по углу проворота... Если сделаю - как пишешь , скидка будет?
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Ср апр 27, 2016 23:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romikvet
Стажёр
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 20:09 Сообщения: 70 Откуда: Житомир
Автомобиль: KIMO
|
Ты меня с кем-то путаешь , я не продавец свеч . Жалко денег владельцев авто , которые килограммами свечи покупают , а затем выбрасывают ,- а всё по незнанию очевидных вещей про тот же момент затяжки (Быстрый FAQ для ленивых , 6я страница , ну ты в курсе))) ) .
|
| Чт апр 28, 2016 8:13 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
romikvet писал(а): тонкая часть ниже граней немного деформируется и вытягивается" Чё за...  тебя послушать так там всё из фольги сделано.Я же сказал,пропускает значит производитель дрянь. Да и вообще,ну скажи на милость кто енту свечу моентом затягивает?  Да ни кто.
|
| Чт апр 28, 2016 23:50 |
|
 |
|
romikvet
Стажёр
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 20:09 Сообщения: 70 Откуда: Житомир
Автомобиль: KIMO
|
Тебя послушать - можно свечу вообще молотком забивать как гвоздь и будет работать Свечи лет 20 назад делали реально крепкой , их можно было на газу прокаливать и они очищались от нагара и работали , а сейчас почему-то это запрещает производитель и момент затяжки рисует и пишет на упаковке , но мы же суровые парни и нам начхать на эти буковки и циферки - мы её по старинке задубасим и всё будет зашибись . Под момент лично я затягиваю , т.к. мне не лень взять из коробки ключ и за 10 секунд пройтись по колодцам , зато гор свеч у меня нет , порванных и пропускающих - тоже , на изоляторе нет никаких тёмных налётов в виде колец , не покупаю экстракторы для извлечения остатков свечи и капот не имеет горбов , как у знакомого , когда на скорости свечу пополам разорвало и верхняя часть как пуля выстрелила в капот . А ты тянешь на глазок - да ради бога , тяни , продавцы свеч только этому рады , продажи свеч не спадут . Лично сам разрезал с шурином его пропускающую свечу болгаркой и изучали , затем точно такие же свечи он купил ради эксперимента и вкрутил с моментом - как сто бабок пошептало , уже и не пропускает и налёта нет . Как говорится - кто как хочет , так и ............ тянет свечи  Сейчас вот в процессе сборки двигателя на кимо жены , так я просто замучился перерезать резьбы после криворуких мастеров , которые меняли гнутые клапана , - 2 на крышках распредвалов , одну на паразитном ролике - тянули так , что площадка на головке продавлена , 3 резьбы сорвано в головке сверху , куда вкручиваются болты крепления крышки клапанов , 2 шпильки без резьбы на коллекторах .... Вот тебе и на глазок ... Перебирал коробку - туда слава богу я первый полез , так все болты и гайки зажимал с моментами , ничего не сорвано и не открутилось , а когда зажимал гайки на гранатах - динамометрический ключ поленился большой брать , так через 15 км , когда завёз шурина домой на этой машине , вдвоём услышали что-то типа хлопка - вышли с авто - валяется кусок резьбы от гранаты с гайкой . По прямой докатился домой и поехал за новой гранатой и ключ уже не ленюсь в руки брать и тянуть с его помощью ибо так дешевле 
|
| Пт апр 29, 2016 8:54 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 8:06 Сообщения: 454 Откуда: г.Прилуки
Автомобиль: Chery Jaggi
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
А какие ВВ провода можно использовать вместо родных?? А то я думаю поменять , а цена кусается + доставка.
|
| Чт фев 02, 2017 11:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
По совету одного из форумчан, вместо старых родных переобжал высоковольтный кабель для неоновой рекламы. Вложение:
кабель.jpg [ 780.48 КБ | Просмотров: 4038 ]
Центральный провод - луженая многожилка 1,5 мм2, прозрачная силиконовая изоляция d7,5 мм(чуть тоньше родного), держат до 10 кВ, помех не дают. Пока к ним ни каких претензий ... З.Ы. Подобные посты был и на драйве здесь, здесь и здесь.
|
| Чт фев 02, 2017 12:51 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 8:06 Сообщения: 454 Откуда: г.Прилуки
Автомобиль: Chery Jaggi
|
если бы ещё и Видео выложили как наши люльки перепаковать , то цены бы вам не было 
|
| Пт фев 03, 2017 1:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Для Chery, під брендом TESLA випущено: T312B - для Амулет, T313B - Тіго, T314B - Фора. Для Кімо можливо - TESLA T337B. Треба перевірити.
|
| Вт фев 07, 2017 22:45 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
|
vasia123 писал(а): если бы ещё и Видео выложили как наши люльки перепаковать , то цены бы вам не было  Из "люльки" провод выкручивается - конструкция наконечника позволяет. А дальше аккуратненько подворачивая край, с помощью плоскогубцев извлекаешь внутренности. После протягивания нового провода и подсоединению его к наконечнику, слегка смачивая для лучшего скольжения, возвращаем все детали внутрь резинки.
|
| Вт фев 07, 2017 23:00 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
Автомобиль: Beat
|
Sergey G писал(а): Для Кімо можливо - TESLA T337B. Треба перевірити. мабуть цього в PDF буде цілком достатньо
|
| Вт фев 07, 2017 23:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Перелік: Вложение:
тесла.jpg [ 144.36 КБ | Просмотров: 3996 ]
|
| Вт фев 07, 2017 23:57 |
|
 |
|
Podorozhnick
Опытный
Автомобиль: Kimo
|
Решил поставить свечи серии TT от Denso. Так вот, спасибо тому человеку, который гдето в дебрях форума отписал что Q20TT немного длиннее родных и юбка полпачка не будет хорошо закрывать колодец. Поехал в магаз ,померял - все так и есть. Мерял Q20TT, K20TT, и Торч (аналог родным). Так вот те которые Q длиннее миллиметров на 5 примерно со стороны изолятора (по резьбе то подходят четко). Нам станут четко именно K20TT !
з.ы.: оторвал наконечник, наверное попробую провода от Tesla..
| Вт апр 18, 2017 16:59 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 19:58 Сообщения: 459 Откуда: Харьков
Автомобиль: Кимо
|
у меня почему-то ТТ на обеих КИМО умирали очень быстро. Ставил К20ТТ. Ходили не более 15000. Стандартные Чери или Бош ходят 20-30 легко (если на бензине). Для газа психонул и поставил LGP5 Brisk. Понимаю, что у них цена такая, что врядли кто-то будет покупать, поэтому это скорее эксперимент, на сколько их хватит. Особо никаких отличий не заметил внешне. Ездит и слава Богу.
|
| Вт апр 18, 2017 17:45 |
|
 |
|
Fisher
Опытный
Автомобиль: M11
|
Ставил я такие Бриски - не понравилось. Как ни странно, лучше всего работают те, что были в двигателе, когда купил машину. Какие-то Kyrad. Я так понял, что это аналог "родных". Теперь надо найти где такие новые купить.
Последний раз редактировалось Sergey G Ср апр 19, 2017 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Нарушение Правил форума - излишнее цитирование
|
| Вт апр 18, 2017 18:35 |
|
 |
|
Podorozhnick
Опытный
|
Купил провода Tesla. Ну чтото с виду они не сильно внушают мне доверия. Такие же как и наши. Александр вроде писал что там крепление другое (тюльпан?) и меньше шансов оставить концевик на свече, но я вроде смотрю что такое же. Кто такие юзал, подскажите - может я не досмотрел или купил пидробку?. Вроде ж всеравно когда тянешь за колпачек то по сути тянешь за провод. Проще тогда рвать провода в 2 раза дешевле)
| Ср апр 19, 2017 10:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
|
Самый прикол, что при равных условиях, почти у всех (в том числе и в моём случае) у родных проводов раньше всех слетал наконечник на первой свече. Совпадение? А по сути вопроса: таки да - тянешь за шнурок, т.к. наконечник ни коим образом на фиксируется в пластиковом корпусе. Может действительно, зафиксировать холодной сваркой наконечник внутри корпуса? 
|
| Ср апр 19, 2017 21:50 |
|
 |
|
Podorozhnick
Опытный
|
Ну я честно говоря раньше снимал было все ок, а потом тык 30 гдето туда не заглядывал.. И в итоге при снятии - два снял легко (от котушки 2 и 4ый), а вот 2 остальных с большим трудом (1 и 3ий) и в итоге 3ий и оторвал( Все рассматриваю я эти Tesla.. не понятно почему они столько стоят( еще и примерял свечу к ним - родные провода полностью одеваются на свечу, закрывая весь изолятор, Tesla - нет, у них получается этот наконечних не так утоплен. Интересно будут ли прикрывать колодцы нормально, пока не охота лезть к машине - на улице снова зима)
| Чт апр 20, 2017 8:29 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 19:58 Сообщения: 459 Откуда: Харьков
Автомобиль: Кимо
|
Fisher писал(а): Ставил я такие Бриски - не понравилось. Как ни странно, лучше всего работают те, что были в двигателе, когда купил машину. Какие-то Kyrad. Я так понял, что это аналог "родных". Теперь надо найти где такие новые купить. они всегда есть в наличии у официалов. цена - около 20 долл за все с работой 
|
| Вс апр 23, 2017 6:47 |
|
 |
|
VadimKo
Прохожий
|
Здравствуйте, хочу поменять свечи и вопрос такого плана.. Подскажите, ВВ провода тоже менять? И какую марку свечей посоветуете? Заранее спасибо тем кто откликнется
|
| Ср июн 07, 2017 12:48 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
|
Если провода не "шьют" на корпус и наконечники не слетают и нормально фиксируются на свече - то и менять их смысла нет. Свечи лучше стоковых трехлепестковых бошей не попадались. https://kitaec.ua/svechi-zazhiganiya-3-kontaktnye-bosch/
|
| Ср июн 07, 2017 23:31 |
|
|