Октановое число и ЕВРОвость бензина
| Автор |
Сообщение |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
Клубная карта №: 0
|
 Re: Октановое число и ЕВРОвость бензина
skyod69 писал(а): ОККО хороший бензин,но при 92 растет расход у меня...Самый лучший,но увы и самый дорогой,вариант-это шелловский типа 98.Расход падает,приемистость растет,кошелек плачет  Как бы это не звучало, но расход на 92-м бензе - снизился. Примерно на 0,5 литра, чем было на 95-м. Пока езжу, смотрю, считаю заправки-километры, что-бы можно было более правдиво высчитать расход (трасса 90-100, город - скорость потока). Возможно стиль езды изменился?... Наблюдаю. 
|
| Ср июн 19, 2013 17:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
nedich писал(а): Ну не знаю. Я на газпроме заправлялся на кимо, и сейчас на ситроене заправляюсь. Нормальный там бензин, лучше чем на ПТК или Фаэтоне. После них на кимо пальчики гремели что писец. А после газпрома нормально все. Наверное Лукойл или Кириши и лучше в Питере, но нету рядом со мной их. У ситромона движок очень требователен к бензину - но за два месяца заправок на Газпроме проблем вроде не было. Поживем - увидим. Плюс на Газпроме несколько раз заправлял канистру 10 литров, так вот и канистра полная и на счетчике 10 литров ну или почти, так что думаю что недолива у них нет, ну или совсем малюсенький. А то как то раз заправлялся в Белеве, что в Тульской области, так они мне в Кимо умудрились 45 литров налить в бак, пошел ругаться - послали. Ну ПТК и Фаэтон это смерть движка сразу, там паленка натуральная. Газпром мне не очень нравился а Лукойл хорош тем что у него свой настоящий 92 без присадок (сам работал в лукойле - знаю) Лукойл тоже точно отмеряет бензин - проблем не было. Еще очень понравился бипишный бензин - кимоха на нем просто летела в отпуске, до 170 по gps разгонял груженую по прямой.
_________________ Опять за рулем
|
| Ср июн 19, 2013 17:42 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
m@n писал(а): а Лукойл хорош тем что у него свой настоящий 92 без присадок (сам работал в лукойле - знаю) Лукойл тоже точно отмеряет бензин - проблем не было. Интересно что у нас в Украине. Бодяжат или такой же честный бенз?
|
| Ср июн 19, 2013 18:39 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Sergey G писал(а): в Украине.честный бенз? 
_________________Бортовой журнал 
|
| Ср июн 19, 2013 18:55 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
|
Я сейчас заливаю 95 EXTRA e40 по 9,90 грн. и що я вам скажу форд на нем летает, приемистость по сравнению с обычным 95 улучшилась намного. И экологию меньше загрязняю т.к. бенз соответствует Евро5. Подробней можно глянуть на сайте производителя http://extra.dn.ua/fuel
| Ср июн 19, 2013 19:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Дешёвый бензин не может быть хорошим! Это реклама, я так думаю !
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Ср июн 19, 2013 19:29 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
VPK писал(а): Это реклама, я так думаю ! Ненавязчиво и как бы невзначай 
|
| Ср июн 19, 2013 19:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
Да я тут на форуме уже 5 лет и занимаюсь рекламой по вашему  .
| Ср июн 19, 2013 20:18 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Забей. Мне скучно, я так прикалываюсь.
|
| Ср июн 19, 2013 20:24 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
Да, написано на сайте и в буклетах у них красиво, и понятно что подвох там есть 100% т.к. не могут в украине делать по гостам и стандартам. Странно что и завод расположен в донецке, мне интересно чей они бензин бодяжат спиртом. Сам выездил уже 3 бака, друг у меня заправляет Нисан тиду этим бензином уже больше года (хотя ездит он очень мало), на заправке у меня в городе замечаю что с каждым днем все больше машин заправляется этим топливом.
А написал потому, что может кто-то больше с этим знаком и разбирается лучше, интереснов чем это грозит машине. Хоть цивилизованные страны уже давно ездят на биотопливе, но у них я знаю Е85 т.е. 15% спирта а здесь якобы 40%.
| Ср июн 19, 2013 21:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
skyod69
Стажёр
Автомобиль: Chery Kimo
|
Так вот вопрос % содержания наличия спирта меня и волнует...я понимаю,что дешевле,что машинка лучше едет...но спирт более агрессивная жидкость чем бензин,как бы потом не пришлось резинки все менять.Насколько я понимаю в других странах машинки специально переделывают под био-топливо,у нас же как всегда "вы пользуйтесь,а если что не так-мы будем рады отремонтировать вашу машину...за ваш счет".
|
| Чт июн 20, 2013 10:15 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Полазил я недавно на сайте Лукойла. Не нашел ссылок ни на ГОСТы, ни на другие нормативные документы, подтверждающие ЕВРОвость их бензина. Одна рекламная пурга.
ЗЫ Спирт никак не может навредить маслобензостойкой резине.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн июн 24, 2013 13:24 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
На сайте лукойл-украина нашел что бенз (92) с одесского нефтеперерабатывающего завода. Иной бенз не смотрел.
|
| Пн июн 24, 2013 20:45 |
|
 |
|
Rumata_70
Опытный
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 20:59 Сообщения: 132 Откуда: Станислав
Автомобиль: CHERY Kimo
|
Sergey G писал(а): На сайте лукойл-украина нашел что бенз (92) с одесского нефтеперерабатывающего завода. Иной бенз не смотрел. сайт ЛУКОЙЛ-а- давно мертв. Кстати, косвенно подтверждается высказаная выше фраза о том, что на ЛУКОЙЛе заправляются меньше. это факт, рекламы нет вообще. А по поводу бензинов- могу сказать следующее: 1. С 1 июля с.г в Украине может реализовываться ТОЛЬКО ЕВРО-топливо, старые ДСТУ-отменили. 2. На сейчас-в ЛУКОЙЛЕ торгуют: А95ЕВРО4 (по сере) - румынский ПЕТРОТЕЛ, А-92ЕВРО5 (по сере) - Болгарский НАФТОХИМ Бургас, Мозырский и НАФТАН (Белорусь). Белорусских- меньше, они по сере - ЕВРО4. 3. Одесского бензина уже нет 2 года. Правда пишут, что ВИТЕК (новый хозяин завода) - запускает производство в октябре. 4. Очень много зависит не только от октанового числа ( а это действительно детонационная стойкость. т.е возможность сильнее сжать смесь до появления взрывного горения) а и от плотности бензина. На 10 литрах А-92 с плотностью 0,770 (что составит 7,7 кг) вы проедите больше, чем на 10 литрах А-95 с плотностью 0,760 (что составит 7,6 кг). ЗЫ: и наконец-последнее. По возможности избегайте мелких несетевых АЗС. Во первых, покупают топливо они у тех самых "монстров", поскольку сами завести/растаможить не могут, да и негде им хранить даже одну цистерну. Поэтому, если мелкая заправка торгует например ОККО-вским топливом по той-же цене (а ОККО продаст ему однозначно дороже, чем себе поставит)-вывод напрашивается сам. Крупные сети -серьезно вкладываются в контроль качества и не нужен им гемор ради сиюминутной выгоды. Хотя- возможны ньюансы, но их на порядки меньше, чем у одиночек. ЗЗЫ:лично я уже три года заправляюсь в одной из сетей, свою прошлую, служебную и кимку сейчас. Никаких проблем. рекламировать не хочу, боюсь быть превратно понятым.
|
| Чт окт 03, 2013 0:12 |
|
 |
|
skyod69
Стажёр
|
Одна поправка к предыдущему оратору-Лукойл то мертв,но...аки Феникс возродился Одесский НПЗ и даже больше скажу-уже две недели горит факел соответственно начали работать.Проскакивала инфа,что зашли два танкера и наблюдаю цистерны с нефтью на переезде.Живу в паре километром от вышеобозначенного завода,если что...Кстати-заявлено,что будут выпускать только 95 (Евро4) и диз.топливо.
|
| Чт окт 03, 2013 15:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rumata_70
Опытный
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 20:59 Сообщения: 132 Откуда: Станислав
Автомобиль: CHERY Kimo
|
skyod69 писал(а): Одна поправка к предыдущему оратору-Лукойл то мертв,но...аки Феникс возродился Одесский НПЗ и даже больше скажу-уже две недели горит факел соответственно начали работать.. .А в чем поправка? Мертв не ЛУКОЙЛ-а его сайт в Украине, про то, что ВИТЕК собирается запускать производство в октябре- я писал... Кстати, горящий факел-не показатель выпуска бензина.
|
| Чт окт 03, 2013 15:25 |
|
|