Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Сообщение |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
Вопрос спецам на засыпку. Чем отличается шаровая опора Febest 0420DA1F от шаровой опоры Febest 0420N83? Они от одного автомобиля и по фоткам близнецы братья. Но я то знаю как у нас автомагазины фото товара вставляют, вот и спрашиваю.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн июл 04, 2016 14:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fisher
Опытный
Автомобиль: M11
|
Шаровые откручивали от ступицы и проверяли. Состояние отличное. Бубнят точно не они.
| Пн июл 04, 2016 15:38 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Fisher писал(а): Что это "бубнит"? И на родных стойках бубнело и на новых бубнит. Такой звук, как будто резиновый мячик болтается в пластмассовой коробке.
Верхние опоры амортов посмотри,саму чашку железную в моторном отсеке)))))она садится в резиновую чашку,но краями не достаёт до неё.Когда подвеска ходит,чашка тоже ходит(ты увидишь всё сам) ну и звук тоже есть конечно.Менять резинку не вариант.новая так же будет.Я лично туда кусок резины подложил давно уже это было(даже фотки были сего). Шаровые,наконечник,тяги и всё такое прочее издают громкие звуки и удары.
|
| Ср июл 06, 2016 10:19 |
|
 |
|
Fisher
Опытный
|
Я подложил пластиковую шайбу сверху резиновой опоры под металлические корпус - зазор выбрал полностью. Сегодня подёргали рулевой вал - стучит вал в рейке. Именно такой звук: глухое тук-тук-тук. Похоже подшипник в рейке умер 
| Ср июл 06, 2016 17:20 |
|
 |
|
BoBan
Стажёр
|
Установил передние амортизаторы от Chevrolet Spark. Соответственно и пружины то же. Наши в нижней части, шире. Из доделок, это только резиновые проставки для небольшого увеличения клиренса, потому что пружины оказались мягче наших. Из за этого на кочках немного могло тернуть по подкрылку. Обкатываю уже 4тыс. км. Стойки стабилизатора подошли от старой Камри. Расчет на то, что отработают дольше родных. Вложение:
IMG_20160323_190431_.jpg [ 609.47 КБ | Просмотров: 3402 ]
Вложение:
IMG_20160517_205652_.jpg [ 142.22 КБ | Просмотров: 3402 ]
| Пн июл 18, 2016 17:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
wtng
Новичок
|
BoBan писал(а): Установил передние амортизаторы от Chevrolet Spark. Соответственно и пружины то же. Наши в нижней части, шире. Из доделок, это только резиновые проставки для небольшого увеличения клиренса, потому что пружины оказались мягче наших. Из за этого на кочках немного могло тернуть по подкрылку. Обкатываю уже 4тыс. км.
С этого места прошу поподробнее. Все крепежные отверстия совпали?
|
| Вт июл 19, 2016 9:22 |
|
 |
|
BoBan
Стажёр
|
Все основные крепления совпали без проблем. Если бы чашка для пружины на амортизаторе была немного шире, то и родная пружина стала бы без проблем.
| Ср июл 20, 2016 11:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Заинтриговали. Завтра возьму в гараже старый передний аммо и поеду в магаз торгующий запчастями для Шевроле сравнивать в натуре.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср июл 20, 2016 23:27 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Все годы владения Кимо я бился над вопросом, какого фуя шаровые и линки там мало ходят. Даже от Камри и других иномарок. И вот я понял. Проверил и убедился. Виноваты пыльники, хомуты и еще раз пыльники. Все доказательства с фотками будут, будет подробный пост. Но не здесь, а на драйве. Здешний движок меня задрал. Фото с русскими именами не грузятся, нужно подгонять разрешение, кадрирование прчмо при написании поста не сделать, первое фото вставляется последним, ограничение 10 фоток в пост и т.д. Сколько раз просили допилить движок сайта, а воз и ныне там.
|
| Ср июл 20, 2016 23:36 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Надоели мне нанотехнологии в виде выковыривания шаровых из рычагов и вваривание новых. Хочу сделать шаровые на болтах, как на Вагах. Помню, что кто то на формуме такое делал. Но местным убогим поиском найти не смог. Может у кого сылка в закладках есть, поделитесь
|
| Вс июл 24, 2016 14:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Максимус - займався шаровими на болтах.
|
| Вс июл 24, 2016 22:16 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
У него в "бортовике" об этом ни слова.... Ssergg (почти твой тёзка) этим занимался!
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Вс июл 24, 2016 23:23 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Motto писал(а): ...Хочу сделать шаровые на болтах, как на Вагах... Смотри ЗДЕСЬ В прикрепленных архивах фото- бесполезные, а вот видео содержит информацию! * В "убогом поиске" вбиваешь "ШАРОВАЯ ОПОРА" и просматриваешь 32 странички с буквами.... Лентяй!
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Вс июл 24, 2016 23:38 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 8:06 Сообщения: 454 Откуда: г.Прилуки
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Motto писал(а): Надоели мне нанотехнологии в виде выковыривания шаровых из рычагов и вваривание новых. Хочу сделать шаровые на болтах, как на Вагах. Помню, что кто то на формуме такое делал. Но местным убогим поиском найти не смог. Может у кого сылка в закладках есть, поделитесь Сделай Разборными и будет тебе счастье 
|
| Пн июл 25, 2016 6:27 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
grandfather писал(а): У него в "бортовике" об этом ни слова.... Ssergg (почти твой тёзка) этим занимался! grandfather, включай пошукову аналітику. Якщо цим займався Максимус, значить це є в його повідомленнях, на першій же сторінці. search.php?author_id=26767&sr=posts Крім бортового журналу є наша чудова тема, в якій ми зараз viewtopic.php?f=29&t=9552&p=527276#p527276, де і є результат його роботи по даному питанню, на сторінці 199... Далі самостійно пробуйте систематизувати інформацію.
|
| Пн июл 25, 2016 21:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алефтин
Стажёр
Автомобиль: QQ613
|
Теорию я описывал на российском форуме Кью Кью 6. На практике покупаю новые рычаги и подвариваю снизу пластины.
|
| Сб авг 13, 2016 10:07 |
|
 |
|
Fisher
Опытный
|
Приветствую всех! Подскажите, есть какие-нибудь аналоги задних амортизаторов, чтобы были посильнее и покороче на пару-тройку сантиметров? Хочу немножко занизить зад, а с родными короткие пружины выпадают 
| Вт сен 06, 2016 14:51 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Покороче??? там и так ход амортизаторов мизерный, куда уж еще короче?
|
| Ср сен 07, 2016 6:59 |
|
 |
|
Fisher
Опытный
|
Пружины жестче и короче. С родными амортизаторами болтаются и слабенькие они на отбой. Если ничего не найду попробую от Нивы передние приколхозить. На драйве человек на Джагги делал, только он удлиннял, а мне надо укоротить 
| Ср сен 07, 2016 12:48 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Я тоже удлинял, иначе пара пассажиров сзади и зад ложится на отбойники. А пружины жестче поставишь, так на заколдобинах пломбы из зубов выпадать начнут. 
|
| Чт сен 08, 2016 7:56 |
|
|