Свечи, высоковольтные провода
| Автор |
Повідомлення |
|
Богдан
|
 Re: Свечи, высоковольтные провода
Если свечи не троят и нормально заводиться, нефиг их менять. Я так послушал советчиков, два комплекта валяются на балконе.
|
| Вів травня 03, 2011 13:59 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
Я тоже так думаю.
| Вів травня 03, 2011 15:06 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Hacker написав: искал NGK BCPR6ET но нету...есть, только без буквы Т кароче может плохо искал, плюнул....пока что поезжу на BERU 4-х контактных. небуду заморачиватся.  На этих свечах уже около 50 тык наездил...И еще живые...
| Вів травня 03, 2011 17:53 |
|
 |
|
migele
Опытный
З нами з: Пон січня 03, 2011 12:08 Повідомлень: 129 Звідки: Киев
Автомобиль: kimo
|
Богдан написав: airman написав: На однолепестковых не то чтоб явно, но лучше. ты в Борисполе живешь? Можно пересечься послушаешь как работают нормальные трёх лепестковые на нашем двигателе. Одно лепестковые Бош Платинум , выкрутил и выкинул. Кстати советовал и устанавливал человек с форума. п.с. Это, что касается бензина. Я хотел бы присоединиться . Ушел второй комплект свечей - по компрессии , пробег 14т.
_________________ aa3067ke
|
| Сер травня 04, 2011 9:50 |
|
 |
|
migele
Опытный
З нами з: Пон січня 03, 2011 12:08 Повідомлень: 129 Звідки: Киев
Автомобиль: kimo
|
Богдан написав: Вот нормальные свечи для Кимовского мотора - NGK BCPR6ET (3-ёх контактные) Рекомендую. Бош платинум - хрень.  Где и почем ?
_________________ aa3067ke
|
| Сер травня 04, 2011 9:53 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Други, а почему поменяли родные свечи, чем не устроили, или поддались болезни "свечизаменатазомания"( меняем чаще, лучше будет)? И почему не хотите вернуться на них ( новых)?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Сер травня 04, 2011 14:35 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
У меня была " свечезаменомания"...но первый опыт оказался удачным...Родные ставить не хочу...почему? ХЭ
| Сер травня 04, 2011 14:51 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Родные отьездили 62 тыка- респект. Просто кончились. Потом пробовал разных производителей. НЖК- в топку, Брик- в топку, Крафт- сразу в топку, Денсо- работают отлично, стОят- копейки. Последний комплект взял за 390 деревяшек. За родными надо в Московию педалить.
_________________Бортовой журнал 
|
| Сер травня 04, 2011 15:32 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Вот и я о том же. Юра Панаскин утверждает, что лучше и дешевле родных свечей нет. Полностью с ним согласен. А Воин уже где-то тыс. 50 , а может и больше на родных откатал и не нарадуется.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Сер травня 04, 2011 17:40 |
|
 |
|
Богдан
|
VPK написав: Други, а почему поменяли родные свечи, чем не устроили, или поддались болезни "свечизаменатазомания"( меняем чаще, лучше будет)? И почему не хотите вернуться на них ( новых)? Родные я поменял почти сразу, о чём жалею. Жалко, что выкинул, а то поставил бы и катался дальше. Поменял, потому что насоветовали на форуме. Но те, что я привёл выше, ближе всего напоминают работу родных, вернее они даже идут как замена родным 1в1. Родных Бош сейчас нет (как были в 2008), ставят всякую херню, по крайней мере я год назад спрашивал на двух официальных СТО, то не было, были Торчи какие-то. п.с. За три года эксплуатации могу сказать следующее. Если двигатель не троит, нормальный утренний старт, расход как обычно - НЕ ХЕР ТУДА ЛЕЗТЬ!!! 
|
| Чет травня 05, 2011 1:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
З нами з: Сер червня 30, 2010 15:31 Повідомлень: 1311 Звідки: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
я поменял потому что еще при покупке посоветывали сменить, но я катался пока другие бока невылезли с движком. потом когда поменяли на НЖК какие то, на свечах которые стояли при покупке авто, БОШ на свече был как бы пробит толи изолятор..вообщем фигня там рыжего цвета была на все х свечах. НЖК были такие же...типа официалы поменяли на лучше... вот сейчас тока недавно и поменял а на родных отьездил грубо говоря 10 тыщ
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Чет травня 05, 2011 1:49 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Богдан написав: Если двигатель не троит, нормальный утренний старт, расход как обычно - НЕ ХЕР ТУДА ЛЕЗТЬ!!!  Согдасен на 95%, хотя сам каждые 10 тык отправляю свечи в топку (спокоен как слон в отношении всех свечных болезней и зимой и летом) - ставлю обычные однолепестковые НЖК. 3-и лепестка это "понты для приезжих". Родные свечам респект, но где ж такие найти(чтоб они действительно были оригиналиными, а не выглядели как оригинальные)? Внимание вопрос: что ж делать если троит, плохой утренний старт, необычный расход?
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чет травня 05, 2011 6:44 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
З нами з: Сер червня 03, 2009 14:54 Повідомлень: 1051 Звідки: Киев
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
На машине пробег 50 тыс. Вот в этом месяце поеду на ТО и буду менять тоже свечи. Стоят ещё родные и пока никаких нареканий нет. Но всё же (как сказал мне один механик) у нормальных свечей средний строк службы около 40 тыс. км. Какие брать буду не знаю потому что абсолютно в них ничего не понимаю. Но тут много есть информации кто какие ставил, так что, думаю не промахнусь.
| Чет травня 05, 2011 8:40 |
|
 |
|
airman
Бывалый
З нами з: Нед серпня 16, 2009 17:46 Повідомлень: 231 Звідки: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
VPK написав: Други, а почему поменяли родные свечи Подошел пробег по карте ТО. 
| Чет травня 05, 2011 9:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Vitja написав: Но всё же (как сказал мне один механик) у нормальных свечей средний строк службы около 40 тыс. км. 50 тыс. показатель, но всё зависит на каком бензине ездишь. Если всё нормально, я не вижу смысла менять.
|
| Чет травня 05, 2011 9:13 |
|
 |
|
Богдан
|
Александр C написав: 3-и лепестка это "понты для приезжих". Я бы не был так категоричен. Родные то же идут трёх лепестковые почему-то.
|
| Чет травня 05, 2011 9:14 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
З нами з: Суб вересня 19, 2009 19:24 Повідомлень: 788 Звідки: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Александр C написав: Родные свечам респект, но где ж такие найти(чтоб они действительно были оригиналиными, а не выглядели как оригинальные)?
Этой зимой покупал 2-а комплекта родных трехлепестковых Bosh у официалов на Шевченко 315.
|
| Чет травня 05, 2011 13:27 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Не верю я их оригинальной официальности!)))) ИМХО!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чет травня 05, 2011 21:43 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
З нами з: Нед червня 01, 2008 22:21 Повідомлень: 627 Звідки: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Свечи каждый подберёт, отталкиваясь от субъективных мнений.. Меня интересует дугой вопрос - где можно найти наконечники проводов из цепочки провод-свеча? Один из родных наконечников (как ни странно - с первого горшка) был про...ё ...бан при замене свечей в полевых условиях...С провода слетел, а при попытке достать из колодца - упал под машину. Благо, со мной катается "набор строителя" и там присутствовали ножницы по металлу, пассатижи и кусок медной трубки. Пока ездим, но сомнения гложат.... 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Чет травня 05, 2011 22:09 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
З нами з: Сер червня 03, 2009 14:54 Повідомлень: 1051 Звідки: Киев
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Сегодня поменял родные свечи, которые отработали 50 тыс. км. Поставил TORCH K7RTJC, по 24 грн. за штуку. Когда сняли старые то они внешне абсолютно не отличались от новых, как будто тоже новые. При замене оборвали на проводах первого и второго цилиндров наконечники, мастер отреставрировал. Будем надеяться что эти свечи не хуже будут чем родные.
| П'ят травня 27, 2011 17:21 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|