Индикация на приборной панели
| Автор |
Повідомлення |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
 Re: Сигнальные лампы EPC, PAB, ТО, ABS
VPK написав: Хотелось бы узнать ваш результат. читай http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=29&t=4503&start=60 я писал о этом включателе.Контрольная лампа электронного привода акселератора После включения зажигания лампа загорается на 3 секунды. Если нет записей в регистраторе неисправностей, и эта неисправность не обнаружена, лампа гаснет. При возникновении неисправности в системе блок управления двигателя включает лампу, а в регистратор неисправностей заносится неисправность.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Суб липня 03, 2010 12:25 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Понятно,всё очень толково обьяснено, но я писал про то, как погасил эту лампу EPC после прохождения теста до запуска двигателя(до описанных манипуляций гасла только после запуска). У многих гаснет только после запуска двигателя. Предлагаю, у кого кнопка сцепления не подключена и гаснет EPC после запуска двигателя, попробовать.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Нед липня 04, 2010 19:33 |
|
 |
|
vladimir_trigger
Стажёр
З нами з: П'ят червня 19, 2009 10:56 Повідомлень: 98 Звідки: Киев
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 0
|
Загорается лампа EPC. причем происходит это абсолютно без всякой закономерности - во время движения. погорит некоторое время и гаснет. При этом машина не "тупит" - все остается без изменений. Стабильно гаснет при движении задним ходом. был на сервисе - ошибку отфиксировали, подергали датчик над педалью газа, подергали датчик под капотом. ошибку сбросили, но не помогло. вот думаю, что делать дальше опять на сервис - терять время и деньги или кататься так - на езду никак не влияет.
| Чет липня 29, 2010 12:19 |
|
 |
|
aresspb
Опытный
З нами з: П'ят червня 19, 2009 14:27 Повідомлень: 198 Звідки: Питер
Автомобиль: chevrolet aveo
|
при повороте руля влево до конца загорается ABS и при тестировании по "рыхлой" дороге очевидно что оно не работает,гаснет само после того как машина несколько км проедет по прямой...это датчик какой то?да?кто-нибудь знает где их разъемы на блоке ABS и как понять правый-левый без осциллографов и диагностики (хотя глупость спросил))
| Пон серпня 09, 2010 8:32 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
З нами з: Сер січня 30, 2008 18:48 Повідомлень: 1429 Звідки: Kiev
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Датчики которые снимают показания - это проводки которые идут в барабан (сзади) и впереди к суппортам. Без компа - понять какой умер не возможно - подсоединяют комп, с ним едут - идут показания какой датчик выдаёт 0 км/час (т.е. не работает), его и меняют. В моём бортовике я писал про его стоимость viewtopic.php?f=67&t=2324&start=150 ..мне меняли один задний..
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пон серпня 09, 2010 15:43 |
|
 |
|
Grey
|
Неделю назад , после проезда по луже загорелся значек давления масла! На СТО сказали - попала вода, просохни и езжай, я так и зделал. Через неделю обнаружил течь масла с датчика и он снова загорелся, на сухую погоду. В итоге лопнул разьем куда вкручиваетсья этот самый датчик. Так шо если загориться то варианта два - или попала вода или ппц двиглу, в любом случае рекомендую сразу остановиться и все проверить!
|
| Пон серпня 09, 2010 17:16 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
З нами з: Сер червня 03, 2009 14:54 Повідомлень: 1051 Звідки: Киев
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Уже второй день индикатор неисправности тормозной системы (лампочка восклицательный знак в кругу и скобках) живёт своей жизнью. То горит то погаснет. Как то она у меня уже загоралась так тогда долил тормозной жидкости и всё нормально. Сейчас же жидкости полно под завязку. Тормозные колодки новые прошли всего 10 тыс. км. Даже и не знаю что думать!
| Сер серпня 18, 2010 8:36 |
|
 |
|
nalnik
З нами з: Сер червня 24, 2009 17:31 Повідомлень: 1282 Звідки: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
А мож это концевик РУЧНИКА ?
_________________ Православный.. 
|
| Сер серпня 18, 2010 9:25 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
У ручника свой индикатор. Буква Р в кружке, находится в показометре топлива/температуры ОЖ.
Индикатор неисправности тормозной системы (лампочка восклицательный знак в кругу и скобках) у меня иногда вспыхивает на 0,5-1 сек. при выключении зажигания, вместе с лампочкой АБС. На сервисе репу почесали, но ничего ответить не смогли.
Я думаю это связано с давлением в гидроаккумуляторе тормозной системы.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сер серпня 18, 2010 9:50 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Vitja написав: Уже второй день индикатор неисправности тормозной системы (лампочка восклицательный знак в кругу и скобках) живёт своей жизнью. То горит то погаснет. Как то она у меня уже загоралась так тогда долил тормозной жидкости и всё нормально. Сейчас же жидкости полно под завязку. Тормозные колодки новые прошли всего 10 тыс. км. Даже и не знаю что думать! отсоедини провода от разъема с бачка главного тормозного, если потухнет значит долбит сам бачок с его контактами
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Сер серпня 18, 2010 12:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
Из-за моей невнимательности оказалось всё банально просто. Изначально я писал что жидкость залита полностью. Тоесть я открыл крышку и почти по горлышко через сетку видно жидкость. Попробовал долить. немножко залил и потекло через верх. Вчера вечером общупал полностью и провода и разъём лампочка горит и даже не моргает. И тут меня потянуло к сетке в бачке. Достал её и прозрел. Тормозухи в бачке не было. В результате долил почти стакан и лампочка добросовесно потухла. Теперь вот думаю куда жидкость деться могла. Ведь три месяца назад менял.
| Чет серпня 19, 2010 9:09 |
|
 |
|
voinn
|
Барабаны могут быть и сухие(лучше снять их и посмотреть...у меня с одной стороны чуть-чуть сочится с заднего цилиндра, но барабан внешне полностью сухой)...
|
| Чет серпня 19, 2010 16:29 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
Спасибо всем за подсказки, всё выяснилось. Заднее правое колесо аж мокрое. Так что моя жидкость тормозная вся там. Наверное цилиндр своё отслужил.
| П'ят серпня 20, 2010 8:21 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
З нами з: П'ят квітня 10, 2009 0:45 Повідомлень: 212 Звідки: Мурманск
Автомобиль: Chery kimo
|
Люди нужна помошь перестал гореть правый стоп и дополнительный все остальное работает. Лампочки исправны что делать?
|
| П'ят серпня 20, 2010 10:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
|
Про правый не скажу. Про задний - у меня он не горел , лампочка визуально была целая. Перебрал полпроводки, потом плюнул и поменял лампочку . В итоге все заработало.
| П'ят серпня 20, 2010 10:31 |
|
 |
|
vladimir_trigger
Стажёр
|
Были у меня проблемы с лампой EPC (писал про это выше). Нашел ситуацию она когда стабильно загорается и стабильно гаснет. На СТО при этом разводят руками. В общем, если на второй передаче задрать обороты выше 4000 у меня загорается лампа и обороты выше не идут. Но при горящей лампе машина на педаль газа реагирует вовремя и адекватно (на всех других передачах). Потушить лампу так - заглушил машину, завел машину, включил заднюю, чуть дернулся назад, первая передача, поехал и лампа погасла. Вот такая у меня машинка 
| П'ят серпня 20, 2010 11:41 |
|
 |
|
voinn
|
vladimir_trigger написав: Были у меня проблемы... Типа " решил"  проблемы...и нафига  , на 2 пер. "задирать" обороты за 4000  Р.S. Разбери-Посмотри-Почисти возд. заслонку, а лучше съезди на компутер(номер ошибки должен помочь)
|
| П'ят серпня 20, 2010 17:35 |
|
 |
|
vladimir_trigger
Стажёр
|
Кто сказал, что были и их решил??? Просто излагал эту проблему раньше. (Читай пост выше.) Никто не сталкивался с таким, как я понял. Проблема не решена. Комутер проблему фиксирует но ошибку не показывает. Мастер сказал, что машину тут гонять не будут - типа не ипподром. По поводу заслонки. Посоветуйте чем почистить. И расположение - сразу за гофрой, что идет от воздуховода фильтра ???
| Нед серпня 22, 2010 18:33 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Дроссельную заслонку лучше всего чистить очистителем карбюратора. Можно даже ничего не разбирать. Достаточно вытащить воздушный фильтр и прыскать прямо в воздухозабор на заведенном моторе. И очиститель и смытые говна сгорят в цилиндрах.
По крайней мере на карбюраторной зубиле всегда так чистили и проблем не возникало.
ЗЫ Разговаривал с автомехаником. Он сказал, что масло с нулевика загрязняет дроссельную заслонку и убивает датчик абсолютного давления и температуры во впускном коллекторе (у нас сверху черный такой). Т.е. часть масла, которым пропитывается нулевик засасывает во впуск и оно закоксовывается от повышенной температуры на датчиках и агрегатах.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Нед серпня 22, 2010 20:15 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
На сколько я понял, загрязнение дросельной заслонки идёт от не очищенного воздуха, виной всему узел воздушного фильтра. При температуре повышенной , фильтр воздушный "СЖИМАЕТСЯ", " УСЫХАЕТ"и воздух без очистки попадает в пускной колектор. Там и отлаживается вся грязь на смазывающихся деталях заслонки в виде черного" нагара". Эксперементировал не раз. Идея есть - поставить блок фильтра от десятки. Там на много лучше обстоят дела, да и фильтр стоит на много дешеле.
| Нед серпня 22, 2010 21:39 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|