| Автор |
Сообщение |
|
dimma
Новичок
Зарегистрирован: Пт май 20, 2016 15:31 Сообщения: 48 Откуда: Киев-Бровары
Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0
|
 Re: ГБО на Джагги
brodobrey писал(а): так и заводится на бензине, но после их подкруток, то лучше, то хуже. А до установки газа(ГБО), всё было отлично.
Поговаривают в народе, что компьютер у нас сильно умный и обмануть его не так-то и легко. Это мы с тобой на Перова встретились в ВС ? Ветровики искали ))
|
| Пн авг 22, 2016 19:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vasia123
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 8:06 Сообщения: 454 Откуда: г.Прилуки
Автомобиль: Chery Jaggi
|
к стати нашел причину, почему у меня так долго грелась машина! Дело было в Датчике редуктора, не правильно был выбран в программе, потому что при подключении на холодную,то есть в гараже при температуре на улице+20,датчик показывал -40град  ,  когда в настройках изменил датчик нашел боле подходящий по показанием редуктора и температуре двигателя. 
|
| Пн авг 22, 2016 20:51 |
|
 |
|
dimma
Новичок
|
vasia123 писал(а): к стате нашол причину почему у меня так долго грелась машина! Дело было в Датчике редуктора, не правильно был выбран в программе, потому что при подключении на холодную,тоисть в гараже при температуре на улице+20,датчик показывал -40град  ,  когда в настройках изменил датчик нашол боле подходящий по показанием редуктора и температуре двигателя.  от прикалист )))
|
| Пн авг 22, 2016 22:05 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
А я тебе о чем говорил
| Вт авг 23, 2016 19:54 |
|
 |
|
toxxa1981
Новичок
Автомобиль: Jaggi 613
|
Да но вопрос плохой заводки авто спустя сутки, после установки ГБО все таки актуален!! Читал на форуме, что надо было заменить датчик температуры ОЖ на десяточный, менял и вы знаете на како-ето время все стало ок. Но потом все обратно вернулось. Теперь грешу на бензонасос. У зятя также была проблема на опель омега б с заводкой после установки ГБО, что только не пробовали, а оказался бензонасос. Заменили и все ок. Что скажете на это коллеги.
|
| Вт окт 18, 2016 21:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
toxxa1981
Новичок
|
Вот ссылка на мой канал где есть видео о том как я ставил себе ГБО. Кому интересно можете посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=p9OfDftjb0s
|
| Вт окт 18, 2016 21:31 |
|
 |
|
toxxa1981
Новичок
|
Сразу отвечу... с газом проблем нету никаких. Все работает отлично, едет авто хорошо, не побоюсь сказать, что практически сильно ощутимой разницы в ходовых качествах между газ и бензин НЕТУ. А заводится плохо, это означает что как постоит сутки, то с второго ну максимум с третьего раза заводится на бензине, а когда переключается на газ то все ок, и на протяжении дня тоже отлично заводится??? На газу намотал уже в раене 30000 и давно окупил его. А самое приятное то, что когда мне мои друзья жалуются что съездил к родителям и заправился бензином на 1700 гривен, а жаба их то давит, то я на таком же пробеге потратил бы на газ 700 гривен.)))
|
| Вт окт 18, 2016 21:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
toxxa1981 писал(а): Да но вопрос плохой заводки авто спустя сутки, после установки ГБО все таки актуален!! Читал на форуме, что надо было заменить датчик температуры ОЖ на десяточный, менял и вы знаете на како-ето время все стало ок. Но потом все обратно вернулось. Теперь грешу на бензонасос. У зятя также была проблема на опель омега б с заводкой после установки ГБО, что только не пробовали, а оказался бензонасос. Заменили и все ок. Что скажете на это коллеги. подключись к обд скорее всего смесь долгосрочная бедноватая. проверить все очень просто. не заводя машину когда она постоит ,скинуть на пол часа клеммы аккумулятора ,если завелась хорошо то надо привести долгосрочную коррекцию в норму. суть в том что на газу смесь бедноватая и мозги ее корректируют допустим в +15% и все классно на газу ,так как мозги смесь сделали хорошую, а при запуске авто для бензина нужна коррекция 0%, а мозги добавляют +15% так как для них нет разницы газ это или бензин и тогда смесь при старте на 15-20% выше чем нужно и машина глохнет и чихает.
|
| Ср окт 19, 2016 8:04 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
|
ну что-бы такого не было , на да просто правильно скорректировать карту газа . Я так думаю
|
| Ср окт 19, 2016 14:49 |
|
 |
|
Fisher
Опытный
Автомобиль: M11
|
toxxa1981 писал(а): Сразу отвечу... с газом проблем нету никаких. Все работает отлично, едет авто хорошо, не побоюсь сказать, что практически сильно ощутимой разницы в ходовых качествах между газ и бензин НЕТУ. А заводится плохо, это означает что как постоит сутки, то с второго ну максимум с третьего раза заводится на бензине, а когда переключается на газ то все ок, и на протяжении дня тоже отлично заводится??? На газу намотал уже в раене 30000 и давно окупил его. А самое приятное то, что когда мне мои друзья жалуются что съездил к родителям и заправился бензином на 1700 гривен, а жаба их то давит, то я на таком же пробеге потратил бы на газ 700 гривен.))) Очень похоже на симптомы подтравливания газа во впускной коллектор. Вариантов много (клапан, мембрана и т.п.). У товарища такое было - соринка прилипла на седло газового клапана. Почистили - всё прошло.
| Ср окт 19, 2016 20:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
toxxa1981
Новичок
|
подтравливание исключено, это легко проверить. А вот со снятием клеммы проверю. Спасибо. Как вариант, то по моему очень даже имеет право на жизнь.
|
| Ср окт 19, 2016 22:14 |
|
 |
|
Fisher
Опытный
Автомобиль: M11
|
Если бы сильно уходила адаптация, то машина всегда заводилась бы в разной степени проблематично. А вот старт с 2-го, 3-го раза после длительной стоянки - однозначный признак того, что в коллекторе много лишнего газа. Проверьте - это не сложно. Перед ночной стоянкой перекройте вентиль на мультиклапане и выработайте газ из магистрали, пока машина сама не переключится на бензин. Если с утра заведётся с первого раза, то всё станет понятно 
| Чт окт 20, 2016 11:21 |
|
 |
|
dimma
Новичок
|
Ну какой газ, пацаны, корреция топлива и все. Лямбда пишет инфу и дает мозгам сигнал для след впрыска. Машину просто утром заливает и все! У самого Джага и еще одна в работе стоит, так она с 20 го раза заводилась, щас с первого тык и пошел. А наша машина адаптируется после снятия клемы км 200. Вот снимите клему на бензе и втыкните первую передачу без нажатия на газ ногой , дергаться как сука будет, сразу подумаете свечи. Бедните немного машину от того что есть на карте гбо процентов на 20. Я же каждый день с ноутом машины настраиваю и Джаги в том числе, вот самая умная машина бляха. У меня та опыта на практике больше.
|
| Вс окт 30, 2016 23:46 |
|
 |
|
brodobrey
Бывалый
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 23:56 Сообщения: 280 Откуда: UA-Kiev
Автомобиль: Chery Jaggi QQ6 1.3
|
Хотел добавить, что утренние хлопки пропали, даже если машина постоит более суток. Ничего сделать не успел, капот даже не открывал, но могу сказать что проехал 500-700км. (две недели назад были хлопки, если машина постоит более 5-6часов, а если утром прохладно - 100% хлопки были)Также теперь на обычном баке газа 40,5л(но задувают 37-39л) начал проезжать 400-420км (пару месяцев назад 340-360км), но кондей уже не включаю, но как ездил по городу, так и езжу. 
|
| Пн окт 31, 2016 12:28 |
|
 |
|
LYTSHIY
Новичок
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2015 21:11 Сообщения: 21 Откуда: Запорожье
Автомобиль: JAGGI
|
Всем привет! Решение утренних хлопков на холодную есть!  100%.!!! Настройка газа!!! Сразу, на ГБО-4, в газовых мозгах отключить адаптацию. В том году, вопрос решился так. В этом году начала колбаситься и на горячую на бензе, про утро молчу, на газу идеально!!! Вопрос решал сбросом "+" клемы с аккумулятора. 100000. Пробег сейчас, => Замена всех жидкостей и масел, свечи, провода, мап датчик коллектора.... Колбасит и пипец! Думал уже кнопку массы ставить.... Генератор приказал долго жить, сменил аккумулятор, сказали, как бы 9,5 лет для аккумы уже много, что он гену убил.... (Родной стоял). После обнуления, км 10 и ошибки разные, от педали тормоза, до лямбды... ПРОВЕРЬТЕ ДАТЧИК МАП ГАЗА! Уменя оказался переломан какой-то провод на подходе к этому датчику. Перегибает газовщик провода- колбасит, отпускает - норма. Её переливало в 2 раза больше, а мозги считали норма, не видел этого мап датчик газа. А бензиновый мап, охреневал, и утром, а потом и на горячую переливал движок. ТАК ЧТО, И В ТОМ И В ЭТОМ ГОДУ ВОПРОС РЕШИЛСЯ НАСТРОЙКОЙ ГБО!!!! Сельно смесь обеднять нельзя!!! Прогорят клапана. Поэтому, обедняется минимум, чтоб не колбасило её. Я доволен!
_________________ Как много тех, с кем можно лечь в постель. Как мало тех, с кем хочется проснуться...
|
| Вс ноя 06, 2016 22:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dimma
Новичок
|
Ну я же говорил настройки, ну обеднятся конечно не ппц как а в разумном диапазоне )
|
| Вт ноя 08, 2016 10:39 |
|
 |
|
stixman
Новичок
Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 14:45 Сообщения: 19 Откуда: Запорожье
Автомобиль: QQ6
Клубная карта №: 203
|
Практически по мануалу и ставил, но только с подключением форсунок беда приключилась - два из четырех проводков на форсунки одного цвета оказались. А я уже резанул весь пучок. Поскручивал наугад а потом через газовую программу(у меня КМЕ Нево) включая по одной форсунке просто фишки местами поменял и поехала. Хотел спросить никто не ставил Вариатор УОЗ ? греется на трассе машинка на газу, может эта прублуда поможет!?
|
| Чт ноя 10, 2016 19:32 |
|
 |
|
toxxa1981
Новичок
|
У меня машина на газу не греется, и не грелась до того момента, пока не заменил помпу. Купил не самую дешовую, а она оказалась гавно. При скорости до 100 и 100 все ок. но как даванеш 120-140 грелась капец, шпочти кипела. Заменил помпу на оригинал и все стало ок. Свиду помпы одинаковые, отличий не найти, а не работала как надо.
|
| Чт ноя 10, 2016 21:22 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
|
Может лепестки меньше были или не под тем углом который на да. У меня тоже газ стоит но я знаю меняли тут помпу или нет , вот задумуюсь заменить всё летом и не знаю какую купить. 
|
| Чт ноя 10, 2016 23:14 |
|
 |
|
toxxa1981
Новичок
|
Я сейчас глянул и понял, вся разница была в надписи, на той что не работала было написано типо KING, а на той что работает JKING. Вот и все, визуально не отличить, я даже термостат менял, а толку ни какого небыло, пока не заменил помпу))))
Я брал второй раз на экзисте
|
| Сб ноя 12, 2016 0:55 |
|
|
| |