ВЗЫВАЮ К ВАМ,О ВЕЛИКИЕ ДЖАГОВОДЫ......................................... сегодня закончил замену левого привода,наружный хрустящий шрус был разобран,произведен осмотр:имел люфт,на внутренней обойме два скола,на сепараторе огроммный износ-эта падла хрустела и вправо и влево,фотки позже.... внутренний менять не стал,разобрал,положил новую смазку...грешил на внутренний,а с ним все в порядке....на обкатке понял что проблему со шрусом решил,на поворотах все тихо,но гргргргргргргргргргргргргргргргр осталось -рокот и вибрация передающаяся на кузов.Подушку двигателя еще не менял(в пути)но вибрация не в такт двигателю,не стой частотой. Снова вывесил морду,снял видео......думаю знатоки......обрадуют меня снятием коробки........так же записал звук рокота,который отчетливо слышен при вывешенном левом колесе и нагрузке на него т.к. имено его клинит-если принудительно его нагружать,то появляется вибрация и опостылевший звук..........................Запись звука полное го...но,шумы,лишние частоты,но вырезал именно тот интервал,где можно что то услышать...............
пожалуста высказывайте любые мнения,догадки и предположения......очень хочеться закончить затянувшийся ремонт....
1-передача 1000 оборотов 2-передача 1000 оборотов 3-передача 1000 оборотов 3-передача 2500-2700 оборотов звук рокота,на 3-передаче...если кто разберет..........очень хорошо слышно в салоне..... Слушал коробку медицинским фонендоскопом,на всех передачах,но не счем сранить звук.....вживую совсем по другому...поэтому не могу определить фонендоскопом норму издаваемых звуков.............хотя думаю специалисту рас плюнуть.....................
Вложения:
Комментарий к файлу: правое на земле,левое поднято-вибрация,рокот,хорошо слышно в салоне,с наружи трудно определить....
Весь день поклоны бил,снял коробку,разобрал......а там.....все норм......как новехонькая все чистенько,гладенько,без задиров,дифференциал вроде тож работает,подшипники без шума крутяться,легонько....... подскажите где поискать??????Не с проста ведь,на третей при 2700 оборотах одно колесо крутиться,второму то что мешает?????????
Намекните где искать,а то как дурак себя чувствую,зря что ли корячился.........
Ой,как же я рад,что ты ответил....а то сижу с разобранной коробкой...думу думаю слушал стетоскопом,рокот ровно из коробки исходит,но ввиду рваной подушки (я так понимаю) чудесно слышно в салоне снаружи только стетоскопом можно определить,подшипники в идеале.......РОКОТ ИЗДАЮТ ШЕСТЕРНИ при вращении,а не подшипники 100% При езде тянет только правое колесо,проверял со всех сторон-неоспоримый факт....если резко газонуть морду тянет и смещает вправо!!!!!!!!На СТО выслушав меня сказали,что я дурак и срабатывает дифференциал,почитай мол книжки...(но я ведь не олень,понимаю,как он работает)не может дифференциал постоянно на правое колесо срабатывать,даже при езде по сухому асфальту... инфы очень мало по этому поводу,но из того что нашел 40% причина внутренний шрус Почитал книжки везде рекомендуеться отреглировать тот самый люфт,что на видео...регулировочными шайбами,не знаю где их искать,но думаю от другого авто можно подобрать-от 10-ки и приоры пишут что подходят,вот думаю пробовать или нет,вдруг хуже станет,еще одного снятия коробки не переживу(((((((( Но и назад ставить смысла не вижу,не сделав ничего....в руках крутил,дифф нормально крутится и срабатывает и право и лево,и прямо,что же в коробке ему мешало вести оба колеса. кроме косяков на видео,рокота и люфта больше ничего не обнаружено,звук что на видео уверен на 100% тот самый
Умоляю,помогите кто нибудь,а то больше 30 просмотров и только ты один мне помогаешь,спасибо тебе огромное!!!!!
Да за что спасибо-то?)))Я же ни чем не помог. Ты с шайбами не заморачивайся,это гемор ещё тот.Когда коробка была на машине,если поддомкратить левое колесо-правое на земле,левое вертелось или нет?
Да,если принудительно его нагружать(правое на земле,левое поднято) 1,2,3 передача появляеться тот самый рокот,и вибрация,писал об этом выше....позже выложу еще видео с подшипником,на который возможно грешить,по крайней мере мои подозрения,но почему именно левое,а с правым все норм,перекос или еще что....где же свинья зарыта????
Короче посмотрел человек и прочёл,всё что ты выложил. Резюме)) В диффиринциал не лезть,ни каких шайб не подкладывать,все зазоры какие есть должны быть. Посмотреть все беговые дорожки подшибников,если есть каверны на дорожках(как на фото)их менять. Проверить тщательно целостность сепараторов. Это всё,потом просто собирай коробку.
Короче, чё , на выходных поменял опорный подшипник, заодно пружины от микры установил и новые аморты оригинал. Затеял я всё это , так как что-то у меня скрипело при поворотах руля и при езде по кочкам. Поменял такой всё, ничего не скрипит, улучшения в подвеске заметны, меньше пробоев, я довольный . Проехал с замены 250 км и сегодня слышу, тот самый скрип,я в шоке. Расстроился и подумал, поеду мастеров, которые там меняли разберусь с ними. Но не поехал, так как далеко. Заехал на эстакаду на гаражах, уцепился за трубу снизу авто и давай его качать, чтоб послушать где скрипит. И вычислил скрипит вот эта штука на фото. Я не знаю как она называется, но скрипит она. Что можно придумать с этой проблемой ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1